Какие есть варианты работы?
Ищу работу пока на мини джоб...но все что пробовала, нужно тяжело работать, на складе поднимать тяжести приходилось...консультантом пробовала в саду, но и там ты должен таскать ящики. Мне физически тяжело, за несколько недель работы, надорвала спину.
Немецкий у меня средний, понимаю все, но говорю с ошибками. Хотела пойти продавцом в какой то магазин вещей, но сомневаюсь возьмут ли меня. Это единственное что мне пришло в голову , где не таскаешь тяжести, и не на улице мерзнешь.
Какие есть варианты, куда еще можно пойти?
Хотела пойти продавцом в какой то магазин вещей, но сомневаюсь возьмут ли меня.
Да там тоже наверняка придется тяжести носить.
где не таскаешь тяжести, и не на улице мерзнешь.
Уборщицей устройся, бюро убирать или тот же магазин вещей, или какой-нибудь врачебный праксис. Тепло, светло и мухи не кусают.
У нас в городе считается самой блатной такой работой - работа в кинотеатре. Многие хвастались, что перед уборкой вначале бегают среди рядов и ищут забытые вещи. Бывает что то весёленькое находят, даже портмоне с денежкой..
Я ещё круче подогрев слышал, в бассейне, после школьных уроков спорта, можно проверять замки шкафчиков на забытые 1или2 € монеты. Школьники очень забывчивые. Да что уж мне тоже бассейн "должен" в районе 10€, первое время в Германии постоянно забывал.😁
наверное по разному есть. Сужу по отелям в отпуске в других странах. Точно не перетруждаются, хотя мы были только в 4 и 5 звезд. Еще и денюжку каждый день оставляли. У меня знакомая работает здесь в маленькой фирмочке ,их кидают на фертретунг часто по разным объектам. В том числе по отелям. Она рассказывала, что все на время, надо быть очень быстрой, поэтому это работа для молодых. Есть текущая уборка, это ещё ладно, а есть конечная.Потяжелее. И от отеля дама проверяет после уборки каждый см. Может быть потому что они чужие.
поищите в вашем городе и округе инвентурхильфе. Я подрабатывала несколько раз. Сейчас как раз сезон. Нетрудно. Обычно сборные пункты есть, отвезут, привезут, воду дают. Кто с геретами не дружит, тот просто считает и записывает, или со сканерами. Обычно сначала шулюнг делают. Многие филонят, время идет, деньги капают, я не умею так. Честно работала. Быстро. Я вообще с числами люблю. И сначала думаю, КАК быстрее, удобнее и тд. А потом мне присылали приглашение и один раз даже наш форарбайтер домой звонил через год, приглашал старые проверенные кадры. А на остаток уже объявление дают.
Многие хвастались, что перед уборкой вначале бегают среди рядов и ищут забытые вещи.
И думают, что их можно брать себе?
Бывает что то весёленькое находят, даже портмоне с денежкой..
И что потом делается с портмоне? Вытаскиваются денежки и портмоне в мусорку? Очень весёлая работа.
Мне тоже странно, люди же возвращаются за забытым.
Ну пожмут плечами)). Не видели и всё. Поищут вместе на крайняк для виду). Мы тоже иногда паспорта, банковские карточки, ключи или кошельки находим. Люди приходят, спрашивают, но никто никогда не уверен, что именно у нас потерял/забыл.
какая то- убогая, "нищебродская" статья доходов....
Какая есть!
Я ещё круче подогрев слышал
Жизнь многогранна!
Ты пробовал?
Нет! А надо было?
За всю свою жизнь в Германии ни разу не был в кинотеатрах. Эх, надо будет сходить.
в германии нельзя присваивать найденное, это воровством считается
И думают, что их можно брать себе?
Типок, который мне все это расказал, показал даже ножик-кнопарь, жена нашла, которая в кинотеатре работает. Находят ещё зонты, сумочки, шарфы, ручки, шапочки, брелки (с ключами наверное) и много ещё всякой мелочи.
И что потом делается с портмоне? Вытаскиваются денежки и портмоне в мусорку?
Не спрашивал, не знаю, но думаю, что бабло выгребается, а само портмоне, ну или документы отдаются администратору (а может и в самом деле выбрасывают в мусорку).
на последнего. Офанареть. И как это можно? Себя представьте на месте потерявших. Я лично за сентябрь 2 кошелька нашла и вчера один. Первый сама отдала владельцу, я видела что мужчина из машины вышел, а потом кошелек увидела около машины.Не открывала. Он обалдел и даже спасибо не сказал. Да мне и не надо. Потом один пухлый такой на скамейке в Венгрии около киоска с бубликами. Пыталась сказать продавщице на всех языках, что знаю. Не понимает. Я портмоне не стала брать в руки, вызвала ее из киоска и показала. Она забрала конечно. Может кто вернется. Там много туристов было, может иностранец какой, ещё и с документами поди. Вот как улетать будет? А вчера в магазине на полке лежит,увидела и просто девочке показала, которая холодильники заполняла.
А муж мой очки потерял. Не так дорогие, как любимые, удобные, подходили хорошо. Мы подумали, что возможно на парковке или в самом магазине. Не в нашем городе. Приехали закупаться опять через 2 недели, дай думаю спрошу на информации на всякий случай. Лежат родные!!! Кто то же нашёл и отдал!. Они их даже помыли! Или протерли так хорошо. Вот радости было!!!