Вход на сайт
как пережить адаптацию???
NEW 15.07.05 23:01
в ответ Pea BY 10.07.05 19:21
разок в Россию сьездить, и дипрессию как рукой снимет!

NEW 16.07.05 14:55
в ответ yarik9 16.07.05 12:34
ну я лично вообше туда не езжу!
мне после Германии как-то даже страшно туда ездить! 
Я люблю и ценю Германию, и Германия мне отвечает тем же! Ето моя страна, и мой дом, чего не могу сказать о России! Здесь я себя чувствую уверенным на все 100!
ॐ Om Namah Shivaya ॐ
NEW 16.07.05 15:06
Это наверное пока косточки с барского стола кидают (платят пособие)? Что-то не уверен, что Германия вас прямо так любит и ценит :))) Чтобы вас любили и ценили, нужно много стране отдавать, хотя бы в виде уникальных знаний или же солидных налогов, еще лучше -- создавать рабочие места.
в ответ INFECTED 16.07.05 14:55
В ответ на:
Я люблю и ценю Германию, и Германия мне отвечает тем же! Ето моя страна, и мой дом, чего не могу сказать о России! Здесь я себя чувствую уверенным на все 100!
Это наверное пока косточки с барского стола кидают (платят пособие)? Что-то не уверен, что Германия вас прямо так любит и ценит :))) Чтобы вас любили и ценили, нужно много стране отдавать, хотя бы в виде уникальных знаний или же солидных налогов, еще лучше -- создавать рабочие места.
NEW 16.07.05 15:19
в ответ Рубероид 16.07.05 15:06
вы наверное по себе судите...
чтоб любили и ценили, отдавать на самом деле нужно не так и много... нужно в первую очередь быть человеком и уважать окружаюших... как мало не правда ли?
и налоги должны быть не обязательно солидные, но они должны быть
NEW 16.07.05 15:52
в ответ Рубероид 16.07.05 15:33
Страна, государство лицо неодушевлённое, которое не может любить и ценить, посему под етим словом подразумевалось обшество в котором живём мы все, а етом немцы, турки, арабы, албанцы и тд... Я никогда не скажу на турка - чурка, а на негра - черножопый, поскольку уважаю и тех и других, и понимаю, что ублюдки бывают не только среди турков, но и среди выходцев из России, среди наших я даже встречал больше...
И люди с которыми я обшаюсь скорее всего видят моё отношение к ним и отвечают тем же... так же и на работе, как начинаюших программист, находясь в коллективе среди немцев, одного индуса, турка и поляка, никогда не возникало проблем на национальной почве...
Мы немножко отклонились от темы...
Все недавольства и неуверенность появляются в тот монент, когда мы сами начинаем себя накручивать дурными мыслями... сами внушаем себе, что там в совке было лучше, а здесь ничего не светит...
ॐ Om Namah Shivaya ॐ
NEW 16.07.05 16:02
в ответ Рубероид 16.07.05 15:33
и кстати кем работает здесь человек не имеет большого значения... к пуцфрау зарабатываюшей себе на жизнь будут где угодно относиться с большим уважением, чем к сидяшим на социале и ноюшим... и я считаю - ето правильно! 
NEW 16.07.05 16:26
Германия -- это не Америка, где все иностранцы. Это национальная страна и какими бы высокими словами не огораживаться, турок для немца останется турком, албанец албанцем, русский русским, т.е. человеком пришлым, пусть даже и не в первом поколении. Дело здесь вовсе не в уважении или в степени ублюдочности, как вы пишите. Дело в том, что в этой стране вы не коренной и никогда им не будете. Это не Родина, это страна, которая вас приютила. И если кто-то для этой страны ноль или же вообще халявщик, пол жизни проедающий деньги других налогоплательщиков, то государство в лице тех же местных жителей имеет полное право вас не любить. В условиях, когда у людей самих нет денег а бюджет трещит по швам, нелюбовь и даже ненависть по отношению к пришлым имеет свойство естесственным образом усиливаться. Ничего противоестесственного я в этом не вижу. Потому и написал, что ваше мнение относительно большой любви к пришлым (большинство из которых халявщики) -- большое преувеличение. Более того, оценка имеет свойство распространяться и на целые группы людей, и поэтому можно говорить о стереотипах у местного населения. Я достаточно хорошо знаком с местными стереотипами, и поверьте, высокопарными словами о большой любви и уважении они не блещут, скорее наоборот. И нужно отдавать себе в этом отчет.
