Мой муж алкоголик
Каждый вечер 3 бутылки пива... Становится очень веселым, много говорит, не переслушаешь, одним словом взрыв мозга... Это так принято в Германии?? В выходные, если едем закупаться, обязательно в кнайпу заходим,.пьет и за рулем! Я однажды попробовала его пива, сразу поплыла! Крепкое!
В остальное время нормальный челове, хорошая работа и зарплата, добрый,.спокойный. Что это? Это нормально?? Или для немцев пиво, как молока в России напиться??? Хочется и по вечерам общаься сАДЕКВАТНЫМ человеком!
Всегда боялась алкоголиков. Пил отец, первый муж вояка.. Неужели попала?? Нормально в Германии каждый вечер пить пиво,????
А какая разница, алкоголик он или нет и как это вообще называется, если Вам не нравится, что он пьёт и каким он после этого становится? Вы мазохистка?
Не знаю, алкоголик он или нет, но преступник точно, если садится пьяным за руль.
Я бы уже после первого раза забрала бы у него ключи и документы на машину и продала бы её от греха подальше, а потом бы уже разбиралась, алкоголик он или нет.
А зачем сдавать? Достаточно просто лишить его машины и пусть пьёт дальше. Я написала, что она могла бы сделать. Точнее, что я на её месте смогла бы сделать. Она, конечно, вряд ли сможет. Слишком мягкая. Поэтому ей и попадаются такие типы. Они тоже знают, на ком жениться, чтобы можно было и руки распускать, как её первый муж, и напиваться, как второй. После того, как она месяцами это терпела, ей даже никто не поверит, что она от этого страдает.
Пиво в Германии - продукт питания!
3 бутылки в день многовато, но еще недостаточно для назначения паушально в алкоголики.

2-3 года, в зависимости от здоровья, и кирдык печени.
Чушь! Зависит от наследственности и генов. Пару лет тому назад умер испанец в возрасте 113 лет, он последние 50 лет своей жизни не пил ни капли воды и жажду утолял только вином.
Для некоторых немцев пиво это как вода. Раньше на приличных заводах стояли бесплатные автоматы с пивом.
Чушь то не несите. окей? Может, и моему отцу со мной скучно было, что он пил?
Муж и до меня таким был и после меня будет!
По поводу за рулем- в Г. же разрешены какие то промилле? Просто. меня удивляет, потому что у нас в России это строго запрещено
Он же не напивается как свинья и не мчит с бешенной скоростью по автобану! Это его машина , как я могу ее отобрать?
Человек не асоциал, очень хорошая должность и зарплата. Я не мягкий человек, нет. Наоборот, возможно слишком жестковатый и авторитарный! Но нам очень хорошо вместе. мы как шерочка с машерочкой!
Но вот пивко вечерами меня стала напрягать. Вот именно это состояние навеселе...Муж говорит, что пиво национальный напиток и его все употребляют здесь. Ну прям не 3 каждый день но. бутвлка и пару глотков обязательно.
Вопрос был,собственно, к женам немецких немцев. У вас как? Заиечаете за мужьями, что пьют пиво как воду? Боже упаси. тремора никакого нет Критическое мышление- ну не знаю, если человек со смехом говорит, что это как вода тут...
Думаю о разводе...Может, пррсто ищу причину и не все так драматично?
нам очень хорошо вместе. мы как шерочка с машерочкой!
Думаю о разводе...Может, пррсто ищу причину
Вы уже определитесь там как то))
а вообще обычно женщина начинает интенсивно цепляться к недостаткам мужчины, когда гульнула от него и таким образом совесть замазывает подсознательно - мол не такой уж он ангел, и так сколько его терпела,
У вас есть 3 варианта.
Жить дальше. Он в итоге сопьется, но не факт что будет скоро. И не умрет раньше от другой болезни или вы не умрете. Вообщем оставьте его в покое
Отсидеть 3 года и уйти
Уехать домой
Пить он не бросит, оставьте его в покое
А, это... От жены совет.
Вы вообще, как я поняла висите на ниточке - ВНЖ связанном с браком?
Мой совет, сидеть тихо 3 года..
Вы же совсем недавно в браке? Может у мужа был праздник на душе, вот и радуется до сих пор.
