Вход на сайт
Девчонкам !!!
NEW 04.12.02 23:22
в ответ Julia8 29.11.02 12:03
Я для себя назвала это Социальный голод. Мне 30, замужем за русским и 1,5 года здесь. Живу в маленьком городке Варбург рядом с Касселем. Муж работает, друзья остались в Питере. Делать есть чего каждый день. Но не хватает общения. Муж работает. Местные русские почти все устроились и интегриговались. Друзья мужа есть, но это только его друзья, а с плохим немецким легко и ненавязчиво в беседу не включишься. Очень надеюсь на учебу, которяя начнется через 10 (!) месяцев. А пока периодически хочется кидаться на стены. Или сидеть часами в интернет. Александра
NEW 06.12.02 14:03
в ответ Anonymous 20.11.02 16:43
Привет!
Заняться можно чем угодно. Например, купи карту города и гуляй пешком, если вдруг потеряешься можно спросить дорогу у прохожих - вот тебе и практика (если ты еще плохо говоришь на немецком), только не забудь взять с собой разговорник или словарь.
У тебя есть цифровая камера? Тогда можно еще и щелкать все что тебе нравиться. Мне кажется это очень интересно. Потом вечером можно вместе с мужем рассматривать фотографии, которые ты сделала за день.
А вообще, как здесь уже писали, займись спортом - ходи в бассейн, например. Там тоже можно найти себе друзей, и русских в том числе.
Желаю тебе удачи!
Светлана.
Заняться можно чем угодно. Например, купи карту города и гуляй пешком, если вдруг потеряешься можно спросить дорогу у прохожих - вот тебе и практика (если ты еще плохо говоришь на немецком), только не забудь взять с собой разговорник или словарь.
У тебя есть цифровая камера? Тогда можно еще и щелкать все что тебе нравиться. Мне кажется это очень интересно. Потом вечером можно вместе с мужем рассматривать фотографии, которые ты сделала за день.
А вообще, как здесь уже писали, займись спортом - ходи в бассейн, например. Там тоже можно найти себе друзей, и русских в том числе.
Желаю тебе удачи!
Светлана.
NEW 12.12.02 13:33
в ответ Anonymous 20.11.02 16:43
А я тоже из Баварии, рядом с Нюрнбергом. Пока ностальгии не было (скоро полтора года как мы тут), муж немец, сын школьник. Хожу на немецкий, компьютерные курсы, получаю права, посещаю 1-2 в неделю фитнесс студию, много читаю на нем. и русск. (здесь через интернет недорого заказть и выбор огромный), иногда все вместе куда-то выбираемся. Близких подруг нет, да это и естесственно, у меня на Родина одна близкая подруга лишь была. Но дружеские отношения с немками, иранками, армянками, словачками, таиландками и многих других народностей поддерживаю. Времени катастрофически не хватает 
Кстати, очень хорошее занятие узнавать город, где живешь. Я теперь гаш городок знаю лучше чем мой муж, хотя он тут 6 лет прожил
. Люблю по магазинам побродить, иногда что-то
для своих покупаю и отсылаю(в Украину).
Ну и интернет и ТВ само собой
В кажом городке есть Volkshochschule, там обычно огромное кол-во курсов от спорта, рисования до профессиональных серезных. Дешево и много знакомых можно приобрести

Кстати, очень хорошее занятие узнавать город, где живешь. Я теперь гаш городок знаю лучше чем мой муж, хотя он тут 6 лет прожил

Ну и интернет и ТВ само собой

В кажом городке есть Volkshochschule, там обычно огромное кол-во курсов от спорта, рисования до профессиональных серезных. Дешево и много знакомых можно приобрести