Медицинская страховка
Не придумывайте, в Германии неотложную помощь окажут по-любомуВсё правельно, так как имея документы на проживание на территории VWG, все её жители застрахованны на ВСЁ безвозмездно, те поборы что сейчас иззымаются с людей под видом Соц отчислений нелегальны и идут только на содержание безбедной жизни сотрудников сих ЧАСТНЫХ организаций этой воровской системы.

У нас(в моём регионе) тут давеча цыганской внешности мужичка со скорой пытались кому-то пристроить без документов. Ни одна больничка не захотела. Скорая, как ни старалась, по местному не смогла. Пока выясняли, он помер с черепно-мозговой.
Это не моя история. Я не врач.
Подслушал.
А таких подслушанных историй…..
Зачем что-то объяснять? Каждый сам себе хозяин своего пенсиона.
Пока молод - можно рискнуть, здесь вполне достаточно объяснили, что это возможно. У людей старшего возраста это хреновая лотерея. Пока будут искать прокладку для оплаты, ты сдохнешь.
И главное, что всё будет по закону, виновных искать? А что это даст?
У нас знакомая кюндиговала КК и уехала на полгода в Россию, а когда вернулась, то ей КК выставила счёт на 3000 евро. Дело в том, что без выписки с места жительства и выезда из страны, страховка продолжает действовать, но уже за собственные денюжки. Человек, проживая(прописан) в Германии должен иметь медстраховку. Раньше вроде можно было КК кюндиговать и никто не тревожил и не заставлял, а сейчас по-другому.
Кто на пенсии, то проще. ПФ платит взнос, а человек где-то полгода отвисает вне Германии.
У врачей спросите, они больше в теме отличий оказания помощи в больнице пациента с оплатой и без.
Мне просто не известны отделения Красного Креста , которые оказывают медицинскую помощь вне системы больниц. Организации Красного Креста владеют множеством клиник, но система врачебной помощи у них ничем от других клиник не отличается. Красный Крест и Со организуют, например, перевозку больных и раненых. Больного везут либо в ближайшую клинику, либо в дежурную , либо в ту, где в данный момент есть место в зависимости от ситуации.
АОК никого не выпустит из членства пока не принесут подтверждение членства в другой гос. или частной страховки. Если покидает страну, то должен принести абмельдунг. Заставят зятя застраховаться, никуда он не денется, если только на самом деле не выпешится и не уедет. А вы говорите, что он просто переехал. Заплатит потом сразу за все месяцы перерыва.
Знаю одного лоботряса, в прямом смысле этого слова. Он не работал, был в маминой страховке как член семьи до 23 лет, а потом просто ничего не делал, т.е. страховкой не озаботился. И тут пришла ему в голову мысль поработать. Тут его и накрыли. Пенсионеру, конечно, в голову не придёт работать, но АОК проверит свои данные и тут он и всплывёт.