И нет, это не ок, это страшно ездить с выпившим. По закону это даже наказуемо, если у Вас лично есть водительские права, то Вы не должны с ним сидеть даже рядом.
Ошибка была, что Вы сели в первый раз к выпившему в машину. Надо было сразу это дело под контроль, выпил, хочешь убиться, это без меня. Еще не поздно так сделать, сказать.
Что можете сейчас сделать.. Без скандалов, урезайте общение с выпившим, уходите в сторону, говорите- давай ты поспишь, потом пообщаемся, я тебя люблю. но не могу тебя таким видеть.
И, конечно, НИКОГДА, после пива с ним в машину, ни-ни.
Разрешенные промилли - 0, 5 промиле, а это одна бутылка слабого, не крепкого пива, и через час, а не сразу. Зависит от организма пьющего.
И то, если случится ДТП, то всю вину возложат на выпившего.

какая измена, вы о чем? Женщинам моего возраста в Москве найти с кем изменить шанса нет)
А в Г. я никуда одна не езжу, все под контролем)
Просто в определенном возрпсте не хочется битьса в мексиканских страстях. Хочется просто покоя.. тихую заводь. Замуж выходила не за Германию. хотелось близкого челоаека рядом. В Москве в финансовом плане все хорошо. если что.. Если б мне нужна была эта Германия, я б поддакивала да подливала...
Все понятно стало - ты ищешь причину для развода. Попал мужик!

Нормально в Германии каждый вечер пить пиво,?
Германия ни при чем, я и не из немцев таких знаю немало. Не нормально, конечно. Если из примеров - мой муж пьет бутылку раз в неделю-две. Когда гости или праздник, может 2 выпить. За руль может сесть, если в начале ужина 0.3 выпил, больше нет.
В остальное время нормальный челове, хорошая работа и зарплата, добрый,.спокойный.
Знала таких не одного и не двух. Хорошая работа, зарплата, даже не самые последние должности, а вечер всегда с алкоголем. Не творят ничего, просто тихо напиваются дома.
Некоторые завязали, некоторые продолжают с большими или меньшими издержками для здоровья и жизни.
Не сделаете ничего, если Ваш муж сам не решит с этим бороться.
Хочется и по вечерам общаься сАДЕКВАТНЫМ человеком!
Он и есть адекватный, просто выпивший.
ну я вот так Вам скажу,тогда на заводе Ауди 50% алкоголики,потомучто без пива там никуда,пить можно везде,купить можно везде,есть такой контингент который заседает в курилках постоянно,и выпивают по 5-6 бутылок,и заметьте,это не работяги с банта(собственное наблюдение)
Чушь то не несите. окей? Может, и моему отцу со мной скучно было, что он пил?
У меня был знакомый, все тоже самое, только чаще больше 3 бутылок в день. Алкоголикам себя не признавал, говорил, что ему скучно, жил один, и как только захочет, то бросит. Смотря на него, в это было сложно поверить, продолжалось это всё ни один год. Тем не менее, сейчас у него 2 маленьких детей и я ни разу не видела, чтобы он пил за последние 3-4 года.
А, это... От жены совет.Вы вообще, как я поняла висите на ниточке - ВНЖ связанном с браком? Мой совет, сидеть тихо 3 года..Вы же совсем недавно в браке? Может у мужа был праздник на душе, вот и радуется до сих пор.И нет, это не ок, это страшно ездить с выпившим. По закону это даже наказуемо, если у Вас лично есть водительские права, то Вы не должны с ним сидеть даже рядом.Ошибка была, что Вы сели в первый раз к выпившему в машину. Надо было сразу это дело под контроль, выпил, хочешь убиться, это без меня. Еще не поздно так сделать, сказать.Что можете сейчас сделать.. Без скандалов, урезайте общение с выпившим, уходите в сторону, говорите- давай ты поспишь, потом пообщаемся, я тебя люблю. но не могу тебя таким видеть.И, конечно, НИКОГДА, после пива с ним в машину, ни-ни.Разрешенные промилли - 0, 5 промиле, а это одна бутылка слабого, не крепкого пива, и через час, а не сразу. Зависит от организма пьющего.И то, если случится ДТП, то всю вину возложат на выпившего.
Ну и воскресный бред вы здесь выложили.
