Вход на сайт
как пережить адаптацию???
NEW 16.07.05 19:06
в ответ here_and_now 16.07.05 18:32
Я в отличае от вас не претендую на превосходное знание русского языка, но тем не менее "по-Русски" написал бы всё таки с маленькой буквы
и ето не смотря на то, что я большую часть жизни прожил за границей, в двух абсолютно разных странах и владею в равной степени четырьмя языками 
NEW 16.07.05 20:11
в ответ INFECTED 16.07.05 19:06
В ответ на:
Я в отличае от вас....
а я бы, в отличИе от Вас, написал слово "отличИе", через "и".... Я в отличае от вас....
В ответ на:
....и владею в равной степени четырьмя языками
могу себе представить, как Вы владеете остальными Вашими четырьмя языками. уметь наклеивать языком марки, это еще не значит "владеть языком".......и владею в равной степени четырьмя языками
NEW 16.07.05 20:47
в ответ here_and_now 16.07.05 20:11
Наверное, имелись в виду языки программирования. Я тогда тоже в некоторой степени полиглот. :))) щЮтка
А вообще, что мы сцепились? Конечно, жить и работать можно где хочешь, хоть в Японии. Я разве против? Просто дело в том, что у человека где-то обязательно должена быть Родина. Вот менять Родину (в которой выросло несколько поколений) на Родину историческую, из которой еще при царях выехали предки -- вот это действительно проблема и большая ломка. Здесь действительно уже нужно решать и обдумывать капитально, еще перед отъездом. С другой стороны, и бежать ведь тоже нет необходимости, ведь нет ни войны, ни репрессий, ни разрухи по поводу смены режима, вполне можно нормально жить и развиваться дома. Поэтому и проблема возвращения в случае "большой ломки" на исторической Родине не так катастрофична. Человек живет там, где ему удобно, приятно, где он чувствует себя дома, может реализовать свой потенциал. Мучается же там, куда едет ради будущего своих детей. Я бы на месте автора темы подождал с пол года-год, попробовал разобраться и подумать о перспективах, а потом уже решал, какая Родина -- где вырос или историческая -- ближе к сердцу. Если же пошли большие слезы и кусание локтей уже сейчас, то, ИМХО, нужно поговорить со знакомыми, узнать все свои шансы на будущее в амтах, и в случае невеселой картины не тянуть резину и возвращаться. Ну или нести свой крест дальше, скрипя зубами. Вполне может быть, что когда-нибудь все образуется. Лишь бы не затянулось это "когда-нибудь" на десятилетия или на всю оставшуюся жизнь. Хотя мне, конечно, советовать сложно -- у меня историческая и сегодняшняя Родина одна, Германия типа как место командировки, где я прожил 6 лет своей жизни. Естесственно, есть и негативные моменты, и позитивные -- будет что вспоминать. Тем более, у меня подруга немка и друзья есть немцы, жалко будет расставаться (правда, договорились, что еще будем ездить друг к другу в гости). Но в целом мои 6 лет были без деятельности, как у птички в золотой клетке. Поеду наверстывать упущенное и догонять друзей, одноклассников, одногруппников -- у тех дома уже и бизнес, и дома, и квартиры. У меня пока что только знания и небольшой стартовый капитал.
А вообще, что мы сцепились? Конечно, жить и работать можно где хочешь, хоть в Японии. Я разве против? Просто дело в том, что у человека где-то обязательно должена быть Родина. Вот менять Родину (в которой выросло несколько поколений) на Родину историческую, из которой еще при царях выехали предки -- вот это действительно проблема и большая ломка. Здесь действительно уже нужно решать и обдумывать капитально, еще перед отъездом. С другой стороны, и бежать ведь тоже нет необходимости, ведь нет ни войны, ни репрессий, ни разрухи по поводу смены режима, вполне можно нормально жить и развиваться дома. Поэтому и проблема возвращения в случае "большой ломки" на исторической Родине не так катастрофична. Человек живет там, где ему удобно, приятно, где он чувствует себя дома, может реализовать свой потенциал. Мучается же там, куда едет ради будущего своих детей. Я бы на месте автора темы подождал с пол года-год, попробовал разобраться и подумать о перспективах, а потом уже решал, какая Родина -- где вырос или историческая -- ближе к сердцу. Если же пошли большие слезы и кусание локтей уже сейчас, то, ИМХО, нужно поговорить со знакомыми, узнать все свои шансы на будущее в амтах, и в случае невеселой картины не тянуть резину и возвращаться. Ну или нести свой крест дальше, скрипя зубами. Вполне может быть, что когда-нибудь все образуется. Лишь бы не затянулось это "когда-нибудь" на десятилетия или на всю оставшуюся жизнь. Хотя мне, конечно, советовать сложно -- у меня историческая и сегодняшняя Родина одна, Германия типа как место командировки, где я прожил 6 лет своей жизни. Естесственно, есть и негативные моменты, и позитивные -- будет что вспоминать. Тем более, у меня подруга немка и друзья есть немцы, жалко будет расставаться (правда, договорились, что еще будем ездить друг к другу в гости). Но в целом мои 6 лет были без деятельности, как у птички в золотой клетке. Поеду наверстывать упущенное и догонять друзей, одноклассников, одногруппников -- у тех дома уже и бизнес, и дома, и квартиры. У меня пока что только знания и небольшой стартовый капитал.
NEW 16.07.05 21:35
в ответ INFECTED 16.07.05 21:30
а вообше, в которой раз убеждаюсь в присушей русскому народу зависти... если у соседа хороший достаток, если у него всё удачно складывается, если он даволен жизнью, значит надо обязательно ему помешать, подколоть как-нибудь, поиздеваться... 

