Аренда авто для переезда.
Друзья, в среду мне переезжать в Мюнхен.
Никакой мебели, просто тряпки и компьютер. Никогда не арендовал авто.
Зашел на сайт. Вбил маршрут Kelheim-München. По приезду отдам машину сразу в Мюнхене, назад ехать не надо.
Самая маленькая машина- 76 €/день. Бензин включен в эту цену, верно? А если мне нужна машина только на 3 часа, всё равно за весь день платить?
Бензин включен в эту цену, верно? А если мне нужна машина только на 3 часа, всё равно за весь день платить?Все эти вопросы оговариваются в условиях аренды авто. Ну а так, как это Вам не надо, то и вопросы эти Вам непонятны.
нп -
интересно, а это выгодно, давать авто под найм для переездов? Только сегодня с мужем разговаривала, у нас стоит Виано и трейлер к нему, большой крытый. Муж говорит, что на болгарских номерах машину в Германии никому дать нельзя, надо коммерческую страховку и вообще это глупая идея. Это правда?
Муж говорит, что на болгарских номерах машину в Германии никому дать нельзя, надо коммерческую страховку и вообще это глупая идея. Это правда?Вы отделите сладкое от соленого - сразу будет понятно, что можно, а что - нельзя.
интересно, а это выгодно, давать авто под найм для переездов?
В общих чертах стоимость часа аренды 70-100 евро. Вот и считайте.
А как можно это отделить, научите, пожалуйста. Муж говорит, что надо перерегистрировать авто тут, застраховать их в том числе для коммерческого использования, про налог в этом смысле я не знаю, но гевербе можно, наверное. Что они под окном стоят (минивен и трейлер), пусть работают.
У меня муж брал машину напрокат, оставил ее в другом городе в аэропорту - на цене отражается, конечно, вернете вы ее на место (дешевле) или скажете, где оставили (дороже).
Цена нормальная для переезда. Бензин твой, обычно такие надо возвращать полностью заправленной. (Ты умеешь заправлять машину? Делал это хоть раз в Германии?)
Перед тем, как забирать машину, не только полностью осмотри её, но и сфотографируй как следует со всех сторон. И перед тем, как отдашь, тоже!
Может быть, поскольку на машине ты ездишь крайне мало, практически нисколько, тебе даже стоило бы взять автоматику, чтобы иметь возможность полностью сосредоточиться на дороге. В большом городе ты никогда не ездил же, там тебе может стать очень быстро очень непросто.
И не забудь, что не все машины имеют встроенный навигатор, так что озаботься держалкой для телефона заранее, чтобы иметь возможность воспользоваться хоть каким-нибудь телефонным.
По приезду отдам машину сразу в Мюнхене, назад ехать не надо.
Не все фирмы имеют такую опцию, а у кого-то из имеющих она платная, смотри условия договора.
как проверить есть ли в машине навигатор?
На некоторых страницах по сдаче машин в аренду это пишут, можно даже выбрать такую опцию. Там, где не пишут... только визуально, когда будешь брать машину.
Или как на телефоне настроить? У меня Samsung Galaxy S7.
Для андроида есть масса навигаторов.
Самый распространенный, конечно, google maps. Для google maps можно или заранее скачать карты для использования оффлайн, или пользоваться навигацией онлай, но это прилично жрет мобильный интернет (не знаю, какой у тебя лимит в месяц).
Если мобильного тырнета не очень много, а карты google maps ты никогда не скачивал и пользоваться ими в таком виде не умеешь, возьми любой другой бесплатный навигатор, например, этот (если при установке будут платная и бесплатная версия, выбирай бесплатную, она совершенно вменяемая): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mapfacto... . Устанавливай, находясь в вайфае, чтобы не тратить мобильный интернет! Потом ОДИН раз скачиваешь и сохраняешь предложенные карты для Германии, в твоем случае можно даже выбрать только южную Германию, этого для переезда будет достаточно. И всё, пользуйся. Нормальный навигатор.
Еще есть такой навигатор: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze.
И такой: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navigati...
И такой (не знаю, бесплатынй он сейчас или нет, у меня куплена много лет назад чуть другая версия): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sygic.au...
Короче говоря, бесплатных навигаторов для андроида полно. Установи разные бесплатные, поиграй, посмотри, что ТЕБЕ больше нравится. Хорошо, если ты поездишь заранее с включенным навигатором на чьей-нибудь чужой машине (даже если и не за рулем), чтобы понять, нравится или нет, как показывает полосы, достаточно ли понятно ДЛЯ ТЕБЯ показаны нужные съезды на автобане, ну и прочие важные вещи для новичка. Сидя на диване, можно посмотреть Simulation / Routenvorschau, опция везде по-разному называется, но это не то же самое, что пользоваться в реальном времени в машине.
Ну, по черному я ничего тут делать не хочу, у меня трое детей. Я думаю оформить гевербе (если это тут допустимо, с арендой 1 авто и 1 трейлера ) , я бы хотела иметь небольшой белый доход. Ну и по дружбе я могу одолжить без денег.
самый вменяемый это гугл марс как раз.
Да хороший он, никто ж не спорит. (А самый лучший - встроенный в собственной машине .)
И интернета он не жрет много и штау показывает последнее время очень четко. И ничего скачивать и устанавливать не надо.