К психологу себе термин назначили??
Может ему с вами тупо скучно, и проще залить шары, чем найти с вами какие то общие интересы?
Хороший вопрос!

Вообще, если отец пил, то девочка подспудно выбирает пьющего спутника, тут дело в вашем выборе, то и третий муж будет пить. У вас незавершенный гельштат, вы , возможно, хотите побороться с пьянством. Сейчас доеду до компа и дам вам книжку по аддиктологии.
А Вам , по ходу надо не к психологу, а к психиатру.=)

алкоголики,да,но и те алкоголики которые пьют в день 2-3,а таких еще больше,это я на вопрос автора пример привелтак что пиво в Германии это национальный напиток,и надо проще относится к этому
https://www.spiegel.de/plus/deutschland-ist-meine-heimat-b...
https://www.finanzfrage.net/frage/bier-am-arbeitsplatz
да уж с местными подискутируйте на эту тему
а вообще у каждого свои недостатки,кто то что то не ест ,кто то что то не пьет,и каждый отстаивает свою точку,и каждый в чем то прав
лично я пью 1 пиво иногда 2 в день,совершенный алкоголик,ну нравится мне этот напиток,хорошего качества,почему нет??
книжка по терапии зависимостей. Понятней будет, с чем вы имеете дело https://yadi.sk/i/_sT0HTRDindxN
По поводу галлюцинаций о бреде.

Ваш бред подчеркнул
А, это... От жены совет.Вы вообще, как я поняла висите на ниточке - ВНЖ связанном с браком? Мой совет, сидеть тихо 3 года..Вы же совсем недавно в браке? Может у мужа был праздник на душе, вот и радуется до сих пор.И нет, это не ок, это страшно ездить с выпившим.
Ездить с невменяемым и выпившим, - это две большие разницы
По закону это даже наказуемо, если у Вас лично есть водительские права, то Вы не должны с ним сидеть даже рядом.Ошибка была, что Вы сели в первый раз к выпившему в машину. Надо было сразу это дело под контроль, выпил, хочешь убиться, это без меня. Еще не поздно так сделать, сказать.
Что можете сейчас сделать.. Без скандалов, урезайте общение с выпившим, уходите в сторону, говорите- давай ты поспишь, потом пообщаемся, я тебя люблю. но не могу тебя таким видеть.
а это вообще отпад, так как это прямая дорога к разводу.
И, конечно, НИКОГДА, после пива с ним в машину, ни-ни.
Разрешенные промилли - 0, 5 промиле, а это одна бутылка слабого, не крепкого пива, и через час, а не сразу. Зависит от организма пьющего.
Помнится когда в 93 устроился на практику в одну бауфирму, то там пили все и все ездили на рабочих машинах, а пили не одну 0,3, а ящиками и были во много раз адекватней и строги на дорогах и за время работы там, более 10 лет, не было никаких происшествий и отнимание прав,
аки ежели посмотреть нынче на тех кто даже не пьёт, там адекватность отсутствует совсем, по этой только причине понизили разрешённые промилле,
дабы не адекватные не усугублялись .
И то, если случится ДТП, то всю вину возложат на выпившего.
А это вообще-то фишка на обывателя, рассчитана на пополнение карманов и без надлежащего закона на сеё
действие.
Вопрос был,собственно, к женам немецких немцев. У вас как? Заиечаете за мужьями, что пьют пиво как воду?
Мой может выпить, когда грилим, бутылку , две. Грилим летом раз в неделю, две. Когда за руль вообще не пьёт никогда, только колу. Без разницы какой праздник. Вино не пьёт совсем, иногда ром с колой , в отпуске например. Но тоже не ежедневно.
Его родственники , естественно немцы, могут выпить радлер , пиво одну бутылку за едой и потом за руль сесть. Пьют я знаю редко. Дома видела пьют вино.
Пью пиво по 2 бутылки каждый вечер, уже лет десять.. Печень в порядке, почки в идеальном состоянии.. И да, пиво как средство борьбы со стрессом, который устраивает жена- весьма эфффективно.. Уговоры жены бросить пить пиво как раз и вызывают желание напиться еще больше
.. Тема вообще не стОит обсуждения, а обвинения в алкоголизме из.за 3х (!) бутылок - вообще бред...Это же вам не россиское пиво, где приво зреет на заводе всего пару часов, потому что туда спирт подмешивают, отсюда и алкоголизм. А настоящее немецкое приво алкоголизма вызвать не может..