NEW 16.07.05 21:44
в ответ INFECTED 16.07.05 21:35
В ответ на:
zurück zum Thema
Вы собирались, помнится, вернуться к теме... zurück zum Thema
В ответ на:
а вообше, в которой раз убеждаюсь в присушей русскому народу зависти... если у соседа хороший достаток, если у него вс╦ удачно складывается, если он даволен жизнью, значит надо обязательно ему помешать, подколоть как-нибудь, поиздеваться...
это и есть та тема, к которой Вы хотели вернуться??? от этой темы Вы, по-моему, далеко и не отходили, но к теме топика это не имеет непосредственного отношения.. а вообше, в которой раз убеждаюсь в присушей русскому народу зависти... если у соседа хороший достаток, если у него вс╦ удачно складывается, если он даволен жизнью, значит надо обязательно ему помешать, подколоть как-нибудь, поиздеваться...
NEW 16.07.05 21:52
в ответ here_and_now 16.07.05 21:44
я уже выразил своё мнение по данному вопросу и дал свой совет, который по опыту моих знакомым помогает, а вот вы молодой
человек треплитесь здесь не по теме, пытаетесь всё как-то зацепить меня, что у вас не очень получается, поскольку я по своей натуре весёлый человек и привык не обрашать внимание на таких кадров
Есть одна очень хорошая поговорка: "Собака лает, караван идет" 

NEW 17.07.05 01:14
в ответ Рубероид 16.07.05 20:47
Вот Вы все пишете Родина , Родина, а если честно Родина это где? Кагда жыли еще в лагере один пожылой мужчина шутил так. Родина это где ты родился , где вырос или где в данный момент тебе хорошо. Родился он в казахстане . детство прошло на кубани затем уехал на дальний север а под старость лет приехал в германию. Вот и скажыте пожалуста где его Родина.Сама я не немка у меня муж немец но и в казахстан я возвращаться не хочу потомучто некуда все что можно уже развалили дальше некуда.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 17.07.05 01:42
а здесь, в форуме, рекомендую Вам заткнуться и открывать рот только по теме топика...
в ответ INFECTED 16.07.05 22:11
В ответ на:
договорились, только отвяжитесь от меня!
Вы свой вежливый ответ изменили на хамский. .совершенно зря.. я уж, было подумал, что имею дело с воспитанным человеком, но я ошибся.. так вот, молодой человек, я, хоть, как Вы уже успели заметить, со смайликом в черных очках, и не молодой человек, здоровье у меня уже не то, что раньше было, но такого молокососа как Вы на место поставить еще могу.. я вижу, что Вы живете неподалеку от меня.. Может Вы хотите мне что-нибудь сказать при личной встрече???договорились, только отвяжитесь от меня!
а здесь, в форуме, рекомендую Вам заткнуться и открывать рот только по теме топика...
NEW 17.07.05 09:31
в ответ INFECTED 16.07.05 14:48
/Признайтесь честно - вы дурак или умный?/
Заглянул,смотрю шутник появился
.
Ты прожил здесь получается(по-твоим сообшениям) минимум 13 лет(я 11).И судя по твоему теперешнему возврасту ты бообще не имеешь понятия о ч╦м здесь тема.Все люди в тво╦м возврасте, и столько же прожившие в Германии, говорят о России точно также, но... они и не "сидят" здесь на germany.ru(им,99,9%, абсолютно не интересны,обсуждаемые темы,и это я знаю не по-наслышке).A расуждать здесь с тобой о ч╦м-то,в ч╦м ты понятия не имеешь,вс╦ равно,что допустим,я буду спорить о програмировании с тобой,или ты со мной об автоматических коробках передач,которыми я занимаюсь.
Заглянул,смотрю шутник появился
Ты прожил здесь получается(по-твоим сообшениям) минимум 13 лет(я 11).И судя по твоему теперешнему возврасту ты бообще не имеешь понятия о ч╦м здесь тема.Все люди в тво╦м возврасте, и столько же прожившие в Германии, говорят о России точно также, но... они и не "сидят" здесь на germany.ru(им,99,9%, абсолютно не интересны,обсуждаемые темы,и это я знаю не по-наслышке).A расуждать здесь с тобой о ч╦м-то,в ч╦м ты понятия не имеешь,вс╦ равно,что допустим,я буду спорить о програмировании с тобой,или ты со мной об автоматических коробках передач,которыми я занимаюсь.
NEW 17.07.05 09:54
Свой прежний ответ "договорились", я сменил на "договорились, только отвяжитесь от меня", так как вы уже задолбали
Если бы я не знал, что вам уже под 40, я бы решил, что вам не больше 10 
Не молодой и не здоровый человек, если вы хотите кому-то в етом топике помочь, то вы явно ошиблись адресом!
человек задал конкретный вопрос, человеку находится сейчас в сложной ситуации, и нуждается в совете, вместо того чтоб помочь ему, а точнее ей, вы как пиявка присосались ко мне! По темы поставленного вопроса вы НИРАЗУ не выразились! Как баба треплитесь здесь языком! Чего вам надо? Говорить вам что-либо лично не имею особого желания, но вам крупно "повезло" так как на следуюшей неделе
я буду в Дюссельдорфе!
Можем забить стрелку на следуюшую пятницу 22.07, на главном вокзале <Düsseldorf Hauptbahnhоf>, в 19:00, с противоположной стороны от главного выхода/входа в вокзал, там не так людно и можно поставить машину... Приеду один!
ॐ Om Namah Shivaya ॐ