Не могу свести дебет с кредетом
город Нюрнберг, ссылку на квартиры я дала, там есть цены. Германию мы выбрали по мнению врачей, у нас уникальный случай , в мск ребенка все время снимали для конференций, один раз для учебника, из разряда "так не бывает". Это все уже в процессе раскрутилось, мы брали безнадежного, почти безногого мальчишку, и даже когда он начал ходить, врачи говорили, что никогда не будет, просто не верили. Он генетически очень высокий мальчик, а из-за болезни состоит из двух половинок - могучая верхняя и маленькая нижняя. И вот задача наша не оперировать - синдром каудальной регрессии НЕ оперируется, там нет живого места. Наша задача вырасти, без операции ( ну, кое какие будет нужны, но эти и в мск прекрасно делают, ради них мы бы не переезжали) и это очень сложная задача. Мы много потеряли из-за переезда, и полгода на море, дети так были счастливы, и абсолютно обустроенную жизнь с плановыми лечениями в мск, мы там тоже полгода жили, но мы надеемся на немецких ортопедов и нейрохирургов. Умнейший парень, золотые руки, глубокая человеческая душа. Так что пока - нам обследоваться тут, послушать, что скажут мэтры немецкой ортопедии, нейрохирургии и нейроурологии. Мы приехали прямо со списками имен светил, которые нас должны посмотреть.
Деньги, конечно, нужны, Андрей, но когда они есть, надо оглядываться, чему они служат. Или служишь ты им сам, а не они тебе или другим. Кто-то может создать доход и не пускать его на Порше, не чувствуя никакой необходимости в увешивании себя блестящими бусиками. Тем, кто служит баблу, не хватит денег никогда, всю жизнь они будут бежать в хвосте чужих порше, не замечая, как тратят свою жизнь. И им будет казаться, что люди вообще такие, готовые на все ради денег и окружать себя только такими людьми. Порше вообще лезут из вонючих коммуналок в детстве, да. Вывести коммуналку из жены не получится, это увы.
а можно жить по-другому, вы каждый день делаете свой выбор, мы же с этого начали, каким богам правильно молиться. Любви и доброте.
"Но в этот миг стало всем теплей " (ц)
Стоит вас чуть-чуть прессануть, Андрюш, и из вас лезеут даже в Швейцарии ваши вонючие коммуналки и быдляцкие распальцовки "что вам сотка". И Швейцария для вас только декорация, живете вы и детей своих растите в этом же мировоззрении.
Вопрос был проще - почему Кобб, который за свою сотку еще должен целый год работать, в вашем пониимании обеспечен, а нас, живущих 10 лет с 3мя детьми на две страны без работы, вы причислили к бедным? Вы же знаете ценники, те же 100 тыр - это впритык на такую семью, домики у моря покупать не будешь и в Сеул за машиной, лучшей для твоей семьи, не полетишь. Поэтому Коббсу еще работать и работать, как и вам. А у нас другие задачи, мы с ними справляемся. И детей растим не в поклонении баблу и не в бесконечном потребительстве.
бюджет вести это записывать просто что куда идет? Нет это не совсем верно, есть на предприятиях статьи расходов, вот в этом и кроется самое главное, тут важно понимать не сколько уходит а куда уходит, собирайте все чеки и записывайте по пунктам
еда
одежда
машина
и тд, потом через месяц два три, вы увидите где самые большие расходы, ну квартиру, свет и тд не считаем, а смотрите те пункты которые вы можете сократить, та же самая еда, например в ресторанах обычно продукты закупают так чтоб они шли минимум на 2-3 блюда, пиццу заказывать хорошо но по сути один раз заказать пиццу на семью это равно тому что неделю готовить разные блюда включая супы и тд. тут именно надо смотреть по пунктам а не в общем
Кто-то может создать доход и не пускать его на Порше, не чувствуя никакой необходимости в увешивании себя блестящими бусиками. Тем, кто служит баблу, не хватит денег никогда, всю жизнь они будут бежать в хвосте чужих порше, не замечая, как тратят свою жизнь. И им будет казаться, что люди вообще такие, готовые на все ради денег и окружать себя только такими людьми. Порше вообще лезут из вонючих коммуналок в детстве, да. Вывести коммуналку из жены не получится, это увы.