пиво как средство борьбы со стрессом, который устраивает жена- весьма эфффективно.. Уговоры жены бросить пить пиво как раз и вызывают желание напиться еще больше
Вы со следствием боретесь, а не с причиной. Может вам жену бросить, тогда и бухать не надо будет?
Я например после развода вообще пить перестал, просто потому что стресс ушел из жизни, а когда на релаксе - то и на стакан садиться нет даже мыслей.
Какое совпадение! После развода тоже потребление алкоголя сократил почти до нуля. Кстати, давно замечено, что именно женщина в браке побуждает мужчину к алкоголизму, замыкая на себе любимой все вокруг него. В браке он должен трудится для нее и ее интересов и никуда из стойла не дергаться. Все его существование сводится к добыванию ништяков для нее, любимой. Отсюда и потеря смысла жизни, депрессии, кризис возрастов и т.д.

Аленячья прошивка! Поймет только когда его под зад выпнут как отработанный ресурс.

Но нам очень хорошо вместе. ..... Думаю о разводе...
не вяжется как то
Вопрос был,собственно, к женам немецких немцев. У вас как? Заиечаете за мужьями, что пьют пиво как воду?
мой в будние дни не пьёт. на выходных не всегда, и если , то в меру . Вчера были с друзьями в ресторане, мой за вечер выпил бокала (0,2) вина , сегодня были на кристинах - 1 стакан секта с оранжевым соком.
Ну да, на мужика навешивают кучу «ты должен», в итоге он превращается в зашоренную ломовую лошадь, круг его друзей исчезает ( взамен баба ему подсовывает в качестве общения своих подруг с такими же забитыми оленями), и вот сидят эти алени пивас жрут и щеки надувают, обсуждают бабскую чешую между собой, типа какой садик лучше, или в каком отеле турецком анимация лучше.
интересов ноль, хобби никаких, денег вечно нет.
тут у одного такого жена в болгарию с детьми уехала, он не смог изза работы. И вот он мне жалуется - не знаю чем себя занять, слоняюсь по квартире, не понимаю, как ты один живешь)))
То есть чела просто затоптали под шконарь так, что он даже пару недель без каблука исстрадался весь))
а ктото этих мужчин на цепь к батарее пристегнул? Сам же пишешь, что без жены там одному даже заняться нечем.
Никто не запрещает свлй скарб в узелок собрать и уйти в закат.
Но не ухрдят же! Даже когдапод зад пинают просятся назад на цепь.
Ребята и девчата. Хотела бы кое что пояснить. Меня не правильно поняли. Пьет за рулем- я имела в виду он может выпить бокал 0,5 и потом,.пошатавшись по городу час два, ну сами пони аете, женщина и магазины)), он спокойно садится и едет. Это для МЕНЯ дико. Привыкла в Москве, что гаишники под каждым кустом и можно лишиться прав! Я не имела в виду что сосет бутылку во время езды, упаси бог!
И да, что такого, что нам и хорошо, и хочу развода. Я очень жесткая и непремиримая... не знаю, может действительно я не права и он стресс снимает таким образом. Работа на такой позиции очень напряженная...Не знаю, ничего не могу понять...
Его также нервирует, что я тяну с воссоединением. Я б аообще в Москве с ним жила б охотно. Но что ему там делать...
Не могут они уйти - находятся в полной психологической зависимости от хозяйки пилотки. а общество и такие же олени в кругу общения ежедневно ему будут столбить мозги, что так у всех и что надо терпеть раз мужик, и что награда за это все сполна является редкий низкокачественный доступ к пилотке ( который ему по огромному одолжению со скрытым отвращением делает жена, в перерывах между горячими любовниками).
нуда,общество виновато, что у мужика тестостерон в эстроген превратился, он оброс жиром и лег на коврик. А потом удивляется, лежа на коврике, почему его никто не уважает.
Заслуженно.
Нормально в Германии каждый вечер пить пиво,????
Нормально.
Обычная немецкая традиция, по рабочим дням херам по паре пива, фрау стакан вина, по пятницам херы пара ящиков пива, фрау пару бутылок вина.
