Как бороться с жадностью мужа?
питаться можно и на рубль. в неделю. или в год. только качество этой еды? эти бедные небось перед приходом журналистки на тафеле отоварились, а потом рассказы про три евро.
ой, мне еще рассказывали, с гордостью, как макароны по флотски без мяса сделать. чтобы сэкономить. так вот в белые макароны добавляют вместо мяса перекрученный черный подсушенный хлеб.
кому то может вкусно, а меня от одного только рассказа чуть не стошнило
как я вас понимаю😎😁😍
Я недавно неделю питалась одной водой, потом дня четыре соком томатов свежевыдавленным.... ммм...ничего вкуснее не ела.
И как-то перестроилось питание со всего вредного на всё полезное.
Нужно питаться просто, а не "дорохо и бохато" . Тогда и будет и здоровье и счастье!
ПС. Вот, кстати, если бы вы и макароны те сами раскатал😎😉
ну скажи если чебуреки сделать или вареники это что дорого?блины с начинками!
Вкусно и сытно!
Борщей только три вида!
Украинский,щавелевый и свекольник!
Окрошечка,супы разные!
Овощи запечённые!
Вкусно, дешево и сердито!
Естественно живём несчастные без говядины,покупаем свинину у русских и птицу у турков 10 кг упаковка.
У меня морозилка всегда забита мясом.
В реве нравятся пельмени от довганя.
Солёная домашняя капуста объедение!
Короче!
Голь на выдумки хитра!
Мои немецкие родственники балдеют от нашей еды!
Кстати, работаю, т.е. не сижу на шее у мужа. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
Щедрый муж большая редкость. Если работайте в чем проблема? Можете свои деньги потратить на себя..
я никогда не вела гроссбух и не буду вести,потому что знаю точно на чем и как можно сэкономить в еде
Я точно знаю одно,что так как я вести хозяйство не каждый сможет
Точная цифра средств,потраченных в месяц мне не известна и не интересна.
Думаю если у тс есть опыт то она бы просто могла мужа научить готовить вкусно и дешево.Ему бы этот опыт в жизни с его любовью к кредитам очень пригодился.
Кроме того покупки тоже тема.
На верхних полках на виду стоят более дорогие продукты,а внизу такие же ,но не марка и намного дешевле.
В алди часто редуциерт фарш смешанный.
Можно без проблем если нет времени на готовку сделать макароны по-флотски.
А с чего вы решили, что ТС не может так готовить, ее к деньгам, даже к своим, просто не допускают, продукты покупает муж, который и решает что он хочет поесть, а не она.
попытаться изменить ситуацию,не топая ножкой о том,что он жадный,а предложить сэкономить на питании русским способом
Пообещать,что он будет сыт и здоров.
Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...
Вы совсем не то поняли. Да не нужны мне никакие ресницы, смысл же совсем не в этом был. Не важно, ресницы, не ресницы. Она себе может это позволить, а я нет, даже на самое необходимое, хоть и зарабатываю. Не имею права тратить, потому как его долги нужно закрывать. Вот когда закроем, тогда и заживем. (это его слова)Только он остановиться не может, все глубже влезает в эти долги и меня тянет. По поводу мебели... Да сто лет она мне сдалась, но я не в том положении, чтобы командовать...
Для меня ему жалко евро потратить, а для себя он транжира. Он может сегодня закупиться продукцией Amway на 500 евро на 2 года вперед, а на след. неделе нечем заплатить за свет и потом маннунги. Поначалу пыталась объяснять, что и как, что нужно планировать и распределять все. БЕСПОЛЕЗНО. Сказал, что он тут хозяин и делает, что хочет. А я очень много ворчу и он может пожалеть, что вообще женился. Человек вообще не умеет распоряжаться деньгами. Есть тратит, нет залезает в долги.
Вы правы. Все познается в сравнении.
В семье никто не бухал и не курил. Родители когда поженились, вступили в кооператив в долг. Если помните, в советские времена была такая " фишка ", все желающие иметь отдельное жилье, вступали в жилищностпоииельный кооператив и получали отдельную малогабаритную квартиру. Ее еще обставить надо было. На одну инденерскую зарплату это было весьма трудно, ибо в те времена инженер получал около 200 р. Чтобы в срок раздать долги и не голодать, приходилось вести учет всех расходов. На сэкономленные - мне с сестрой еще в музшколу ходить можно было. Хотя одеаались в обноски от родственников... Но, дело приоритетов. Потом, когда подросли и сами зарабатывать начали, все деньги начали уходить на дорогостоящие лекарства уже стареющим и тяжелобольным родителям... Да и коммуналка дорожала... И вообще доходы за ростом цен не поспевали. Это в Германии инженер - большой человек с приличной зарплатой, а на Родине - это были скромные интеллигенты, экономящие на всем, но, зачем- то, все равно работающие в своих бюро, даже годами без зарплаты... Как то даже стыдно было заикаться про деньги... А руководству только того и надо было... Жизнь и здоровье уходили, а привычка экономить осталась как необходимость для выживания.