На какую должность претендовать.
Сразу видно человека, недавно живущего в Германии)))
Зарплата зависит от образования, опыта и умения себя продать, а не от национальности)). Ну и от нужды предприятия, если им позарез нужен специалист, то предлагают супер зарплату и допльготы.
Петровичь, о каких миллионах речь. У человака диплом на руках и 15 лет стажа, что нужно за копейки работать.
о ваших наверное, если вы за 35 с дивана не встали бы.
ТС вы тоже предложите лежать на диване и ждать прЫнца, который предложит 60+?
как вариант, иногда предалагают в испытательный срок, полгода, получать зарплату меньше.
Например первые полгода 2,5 тысяч в месяц, а потом 3,5-4.
Тем более если они курсы САД оплачивают, возможно еще и языковые курсы тоже оплатят. Плюс опыт работы накапливается.
На мой взляд это лучше, чем просто курсы посещать. Хотя конечно зависит от самих курсов.
за 35 я работать не стану и это факт.
Я специалист и не собираюсь продавать свои знания по дампинговским ценам, а лежать на диване я не предлогал:-)
Ты меня просто видимо не понял, само конечно ничего не приходит и надо суетить.
Хоть упейся этими красивыми цифрами. Без коммуникации нет инженера.
Не факт, что ТС в состоянии внятно рассказать на немецком о подробностях своей настоящей работы, описать процесс, технологию, материалы.
Только не делайте мне смешно за инглишь. С которым вас токарь или монтажник в цеху по швабски так далеко пошлет, то вы ничего и не поймете.
ну это само собой самое первое что должно быть:) свободное знания языка ист айн мусс:-)
Ты меня просто видимо не понял,
наверное. что же именно вы хотели сказать этой фразой:
Я бы за эти деньги и с дивана бы не встал:-)
?
то что за эти деньги я бы не стал работать. Это не зарплата для моего уровня.
И чем это должно помочь ТС?
Живой пример: русская коллега с Мюнхена получала 3000 брутто, область водоснабжение, фирма занимается консалтинг, планирование различных анлаген. У немок коллег ЗП была та же, одна через два года ушла на ЗП 4000. Область Chemieanlagen.
Если хотите набраться опыта на немчине начинайте с такой ЗП.
2500 для инженера это смех, я бы не пошла.
Здесь такую ЗП люди с аусбилдунгом получают. Тем более у Вас стаж работы 15 лет.
Тем более у Вас стаж работы 15 лет.
Ценность стажа - вещь условная и зависит от пребывания в своей отрасли... Пересади общего машиностроителя в авто-, авиа-, мед-... Там от этих 15 лет только пшик останется, будет немногим лучше вчерашнего студиота
Пример другой фирмы: супер инновативные инженеры с 20 летним опытом ЗП у всех около 55-60 к. в год, сидят во основном немцы. Ребята супер и видимо не летают в облаках. Область машиненбау.
Место картохи в пред. ветки бефристет на н.лет, соответственно можно требовать и больше.
Городок деревня. 7000 жителей
Эх и развернулась! Конечно взяли на какую-то задрипанную фирму, где никто работать не хочет. 7000 тыс зрителей стадион в мусохранске вмещает.
Конечно взяли на какую-то задрипанную фирму, где никто работать не хочет. 7000 тыс зрителей стадион в мусохранске вмещает.
Ох и тундра! Фирмам с многомиллионными и миллиардными оборотами абсолютно не нужны мегаполисы, там земля дороже. И, кстати, персонала там может быть очень не много, человек 100 - 200.
персонала там может быть очень не много, человек 100 - 200.
Ну да. Маленькая фирмочка. Частная, конечно. На таких фирмах очень тяжело работать. Шефы за спиной стоят и "руководят".
Они в HiCAD работают.
Сочувствую.
Тупая программа.
кстати, они предложили меня на курсы отправить. Ну, меня ещё насмешило "вам примерно 3-3.5 года понадобиться, чтобы программу освоить")
Это будут 3-5 дневные курсы, не больше.
Через месяц работы в этой программе вы будете уже уверенно самостоятельно работать.
Я 12 лет назад на востоке Германии в маленькой фирме как чертежница в HiCAD 2тыс. брутто получала. Так что сегодня на юге Германии я б о такой зарплате даже и говорить бы не стала.
Любая программа это всего лишь инструмент, который изучается в течении максимально одного месяца. Переход от одной программы на другую и вовсе за пару недель. Это очень слабый аргумент со стороны работодателя. Прямо скажем - наивный.
серьезные, крупные фирмы отправляют новый персонал на курсы переподготовки (недельные/двухнедельные)
Просите по максимуму, всё равно дадут сколько захотят, по крайней мере будут знать ваши амбиции на будущее!
Это не так работает.
С определенного момента человек просто показывает свою полную неадекватность, и скиллы чаще всего это не компенсируют.
Что бы получить 38 нужно просить 45
Именно. Но если попросить 60 тысяч - в варианте, где работодатель после раздумай будет готов платить 38 - эти самые 38 уже не дадут никак.
Еще не знаю. Завтра поеду туда с коллегами знакомиться. Еще в нашем городе на собеседование во вторник. решила на любую зп соглашаться. Опыт стоит дороже