Вместо вина фрау могут зект, а херы вино
У нас тут на днях выступал завязавший, сидел плотно на метамфетамине. Начал лет в 13, до 25 дожил один из всей компании. Так вот, он говорил, что самое плохое, неважно какая гадость и какой наркотик, алкоголь, никтоин или еще какая синтетическая дрянь, всегда найдется какой-нибудь дед, которому 90 и он всю жизнь эту дрянь жрал и здоров.
нас тут на днях выступал завязавший, сидел плотно на метамфетамине. Начал лет в 13, до 25 дожил один из всей компании
А говорят в ФРГ всё прекрасно и наркоманов нет.
ПыСы пить разбавленное водой вино это нормальная европейская традиция.
Считайте это дезинфекцией жидкости
Чушь! Зависит от наследственности и генов. Пару лет тому назад умер испанец в возрасте 113 лет, он последние 50 лет своей жизни не пил ни капли воды и жажду утолял только вином
Каждый год умирает не одна тысяча испанцев, которые утоляли жажду водой, но злоупотребляли зеленым змием.
Или для немцев пиво, как молока в России напиться???
Мой муж пьёт пиво крайне редко, м.б. раз в 3 недели или даже реже.
Иногда вечером мы позволяем себе пару бокалов вина, типа португизер, редко тоже..1-2 в месяц.
У него нет потребности просто. И все его кумпели такие, бывшие коллеги. Интеллигентные солидные дядьки, кто в очёчках, кто без)) по праздникам встречается, меня берёт и мы ' бухаем"...1 бутылка вина на 2-3 человека)))
Ищите нормального спокойного трезвого мужчину, они тут есть.
НП: ту все визжат про пиво и алкоголизм, но ни кто не видят себя - встречающих каждую пятницу и отходящих к выходным, эти бравые хлопцы и девки.
Ищите нормального спокойного трезвого мужчину, они тут есть.
Очередной раз подтвердился тезис о том, что бабы ходят замуж на разведку. Зачем узнавать человека получше перед замужеством, если можно просто сходить замуж и если не понравится выпнуть мужа нафик? Благо государство это поощряет и муж за все заплатит!

Думаю о разводе
Если есть уверенность в том что можно найти лучше мужчину чем этот.. и если не боитесь одинокой старости - конечно же разводитесь!
Чемодан-вокзал-Родина?
Все увлеклись живописанием страданий несчастных алкоголиков (бедненькие !!) и не обратили внимания на слова ТС:
Его также нервирует, что я тяну с воссоединением.
ТС ещё не воссоединилась и отсчёт ТРЕХ лет ещё не пошел !!! И если она сейчас безболезненно от алкаша не соскочит, то хлебанёт с ним по полной. Начнутся, ткскзть, трудо_вые_будни, в которых запойный откроется во всей красе. 🙄🙄🙄
это не алкоголик а просто человек живет что бы работать, а не работает что бы жить. Вы вот посмотрите со стороны на него, не как на мужа а как на чужого но хорошо знакомого человека. Есть ли у него какие то хобби, интересы, есть куда пойти? На западе 80% людей так "живут" работа-дом-диван. В основном те кто в деревнях живут, думают что денег больше на работе получать будут, работают, живут в мухосранске, в глубине души понимают что они просто попали в ж....у. Вот и расслабляется типа, а по сути это алкаш обычный, бытовой, не буйный. Много таких повидал, типа да я да заплата, а в итоге он свои 3 получит, 1500 на квартиру, пожрать, статусные урлаубы раз в год чтоб не стыдно было, а домой придешь а даже пожрать чтоб надо ехать, в магаз ехать, бильярд погонять ехать вот так и живут многие... живут чтоб работать, а посмотришь со стороны... а человек то все тусклый, унылый, усталый... усталый не от работы а от такого образа жизни, работа дом пиво спать. И толку то от хорошей зарплаты
Нет, ну ваш ТУПОЙ бред, я даже подчеркивать не стану.
Вы , конечно же знаток невменяемых поездок с пьяным за рулем, и вы знаток немецких мужей и это заметно.
А еще, вы хамло, не смотря на происхождение, вы несете не просто бред, а двойной бред, бред помноженный на невежество.

