Гирлянды, окна
Вы оставляете светится гирлянды когда вас нет дома или пока вы спите т.е. на ночь? Есть гирлянды от батареек, то за них не страшно, а вот те что от сети работают всё же стрёмно как то.
Ещё вопрос по поводу открытых окон. Оставляете ли вы их открытыми когда вас нет дома?
У нас второй этаж. Можно через балкон залезть, а через другие окна, не знаю, но каскадеров то хватает. Муж как-то захлопнул дверь в квартиру , сам был без ключа, в спальне была открыта форточка, он залез через соседки балкон на наш и через форточку открыл окно и попал в квартиру. Где балкон, не оставляем форточки.
Вы оставляете светится гирлянды когда вас нет дома или пока вы спите т.е. на ночь?
зачем? всё выключаем
Ещё вопрос по поводу открытых окон. Оставляете ли вы их открытыми когда вас нет дома?
нет конечно
Вы оставляете светится гирлянды когда вас нет дома или пока вы спите т.е. на ночь?
У меня нет гирлянд на окнах, на балконе, на стенах и пр. Мне не нравится. Только на ёлке иногда.
Оставляете ли вы их открытыми когда вас нет дома?
Нет. Всё обязательно закрывается.
У нас все гирлянды, что на окнах/балконе, что внутри помещения, на таймерах, вставленных в розетки. Работают с 19 до 23.
Окна нараспашку не оставляем, а на проветривание - да.
у нас гирлянды включены в тёмное время суток, спать идём отключаю.
Утром в 6 подъем у нас, включаю на пару часов до рассвета.
По поводу открытых окон, когда нет дома естесственно закрываем, тоже 2й этаж.
А ктати меня тоже спасли как то приоткрытые на кипу окна, как и вашего мужа))))
Жили на тогда на первом этаже, поехали в аптеку, я пока туда, муж вылез покурить, сын маленький заблокировал двери в машине изнутри. Открыть не получалось(
Запасной ключ от машины дома, а ключ от квартиры тоже на связке в машине.
Позвонила сестре, поехали ко мне, я также через кипу открыла второе окно, правда несколько цветов перебиты были😁
Зато дитю спасли. Шутка, могли бы конечно и по другому машину как то открыть.
Да, работает от сети на таймере. Люблю приходить домой, а окна светятся. Летом это лампы на окнах, зимой гирлянды. На ночь естественно всё выключено.
Окна приоткрыты всегда на втором этаже, но наполовину Ролло опущены. Залезть в окна нет возможности.
Всё зависит от место проживания и от района-у нас даже на эрдгешосс люди оставляют окна на проветривание сутками.....и когда никого нет дома.Во дворе стоят велосипеды и мотороллеры-не пристёгнутые.....просто накрыты тканью от осадков.....Мы оставляли на время отпуска на проветривание.....чуть опускали маркизу.....Если сильный ветер и с балкона слетают у кого то полотенца....то будут лежать неделю-никто не заберет....пока нерадивая хозяйка или хозяин сами не опомнятся.......А гирляны у нас с таймером-вечером включаются на 3 часа и сами же и выключаются.....
Гирлянды и елка во дворе на таймере, горит всю ночь ) практически у всех соседей тоже всю ночь. Красиво!
🙋🏻♀️
Купите таймер времени в баумаркете ( до 10 € за штуку) , и они сами будут включаться и выключатся.
У нас не только в доме, но и много уличных поэтому в 23:30 все вместе погасли, а в 6:00 вкл.

Интересно, а как эти таймеры в плане пожарной безопасности? Интересно было бы мнение специалиста. Вилка же остается в розетке, таймер только размыкает контакт. С тех пор, как во время грозы у нас загорелся выключенный телевизор, я всего этого ужасно боюсь.
В нашем подъезде соседей с первого этажа обворовали, они всегда держали окна открытыми на кип.
Как пояснил мне муж, если !!!! вдруг !!!!!! то зихер сработает на главном щитке.
Интересно, почему же загорелся телек? Как это было возможно?
Дело было лет 20 назад, телевизор был большой, не такой плоский, как сейчас. Была гроза. И вот что-то там сзади коротнуло, я видела синее пламя. Скорее всего, повлияла молния, только вот как? Телевизор был выключен.
🤷♀️
я вам тут нечего сказать не могу, говорю за то, что вижу своими глазами. Уже не первый год на Рождество всё светиться и моргает; и Слава Господу никаких проблем, даже не выбивало
когда нет дома - оставляем, наночь выключаем, если уехали с ночевой выключаем.
В саду гирлянды на таймерах от батареек, сами в 5 вечера включаются, в 11 выключаются.
да.
Летом всегда окна открыты 24 часа в сутки - kippen, в спальне 24 часа на распашку.