Может, вы как раз себе пытаетесь внушить, что в совке все плохо, чтобы подкрепить уверенность в своем выборе? Это, конечно, ваше право. Но иногда дело доходит и до серьезных психологических проблем, когда человек все совбодное время проводит на форуме, с пеной у рта обсирая свою бывшую Родину, когда в этом порою заключается весь смысл общения. При этом знания о "совке" ограничиваются тем периодом, когда еще был СССР. Вы не поверите, но многим в совке было действительно гораздо лучше и перспективнее, а здесь действительно мало чего светит.
в ответ INFECTED 16.07.05 15:52
В ответ на:
Страна, государство лицо неодушевл╦нное, которое не может любить и ценить, посему под етим словом подразумевалось обшество в котором жив╦м мы все, а етом немцы, турки, арабы, албанцы и тд... Я никогда не скажу на турка - чурка, а на негра - черножопый, поскольку уважаю и тех и других, и понимаю, что ублюдки бывают не только среди турков, но и среди выходцев из России, среди наших я даже встречал больше...
Страна, государство лицо неодушевл╦нное, которое не может любить и ценить, посему под етим словом подразумевалось обшество в котором жив╦м мы все, а етом немцы, турки, арабы, албанцы и тд... Я никогда не скажу на турка - чурка, а на негра - черножопый, поскольку уважаю и тех и других, и понимаю, что ублюдки бывают не только среди турков, но и среди выходцев из России, среди наших я даже встречал больше...
Германия -- это не Америка, где все иностранцы. Это национальная страна и какими бы высокими словами не огораживаться, турок для немца останется турком, албанец албанцем, русский русским, т.е. человеком пришлым, пусть даже и не в первом поколении. Дело здесь вовсе не в уважении или в степени ублюдочности, как вы пишите. Дело в том, что в этой стране вы не коренной и никогда им не будете. Это не Родина, это страна, которая вас приютила. И если кто-то для этой страны ноль или же вообще халявщик, пол жизни проедающий деньги других налогоплательщиков, то государство в лице тех же местных жителей имеет полное право вас не любить. В условиях, когда у людей самих нет денег а бюджет трещит по швам, нелюбовь и даже ненависть по отношению к пришлым имеет свойство естесственным образом усиливаться. Ничего противоестесственного я в этом не вижу. Потому и написал, что ваше мнение относительно большой любви к пришлым (большинство из которых халявщики) -- большое преувеличение. Более того, оценка имеет свойство распространяться и на целые группы людей, и поэтому можно говорить о стереотипах у местного населения. Я достаточно хорошо знаком с местными стереотипами, и поверьте, высокопарными словами о большой любви и уважении они не блещут, скорее наоборот. И нужно отдавать себе в этом отчет.
В ответ на:
Все недавольства и неуверенность появляются в тот монент, когда мы сами начинаем себя накручивать дурными мыслями... сами внушаем себе, что там в совке было лучше, а здесь ничего не светит...
Может, вы как раз себе пытаетесь внушить, что в совке все плохо, чтобы подкрепить уверенность в своем выборе? Это, конечно, ваше право. Но иногда дело доходит и до серьезных психологических проблем, когда человек все совбодное время проводит на форуме, с пеной у рта обсирая свою бывшую Родину, когда в этом порою заключается весь смысл общения. При этом знания о "совке" ограничиваются тем периодом, когда еще был СССР. Вы не поверите, но многим в совке было действительно гораздо лучше и перспективнее, а здесь действительно мало чего светит.
NEW 16.07.05 16:37
в ответ Рубероид 16.07.05 16:26
Я до сих пор не могу понять лишь одного, но может быть вы мне сможете обьяснить так как понял, что вы того же мнения, как и многие здесь... Вы пишете:
Я вам охотно верю!!!
Только почему вы ешё здесь, а не там?