Нет, ну ваш ТУПОЙ бред, я даже подчеркивать не стану.
Правельно, так как как он отсутсвует
Вы , конечно же знаток невменяемых поездок с пьяным за рулем, и вы знаток немецких мужейи это заметно.
Я не знаток, я всегда использую только свой опыт и свои наблюдения, а не аки некоторые бред из тусовки "Миксмаркт", вывод сделаете пожалуй сами.
А еще, вы хамло, не смотря на происхождение, вы несете не просто бред, а двойной бред, бред помноженный на невежество.
Мадам а пошто вы так раскудахтолись то? неужели задел вас крепко, ну звиняйте, бред по меньше несите в массы, не будет повода на кудахтать.
Пьет за рулем- я имела в виду он может выпить бокал 0,5 и потом,.пошатавшись по городу час два,
Ну так Вы определитесь: три бутылки в день или бокал поллитровый
После трёх бутылок он же никуда уже больше не шатается и не ездит вовсе? Пришёл домой и после работы высосал полтора литра и перед телевизором сидит ? Или потом ещё куда-то едет?
Но полтора литра пива и каждый день - это много.
Вообще, до 10 лет так можно пить, без серьезных изменений организма, индивидуальная сопротивляемость продуктам распада алкоголя. Вторая стадия, регулярное употребление. До 10 лет наркологи дают.
Но многие умирают именно на этой стадии, не доживая до бреда, выделений под себя и запаха протухших кишок изо рта.
Вторая стадия, регулярное употребление. До 10 лет наркологи дают.
Я так думаю, что там и трёх бутылок каждый день нет.
Идёт некоторое такое гиперболически-литературное преувеличение, как до этого было "садится пьяный за руль".
Вас тут застращали, да и Вы сама запуганная
С однои стороны (по россииским меркам)-это пивнои алкоголизм,моеи знакомои такои диагноз ставили
С другои стороны, смотрю по своим немецким родственникам и свекрам(скажу сразу, чтобы не было домыслов об ассоциальных личностях,все люди приличные ))) если собираемся вместе, хоть на обед, хоть на ужин, то пьют пиво, вино, комучто по вкусу
Когда мы у свекров, то тот же обед,а потом и ужин проходят как правило с пивом,одна, две бутылки на троих
Никто не страдает и делает друг другу нервы
У них это пиво, как для других вода
А вы возможно, обжегшись на молоке , дуете на водu
да я так думаю все страсти от того ,что многие здесь ,что противники пива,что жен,что мужей,сами обос....,ой обожглись ,а теперь продвигают светлые ,модные в современном мире мысли и идеи, некоторые даже наверное не понимают сути,ни кого не хочу здесь обидеть,но просто бред сегоднешнего времени вылезает за рамки или кто то не согласен??
Ну это может в России пиво не качественное, может пивные алкоголики в России кроме пива и другой алкоголь доbавляют, может они там в целом нездоровый образ жизни ведут...
В Германии немало людей так пьют всю жизнь и ничего!...
Мужу ТС уже лет 60. Пьёт наверное так давно. На здоровье вроде не жалуется. Успешно работает. Выглядит внешне хорошо.
Ну и протянет он еще так лет десяток.
А потом ТС наконец то станет счастливой вдовой в Германии с наследством и вдовьем пенсией - красота!
не согласны, одно дело выпивать по выходным с друзьями,родственниками..и то не каждые..и совсем другое каждый день по 3 б пива!вина..там ТС сама нас уже запутала"
Как мне сказал один хирург, "..выпивать надо, иногда, мозг расслабить.."но не каждый день, повторюсь..
ничего себе перспективка! А если он станет инвалидом, на коляске,лежачий..и ТС ещё 10 лет мучиться..
Никто ни отчего не застрахован..всякое и всякие примеры можно привести..мой вон тоже пиво пил, пока доктор не сказал что вредно, перешёл на водочку))
Тоже не поняла прикола.. это, наверное, один из мифов? Всех, кого знаю - коренных - мало употребляют, особенно крепкого - иногда пиво. Но есть и те, кто употребляют - с такими я больше пить не буду - милых немецких фрау не перепить... может, конечно, в весовой категории дело
По виду они одинаковые - светлый и не мутные.