Ну а зимой естествено открываем когда дома иниче за 8 часов сереный полюс будет![]()
Разговаривала как-то с полицейским, он рассказывал, что обычное пластиковое окно открывается взломщиками за минуты. Оставленные в наклонном положении окна (kiрреn) ни от чего не спасают.
Во время грозы телевизор и другие дорогостоящие электроприборы лучше выключать из розетки. Не всегда и не везде, но молния может проникнуть в сеть через заземляющий провод. Короткий импульс перенапряжения может вывести электроприборы из строя..
Нет. Может быть сильный ветер, гроза. Тогда пыль залетит в дом пока никого нет. Ну и в целях бесопасности тоже не желательно. Смотря куда окна выходят. Те, которые на улицу смотрят, иногда оставляем открытыми. Если не надолго уходим. У нас улица тупиковая, для меня она вообще как просто двор выглядит. Там всегда кто-то или паркуется или на балконе или в окна смотрят хозяйки(русские соседки постоянно пялятся кто пришёл, кто ушёл и с кем. всю инфу знают. немцы, может тоже, я их не спрашивала). Так что можно и оставить, т.к. наблюдение имеется. Соседи немцы вообще редко закрывают окна. Почти всегда на кипе. Но да, роллады приспущены.
Вы оставляете светится гирлянды когда вас нет дома или пока вы спите т.е. на ночь? Есть гирлянды от батареек, то за них не страшно, а вот те что от сети работают всё же стрёмно как то.
А чем гирлянды отличаются от холодильника или т модема с телевизором? Вы все эти приборы выключаете?
Во время грозы телевизор и другие дорогостоящие электроприборы лучше выключать из розетки.
Херня какая то. Никогда и ни у кого такого случая не было,только теория.
ни разу не теория, моя знакомая живёт на возвышенности, так уже три раза меняла модем, почти угли от модема оставались после молний
Разговаривала как-то с полицейским, он рассказывал, что обычное пластиковое окно открывается взломщиками за минуты. Оставленные в наклонном положении окна (kiрреn) ни от чего не спасают.
Ииии? Я вообще-то и не опасаюсь ни чего. У нас и гараж может весь день стоять настеж открытый, а там вся садовая техника, интсрумент, сменые колёса на алюфельгах. А на клюя ни разу не закрывали, я даже и не знаю работает ли замок
У соседей гараж вообще без ворот, калиточка по пояс а там и велики и доска электническая те что 500 евро, сейчас пацану купили новую игрушку электнический самокат, тоже там стоит, и так всякие игрушки всё без замков, выход на улицу.
Что такое , электнический самокат я еще могу догадаться, а вот что такое доска электническая те что 500 евро ?
те-то какая разница... цыгане соколиным взглядом зыркнут на участок и решат.. обносить или нет...
если камеры - то может стоит и дом вынести....(но эти не знают, что их ждёт там внутри... газовая камера или пулемет на всё что движется)
сигнализации надо с умом разрабатывать и не стандартно мыслить при разработке ![]()
![]()
В саду гирлянды на таймерах от батареек, сами в 5 вечера включаются, в 11 выключаются.
На сколько примерно хватает батареек? И таймер для улицы, в смысле веттерфест? Покажите, какой. плиз.
Что такое , электнический самокат я еще могу догадаться, а вот что такое доска электническая те что 500 евро ?

что доски не видел на колёсах, которые ездят от аккумулятора![]()
я не замечала. на сколько батареек хватает. Одна гирлянда уже года 3 или 4, так в этот раз достала её, она без батареек, муж сказал что он вытащил. А так батарейки не меняла.
на всех гирляндах пишут для иннен или аусен или значком отмечены - домик и и срелкой показано где использовать.
коробочки белые прозрачные, это для внутри дома. а зелёные не прозрачные для внешнего использования.
Позже фотки сделаю.
Есть таймер-переходники для розеток . Выставляем , чтобы горело с 18 до 23 00 и утром с 6-8
Окна закрываем, когда уходим, кипы - не всегда, в основном из-за погоды. Ну , вдруг ветер или дождь.
А вообще, зависит от района, в некоторых нельзя открытым окно оставлять, даже, когда дома есть.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ничего. До первого ограбления.
ну залезут, что вынесут? Что можно через окно протолкнуть?![]()
Ну что возможно в окно пропихнуть, ну так новое купим.
Это там тащили всё - хрусталь, китайские термосы, постельное, шмотки и т.д![]()
как обещала фотки
по значкам -
48 лампочек,
таймер-6 часов горит 18 нет
батарейки, если гирлянда от розетки, то значок вилки
8 функций работы (моргает по разному или все программы по очереди)
длина гирлянды
о том где использовать можно - внутри помещения и с наружи.
ну как коробочки для батареек выглядят.
