Как бороться с жадностью мужа?
"Тетрадь трат" - "расходов и доходов" не только немцы ведут. В СССР такое не редко было. Очень помогало жить на минимальный доход и откладывать на отдых или еще на что.
Определяется изначально сумма, необходимая на продукты питания, на коммуналку, на др. основные траты. Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем ( еде чрезмерной, к примеру, как в случае ТС).
Зато быстро погашаются все долги ( или погашение идет по порядку и " прозрачно", семья в курсе, на что идут траты.
В подобном случае, моя мама экономила на " личные хотелки", покупая продукты и необходимые вещи дешевле, чем было заложено в бюджет. Откладывая отдельно.
Существенная экономия - при ведении домашнего хозяйства по правилам. К примеру - соблюдать правила стирки вещей, учитывая температурный режим и пр. Не стирать цветное с белым и т.д.
Не знаю, не редко читаю тут рассказы о " не качественной " киковской одежде... По моему опыту, она не хуже одежды из c&a и h&m... Ни разу у меня ничего не линяло.
" По одежке протягивай ножки". Есть лишние деньги - иди "наращивать ресницы" или покупать дорогие обновки. Но без этого легко обойтись.
Семья - на то и семья, что все проблемы решаются совместно. Лично я не представляю, как муж мог без ведома жены повесить на нее кредит на " дорогущую мебель"... Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...
интересно как муж тс прореагирует на предложение вести письменно месячный бюджет семьи вести с учётом приоритетов...
Я лично не любитель вести такие книги,но в данном случае определённо предложила бы ему дабы на вшивость проверить и заодно показать ему его (как утверждает тс)непомерные траты на еду
А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Вот тут уже 11 страниц про эти нарощенные ресницы. Я не видела ничего ужаснее.
Снимайте реснички!
Слуште, а кто-то мне может рассказать, зачем дамочки реснички себе делают? И главное, ещё такие, подлиннее и погуще, чтоб из космоса видно было.
Мне вообще кажется, что длина наращённых ресниц идеально коррелирует с интеллектом женщины. Чем больше реснички - тем меньше мозгов.
Потому что я откровенно не понимаю, как и зачем адекватная вменяемая женщина, живущая в большом городе, сделает себе такое по доброй воле.
И я уточню, я не одну такую видела и не десять.
Это сейчас тренд такой повальный, сразу за бровями идёт.
Я вам клянусь, уже даже в тиндере мужики каждый второй просит бабу с нормальными бровями.
Потому что сейчас оно вот:
И вот:
А, ну так от ресничек отвлеклась.
Иду я, значит, мимо парикмахерской в спальном районе, а они там стоят, курят. Брови - во! Ресницы - ещё больше - во! И всё, больше нет лица.
Ну а в совсем запущенном случае ещё губы - во, чтоб, значит на лице написано - сосу хорошо невеста на выданье.
Не, я понимаю, глаза огромные для красной дорожки, или чтобы со сцены было хорошо видно, но в жизни... с джинсами и трикотажными майками, в кроссовках, шлёпках... под парикмахерской в спальном районе, в магазине, в метро... ну есть же ещё какая-то уместность? Эстетика?
Я вот недавно про зеркало говорила, что у некоторых его нет. Или они не видят там ничего. С реальностью там не соизмеряют.
Не, я правда не понимаю, почему бабы вот так, в магазин за молоком, не идут в красных вечерних платьях, а с ресницами этими - запросто?
Уухх, мехх!
Кому-то реально кажется, что это так красиво? Ну серьёзно, а?
И мне вообще казалось, что это отошло несколько лет назад, вместе с золотисто-бронзово-рыжим загаром, но нет.
К этому образу ещё, кстати, не хватает желтых волос. Когда эдакая недоблондинка.
В городке, где я училась, таких много было. Ещё все на шпильках ходили, ага. Даже в жару. И в юбках обязательно. Повторюсь, город маленький, можно. Не то чтобы можно прям - но нет выхода-выбора, да и выделяться хочется, да и давно.
А в большом городе со всем этим ты как бы говоришь: 600 рублей.
