Аренда авто для переезда.
Ну, по черному я ничего тут делать не хочу, у меня трое детей. Я думаю оформить гевербе (если это тут допустимо, с арендой 1 авто и 1 трейлера ) , я бы хотела иметь небольшой белый доход. Ну и по дружбе я могу одолжить без денег.
самый вменяемый это гугл марс как раз.
Да хороший он, никто ж не спорит. (А самый лучший - встроенный в собственной машине
.)
И интернета он не жрет много и штау показывает последнее время очень четко. И ничего скачивать и устанавливать не надо.
На предмет интернета у меня был другой опыт. Выжрал как-то за поездку к детям в Баварию почти месячную норму
. Устанавливать его, конечно, не надо, но карты для оффлайн пользования заранее прикачивать можно.
Справится с ним Картошкин? Не знаю. Он телефонными навигаторами никогда не пользовался, да и на машине не ездил толком после получения прав, у него и так будет один стресс, как бы кондрат не хватил. Обычному водителю сесть в
машину и отмахать 300 км ничего не стОит, но тут другой вариант.
На другой станции отдавать обычно за отдельную плату. Будешь забирать машину, смотри внимательно, чтобы не было царапин прежде всего на дисках, торцах дверей, бамперах, крышке багажника с задней стороны и на панели приборов. И вообще смотри на лак, чтобы все повреждения записали, если есть. А то влетишь на денежки.
И вообще смотри на лак, чтобы все повреждения записали, если есть.
куда должны записать повреждения?
В договор. Либо купи полную страховку без Selbstbeteiligung. Заплатишь в два раза больше за прокат, но в случае повреждений не будешь платить 1500.
Да, тебе правильно написали, на деньги раскрутить действительно могут, поэтому на старые царапины и повреждения всегда надо очень внимательно смотреть. У нас в городе самый раскрученный каршеринг регулярно пытается записать всю старую "некрасивость" на неопытного клиента, сдача машины в аренду ничуть не лучше в этом смысле.
А ты не пробовал договориться с кем-нибудь из знакомых, чтобы тебя перевезли? Если вещей мало, то проблем-то никаких, тебе до Мюнхена всего 100 с копейками км, без пробок можно за час добраться... Точно так же дашь денег, скажешь спасибо.
а бабу куда дел?
Точно...мог бы на бабе переехать....
А ты не пробовал договориться с кем-нибудь из знакомых, чтобы тебя перевезли?
если кто-нибудь с форума отвезет меня- буду примного благодарен! И конечно 100€ на пиво с меня:)
С форума тяжелее, чем просто знакомые, поскольку надо, чтобы человек был из твоего региона. Но, может быть, кто-нибудь и поможет, если рядом живет.
я брал в аренду на день в Кельне минибус на 7 человек в Хертц, нужно было отвезти людей за 700 км.
Сдавал его возле датской границы в тот же день.
При приемке ничего не фоткал, при сдаче отдал ключи в контору, никто его не смотрел.
Тоже самое было и при аренде машины на Мальорке(не помню в какой конторе брал), не фоткал и при сдаче никто не смотрел.
Просто ключи отдал и уехал.
И чо? Я брал в Херц в Берлине и сдавал в Нюрнберге. В Берлине в гараже с утра было темно и работник не увидел два ободранных колеса, увидел я. Их Нюрнберга позвонили через полчаса, а че это колеса ободранные.
Может быть, поскольку на машине ты ездишь крайне мало, практически нисколько, тебе даже стоило бы взять автоматику
я до сих пор иногда вспоминаю глаза того несчастного водителя грузовика, который ехал за мной, когда я лет 15 назад впервые ехал на автомате и по-привычке нажал педальку «сцепления»... :)
Да ни че.
Я ,когда беру ,то не осматриваю.
Когда сдаю, то работники тоже не осматривают.
И никто никогда не звонил(телефон мой они не знают)
я до сих пор иногда вспоминаю глаза того несчастного водителя грузовика, который ехал за мной, когда я лет 15 назад впервые ехал на автомате и по-привычке нажал педальку «сцепления»... :)
Так то ж по привычке.
А тут привычки-то и нет никакой.
если у вас опыта вождения нет, особенно в большом городе, а вещей немного, лучше ,как уже писали , отправьте почтой, будет дешевле, и меньше штресса
н.п.
Картошкина перевозить?!
Это ж ты ему ещё потом должен останешься должен:))))
И потом куча веток снова на форуме: не так ехала, не так воду пила, не так парковалась:)))) и внешностью ещё не вышла:)))
Лучше сам он как нибудб:))))
Картошкина перевозить?!
Это ж ты ему ещё потом должен останешься должен:))))
Есть такое дело.
И потом куча веток снова на форуме: не так ехала, не так воду пила, не так парковалась:)))) и внешностью ещё не вышла:)))
Так это ж на форуме. А при личной встрече любая местная женщина, которой не надо срочно "за Германию" замуж выходить, его за секунду на место поставит.
Лучше сам он как нибудб:))))
Это было бы правильно, конечно.
Но что-то как-то страшновато за других людей на дороге, если он сам поедет с нулем опыта вождения, да на чужой машине, да с навигатором, которым никогда не пользовался, да еще и вещи догадается загрузить так, что обзора сзади не будет. Действительно лучше уж по почте всё послать, а
самому на поезде приехать. И проще, и безопаснее.