регистрация брака. Какие есть варианты?
В смешанных парах, где у одного гражданство, а у второго пмж, все сложнее.
А что именно сложнее? Как раз сегодня видела датское СОБ немца и российской гражданки с NE. Брак был заключен в Дании чуть ли не на прошлой неделе. В Германии они сегодня подали документы на Nachbeurkundung, через несколько дней получат результат (немецкое СОБ).
И свидетельство о разводе, и решение суда, и справка о перемене фамилии, и все с переводами, и апостилями.
А! Еще справка о нынешнем семейном положении, которую выдает местный загс страны гражданства.
И да, все бумаги не старше 6 месяцев.
Это только из того, что я помню.
Еще захотели справку о девичьей фамилии матери. Ну, правда обошлись клятвенным заверением нотариальным.))
Я так поняла, что если уже есть один брак за плечами, то и пытаться в Германии не стоит.
Ерунда. Я с двумя свидетельствами о разводах в Германии расписывалась, у мужа тоже это был второй брак. Разрешение получили мгновенно.
While you can, just keep worthy life
Мне было достаточно взять мамин, отца сор, я вообще на все документы сразу апостили поставила, переводила тут. От мамы написанной от руки бумажки хватило, что я не замужем, никаких судов и консульств.
т.с. вам нужно в штандесамт с женихом идти и конкретно по вашим данным сделают список документов, которые нужно предоставить.
И да, все бумаги не старше 6 месяцев.
какие бумаги? у меня, к примеру , есть свидетельство рождении, выданное моим родителям вскоре после моего рождения. На нем стоит апостиль. Так же стоит апостиль на копии этого свидетельства. Все это было переведено и заверенно немецким переводчиком в 2003 году. Это сгодится или нет?
Зависит от конкретного загса, некоторые требуют получить свежий СОР, например. У них здесь СОР, это справка. Получают ее по мере надобности.
А вот зачем им решение суда о разводе, если есть св.о разводе. Масло масляное, но надо и все тут.