это для улицы
это для дома
Зелёный ящичек - это таймер? Хм, выглядит совсем по-другому, чем те, которые на Амазоне выскакивают на заданный поиск. Там какие-то с откидывающейся крышкой и циферблатом снизу. А тут всё закрыто вообще и плоские совсем. Производитель указан на ящичке?
мне вас так удивительно читать
может потому что у меня лет 5 наверное такие таймеры есть
Зелёный ящичек - это таймер?
ящик это громко сказано, он рамером наверное в длину 8 см и ширина 6 см и он работает на барейках
Там какие-то с откидывающейся крышкой и циферблатом снизу.
а такие таймеры нужно в розетку вставлять, т.е работают от электричества
Я по старинке , ручками-ручками, в 17 вечера воткнула, в 22 выдернула
.
Херня какая то. Никогда и ни у кого такого случая не было,только теория.
Конечно. Здесь всё в землю закопано. Гроза при таких подключениях нестрашна.
Я вообще-то и не опасаюсь ни чего. У нас
Ну это известно. У вас всё не как у людей. А у нас родственницу два раза обокрали. Один раз зашли в открытое для проветривания окно, а через некоторое время украли всё, что было на терррасе ценного, включая пылесос.
Может вы в деревне живёте. А в городах воруют. А уж велик увести, святое дело. У всех наших соседей велики в келлере паркуются.
Здесь всё в землю закопано. Гроза при таких подключениях нестрашна.
У нас пару лет назад при сильной грозе сгорели телевизор, компъютер (не были выключены), лопнула и вылетела из кухни в коридор лампочка, отошли обои вокруг одной из розеток. В соседнем подъезде был вообще кошмар, счастье, что никто не погиб. Молния тогда попала в антенну, гроза была очень сильная. На парковке взвыли все противоугонные установки на машинах, это была та еще ночка, страшно было.
Молния тогда попала в антену
Ну антенна это ваша личная инициатива. У большинства людей никаких антенн нет. В Германии кабельное телевидение. И электропровода тоже все в земле. У меня нет антенны. Даже не подумалось про такой нюанс.
В Германии кабельное телевидение.
не смешно
Ну антенна это ваша личная инициатива. У большинства людей никаких антенн нет. В Германии кабельное телевидение. И электропровода тоже все в земле. У меня нет антенны. Даже не подумалось про такой нюанс.
Да нет, это не было инициативой отдельно взятой семьи, была общая антенна многоподъездного дома, частные антенны были запрещены,и "тарелки" не разрешали на балконах монтировать. Вот такой нюанс.
Зелёная/чёрная коробочка это куда батарейки вставляются и и кнопка управления
на упаковочной коробке написано Германия, на коробочках с батарейками не написан производитель, но на кабеле возде коробочки приклеян листок, там стоит производитель. Но я покупала все гирлянды в магазинах.
Может вы в деревне живёте. А в городах воруют. А уж велик увести, святое дело. У всех наших соседей велики в келлере паркуются.
Живём в городе, не в Mюнхене или Берлине но в городе.
Лично для тебя сейчас сфоткала. Вот так и стоит всё и супер высокий забор в сад
ну и сейчас перед Рождеством у многих перед домом стоят фигурки, украшены кустики. У меня перед домом тоже кустики шариками украшены и гирлянды, уже неделю всё висит.
Вот этому кошмару не позавидуешь точно . А вы про какие-то гирлянды
а что такого, я на больничном, могу встать и в пол шестого. И в выходные встаю самое позднее в 7. Не все-же до обеда спят.![]()
Лично для тебя сейчас сфоткала.
Зачем? Как-то всё так стрёмно. Зря фоткала. Я б тогда думала, что у вас покрасивше. И работа у вас есть и всё в шоколаде. Я это знаю уже давно. Репортажи с другой планеты.
Вообще-то я слышала, что в ваших краях мало цыган или арабов всяких. Может поэтому и воровства меньше. У нас в НРВ таких фруктиков полно. Воруют. И велики, и в квартиры залазят, и с балконов воруют что плохо лежит. Временв уже не те, когда можно было двери не закрывать и заборы не строить. Кстати, да, люди стали строить заборы и ставить решётки на окна в келлере. Скоро и на первые этажи будут ставить. То ли ещё будет.
а что такого, я на больничном, могу встать и в пол шестого. И в выходные встаю самое позднее в 7. Не все-же до обеда спят.
Бессонница?
ну наш школьный автоюус в 6.45 уходит))))
А по привычке и на выходные рано встаём.
Удивлю вас больше: недавно бессонница была, я с 3х ночи печеньки рождественские пекла, гирлянды горят, свечи тоже. Ляпота😁
Бессонница?
нет, здоровый сон, мне 6-7 часов хватает выспаться![]()
Как-то всё так стрёмно. Зря фоткала. Я б тогда думала, что у вас покрасивше.
