Не сдала экзамен по вождению
Да есть разница, вы проиграйте ситуацию. При открывании водительской двери правой рукой шультерблик получается автоматически. Более того, мне рассказывали, что за неправую руку прюферы ставили незачёт.
Отчего не подстраховаться?
Не сдала сегодня с первого раза. После перекрёстка началась играная зона в которой мах. 10 км/ч можно ехать, завернула в зону с 20 км/ч, и начала притормаживать, сразу экзамен был остановлен, т. к. В эту зону можно только с 10 заезжать и машина гибрид, которую не слышно по мнению экзаменатора. Инструктор пытался разрулить ситуацию, но не помогло, в протоколе стоит, что ехала 20 в опасной зоне. Следующий термин уже назначили.
я сначала смотрю в зеркаля а потом оглядываюсь и преоткрываю
Ну пусть чел подстрахуется и полностью продемонстрирует прюферу, КАК он оборачивается.
Мало ли кто что делает после экзаменов. Мой инструктор ещё и бравировал своей агрессивной ездой и говорил: "И мне никто двойку не поставит!"
у меня разница между 3м и 4м экзаменом прошло больше года, перед экзаменом взяла 4 занятия по 45 минут. Экзаменаторы очень любят зону 30, нарисованная стрелка светофора. У меня как раз там экзамен и был :)
Вообще-то на Spielstraße, разрешена скорость пешехода, это 5-7 км\ч. За 10 км\ч уже штраф 15 евро.
Вот здесь почитайте.https://www.berlin.de/special/auto-und-motor/recht-und-urteile/3955894-44852-spielstrasse-langsam-fahren-ist-noch-zu-.html
Квадратная картинка с играющими детьми, на экзамене, тащитесь со скоростью 5 км. и даже меньше. Не 10.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А у меня создалось впечатление,
что преподаватель даже заинтересован в провале ученика,
для того, чтобы ученик дальше занимался и платил.
Я сдала экзамен с 3-го раза,
но накануне я в непринужденном разговоре с секретаршей в автошколе сказала,
что, если я и завтра не сдам экзамен, то я уйду в другую школу.
И я сдала, хотя допустила ошибку.
Это, конечно, заметили, но не учли,
по окончании экзамена, прямо в машине мне вручили удостоверение.
И у меня такое впечтление есть. Не надо быть размазнёй. А то точно, на голову сядут и ножки свесят. Особенно они любят к тётям в возрасте так относится. Моей знакомой наплели, что если ей 45 лет, то ей надо 45 часов отъездить. И она отъездила. Сдала с первого раза. Да в её деревне трудно не сдать. Я по городу большому ездила с дурацкими светофорами, кучей машин и великов. А к ней заехала как-то, там тишь да благодать. Две полосы в центре города и те пустые. Никаких тебе препятствий. Катись в своё удовольствие. А человек 45 часов оплатил. И только тогда к экзамену допустили.
Знакомая (младше моих дочерей) сдала с 4-го раза, потому что муж сказал: "Тебя валят. потому что ты русская" - и пришел сам на экзамен, сел с ней в машину
вау, а нас русских ни кто не валил
Я вчера от колеги араба такое-же слышала, идёт в Ландратсамт, там его все обижают, кричат на него, выставляют из кабинета, а придёт с женой все улыбаются, всё сразу делают![]()
Посмотрим что дальше будет. Мы вообще только в этот город 2 месяца назад переехали, я всех подворотен, по которым они гоняют и не знаю.
Я тоже так училась в незнакомом городе. Не просто это.
так появляется водители, умеющие ездить только по знакомым улицам
Про открывание двери - попробуйте открывать дверь правой рукой: тогда вы автоматически оглянетесь назад.
Это с тюфа увидел, что вы в зеркала мало смотите и представляете опасность еще для людей...
Вот это от стресса все!
Я первый раз так боялась, что от стресса все полыло перед глазами.
От этих вождений и от всего.
Я сказала инструкторы, что сразу на 2 экзамен не пойду, возьму тайм аут и успокою нервы.
Возьмите паузу, попейте валерьянки и успокоитесь.
Перед экзаменом неделю поездийте с инструктором. Перед экзаменом хорошо помолитесь Богу!
И все получится!
Моя жена со второго раза сдала. В первый экзамен она при повороте на сплошную линию наехала. Всё будет ОК!Сдадите))
Про открывание двери - попробуйте открывать дверь правой рукой: тогда вы автоматически оглянетесь назад.
Так про это тоже надо помнить. Так же как и про посмотреть. Не вижу разницы, если человек забывает посмотреть, он забудет и про правую руку. Даже не представляю, как можно правой рукой дверь открыть. Это ж надо будет так перекоситься. А прюфер что подумает? - ку-ку.
Ничего плохого он не подумает. Они знают об этом трюке.Многие инструктора как раз именно так и учат открывать дверь.
Сегодня попробовала
Мне это очень неудобно.
Многие инструктора как раз именно так и учат открывать дверь.
Меня так не учили. Но объяснили для чего это делается, показав на примере "мёртвую" зону. Это оч. хорошо подействовало и запомнилось сразу. Я вообще такой человек, который на веру ничего не принимает. Мне надо понять для чего и зачем. Но я и спросила инструктора. Наши-то ведь только в зеркала смотрят. И у меня был такой стереотип. Ну мне объяснили популярно. наверное надо с инструктором побольше разговаривать, задавать вопросы. Ведь после езды всегда идёт "разбор полётов".
Я помню когда сдавала на права, это где-то в середине 90- тых было, со мной еще одна была русскоговорящая. Она плохо по-немецки еще тогда говорила и очень переживала, что чего-то не поймёт, что инструктор скажет. Ну так и было, разволновалась и не здала, а знакомым нашим сказала, что ее завалили из-за того что она русская. И они меня спросили, как это так получается, ты все с первого раза здала, а ее " завалили"....Так что не всему надо верить, что болтают.