Мой муж алкоголик
книжка по терапии зависимостей. Понятней будет, с чем вы имеете дело https://yadi.sk/i/_sT0HTRDindxN
По поводу галлюцинаций о бреде.

Ваш бред подчеркнул
А, это... От жены совет.Вы вообще, как я поняла висите на ниточке - ВНЖ связанном с браком? Мой совет, сидеть тихо 3 года..Вы же совсем недавно в браке? Может у мужа был праздник на душе, вот и радуется до сих пор.И нет, это не ок, это страшно ездить с выпившим.
Ездить с невменяемым и выпившим, - это две большие разницы
По закону это даже наказуемо, если у Вас лично есть водительские права, то Вы не должны с ним сидеть даже рядом.Ошибка была, что Вы сели в первый раз к выпившему в машину. Надо было сразу это дело под контроль, выпил, хочешь убиться, это без меня. Еще не поздно так сделать, сказать.
Что можете сейчас сделать.. Без скандалов, урезайте общение с выпившим, уходите в сторону, говорите- давай ты поспишь, потом пообщаемся, я тебя люблю. но не могу тебя таким видеть.
а это вообще отпад, так как это прямая дорога к разводу.
И, конечно, НИКОГДА, после пива с ним в машину, ни-ни.
Разрешенные промилли - 0, 5 промиле, а это одна бутылка слабого, не крепкого пива, и через час, а не сразу. Зависит от организма пьющего.
Помнится когда в 93 устроился на практику в одну бауфирму, то там пили все и все ездили на рабочих машинах, а пили не одну 0,3, а ящиками и были во много раз адекватней и строги на дорогах и за время работы там, более 10 лет, не было никаких происшествий и отнимание прав,
аки ежели посмотреть нынче на тех кто даже не пьёт, там адекватность отсутствует совсем, по этой только причине понизили разрешённые промилле,
дабы не адекватные не усугублялись .
И то, если случится ДТП, то всю вину возложат на выпившего.
А это вообще-то фишка на обывателя, рассчитана на пополнение карманов и без надлежащего закона на сеё
действие.
Вопрос был,собственно, к женам немецких немцев. У вас как? Заиечаете за мужьями, что пьют пиво как воду?
Мой может выпить, когда грилим, бутылку , две. Грилим летом раз в неделю, две. Когда за руль вообще не пьёт никогда, только колу. Без разницы какой праздник. Вино не пьёт совсем, иногда ром с колой , в отпуске например. Но тоже не ежедневно.
Его родственники , естественно немцы, могут выпить радлер , пиво одну бутылку за едой и потом за руль сесть. Пьют я знаю редко. Дома видела пьют вино.
Пью пиво по 2 бутылки каждый вечер, уже лет десять.. Печень в порядке, почки в идеальном состоянии.. И да, пиво как средство борьбы со стрессом, который устраивает жена- весьма эфффективно.. Уговоры жены бросить пить пиво как раз и вызывают желание напиться еще больше
.. Тема вообще не стОит обсуждения, а обвинения в алкоголизме из.за 3х (!) бутылок - вообще бред...Это же вам не россиское пиво, где приво зреет на заводе всего пару часов, потому что туда спирт подмешивают, отсюда и алкоголизм. А настоящее немецкое приво алкоголизма вызвать не может..
пиво как средство борьбы со стрессом, который устраивает жена- весьма эфффективно.. Уговоры жены бросить пить пиво как раз и вызывают желание напиться еще больше
Вы со следствием боретесь, а не с причиной. Может вам жену бросить, тогда и бухать не надо будет?
Я например после развода вообще пить перестал, просто потому что стресс ушел из жизни, а когда на релаксе - то и на стакан садиться нет даже мыслей.
Какое совпадение! После развода тоже потребление алкоголя сократил почти до нуля. Кстати, давно замечено, что именно женщина в браке побуждает мужчину к алкоголизму, замыкая на себе любимой все вокруг него. В браке он должен трудится для нее и ее интересов и никуда из стойла не дергаться. Все его существование сводится к добыванию ништяков для нее, любимой. Отсюда и потеря смысла жизни, депрессии, кризис возрастов и т.д.

Аленячья прошивка! Поймет только когда его под зад выпнут как отработанный ресурс.

Но нам очень хорошо вместе. ..... Думаю о разводе...
не вяжется как то
Вопрос был,собственно, к женам немецких немцев. У вас как? Заиечаете за мужьями, что пьют пиво как воду?
мой в будние дни не пьёт. на выходных не всегда, и если , то в меру . Вчера были с друзьями в ресторане, мой за вечер выпил бокала (0,2) вина , сегодня были на кристинах - 1 стакан секта с оранжевым соком.