Переезд в Германию
Извините, а как Вы себе представляете школу без знания немецкого языка? Я себе с трудом представляю, как ребёнок с сегодня на завтра перейдёт в немецкую школу.
Вы первый месяц в Германии или в чем дело?
Дети без немецкого языка идут или сразу в школу и там "в процессе" язык учат, или их сначала направляют в интеграционный класс.
Извините, а как Вы себе представляете школу без знания немецкого языка? Я себе с трудом представляю, как ребёнок с сегодня на завтра перейдёт в немецкую школу.
так же как и все понаехавшие, без знания нем. языка
в том числе и мои дети
впервые через 5 лет проживния в германии
вы не правельно понимаете.
Они не могут присесть всей семьёй на АЛГ2 первые 5 лет если не работают.
А если один работает, то может вся семья получать АЛГ2. К примеру папик зарабатывает 500 евро, а у него жена и 5 детей, вот к этим 500 евро ДЦ будет доплачивать на всю семью и оплачивать жильё даже дом с 7-ю комнатами если дом проходит по нормам.
как и тысячи детей поздних пересеоенцев. Или вы думаете что все сюда приехали со знаниями немецкого языка.
Без немецкого труба, мы тут только 2 месяца, я уже столько писем получила, даже на 1 штраф нарвалась. Муж не разрешает открывать неизвестные приложения, в смысле электронные письма непонятные, а нам по эл. почте пришёл какой-то счёт. Я его послушно не открыла, потом пришёл манунг со штрафом, небольшим, но все же, зачем нам тут штрафы? Дети идут в интеграционный класс, где с бору по сосенке, представлены дети всех на свете стран. Чтобы они туда попали, их надо зарегистрировать в шульамте в течение 3х дней. Даже прописаться нужен немецкий, нельзя быть взрослым человеком и ехать в страну без языка, Вы же за детей отвечаете. Мой один уже в школе подрался, это разборки. Будете вы во всем виноваты, как не говорящие.
Программа хорошая для самостоятельного изучения Розетта Стоун, ставьте на комп и изучайте ради своих детей и нормальной будущей жизни.
Извините, а как Вы себе представляете школу без знания немецкого языка?
Так же, как у многих других понаехавших, пришли дети, не зная ни слова, кого на класс назад посадили, кого на два и через год дети уже лопочут и освоились. Но это дети. Вот как родители без языка будут хотя бы даже жильё искать, это вопрос. Кто таким сдаст?
While you can, just keep worthy life
кто без кирпича в голове, тот и сдаст. Для квартиры важен доход, а не язык.
уже понял, что был неправ.
С чего бы это? Я например с Вами соверщенно согласна. В свое время хоть минимальное знание немецкого сократило бы нам много горя и слез в начале жизни в Германии. Знали бы- учили бы хоть что то заранее, перед въездом еще)))
Спасибо всем за советы, некоторые из них мне действительно помогли, теперь хоть как то представляю наше начало в Германии.
то ест за 4 месяца, что муж там работает, представления так и не возникло, а пара дней обсуждения на форуме поставила все на свои места? Вау.
Я в свое время немецкий подучила с нуля до А2 за пару месяцев. Занималась сама дома. Тут важна только мотивация.
А так, да, муж должен найти любую квартиру, хоть в Ульме, хоть в пригороде, в Нойульме раньше были недорогие квартиры. Пусть квартирка будет не четырехкомнатная, хоть какая-то на первое время, пусть на дахгешоссе.
Пусть не говорит, что трое детей, если квартира не большая. Потом освоитесь и найдете квартиру своей мечты.
У меня с молдаванами с болгарскими паспортами исключительно положительный опыт- очень трудолюбивые и ответственные ребята и девчата!👍
И, кстати они приезжали с детьми, не зная немецкого, на следующий день выходили на работу, ничего страшного, сейчас у всех свои квартиры или дома и везде их ценят как работников.
кто без кирпича в голове, тот и сдаст. Для квартиры важен доход, а не язык.
Без кирпичей в головах квартир на сдачу не имеют.
И на язык смотрим и на доходы, на постоянный договор на работу. Что Ульм, что вообще весь юг Германии, дефицит жилья аховый. Если раньше по полгода квартиры пустовали, то сейчас постоянно владельцам сдаваемого жилья даже всякие заводы и фабрики звонят и на мыло пишут: нет ли чего на сдачу, своих инженеров некуда поселить.
Знакомые болгары вначале отправили папашу, который худо-бедно немецкий знал, устроился в принципе для мигранта неплохо, окна вставлять. Потом он, всё что мог, снял фериенвонунг за 2000 евро в месяц, семью перевёз, прописал, дитя в садик пристроили и потом только уже начали носом землю рыть и искать другое жильё.
я эти песни в Москве 15 лет слушал, теперь и здесь, только названия регионов меняются. Все слово в слово, даже множественное число везде одинаковое - "смотрим, будем". Все верно говорят. Со своей точки зрения.
А так, да, муж должен найти любую квартиру, хоть в Ульме, хоть в пригороде, в Нойульме раньше были недорогие квартиры. Пусть квартирка будет не четырехкомнатная, хоть какая-то на первое время, пусть на дахгешоссе.
А потом из-за болей в спине, так как приходилось пешком ходить на ДГ, будут больничные и потеря работы. История знает много случаев, когда некомфортные условия жизни приводили к проблемам со здоровьям и потере источника дохода. Или не потере, но до пенсии особо дожить не удавалось. Просто у некоторых выборка смещена. ![]()
Поэтому автору: площадь квартиры и количество комнат важны, конечно, но важнее, чтобы до работы было не 2 часа в одну сторону, чтобы не было плесени, холода и чтобы физического дискомфорта не доставляла.
Ну, вот когда купите несколько квартирок, тогда послушаем вашего мнения
так слона не продашь. ДГ - источник движения и путь к здоровью, а автобан с одной стороны и ЖД с другой позволяет ощущать себя в гуще жизни и не загибаться в тишине и одиночестве, как эти пенсионеришки в своих особняках у леса.
хоть в пригороде, в Нойульме раньше были недорогие квартиры
Ключевое слово "раньше" и сегодня тоже все горят желанием сдать гастарбайтеру, который ещё и количество детей утаит, а потом привезёт целый табор на снятые 20 квадратов. Теперь все уже учёные
конечно. Ведь чтобы рассказать, что сейчас идет дождь, необходимо лично вылить на город тыщщу тонн воды. Иначе не поверят.