Но Pils сорта обычно имеют 4-5 % алкоголя, т.е. не крепкие.
А то пиво, что вы назвали, имеет 7,5% алкоголя и относится уже к группе крепких сортов.
Т.е. по вашей аналогии с водкой - это как водка и 20%-ликер в сравнении.
Я в принципе пью любое пиво, но некоторые сорта один раз. Пробую, не нравится, больше не покупаю. Люблю чёрное, не фильтрованное пиво, но также и радлер пью с удовольствием и пилц. Это наверное как водку, я всегда тут покупаю русский стандарт, гости её пьют. Но могу и Московскую, Столичную купить, если вижу что в гостях люди её пьют и им нравится. Остатки использует муж для чистки своих прибамбасов компьютерных.
сравните вы пжл- Carlberg Elephant и Pils.
Когда я застудил 20 лет тому назад почки, так мне мой врачь так и сказал: есть 2 метода, 1 ОП или в день по бутылочке Bier, aber kein Pils, с тех пор не употребляю всё где стоит Pils oder Pilsener, почки вылечил спустя 3 месяцев.
Водка тоже разная, но мы не покупаем за 5 евро..))
Водку тоже исключил давненько из употребления (хотя употребляю только в случае большого сабантуя и то только Ирланский виски, незнаю почему но оно мне приятней, наверное гены ( есть в крови у меня ирландское )
нет, муж пил 5,..%алкоголя..банка жёлто-горчияного цвета..
Водку он предпочитает "пять озёр", я пью только полусухие/сухии вина.
От пива у мужиков растут животики( пивные животы), а у женщин "морда-лица увеличивается😉шуткую
вам нужно было искать мужа в арабских странах - там нет алкоголиков.
немцы пьют пива больше чем русские водки, и ужираются до поросячьего визга одним пивом.
haben die Deutschen allein im Jahr 2015 erstaunliche zwölf Liter reinen Alkohol konsumiert. Bulgaren trinken etwa einen halben Liter weniger, Russen liegen sogar 3,5 Liter darunter. Lediglich einige wenige Völker wie die Esten (16,6 Liter) und die Tschechen (12,8) trinken mehr als die Deutschen
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/schneller-schlau/so...
странный ваш доктор😉мне мой говорит много воды пейте, вот 2л- 2.5 л в день только воды..
Но вот мне тоже дали рецепт для почек..дёрн настоянный на роме..в декабре настойка отстоится 3 мес..по ложке ст. 3 раза в день перед едой, пить 5 недель.Результат- камни крошатся, воспалённые процессы уменьшаются.
от пива не растёт живот, в пиве меньше калорий чем в апельсиновом соке.
Пиво — польза или вред?
С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.
Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.
Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.
Со знаком плюс
Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.
Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?
● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.
● По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.
● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).
● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.
● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.
● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.
● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.
● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.
Со знаком минус
● И в то же время пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пивка вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».
Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, не только развиваются сердечные нарушения, но начинают страдать и другие органы.
● После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские половые гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.
● У женщин через несколько лет после начала злоупотребления пивом увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.
● Существует миф о том, что пиво увеличивает лактацию. Он возник в те времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если мама, вскармливающая ребенка грудью, пьет современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.
● Мы, неискушенные потребители, считаем пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Оно менее калорийно, чем молоко, сладкий газированный напиток или фруктовый сок. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.
● Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.
Сколько можно?
«Так можно его пить или нет?» – спросит совсем замороченный нами читатель. «И если можно, то какую дозу считают безопасной?»
«Можно!» – обрадуем мы его. Но все дело в мере. А мера эта – МАКСИМУМ – один литр в день. Литр пива обычной крепости (содержание этилового спирта 3–5%) даст поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, который стоит употреблять в сутки. Значит, если говорить не о предельно допустимой дозе, а о средней норме, лучше органичиться 0,5 л пива в день. Но все эти расчеты не касаются пива с высоким содержанием алкоголя – до 12%. Его употребление в этих количествах уже чревато токсическими последствиями.
странный ваш доктор
Ну почему страшный, под нож не бросает, всегда предлагает альтернативу пилюлькам и именно из народного, пока не жалуюсь на него, на подком фармацевтики не посадил.
