Как стать Бургомистром? С чего начать?
я всего лишь заметил, что ваш Бюргермайстер не "украинец"
Типа гражданство дали и немцем стал? Так и вспомнился анекдот: Зяма, там бьют не по паспорту, а по морде.
While you can, just keep worthy life
Именно так:))
Согласно немецким законам staatsangehörigkeit получилось deutsch, а для соседей, как был "этот украинер" так и остался.
While you can, just keep worthy life
а для соседей, как был "этот украинер" так и остался.
Ну для таких соседей и австриец не будет немцем и даже с бывшего ГДР им не совсем немцы. Если каждого идиота слушать,то немцев кроме как этой горсти и нет вообще:))
Я уже и не знаю куда себя причислять. 24 года прожил в союзе и 29 лет в германии. В немецком всё же лёгкий акцент есть. Часто говорят, что у меня, если говорю на литературном, эльзасский выговор. Если говорю на швабском, то не отличают. Бывает спрашивают из какой области швабии мой диалект. Короче ауслендером в германии меня не считают. А вот когда доводилось со случайными знакомыми на русском говорить, самое позднее через пять предложений спрашивали где я так хорошо русский выучил. Наверно уже есть иностранный акцент. Теперь я в россии ауслендер. Как-то так...
У нас в городке 50 тыс.жителей стал бургомистром юный человек, чуть за 30 лет и с первого раза. Он партчлен в spd при том, что хотел он мэром в др городе стать, но его от туда выперли (сплетни местные). Тактика его такова была : ходил от дома к дому, от квартиры к квартире и говорил, что балатируется и плюс брошюры раздовал (профиль в инстаграмме, фб и тп имелись). Кстати, он не немец по национальности , южноевропейской наружности, учитель по образованию.
Если можно, то пошагово расскажите, что да как?Первое - Вам денег надо найти на предвыборную компанию.
Второе - чeстного кассира. Впрочем, можно считать, что Вы меня ужe нашли, так что дело на 50% уже сделано. ![]()
если вы не знаете КАК стать бургомистром, то став им,не будете знать, ЧТО с этим делать. не парьтесь. сходите в ДЦ, там отправят куда нужно
И в конце-концов, насколько все это затратно? И стОит-ли овчинка выделки? Может, где-то а Ратхаусе есть подобная инструкция?
Такие вопросы говорят лично мне о том, что этому человеку бургомистром становится НЕ НУЖНО. Более того, противопоказано!
Моё вам резкое осуждение.
это ЗАТРАТНО? И стОит-ли овчинка выделки?
Н.П. Абсурден сам его вопрос- здесь, на этом форуме!
(для "страны происхождения" это м.б. и правильный подход, в рамках коррупционного мыщления "что почем?". тут он правомочен. Торговля как на Привозе, ТС уже ей "дышит" и в других категориях не мыслит) В Европе к таким должностям идут с детства, зачастую не своего, а еще.... "дедушкиного". Это как тот газон у англичан, который 300 лет ежедневно подстригают и поливают. А наш ТС как на "лыжах выехал", не будем уточнять, откуда.
Н.П.
Ну это смотря где вы живёте, недавно по радио слышала, что реально не хватает бургомистров,потому что люди не хотят идти на эту должность. Вот нашла в интернете статью,правда она за прошлый год,но ситуация актуальна и сейчас:
тема, как г@..но, опять всплыла...
не хочет тонуть