На предмет интернета у меня был другой опыт. Выжрал как-то за поездку к детям в Баварию почти месячную норму . Устанавливать его, конечно, не надо, но карты для оффлайн пользования заранее прикачивать можно.
Справится с ним Картошкин? Не знаю. Он телефонными навигаторами никогда не пользовался, да и на машине не ездил толком после получения прав, у него и так будет один стресс, как бы кондрат не хватил. Обычному водителю сесть в
машину и отмахать 300 км ничего не стОит, но тут другой вариант.
На другой станции отдавать обычно за отдельную плату. Будешь забирать машину, смотри внимательно, чтобы не было царапин прежде всего на дисках, торцах дверей, бамперах, крышке багажника с задней стороны и на панели приборов. И вообще смотри на лак, чтобы все повреждения записали, если есть. А то влетишь на денежки.
Да, тебе правильно написали, на деньги раскрутить действительно могут, поэтому на старые царапины и повреждения всегда надо очень внимательно смотреть. У нас в городе самый раскрученный каршеринг регулярно пытается записать всю старую "некрасивость" на неопытного клиента, сдача машины в аренду ничуть не лучше в этом смысле.
А ты не пробовал договориться с кем-нибудь из знакомых, чтобы тебя перевезли? Если вещей мало, то проблем-то никаких, тебе до Мюнхена всего 100 с копейками км, без пробок можно за час добраться... Точно так же дашь денег, скажешь спасибо.
я брал в аренду на день в Кельне минибус на 7 человек в Хертц, нужно было отвезти людей за 700 км.
Сдавал его возле датской границы в тот же день.
При приемке ничего не фоткал, при сдаче отдал ключи в контору, никто его не смотрел.
Тоже самое было и при аренде машины на Мальорке(не помню в какой конторе брал), не фоткал и при сдаче никто не смотрел.
Просто ключи отдал и уехал.
Может быть, поскольку на машине ты ездишь крайне мало, практически нисколько, тебе даже стоило бы взять автоматику
я до сих пор иногда вспоминаю глаза того несчастного водителя грузовика, который ехал за мной, когда я лет 15 назад впервые ехал на автомате и по-привычке нажал педальку «сцепления»... :)
н.п.
Картошкина перевозить?!
Это ж ты ему ещё потом должен останешься должен:))))
И потом куча веток снова на форуме: не так ехала, не так воду пила, не так парковалась:)))) и внешностью ещё не вышла:)))
Лучше сам он как нибудб:))))
Картошкина перевозить?!
Это ж ты ему ещё потом должен останешься должен:))))
Есть такое дело.
И потом куча веток снова на форуме: не так ехала, не так воду пила, не так парковалась:)))) и внешностью ещё не вышла:)))
Так это ж на форуме. А при личной встрече любая местная женщина, которой не надо срочно "за Германию" замуж выходить, его за секунду на место поставит.
Лучше сам он как нибудб:))))
Это было бы правильно, конечно.
Но что-то как-то страшновато за других людей на дороге, если он сам поедет с нулем опыта вождения, да на чужой машине, да с навигатором, которым никогда не пользовался, да еще и вещи догадается загрузить так, что обзора сзади не будет. Действительно лучше уж по почте всё послать, а
самому на поезде приехать. И проще, и безопаснее.
у меня мобильного интернета кот наплакал, неделю катались по Германии и Австрии, гугл мапс интернета сожрал ну очень мало
150 км- это где-то 16-20 литров бензина. Так?
если будешь ехать не га второй скорости,то должен уложится....Ну ещё по городу попетлять...киломнтров 5-10.....парковку найти...за нее же опять заплатить....машину отвезти обратно в прокат....
Хорошо, уговорила. Видимо, я какого-то дурака сваляла тогда. (Надо будет попробовать с гуглом еще без скачивания карт поездить на большие расстояния. А то сейчас у меня встроенный навигатор в машине, пользуюсь телефонными только тогда, когда езжу на чужих
. )
Однако сомнения про Картохина остаются: справится он с ним или с любым других навигатором в сильно стрессовой ситуации? Не навредил бы кому, с его-то безбашенностью... ещё и деваху свою актуальную, поди, с собой в машину посадит. Может, ему все-таки лучше пассажиром...
Я по средам только на метре ездию....надеюсь он туда не спустится...
ну хотя и тут случаи бывают разные....
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchen-marienhof-u-...
Ну, что же, жаль, но спасибо, на геморой я не готова. Нам самим надо 2 машины, что ее продавать. Еще когда обустраивать постоянное жилье будет, навозим и мебели и всякой всячины.
Я четыре года сдавал, спасибо, но мне этих годов хватило убедится в том что этим может заниматься, только тот кто любит бюрократию и постоянные разборки.
5% только путёвых клиентов, остальные - картошкины, если что-то не поломают, то превысят скорость, или где-то что-то снесут, то бросят где то за сотни км, пока полиция вас не найдёт, то пригонят с пустым баком, бросив ключи в п-ящик, потом разыскиваешь с помощью адвоката и полиции, особенно тех кто вьзял на переезд .
он прав, здравый смысл значит присутствует, не надо на это клювать с одной машиной, минимум профессионально и с более 10 ТС разного типа и на разных потребителей, желатерльно чтобы сдавать фирмам и постоянно, а частники, дорога к постоянному геморою 100%_