Не могу свести дебет с кредетом
как страшно жить! ;)
Ну вот и прояснилось. Свой дом в кредит. Новая машина в кредит.
По одёжке протягивай ножки.
Дом то в кредит, но жить то где-то нужно, мы миту больше платили, чем сейчас кредит. А машина, то необходимость, я на общественном транспорте на работу добираюсь
Опять эти 50 оттенков уровня жизни в Германии, в-общем, 50 шитс😀
Ну, сложно сейчас жить хорошо, народ экономит как может.
Не переживайте. Здоровье - главное, а остальное утрясется.
Готовьте простую еду, это сэкономит вам евро 100, как раз на бензин на 2 машины.
Если курите, то сигареты сжирают часть бюджета, можно перейти на электронную трубку, если сможете, конечно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А сколько Вы платите за проездной?
По моему, дешевле платить кредит и ездить на машине.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Нет, мы никто не курим. На питание у нас выходит где-то 450 евро, но я сама готовлю, с собой берем обедать и я и муж на работу. Машина одна вообще стоит, очень редко на ней выезжаем. Ну ок по ней издержки 300 евро в год, но проблема, что эта сумма ведь не спасет
Я езэжу далеко, проездной 200 евро в месяц, но дело в том, что собираю бонусы, вон буду использовать баерн-тикет, уже экономия) Нужно где-то опыта набираться, поэтому приняла решиние идти именно туда, где я есть.
Дешевле на авто не получаеться. Дело в том, что если старая машина, ее на долго на большие расстояния не хватить, + страховка, + налог, + бензин, +ТО
Это очень неплохой доход на семью.
Наверное есть какая-то нестандартная статья расходов, например квартира не 900, а 1.500, или алименты на 2-х детей или шопоголизьм.
Вы Freibetrag себе сделали на дорогу на работу?
Кредит на дом 550, но они не в 3000, покупки вещей только по нужде.
Нет не делала, но дело в том, что я подсчитала, что в конце года у нас у нас будет небольшой возврат. Просто думала поменять классы на 4 с фактором, сейчас у нас 5 и 3, как вы думаете стоит?
покупки вещей только по нужде.
Так на что деньги тратите тогда? Наверное на еду много уходит? Бутеры, обед в кантине? С собой обед носите? Или булочки покупаете в беккерай? Я так только своё приготовленное ношу. А муж мой вообще не обедает на работе.
Дело в том, что если старая машина, ее на долго на большие расстояния не хватить, + страховка, + налог, + бензин, +ТО
Звиздеж... Вот ваша и распальцовка
ни в чем не сомневаюсь, верю всему написанному на форуме, ни с кем не спорю. У нас дают ипотеку и под полпроцента, и под 10, и прекрасно берут.
вопрос был лишь в том что вы называете вашим и нашим.
Машина (любая) даже при скромном пробеге 5 тыс. км в год "сьедает" минимум 1000 евро ежегодно , можете сами подсчитать. Налог, страховка, ТЮФ раз в 2 года, бензин, замена масла раз в год.. Это без резины, моек и прочих незапланированных расходв на ремонт.А также юбез учета потери стоимости.. Тут новая машина только на потере стоимости может с лихвой перекрыть затраты на общественный транспорт и такси по выходным.
Берем с собой, и я и муж. Ну вот в холодильной комере, в холодильнике, вс замерзло. Уже не работает и холодильник, прийдется наверное покупать новый. Я просто подумала, что у нас вообще доход нищенский.
так и есть. А подумать о том, что ваш доход средний, кирпич в голове не позволяет