MyHeritage развод или нет?
Setzen Sie sich in Erstaunen mit dem MyHeritage DNA - Test
Unser einfacher DNA - Test kann Ihren ethnischen Hintergrund aufdecken und Sie mit neu gefundenen Verwandten abgleichenНа сколько можно доверять этим тестам? похоже на развод клиента на деньги.
Почему так думаешь?
50€ - это деньги ???? ![]()
а что это?
Мелочь. ![]()
Я делал сразу 4 теста и без скидок
как видишь не обеднел. ![]()
яб на месте мошенников тоже цену не загинал, боясь спугнуть клиента. Думаю что цена такому тесту должна быть выше, щас за сраную зубную пломбу плотишь 60евро, а тут ДНК с определением национальности и примесей к ней.
и шо сказали?![]()
для ТС
https://de.trustpilot.com/review/www.myheritage.comНа сколько можно доверять этим тестам? похоже на развод клиента на деньги.
Это единственное, чему можно доверять. Причём именно настолько, что могут быть очень неприятные открытия о собственных же предках (в том плане, что известные предки могут оказаться совсем не генетическими, это не шутка).
Остальное вы придумываете себе сами - "ethnischen Hintergrund" не имеет отношения к национальности. Но раз вы это не понимаете, то явно будете недовольны - посмотрите примеры этого заранее.
У меня более 10 тестов в разных лабораториях (и пока 9 в MyHeritage).
При этом я совершенный новичок по сравнению с очень многими.
Буду копать дальше, просто большая проблема уговорить произвольного дальнего родственника в том, что мне действительно от него ничего не надо, а просто нужно, чтобы он сделал
оплаченный мной анализ ДНК.
Хинт - бесплатная доставка от двух китов. Еще хинт - можно переключиться на оплату в $, цена в числах та же, но 59$ - это совсем не 59€. Еще один хинт - возможно, если запустите через американский ВПН, то цена упадёт до 49$, но я это не проверял.
Ну и еще "хинты" - сейчас у всех у них скидки:
1) Ancestry на немецком амазоне - 69€ (вместо 89)
2) 23andme - 79$ вместо 99$
3) FTDNA - 59$ вместо 79$
4) ну и MyHeritage.
Все они, кроме FTDNA - зарабатывают на анализе здоровья (продается отдельно, не во всех странах). FTDNA зарабатывает на дорогих тестах Y.
К сожалению, trustpilot совершенно нерелевантен для них всех.
https://de.trustpilot.com/review/www.ancestry.com - 2.5
https://de.trustpilot.com/review/www.23andme.com - 2.5
https://de.trustpilot.com/review/www.dantelabs.com - 3.0
https://de.trustpilot.com/review/www.myheritage.com - 3.5
и шо сказали?
И шо ты хочешь услышать?
Ну я сделала у MyHeritage в прошлом году. Никакого обмана нет, но это не на научном уровне, конечно, так, развлечение.
В этом году сделала у Ancestry и результаты на 30% различаются. Вот и думай, что хочешь.
мдаа..спасибо за инфу и есть над чем подумать, может кто-то также делал в разных местах тесты с различными результатом?
Мне тоже интересно.
у них у всех разные результаты :) имеет смысл обращать внимание только на совпадения с людьми по ДНК, только так можно что-то вытащить.
вот, кстати, сегодняшняя же статья - только кажется заодно и реклама одного сервиса российского (на Г), это пропускайте - безумно дорого и бессмысленно, только международные сервисы смотрите.
https://vc.ru/life/90971-dnk-test-v-10-raznyh-kompaniyah-n...
ну и сам я считаю функцию здоровья там наиболее бесполезной.
Добавление: Пересмотрел статью снова - он почему-то пропустил Ancestry, компанию с самой крупной базой ДНК в мире (правда, в основном американцы).
А про "качественную" этническую часть 23andme - ему просто повезло, большинство отзывов противоположные.
Спасибо за ссылку. Я тоже склоняюсь к мнению одного товарища, что статейка больше похожа на рекламу. И да: в ней нет исследования в ancestry.
Я делал сразу 4 теста и без скидок
Зачем делать этот тест? И зачем делать его 4 раза? :) Проверял, поменялась ли ДНК? :)
Да и не понятно, зачем вообще делают этот тест? Подарить кому-нибудь как подарок на НГ или на день рождения - это я еще могу понять... ну может быть еще от нечего делать сделать себе разик (хотя есть гораздо более прикольные подарки себе :D)...
