Фальшивый E.On?
Фраза может быть только одна - "Das interessiert mich nicht!" и без вариантов.
Это нам , людям помоложе, легче , такой ситуации, среагировать. Пенсионерам уже труднее. Они все принимают за чистую монету. Разъясняешь, раскатывашь, а они так и топчутся по этим граблям.
Это точно, я маме сколько раз говорила, не пускай никого чужого в дом, но всё равно переживаю. Тоже самое по телефону, говорю незнакомый или скрытый номер, ну не веди разговоры, если не знаешь кто, вешай трубку. Почему то с мобильным это работает, а на домашний если позвонят, то трындит подолгу.
НП: на территории Германии, похождения по домам запрещены, те кто это делают, нарушают закон о частной жизни итд.
Без предварительной договорённости времени и термина, всех ошивающих гнать лесом, игнор с ихней стороны, вызывать полицию.
А подписание каких либо бамажек от хрен знает кого- маразм..
Никто не имеет права ходить от одной двери к другой без приглашения.
Haustürgeschäfte: Die Polizei empfiehlt, sofort anzurufen und den Vorfall zu melden (c)
https://steadynews.de/recht-geld/hausturgeschafte-die-poli...
Ну вот ходят. Мы вообще не открываем.
Стояли как-то с соседкой болтали. Подходят. Говорят по-русски. Иеговы. Мы говорим, не интересуемся. Они спрашивают, знаем ли мы ещё русских. Говорим, нет не знаем. Подошли к моей двери. По моей фамилии русских не опознали. Пошли дальше. И ходят они, и ходят одни за другими. Не открываем никому. Только по термину.
когда родители приезжают я наказываю никому не открывать и не с кем не разговаривать пока меня дома нет. Ну, только когда знаю что прийдут снимать показания с счётчика.
Подписывают только в моем присутствии после моего им перевода.
Хороший муж, врагов не нужно:).
У моих родителей была приблизительно такая же чудесная история. На улице проходила какая-то акция, а они как зеваки проходили мимо. Подскочила девочка какая-то и давай нахваливать чудесный новый тариф. И предложила заполнить анкету. Родители без задней мысли заполнили анкетку, росписи наоставляли....а потом год не могли расторгнуть договор - платили одновременно в две конторы за одну и ту же услугу. Адвокаты разводили руками....Вот я и опасаюсь повторения :)
В e.ON позвонила, назвала имя "пришельца" - дамочка на том конце провода что-то поискала, кнопками пощелкала, сказала, что возможно кто-то из Außerdienst. На мой вопрос - не мошенники ли, даже в трубку замахала руками, ну что вы де... а вот написать я туда не написала - надо написать. А на домашний телефон второй день кто-то названивает "от E.On", просят именно меня и я должна что-то подтвердить. А что я могу подтвердить? потеха
Без предварительной договорённости времени и термина, всех ошивающих гнать лесом, игнор с ихней стороны, вызывать полицию.
А у нас была другая ситуация. Когда дойчекабель переводили на другой сигнал, тоже ходили по квартирам без терминов. Брат пустил, ему что-то в розетке сделали. Мама не пустила. В итоге у брата древний, ещё пузатый телевизор показыает, а у мамы плоский НЕ очень старый не стал показывать и пришлось покупать специальную приставку.