Login
курсы
273
NEW 11.12.02 12:19
подскажите, если я пойду в Германии на курсы, например, бухгалтеров, то кто эти курсы будет оплачивать? Арбайтсамт? Социаламт? Я? Сколько это стоит? На какие стоит идти (каких специальностей)? Сколько они длятся? Куда я после них смогу устроиться?
NEW 11.12.02 13:55
in Antwort Anonymous 11.12.02 12:19
Зависит от твоего статуса в Германии, возраста, жизненного пути,состояния местного бюджета и настроения чиновника к которому ты пришел с этой идеей. 

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 12.12.02 00:16
Вы мужчина или женщина?
Если Вы не гражданин Германии, и у Вас нет опыта работы здесь в течение одного года, тогда курсы будете оплачивать сами. В других случаях оплачивает Арбайтсамт.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Если Вы не гражданин Германии, и у Вас нет опыта работы здесь в течение одного года, тогда курсы будете оплачивать сами. В других случаях оплачивает Арбайтсамт.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 13.12.02 21:59
Ты хоть 10 курсов закончи - работу найти очень и очень тяжело ! Арбайтсамт платит.
NEW 13.12.02 22:49
in Antwort Narzanchik 12.12.02 00:16
Удивительное дело! У меня знакомая, без гражданства, пошла на курсы бухгалтеров. Причем все оплачивал Arbeitsamt. Хочу добавить, здесь она поработать до курсов не успела, тем более по специальности. Видите, как бывает.
Кстати, работу она нашла чуть ли ни на следующий день после окончания курсов. И очень рада. Так что не слушайте никого, если хотеть, работу всегда можно найти.
Удивительное дело! У меня знакомая, без гражданства, пошла на курсы бухгалтеров. Причем все оплачивал Arbeitsamt. Хочу добавить, здесь она поработать до курсов не успела, тем более по специальности. Видите, как бывает.
Кстати, работу она нашла чуть ли ни на следующий день после окончания курсов. И очень рада. Так что не слушайте никого, если хотеть, работу всегда можно найти.
NEW 13.12.02 23:07
оплатить может восточноевропейский социальный фонд, если на данный момент у него есть деньги, никакого опыта работы в Германии от меня лично не потребовали. Я проживаю в Германии как иностранка.
15.12.02 11:27
in Antwort kiddy 11.12.02 13:55
на 100% согласна с kiddy, некоторых сразу посылают на курсы и оплачивают, а мне уже 3 года Arbeitsamt голову морочит. Я уже третью работу за три года пребывания в Германии поменяла и все собственными силами. Я уже забила на них так как если я 3 года работаю по одной специальности то автоматически признаюсь специалистом. Год я уже проработала, так что еще 2 года и пошли они к ................