Как "успокоить" Jobcenter?
если гутахтер выдал такую бумагу с ограничениями то не имеет право посылать на работу которые брату не рекомендуются.ИЛИ врачи Bundesagentur für Arbeit не нашли ограничений у вашего брата,другого не может быть
Я конечно не знаю, но по Вашему надо было в первый рабочий день навалиться на ближайшего начальника и сунуть ему прямо в рожу бумаги от врачей?
Но теперь то, что. После драки кулаками не машут!
Он решил доработать эти несколько дней, а потом что?
Я просто в шоке .
пусть вместе с коллегами "ржет а не летает как веник.. пусть вместе с коллегами "ржет а не летает как веник..
Значит сердечнику-хронику, надо стоять в курилке и дышать табачным дымом? Умнее ничего не придумали?
А если серьезно. Он мог бьі найти какой то mini-job...Он работать вообще не может или не хочет т.к Hartz 4 устраивает?
С работой у нас проблемы, городок маленький, приходится ездить ему на электричке.
Работает как видите, вот на сколько его хватит при такой работке..
Есть такое как А-тест от врачебной комиссии в Jobcenter. Идет к своему Berator и говорит, что не может на такой работе работать.
Тяжело, по состоянию здоровья.Ему дают кучу бумажек для этой комиссии. Заполняет, отправляет. Они определяют какая работа может выполняться с его заболеваниями.
Вы наверное читали уже выше, что у него есть "Gutachten nach Aktenlage", это ему выдали несколько лет назад, больше ничего нет.
Ну, ещё какая то писулька, что ему нельзя таскать тяжести, но она совсем старая.
За эти годы, он не помолодел и не стал здоровее.
Его Fallmaneger об этом прекрасно знает, но всем на это наплевать.
Если ТС это интересно то могу выслать копию такого заключения в личку.
Да, вышлите пожалуйста. Я рада любой помощи, любым полезным советам!
Спасибо Вам.
а профессия какая?
В Германии он закончил курсы, сдал экзамены на Sicherheitsmitarbeiter.
А из Jobcenter, пачками шлют всё подряд.
Последнее, что он мне показывал, это было предложение Friedhofsmitarbeiter - вроде бы так называлось.
И смех и грех.
Я конечно не знаю, но по Вашему надо было в первый рабочий день навалиться на ближайшего начальника и сунуть ему прямо в рожу бумаги от врачей?
Смотрю упрямство и непонимание -это ваша семейная черта.
еще раз. В данном случае дц не делает ничего противозаконного. Вы хотите бороться не с того конца
А Вы что то можете другое предложить?
Свои бумаги работодателю он не показывал.
Почему не показывал?
Точно такой же вопрос возникнет у адвоката, к которому вы обратитесь.
Вы понимаете, что ваш брат - взрослый самостоятельный человек, и что только он сам (а не вы) может что-то изменить. Он этого не хочет. Так чем вам может помочь форум?
Да, надо было! Это и сейчас всё ещё можно сделать. Но вашему брату оно не надо. Ну так пусть и дальше страдает, кто ему виноват?
А Вы что то можете другое предложить?
Лично я могу вам предложить: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
И глупо надеяться на "чудо"-адвокатов, при этом самим наплевав на себя и своё здоровье.
+от меня- "сам себе злобный буратино" или "назло маме отморожу уши".
Так им же пофиг, главное от него избавиться.
Если хочет найти подходящую ему работу нужно самому весело шевелить мослами, а не ждать у моря погоды. А если приходят только отказы, значит с бевербунгом не всё в порядке. Нужно искать возможности оптимизации.
А борьба с JC, имхо, гиблое дело.
Никакие бумаги от врачей работодателя не интересуют, он не связан с медициной.
Уверена он их даже смотреть не будет
Нужно начинать с Jobcenter.
Вам нужно добиться, чтобы вашего брата не посылали на такие работы.
А из Jobcenter, пачками шлют всё подряд.Последнее, что он мне показывал, это было предложение Friedhofsmitarbeiter - вроде бы так называлось.
Вы наверное читали уже выше, что у него есть "Gutachten nach Aktenlage", это ему выдали несколько лет назад, больше ничего нет.
Это не выдается на всю жизнь, надо делать новое освидетельствование.
По факту надо делать так, идти к своему бератору по занятости и говорить, что я не могу работать на этой работе.
До этого на пару недель уйти на больничный, после этого идти к бератору.
Просить у него новое освидетельствование врачебной комиссии от Jobcenter.
Это надо было сделать ДО первого рабочего дня. А сейчас надо брать почаще больничные. А когда его уволят и будут новые предложения от джобцентра, всем потенциальным работодателям показывать эти бумаги.
Последнее, что он мне показывал, это было предложение Friedhofsmitarbeiter - вроде бы так называлось. И смех и грех.
А что в этом предложении смешного? Нормальная работа, полезная для общества, при этом можно договориться и выполнять не сложную работу.
Последнее, что он мне показывал, это было предложение Friedhofsmitarbeiter - вроде бы так называлось.И смех и грех.
А где смеяться?
Вам нужно добиться, чтобы вашего брата не посылали на такие работы.
А что в работе Friedhofsmitarbeiter плохого? Она, кстати, и не очень тяжелая. Никто ямы вручную не копает, есть техника, всякие ветки - листья тоже с помощью машины вывозят. На свежем воздухе. Нормальная работа.
Вы никак не поймете: не надо бороться с джобцентром. Это трудно и неэффективно. Гораздо проще огласить работодателю список своих недомоганий. Ему такой работник не нужен. Это намного проще, чем бороться с ветряными мельницами.