Там лучше, перспективнее, здесь вас не любят, относятся как к нахлебнику, здесь вы никогда не станите своим, так что же вам мешает вернуться обратно? Вы мазохист? Вы не хотите лучшей жизни?
Может быть вас здесь держат заложником связанным по-рукам и ногам? 
Вы не поверите, но многим в совке было действительно гораздо лучше и перспективнее, а здесь действительно мало чего светит.
Я вам охотно верю!!!
NEW 16.07.05 16:48
в ответ INFECTED 16.07.05 16:37
Я возвращаюсь в ноябре, я здесь лишь учился. Хотя за годы учебы и работал как Папа Карло (за то, что слишком много работал, кстати, уже успел заплатить здесь штраф), нахлебником себя не считаю и в будующем им быть не планирую. Несмотря на то, что у меня "белая кожа" и по-немецки я говорю почти в совершенстве, я отдаю себе отчет, что здесь я иностранец и это не моя страна -- как юридически, так и просто по духу. Заработать за этот период я мог гораздо больше и дома, в России, так что для меня определение "лучшая жизнь" с этой страной никак не связано.
NEW 16.07.05 17:00
Желаю удачи и не разочароваться по возврашении, и главное потом не скучать!
Здесь вы себя чувствовали чужим, иностранцем, но я почему то больше чем уверен, что после прожитых лет в Германии вы будете себя точно также чувствовать там
Будете восторгаться культурой Германии, её порядком и законами...
NEW 16.07.05 17:19
в ответ INFECTED 16.07.05 17:00
Дело не только в том, что я здесь иностранец. Да и не в законах и порядке тоже (хотя гиперконтроль со стороны государства за всем и вся, когда нужно на все получать шайны и за все отчитываться, ИМХО не есть достоинство) Дело именно в возможностях и перспективах. Вполне может быть, что где-нибудь в другом полушарии инициативные и работящие люди чувствуют себя лучше, а не словно задраенными в консервной банке. Даже если там народ необразованный и ходит босиком. Я из России приехал кстати 9-го числа (был там в отпуске и уже перевозил некоторые вещи) , в отличие от некоторых о тамошних перспективах осведомлен не по воспоминаниям 10-15 летней давности.
Хотя мы, ИМХО, отклоняемся от темы. Если автор темы -- русский немец и это его историческая Родина, то это другой вопрос, остается лишь пожелать удачи и надеется, что хотя бы дети будут уже местными, с местным менталитетом, отношением к жизни, природе, друзьям и пр. В конце-концов, не с бухты-барахты ведь решили сменить страну, значит надо приживаться, даже если это трудно. Или на худой конец сразу вернуться, чтобы потом не мучиться всю оставшуюся жизнь.
Хотя мы, ИМХО, отклоняемся от темы. Если автор темы -- русский немец и это его историческая Родина, то это другой вопрос, остается лишь пожелать удачи и надеется, что хотя бы дети будут уже местными, с местным менталитетом, отношением к жизни, природе, друзьям и пр. В конце-концов, не с бухты-барахты ведь решили сменить страну, значит надо приживаться, даже если это трудно. Или на худой конец сразу вернуться, чтобы потом не мучиться всю оставшуюся жизнь.
NEW 16.07.05 18:05
Вопрос был не о том какие профессии более прекрасны, а какие менее... мы говорили о том как относятся к нам местные немцы, и я сказал, что даже к работаюшей пуцфрау будут относиться с большим уважением, чем к социальшику сидяшему на шее у государства... или вы не согласны?
Тема величины заработка на фирме - табу
я не заглядываю в чужой карман и не люблю когда заглядывают в мой... 
Мы всё дальше и дальше отходим от темы...
NEW 16.07.05 18:32
в ответ INFECTED 16.07.05 14:55
В ответ на:
Ето моя страна, и мой дом, чего не могу сказать о России! Здесь я себя чувствую уверенным на все 100!
это вполне естественно для человека, который не умеет писать по-Русски без ошибок.. если у Вас будет желание схамить мне в ответ , как Рубероиду, то перед этим проверьте свое сообщение на грамотность, как, впрочем, и все Ваши сообщения в данном топике....Ето моя страна, и мой дом, чего не могу сказать о России! Здесь я себя чувствую уверенным на все 100!