как вы относитесь?
Успешный инженер, любимый муж и отец, который после тяжелой аварии сидит полностью парализованный в коляске, не может слова произнести, ну и другие особенности, с ним как теперь, отказаться и спрятать куда нибудь. А семья его иначе думает, на всех школьных праздниках он рядом, и никто носом не воротит.
А вот подобные случаи не совсем однозначны.
Вспомним Караченцова - среди его знакомых и друзей одни одобряли позицию жены и то,что она его везде "демонстрировала".
А другие ее за это осуждали. Потому что считали, что сам Караченцов не хотел бы, чтобы люди видели его таким.
Семья Шумахера выбрала вариант, отличный от поведения семьи из вашего примера и жены Караченцова.
Никто не знает, что с Михаэлем и как.
Они его именно "спрятали" .
И ни на каких мероприятиях своих детей или свой жены он не присутствует.
он подписывает отказ от страховки
то же самое
-курильщики
-алкоголики
-любители быстрой езды
-переходящие дорогу в неположенных местах
список можно продолжить и расширить
Если человеку заранее сказали о патологиях, то решая всё равно рожать больного он подписывает отказ от страховки и далее лечит ребёнка только за свой счёт, естественно никаких пособий и прочего - все свои капризы оплатит сам.
Почему тогда заболевших спустя годы неизлечимы болезнями так же не лешить страховки, почему им привелегии? Вас к примеру с диабетом неизлечимым.
Пысы
Выше про курильщиков мне особенно понравилось, их тоже всего лишить.
Не знаете в какой глаз смотреть? Смотрите на переносицу. Так даже на тренингах учат, смотри промеж глаз и будет норм. Смотрите человеку в лицо и не таращитесь в косой глаз.
Если человек общительный, любит работу с людьми, с чего бы ему себя запирать где-то несмотря на изъяны. На этом месте человек счастлив и чувствует себя полезным. А ваше мнение, ваша жалость, ваше неумение вести себя с такими людьми и ваши страхи бесполезны. Поди и детей учите "Не таращится на ущербных" вместо того, чтобы объяснять почему иные люди выглядят по другому или по другому себя ведут, но все равно они часть общества а не изгои, которым надо прятаться.
Поди и детей учите "Не таращится на ущербных"
нет, учу ребёнка таращиться Почему люди разные сын и сам знает, в школе тоже все разные и в садике были всякие.
Но некоторые люди взгяды всё же притягивают. Кстати по поводу общительности, совсем они не общительные, те, что в библиотеке, даже напротив, информации из них не вытянеш, ты шарахаешься от них, они от тебя, когда стояла у трезена в библиотеке, та не знала, что делать, подошла другая и сказала ей "смотри лучше, а то опять сделаешь не правильно". Я ещё подумала, а видит ли первая вообще, чтобы хорошо сделать. Ах, оставлю я эти дискуссии.
Эти люди УЖЕ есть и если они глупы, то что поделать - назад их не запихаешь, а рождения этого больного можно ещё избежать, для того собственно медицина и придумала обследования плода. Есть цивилизованный способ избежать ему страданий, а обществу выкидывания денег вникуда, если люди от него отказываются, то пусть сами оплатят всё последующее - это их выбор. Кстати, насколько я знаю, в Америке страховка для курящих и экстрималов например стоит дороже - тоже вариант.
список можно продолжить и расширить
Людей с определенной историей онкологических заболеваний в семье обязать, по примеру Джоли, секвенировать соответствующие гены для определения вероятности заболевания. Отказ от тестирования = отказ от страховки. При выявленной вероятности заболеть условным раком груди выше условных 50% обязать в профилактических целях удалять грудь. Иначе - вон из страховки.
нп
реальная ситуация и попробуйте мамочки отдающие своих детишек в сад представить что именно у вашего ребенка такая воспитательница.
детская площадка на которую выводят детсадовских детей как маленьких так и чуть постарше. площадка имеет очень вытянутую форму и дети болтаются в разных частях. среди воспитателей есть одна дама инвалид в коляске. каждый раз проходя мимо я думаю как эта дама будет помогать ребенку в экстремальной ситуации. или кому будет помогать другая воспитательница если возникнет ситуация когда нужно будет спасаться и эвакуироваться.