вы почитайте ниже, растёт и грудь и бедра у мужчин, вырабатывается женский гормон, а живот в др эпопеи читала..говорят сколько врачей столько и идей..
Моя бабушка брашку настаивала из огородного хмеля..так вот это натур продукт😉😀 а сейчас это всё химия с добавками к привыкания..
неее, пробовала, не моё.😉
Ну если вам пиво не нравиться, то конечно же и не надо вам его пить.
Тем более что, как я поняла, вы редко оказываетесь в компаниях где из напитков естъ на выбор только пиво или вода.
А вот в жару пробовала Альстерва..., жажду утолила, а на утро вся опухла морда/лица.😀
Если это был один единственный ваш опыт с пивом, то это еще неизвестно от чего у вас на следующее утро опухло лицо.
Немало немок пьют более менее регулярно пиво в нормальном количестве и лица как правило не у кого не опухают.
Но может бытъ это у вас такая индивидуальная особенность организма - т.е. вам пиво никак не подходит.
немецких немцев.
физиология всех Homo sapiens практически не отличается.
шерочка с машерочкой
возможно проблемы влечения в паре. "Идиома «шерочка с машерочкой» закрепилась за барышнями, вынужденными приглашать друг друга на танец в отсутствии кавалеров"(с).
Главное, не слушайте женщин под никами Счастьевдруг и Понаехало. Они сильно сгущают краски.
Ну любит человек пиво вот и пьет! 3 бутылки в день- это не мало, конечно, но и совсем не много. Особенно если ваш муж крупный.
По поводу езды. Играю в футбол, правда с русскими, после игры выпивают по 1-2 бокала пива и разъезжаются. Всё нормально, здесь это разрешено во-первых. А во-вторых, на качество вождения для большинства людей никак не влияет.
а в это время на заводах AUDi работники получают перед началом смены 3 бутылки пива.
А вообще стеретипы надо ломать
Теперь для немцев актуален Некрасов "Кому на Руси жить хорошо")) А если серьезно, то это для всех может быть актуально, кто много и тяжело работает. В современном мире, правда, нагрузки психологические больше, но они часто тяжелее переносятся, чем физические.
"...Нам подобает пить!
Пьем — значит, силу чувствуем!
Придет печаль великая,
Как перестанем пить!..
Работа не свалила бы,
Беда не одолела бы,
Нас хмель не одолит!.."
На AUDI автоматы по продаже напитков стоят повсюду в том числе и пива. Днем работники конвейера во время паузы часто пиво пьют.. И не важно, что потом еще работать нужно и домой ехать. А в ночную смену, когда начальства нет, только мастер, который все время в своей будке сидит., народ пиво пил прямо на рабочем месте..Коллеги конечно осуждали других, которые по 2 бутылки и больше выпивают за смену, но по большому счету всем пофиг, главное чтобы конвейер шел без остановок.. Я там в 2004м пол года проработал, один раз только пиво пил на паузе.. в основном в ночную работал, ночью и без пива то спать хотелось сильно, только кофем и спасался...
Сейчас, судя по качеству автомобилей, там видать вообще одни алкоголики
работают
это согреет душу многим на этой ветке https://nasha-germania.com/news/nemetskoe-pivo-podorozhaet...
как можно черпать "свежие" новости из таких иsточников!! первоисточник новости на немецком аж годовалой давности!
https://www.berliner-zeitung.de/wirtschaft/durch-klimawand...
Но по Вашей ссылке написано, что это пиво МОЖНО КУПИТЬ В АВТОМАТЕ !!
А можно и не купить. Так рождаются слухи.
Призывают ТС меня не слушать))) Но ТС не бэби и сама смекнёт, нравится ли ей общаться с человеком, постоянно находящимся в изменённом состоянии или нет.
Ржу)) ТоварисЧи модераторы, а куда пропал вопросительный знак с заголовка? Или это вы так элегантно ответили на мой вопрос?))
Докладаю также, с понедельника ни граммульки! Видимо , и вправду нервничал из за воссоединения. В понедельник пришло письмо, во вторник уже стащил лично все бумаги в АБХ ) А у меня теперь опять дума. как оттянуть Германию эту, в Москве много дел незавершнных:(
вот вам решение проблемы,и не будит ни какого страха https://www.zeit.de/news/2019-11/08/in-neuwagen-wird-fahre...