у меня было довольно хорошо обеспеченное детство. Никаких коммуналок. О поршах не мечтаю. Но вот все время в страхах о будущем пребываю. О куске ,так сказать, хлеба. Хотя
никогда без него не сидела.
Думаю, это на генетическом уровне. Наличие детей эти страхи у меня только усилило.
Умнейший парень, золотые руки, глубокая человеческая душа.
хотела спросить. а он имеет возможность со сверстниками общаться? В какую-то школу мальчик ходил или на дому обучение?
а нас, живущих 10 лет с 3мя детьми на две страны без работы, вы причислили к бедным?
Вы случайно не коллеги с тем соседом Андрея (тем, который ""бывший замгубернатора", с виллой в Швейцарии)? Просто для таких доходов нужны какие- то очень уж благоприятные условия...
Н.П.
Все не читал. Сказать хочу только то, что даже 3000 "чистыми" на семью из 3 человек, например у нас в Берлине, считается вполне неплохо, многие даже этого не имеют. "Arm trotzt Arbeit " уже давно никого не удивляет. Если считать по нормам пособий и прожиточного минимума, то при 3000 нетто на семью из 3 чел. даже никакие доплаты не положены, даже если при 3000 дохода, квартира стоит 1500.
Мне кажется, это нормально для людей, тревожиться о будущем. Воображение есть, раньше вера помогала справиться с тревогой. Это защитная реакция, абсолютно естественная.
Он хорошо общается со сверстниками, он бегло на трёх языках говорит, немецкий у него четвёртый язык ( только начали), сейчас едем в шульамт в понедельник, просить школу. Хотим на первый год коерпер, где детей поменьше и он не один проблемный. А что получится пока не знаем, куда хотели в коерпер -мест нет. Никто не знает, как поведёт себя его тело, сейчас опасный для него период, «второй этап роста». В первом у него, за эти 10 лет только ноги росли. Проблем не было.
да прекратите,что ВЫ знаете про пресануть😂что ВЫ про жизнь знаете?тяжелея х.я в руках не держав😂(простите за мой французкий)собираясь сесть в Германии на социал😂вы живущие 10 лет с 3 детьми на странной корейской хрени ездя😂детей жалко с такой мамой😂вы мля миллионеры которые сразу операцию купить не можете?вы которые про жизнь в Германии ни хера не знаете?(говоря жёнам граждан ЕС нет ВНЖ,здесь я плакал)вы рассуждаете о" сотке "которой у вас судя по всему нет и никогда не будет?вы которые жили в сраной Болгарии,потому что на нормальный остров и дом у вас денег нет😂вы мне живущему в своём доме в Швейцарии рассказываете о жизни?😂как надо жить?каким богам молится?женщина какая вы Красная Шапочка😂?женщина вы дура😂p.s.ну а сотка Kobba хорошие деньги для ОДНОГО,детей нет,человек свободный,сотка в Германии в принципе хорошие деньги(вам Болгарскими миллионерам,хотящим сесть на гос.страховку не понять)p.s.s,и да я все помню и коммуналки и распальцовки,вы я так понимаю москвичка?😂семья интелегентов😂ох уж эта гнилая интилигенция😂
Ну есть нестыковки, согласен) на семью из 5 человек видимо более полуляма евро пассивного дохода в год ( раз сотка на одного ерунда), это что такой за бизнес автономный ( писала, что не работают), при этом за каким то корейским минивеном аж в сеул тащатся, обеспеченные люди вообще то не в болгарии а в майами виллы покупают и там же операции делают какие надо за свой счет.