так это не у меня, а у соседей, я же про соседские и самокаты велики писала. ![]()
Временв уже не те, когда можно было двери не закрывать и заборы не строить.
да не ужели? Мне помнится мы в 2007 году ездили к родственикам между Кёльном и Боном, так мы приехали, а они нам ставте машину на сигнализацию. Какую, у нас сроду её нет. Потом поехали заправляться, а там на 2 колонки 6 камер
. Во всех магазинвх камерыпонавешаны. на заправках амбалы охраники.
ну залезут, что вынесут? Что можно через окно протолкнуть?
Баллончиком вас вырубят (хорошо, если не лопатой), откроют входную дверь и спокойно погрузят все, что надо. Машина у них, наверняка, служебная, на борту может быть реклама помощи при переездах. Никто и внимания не обратит.
Баллончиком вас вырубят (хорошо, если не лопатой), откроют входную дверь и спокойно погрузят все, что надо.
![]()
. Вы уже поставили железную дверь и решётки на окна, а то вдруг к вам уже завтра придут с лопатой, а у вас памперсы не приготовлены.![]()
А я не боюсь, я выжила в России в 90-е и здесь не боюсь. Мне и за стекляной дверью не плохо
А что вынесут? у меня нет 2 куртка кожаный, нет 3 магнитафон импортный
. А если вынесут холодильник, так я ещё и спасибо скажу, повод будет новый купить![]()
Я про 90-е говорю.
так в 90-х и закончился покой немцев![]()
Вы совершенно зря глумитесь и совершенно не в курсе о чём речь. Дай Вам бог остаться в неведении.
опять гледи мур поддержу.
Давайте решётки везде поставим, замуруемся...и памперсы не забудем)))
Я вот тоже в начале 90х в одном очень криминальном городке в Казахстане училась, нормально всё.
Сейчас периодически забываю портмоне в машине, и забываю её закрыть.
Но таки дверь входную с вечера всегда снутри на ключ.
Вы совершенно зря глумитесь и совершенно не в курсе о чём речь
а о чём речь? Как имено русскоговоряшие боятся вечером выйти.
Тут картину наблюдала. Улица узкий тратуар. Я иду. На противовположной стороне из каритаса вышли 3 парня смуглыхю Идём мы паралельно. На встречу шла женщина лет 30-ти и как она увидила их она стала по тратуару метаться как Вицын мезжу Никулиным и Моргуновым в Кавказкой пленице. В итоге она влипла в стенку дома, эти парни обошли её даже взглянув. Она отлипла от стены и голопом оглядываясь драть от туда. Идут парни дальше, на встречу пожилая женщина, видно немка, везёт своего мужа/ друга или кого в инвалидном кресле. Тратуар узкий. двое парней сходят с тратуара на дорогу и дают пройти им.. Дальше наши дороги разошлись. иду дальше, в переди идёт женщина с коляской, напротив идёт компания местной молодёжи, ни кому не уступая дорогу. женщина с коляской сошла с тратуара иначе бы растоптали коляску.
Да кстати пошли мы в центр глювайн пить. Как раз стемнело
, красота на улице, везде огоньки.
Как имено русскоговоряшие боятся вечером выйти
Боятся те, кто русское ТВ смотрит. Пропаганда знает своё дело.
Вы уже поставили железную дверь и решётки на окна, а то вдруг к вам уже завтра придут с лопатой, а у вас памперсы не приготовлены.
Хамить у вас хорошо получается, а с грамотностью беда. ![]()
Но вы продолжайте, вас так смешно читать. ![]()
Давайте решётки везде поставим, замуруемся...и памперсы не забудем)))
Это ваш выбор, можете запасаться памперсами.
Обычно людям помогает понимание реальности и отсутсвие розовых очков.
Между очками и памперсами огромный разбег.
На противовположной стороне из каритаса вышли 3 парня смуглых.
Мою соседку с мужем, оба под 70, такие же парни напугали белым днем. Они просто шли по тротуару, в стороне тусила группа из 12-15 сироток Меркель. Когда старики поравнялись с группой, один из них неожиданно подскочил и диким голосом заорал в лицо мужчине. Соседка рассказывала и плакала: у мужа было два инфаркта, он очень слаб физически, она тоже недавно микроинсульт перенесла.
Боятся те, кто русское ТВ смотрит. Пропаганда знает своё дело.
это точно.
Мою соседку с мужем, оба под 70, такие же парни напугали белым днем.
так они наверное так же метались как та баба показывая как она их боится.
А инсульты они получили от этих сироток?
Кстати а вы не такая же сиротка, или вы местного разлива![]()
Гирлянды не используем,но думаю на ночь надо выключать...Имхо
Когда уходим из дома окна закрываем,если что случится страховка не оплатит,это требования страховки