Потому что быть красивой - это надо уметь ещё. Вон Миро правильно пишет - хорошее питание, тренировки, естественность. От себя добавлю - голова ухоженная, ногти аккуратные, волосы не торчат из под коротких штанин.
И аккуратный макияж, в зависимости от повода, а не синие тени под розовую помаду просто так.
Очки а-ля Гуччи со стразами поснимать нахрен (боже, когда ж это кончится!).
И зеркало. Смотреть в него надо, а не для декора. И честно себя оценивать.
Реснички, брови и коготки а-ля "я тебя заколю во сне" оставить продавщицам из продуктового под домом. Они только приехали из бедного региона, у них ещё мир в картинку не сложился. Им пока можно.
________
Какие тетради, какие разговоры о бюджете?!
И тем не менее я всегда советую заводить Excel табличку и туда заносить месячные доходы-расходы.
Если начинать выпрашивать шмотку, то ткнуть пальцем в табличку: а смотри сколько ушло на твои сигареты (пиво, хобби, рыбалку, вкусняшки etc)
Вы правы, но это все работает только, если вторая сторона готова к разговору.
муж тс скажет, я тебя с помойки вывез и могу покупать себе все, что хочу, заткнись и сиди.
тс полностью зависит от мужа, не материально, но будет тыкать пальчиками, то поедет домой
можно и без всяких табличек и тетрадей примерно подсчитать сколько уходит на сигареты, пиво и т.д.
раз денег не хватает, взять в свои руки закупку продуктов, покупать только необходимое. но мне кажется, что в случае тс это не реально, там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.
фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией. все же не с пистолетом у головы она подписывалась на кредит...
там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.
Так она именно об этом и пишет. И оставить в магазине 200-300 евро для него - нормально. Поэтому я и предложила, чтоб хотя бы записать. Оно написанное лучше для мужниных глаз будет.
фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией
Хоть на дорогую, хоть не на дорогую, так я бы тоже при окладе в 1200 нетто. Но ко мне бы никто и не посмел подойти бы с такой просьбой А она - это она.
Но он платит среди своих многочисленных долгов ещё и кредит за дом. Поэтому под собственные жопы подставить новую мебель за жёнин счёт - ну несколько логично. Или на новой кухне кухарить - жене тоже довольно приятно.
Таблица - это хорошо. Я сама ее делала в период экономии. Когда на квартиру и ремонт копила. Очень помогает наглядно видеть ненужные расходы.
Только что-то мне подсказывает, что это не для таких, как муж ТС.
После того, как я наблюдала за подобным в семье своего племянника, то это что-то с болезнью сорезмеримо. Как игромания, к примеру.
Жена моего племянника подсадила его на кредиты. То это надо, то другое. Наличных нет, давай кредит. Сначала мебель, отпуск, потом электроприборы и даже шторы на кухню.
Последней каплей его было. Когда они с сестрой вскладчину купили на юбилей отцу купили кожаную куртку. И жена, зайдясь в зависти, устроила ему истерику, чтобы он и ей купил. Раз денег нет, то бери в кредит.
Сейчас живет одна и кредиты берет уже на себя. По родственникам и знакомым ходит с протянутой рукой, потому как кредиты душат.
и вот как он это видит, сразу жрать перестанет, так что ли
Ну она описывает этот процесс так
Остается в кошельке например, 200-300 евро, он не поедет домой, пока все не потратит на еду. Это ужас какой-то, набирает, будто он месяц не ел.
Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.
Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.
легко. хорошее мясо, рыба, морепродукты..не обязательно в Альди
плюс всякая готовая дрянь типа чипсов и полуфабрикатов.
плюс если закупатьмя не в дискаунтере, а в файнкост , там один сыр сколько стоит
"Тетрадь трат" Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем
Какой же ужас вам пришлось пережить. Не дай Бог такую тетрадь иметь.
Хорошая хозяйка и без тетрадки умеет не транжирить.
Про кик в мой огород? Ну милочка, как вы можете сравнивать кик и h&m. Или совсем вкус отсутствует? Что, кстати, неудивительно, если с тетрадкой такой по жизни. Когда людям денег не хватает, я в таких случаях говорю, что жрать надо меньше и не бухать и не курить. Вот куда все денюжки утекают.