так а большая квартира на пенсии зечем? Или тем более дом?
Большая квартира или дом на пенсии нужны для того, чтобы поселить сиделку в отдельной комнате. В оптимальном случае - с отдельной ванной комнатой. А до ого, как понадобится сиделка, - для того, чтобы внуков брать погостить с ночевкой.
куда вы идёте не сходя в АБХ?😂Ржу не могу,вы по Болгарскому ПМЖ жить собираетесь?😂дети граждане чего?тяжело наверно жить когда мама думает что она милионерша и ей все можно😂p.s.тяжела жизнь миллионера,операцию за бабки не сделать,да и детей я смотрю, обычную школу отдают)p.s.s.муж я так понимаю простой болгарский строитель😂долго строил в Англии и там паспорт заработал?😁не стесняйтесь это нормально)
Kobb блин,какие не стыковки?моя жена на этот сайт ни разу не заходила😁это мне делать не хер,даже переехав захожу,такому уровню о чем спрашивать,нас всегда перевозили,документы делали,за ручку водили😁дочку в садик устраивали😁приехала фирма запаковала все,на месте приехала другая распаковала,ну ты ж понимаешь,что происходит,когда фирма покупает специалиста,допустим вице- президента?((понятно что это что б право подписи было,но приятно)уровень Бог😁читаю и не понимаю,о чем говорит женщина милионер😂куда идти и что делать?зачем?за тебя все сделают люди😂а вот почему миллионеры об этом не знают?
да,не могу привыкнуть,тяжело,мы ж все сами,ничего не украв(соседу блин завидую),я вообще колхозник,вот сейчас БУС купил,на себя работаю(жутко не нравится),зато жена довольна,вице президент отличной компании(на дядю работает,хотя помню что вы говорили,это отстой),близняшек родила только,ну мы не Болгарские миллионеры,нет у нас там дома😂так по мелочи что то😂а Швейцария нравится,хотя да,пока чужой😂
куда вы идёте не сходя в АБХ?😂Ржу не могу,вы по Болгарскому ПМЖ жить собираетесь?😂дети граждане чего?тяжело наверно жить когда мама думает что она милионерша и ей все можно
Полно, Андрей, успокойтесь уже! Чего это Вы уж так раскипятились. Так говорить, запыхавшись, подобает какому- то лузеру , но не Вам, успешному и добродушному бюргеру со своим домом, в чистой и благопристойной в Швейцарии..![]()
Что то- тоже видать проблемки одолевают? Или зависть к богатому соседу гложет.
куда вы идёте не сходя в АБХ?😂Ржу не могу,вы по Болгарскому ПМЖ жить собираетесь?
Тоже уверена, что Лара пациент клиники психических отклонений. Какая Германия с болгарским пмж...
И муж у нее, работая на базис всю семью возьмет в медстраховку.... Катастрофа
Дааа. И у Лары наблюдаются большие нестыковочки. То они уж 10 лет живут и в ус не дуют и дальше могут на своем "солидном бизнесе" существовать, то ли все еще в поиске работы находятся....
Я два месяца уже ищу мужу работу, по специальности, но пока одни отказы, можно не мучиться - ему 50 и мы с ним договорились, что он согласен на любую работу, на первое время (июль 2019)
блин гложет😂вы да не представляете😂 вот Kobb Порш хочет,а у нас то есть)вот джип Бентли,вот это да,это понты😂я не добродушный,а завистливый😂проблемы?да куда ж без них😂гребанная работа на себя,а 2 маленькие близняшки в доме?+забрали среднею,а еще старший периодически появляется😁)плюс куча всякой хрени в этом бизнесе,а я один(язык не идиален),помочь бы ,один из братьев в Германии, но ехать помогать не хочет😂а вы говорите проблемы,про успех,да где он?жена молодец,но ей проще😁а мне еще грести и грести)