и кстати, автор темы задается именно этим вопросом: профпригодность.
и кстати, автор темы задается именно этим вопросом: профпригодность.
Ничего подобного ☹️ речь в первом сообщении не о профпригодности, эта грёбаная эстетка, сетует что слишком много таких, особенных людей. Они ей везде, и это досаждает, портит ей её счсастливое мировозрение ☹️ Странно, что человек так рассуждает, не понимает она ещё, что один всего лишь день , один миг, может превратить и её, из этакой успешной и беспечной барыни, в прикованную к инвалидному креслу, и лысую и слабую после химии. Удивило и разочаровало такое мышление. Сколько бабе лет, что бы так по детски наивно рассуждать? Или совсем зажралась или ослепла🤔 Слава Богу, что живём в обществе , которое думает по-другому, где инвалиды не сидят спрятанные по домам что бы не смущать таких вот эстетов, а живут полноценной жизнью.
Вам советую вот эту книгу, и ребёнку дайте почитать очень полезно знать как быстро может изменится собственная жизнь.
https://www.medimops.de/haar-jaap-ter-behalt-das-leben-lie...
знаете, читая нападки и осуждения меня тут, удивляет то, что никто из перечисленных не работает к примеру в хоспице и имеет дело с больными, каких упомянула я. Практически все, если не все работают и живут в обществе естетов. На проходящих мимо меня, я тоже не так обращаю внимания, как общаясь с человеком с увечиями на лицо.
Также удивляет, что нападающие бы с рабостью отдали ЧУЖОГО ребёнка инвалиду. Ну за чужого же не так страшно, как за своего, а может и вообще не страшно.
И большиство не отдают денег на пожертвование. Я же поддерживаю больных деток суммой около 500 евро в год. Поддерживаю родителей и сестру в России, её больного ребёнка, оплачиваю лечение. При этом у меня тоже 2 детей и сейчас я в дикрете не работаю и чтобы найти работу тут приложила очень много усилий, учила буквально всё и работаю не по професси на хорошооплачиваемой должности. Так надо суметь, как кверанштайгер. Ни года, с момента приезда сюда, а это 17 лет, я не зависила от государства и по приезду практически сразу без знания языка пошла работать в садоводство, цветки общипывать, лишбы свои деньги заработать.
А интереснее всего было бы знать, кто из осуждающих имея свой бизнес, например в сервисе, магазин к примеру, взяли бы на работу инвалида, какой бы отпугивал клиентов. Да никто!!! Но все хором утверждают обратное. Не стыдно тут лукавить то?
Так что не естеты, прижали бы хвосты, сидя за монитором заспушился неимоверно, в глаза бы такого тут не сказали.
я вас не пытаюсь в чём то уличить, это ваше дело, ваше право, я написала большиство и те, кто читают, знают себя вполне. Как говорится прежде чем камень кидать в кого то на себявнимательно посмотри. Так что пусть неэстеты на себя пристально посмотрять, прежде чем писать. А то тут прям все нападающие собрались с 5 инвалидами в семье. правильные. И родили бы больного и аборты бы не сделали и больным бы заплатили и сидят небось на социале, только удалые на слова, а на деле и нет их.
А вы не создавшая ни одной дисскуссионной темы, можете только свои 5 копеек вставлять, яиц не хватает тему поднять? только написать, какая вы правильная и линки на книжки посылать? Так что таких ораторов как
вы я в серьёз не воспринимаю. Фукнуть можно на любую тему, создайте свою
речь в первом сообщении не о профпригодности
Именно об этом! Ну перечитайте первый пост ещё раз повнимательнее!
Если человек, ослабленный процедурами (правда, может, данная тренер чем-то другим больна) должен проследить группу мелких детей в воде, то вот у данной мамы сомнения и тревоги на этот счёт.
И что карлица в силу своего мелкого роста не успеет подплыть вовремя.
На мой взгляд опасения её совершенно напрасны, но принципиально всё-таки предлагается обсудить не то, чтоб выкинуть больного человека с глаз долой.
Да, человеку в тяжелом заторможенном состоянии хочется себя взбодрить родной работой, но работа разная бывает.