Интеграцион курсы и беременность
причем тут турчанки и мусульманки и как они к моей жене относятся
относятся, очент даже относятся - они тоже беременные на курсы ходят.
можно просто дополнить ряд национальностей так - турчанки и мусульманки, русские и афганки, сирийки и украинки, и другие женщины ходят на интеграционные курсы беременные.
и нормально всё переносяят
беременость не заболевание, тем более на ранем сроке.
у нас 2 беременные были на курсе B1, одна специально завалила экзамен, вторая успешно сдала. Спрашиваем зачем завалила-муж сказал, после родов можно будет еще раз бесплатно повторить и искать работу с чем-то в голове. Потому что за время все забывается.
Родила, до 3 лет воспитала, повторила курс, вышла на работу.
А вторая та что сдала, родила, немецкий забыла, сидит дома...6 лет уже, курсы ей не дают, за свои деньги не идет принципиально, сидит дома, на всех обиженная.🤣
Но это не руководство к действию, решайте сами.
когда мы приехали, мы посещали годовые интеграцион курсы и жена забеременела, так ей сразу сказали, что отпустят только на 8 ом месяце беременности., если не будет противопоказаний.
И хочу сказать, если вы приехали, то учите скорей язык, а то будете цтоять и мычать если кто-то что-то спросит.
Но это было в 2001 м году.
На интеграционные курсы я тоже ходила беременная. Потом после декрета ходила на В2. Так вот беременной ходить на курсы намного проще, чем когда ребенок в садике. Вечно на иголках, что вдруг из садика позвонят, а до него добираться час на перекладных. За три года сидения дома не сказать что прям все забылось, наоборот информация улеглась, бытовой уровень подтянулся. Можно было хоть на приемы к врачу с малышом мужа с работы не дергать.
у нас девушка ходила на курсы и за день до родов только пропустила:) Стойкая дама .
Были так же и те, кто в связи с беременностью/ребёнком закинули курсы, а когда прижало (гражданство/ПМЖ) через 5 лет, даже В1 сдать не смогли. Лучше не откладывать в долгий ящик. На счёт врачей и т.п - это практика, но теорию никто не отменял, именно Ее на курсах и получают.
вот мне тоже этого не понять, неужели девушке самой не хочется язык получить.
И решать самостоятельно дела...
А не быть зависимой от мужа при каждом выходе из дома.
Н. П.
Опыта именно с беременностью на курсах нет, но есть пара аргументов, почему лучше поучить язык сейчас, даже если закончить не успеет:
1. Беременной учиться однозначно проще, чем с маленьким ребенком.
2. На родах понимание языка ох как пригодится.
3. После родов надо будет ходить по врачам итп с ребенком - знание языка тоже пригодится, еще и уровень подтянется хорошо.
Ну и беременность - не болезнь. Приреально тяжелом состоянии ее и так освободят через врача от курсов. А при нормальном течении беременности даже работам ющих никто не освобождает от работы, декрет в 34 недели насинается только.
В общем, лучше сейчас все плюсы собрать, а не дома лежать себя жалеть.
Вопрос к девчатам: пол года назад приехала ко мне супруга на воссоединение с Казахстана , дали ей курсы А1, начинаются они 25 ноября. И на сегоднящний день срок беременности у нее 1.5 месяца. 14 числа идем на прием к гинекологу. Вопрос : на ранней стадии беременности дают освобождение от курсов или только как в декрет здесь уходят? (вроде бы перед родами пару месяцев)
Освобождение от занятий из за беремености вам не дадут. Беременость - это не болезнь. Mutterschutzfrist начинается за 6 недель до предполагаемых родов.
До этого срока освободить от занятий она сможет себя только по справке от врача.
Только что ей дома то здоровой сидеть?!
Я сессию досрочно сдавала, чтобы успеть до родов. Потом с ребёнком курсовую писала.
Жена ТС и так месяцами сидит дома, сейчас он её додержит там до того, что ей реально потолок будет на голову падать. А безъязыкая даже никуда не пойдёшь: ни к хебамме на инструктаж, ни в группу поддержки грудного вскармливания, ни в краббельгруппу, ни с мамашками колясочными парой слов перекинуться. Единственное что - неплохой совет завалить В1 и сходить на последний модуль ещё раз.
Внимание! Самостоятельных занятий по всяким дойче-веллям никто не отменял, если женщина не хочет уподобиться беженке в самом плохом смысле слова.
у нас 2 беременные были на курсе B1, одна специально завалила экзамен, вторая успешно сдала. Спрашиваем зачем завалила-муж сказал, после родов можно будет еще раз бесплатно повторить и искать работу с чем-то в голове.
У меня жена на 8-м месяце сдавала. Специально не заваливала, письменную часть сдала, но по шпрехену 3 балла не хватило. Ну в принципе небольшое преимущество есть, сейчас повторяет.
А для ТС: ходить надо, если беременность без осложнений. Я правда с женой вместе ходил в одну группу, следил чтоб всё было в порядке))
Мужчина! Вы-то что "точнаете"? У ваше жены токсикоз, и вы за неё переживаете, а у тех женщин - ни токсикоза, ни отёков, ни гестоза, ни 25 килограммов на себе не носить, но домашних обязанностей, и дети малые, что постарше, не на них... Или их п р о с т о не жалко?
Женщина, во первых я написал не Вам . Во вторых это моё право что говорить (Ваше мнение меня не интересует) , в третьих чужие женщины с детьми мне не интересны и жалеть я их не собираюсь. И вообще я не понял смысл вашего сообщения, не разводите пожалуйста лишние разговоры