Не могу свести дебет с кредетом
тоже расскажу-3000 на семью, где двое работают, это заметно пониже среднего уровня. А средний уровень в Германии подразумевает скромную жизнь без особых излишеств.
Это сума на которую живут 80% немцев
скомно живем, нетто 3000 и уже и бюджет веду, все страховки оптимированы, пытаюсь экономить как могу, и вечно вылазит каждый раз что-то новое.
Вернутся на родину на пол года, пожить и поработать там и потом вы поймёте все ваши ошибки. ![]()
Та же фигня, только работаю один... На двоих взрослых и двоих детей выходит 3000 включая киндергельд и алименты на старшую..Расходы выше чем доходы, поэтому постоянно беру новые кредиты, чтобы закрыть старые.. Постепенно сползаем в долговую яму.. Работу с бОльшей зарплатой найти не могу, жена расходы сокращать не намерена, экономить не любит, работать не хочет. Короче, труба![]()
расходы сокращать не намерена, экономить не любит, работать не хочет
простой рецепт семейного и личного счастья
Извините, но это не очень умно. Жена живет на широкую ногу, не имея для этого средств. А работать жена не собирается?
На этом форуме каждая вторая такая, иначе откуда столько времени?😉
с точки зрения жены, это намного умнее, чем работать
Я себе представить не могу такую женщину, которая семью в потребительские кредиты загоняет ради своих хотелок.
я себе представить не могу того кто выучил китайский. но они существуют и без моего представления
Я тоже себе таких женщин не мог представить.... пока не женился![]()
Цены, кроме жилья, ниже украинских, или такие же. Медицина и образование требуют минимальных расходов. Что съедает Ваши деньги? Есть кредиты? Где привыкли покупать продукты и прочие "расходные материалы"?
То есть, дома у вас права голоса нет?
Если жена такая, не знает как деньгам счет вести, то вы куда смотрите?
бывают такие жены, что смотришь - и хрен с ними, с деньгами! Иногда такие жены и своя совпадают, тогда и получается, как описано.
3000 чистыми это хорошая зарплата для одного, но не для двоих
Это нормальный доход даже на троих. Но как правильно сказали, при желании, потратить можно сколько угодно, тут границы наверх нет. Некоторые и с 10.000 нетто не могут свести концы с концами.
Нечему удивляться. Цены за последние 10-15 лет выросли на всё. Продукты подорожали в 2-3 раза. Пусть кто-то сейчас станет доказывать, что это не так, но я вижу по тележке. Раньше на 50 Евро она была с горой, сейчас на дне.
Подорожало жильё и всё, что с ним связано.
Подорожало топливо и транспорт.
Очень сильно выросли в цене услуги. Хандверкеры вообще страх потеряли.
Все в семье пользуются телефонами, а это три договора и один домашний.
И при этом з/п остались у рабочих основных профессий те же, что и 10-15 лет назад, а в некоторых направлениях даже просели.
И если раньше 3000 нетто на семью были не большие деньги, но их вполне хватало, то сейчас приходится расставлять приоритеты.
А если в семье дети, которых родители пытаются занять спортом, творчеством или чем-то, помимо школьной программы, то это сразу минимум 200-300 в месяц.
И нет смысла сравнивать с получателями пособий, у них из всех основных затрат - продукты. И у них достаточно свободного времени изучить рынок и приобрести продукт по минимальной цене. Рабочий человек занят и берёт ввиду необходимости по той цене, которая есть в наличии.
но привычка покупать все что хочется - осталась
И нет смысла сравнивать с получателями пособий,
смысл сравнивать есть всегда. ![]()
Знаю одних таких. Всё плачут, что денег нет. Пришла как-то в гости. Посмотрела как живут. Я б сказала, не по средствам. Те же самые товары можно спокойно купить в том же магазине, но другой марки.
Вы что, машины, кухни, велосипеды берете не глядя на цену? Богато живете однако.
Нечему удивляться. Цены за последние 10-15 лет выросли на всё. Продукты подорожали в 2-3 раза. Пусть кто-то сейчас станет доказывать, что это не так, но я вижу по тележке.
Ой, вот тута согласная я с вами