А вообще проверить их очень просто - надо 2 раза послать в лабораторию свою ДНК, но от разных имен. Если результат будет отличаться, значит там просто генератор случайных чисел.
Зачем делать этот тест? И зачем делать его 4 раза? :) Проверял, поменялась ли ДНК? :)
Да куда катится мир
если программисты такие вопросы задают, то боюсь услышать от простого люда. ![]()
ЧЕТЫРЕ теста делалось на 4 человека, а не как думают программисты ![]()
Да и не понятно, зачем вообще делают этот тест?
Ну к примеру найти родственников пропавшего во время ВОВ родственника, проверить долю причастности к нации и многое другое.
Да куда катится миресли программисты такие вопросы задают, то боюсь услышать от простого люда.
ЧЕТЫРЕ теста делалось на 4 человека, а не как думают программисты
Люди зачастую очень странные вещи делают :D
kolang вон свою ДНК два раза анализировала. Может быть ты решил пойти дальше и отправил свою ДНК сразу в 4 разных лаборатории, чтобы получить максимум информации? :) Из твоей фразы было не понятно, что ты отправлял ДНК четырех разных людей.
Ну к примеру найти родственников пропавшего во время ВОВ родственника
Зачем? У тебя в профиле написано, что тебе 23, значит самые близкие родственники, которые могли пропасть на войне могли пропасть - прабабушка
или прадедушка. В тебе течет 1/16 крови прадедушки/прабабушки, при этом даже если ты хочешь найти потомков брата/сестры прадедушки/прабабушки, то вам объединяет максимум 1/32 крови.
А если зов крови такой сильный, то зачем ограничиваться ВОВ? Была еще 1-ая мировая, а во время похода Наполеона тоже многие исчезли...
Ну и каким образом ты можешь наити родственников? Не будешь же ты просить сделать ДНК анализ первого встречного. А анализ своей ДНК не даст тебе адресов твоих родственников.
Короче говоря, сомнительная причина. ИМХО.
проверить долю причастности к нации
Зачем?
Ну вот узнал ты, что, скажем, ты на 50% немец, на 30% поляк и на 20% русский. И что? Ты стал от этого большим немцем? Лучше заговорил на немецком и забыл русский?
Причастность к культуре воспитывается социумом и состав генов тут не при чем.
Эфиоп Пушкин - великий русский поэт, армянин Айвазовкий - русский художник, украинец Гоголь - русский писатель, еврей Ботвинник - русский шахматист итд.
многое другое.
Тема не раскрыта :)
твоей фразы было не понятно, что ты отправлял ДНК четырех разных людей.
А что тут не понятного?
Я делал сразу 4 теста
Зачем? У тебя в профиле написано, что тебе 23, значит самые близкие родственники, которые могли пропасть на войне могли пропасть - прабабушка или прадедушка. В тебе течет 1/16 крови прадедушки/прабабушки, при этом даже если ты хочешь найти потомков брата/сестры прадедушки/прабабушки, то вам объединяет максимум 1/32 крови.
А если зов крови такой сильный, то зачем ограничиваться ВОВ? Была еще 1-ая мировая, а во время похода Наполеона тоже многие исчезли...
Ну и каким образом ты можешь наити родственников? Не будешь же ты просить сделать ДНК анализ первого встречного. А анализ своей ДНК не даст тебе адресов твоих родственников.
Короче говоря, сомнительная причина. ИМХО.
В моём профиле стоит возвраст моей старшей дочери, которая ровно на 100 лет младше своего прадеда. ![]()
А зачем мне их искать, программа сама тебе их покажет, а желающие отметятся сами,
Мой прадед по отцовкой линии пропал безвести во время ВоВ, но нашёлся человек, который по ДНК сын прадеда и был зачат уже после того как мой дед был оьявле пропавшим. ![]()
Ну вот узнал ты, что, скажем, ты на 50% немец, на 30% поляк и на 20% русский. И что? Ты стал от этого большим немцем? Лучше заговорил на немецком и забыл русский?
я узнал то что мне надобно было, то что мой отец и его предки из Ostpreußen, а по материнской линии я Nord- und Westeuropa - 69,4%