Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как бороться с жадностью мужа?

22779   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
viktori75 коренной житель10.09.19 07:44
viktori75
NEW 10.09.19 07:44 
в ответ sinnlich 09.09.19 23:29

"Тетрадь трат" - "расходов и доходов" не только немцы ведут. В СССР такое не редко было. Очень помогало жить на минимальный доход и откладывать на отдых или еще на что.

Определяется изначально сумма, необходимая на продукты питания, на коммуналку, на др. основные траты. Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем ( еде чрезмерной, к примеру, как в случае ТС).

Зато быстро погашаются все долги ( или погашение идет по порядку и " прозрачно", семья в курсе, на что идут траты.

В подобном случае, моя мама экономила на " личные хотелки", покупая продукты и необходимые вещи дешевле, чем было заложено в бюджет. Откладывая отдельно.

Существенная экономия - при ведении домашнего хозяйства по правилам. К примеру - соблюдать правила стирки вещей, учитывая температурный режим и пр. Не стирать цветное с белым и т.д.

Не знаю, не редко читаю тут рассказы о " не качественной " киковской одежде... По моему опыту, она не хуже одежды из c&a и h&m... Ни разу у меня ничего не линяло.

" По одежке протягивай ножки". Есть лишние деньги - иди "наращивать ресницы" или покупать дорогие обновки. Но без этого легко обойтись.

Семья - на то и семья, что все проблемы решаются совместно. Лично я не представляю, как муж мог без ведома жены повесить на нее кредит на " дорогущую мебель"... Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...

Мдя... Зависть- ужасная штука...

Я желаю Счастья Вам!
Geborgenheit коренной житель10.09.19 07:51
Geborgenheit
NEW 10.09.19 07:51 
в ответ sinnlich 10.09.19 00:00

всегда легче разрушить чем создать или сохранить

Кто знает какой следующий муж будет?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit коренной житель10.09.19 07:59
Geborgenheit
NEW 10.09.19 07:59 
в ответ viktori75 10.09.19 07:44

интересно как муж тс прореагирует на предложение вести письменно месячный бюджет семьи вести с учётом приоритетов...

Я лично не любитель вести такие книги,но в данном случае определённо предложила бы ему дабы на вшивость проверить и заодно показать ему его (как утверждает тс)непомерные траты на еду

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
  Nefertiti_1 завсегдатай10.09.19 09:13
NEW 10.09.19 09:13 
А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...

Вот тут уже 11 страниц про эти нарощенные ресницы. Я не видела ничего ужаснее.

Снимайте реснички!

Слуште, а кто-то мне может рассказать, зачем дамочки реснички себе делают? И главное, ещё такие, подлиннее и погуще, чтоб из космоса видно было.
Мне вообще кажется, что длина наращённых ресниц идеально коррелирует с интеллектом женщины. Чем больше реснички - тем меньше мозгов.
Потому что я откровенно не понимаю, как и зачем адекватная вменяемая женщина, живущая в большом городе, сделает себе такое по доброй воле.

photo_2019-07-02_20-25-23

И я уточню, я не одну такую видела и не десять.
Это сейчас тренд такой повальный, сразу за бровями идёт.
Я вам клянусь, уже даже в тиндере мужики каждый второй просит бабу с нормальными бровями.
Потому что сейчас оно вот:

photo_2019-07-02_20-05-05

И вот:

photo_2019-07-02_20-05-10

А, ну так от ресничек отвлеклась.
Иду я, значит, мимо парикмахерской в спальном районе, а они там стоят, курят. Брови - во! Ресницы - ещё больше - во! И всё, больше нет лица.
Ну а в совсем запущенном случае ещё губы - во, чтоб, значит на лице написано - сосу хорошо невеста на выданье.

Не, я понимаю, глаза огромные для красной дорожки, или чтобы со сцены было хорошо видно, но в жизни... с джинсами и трикотажными майками, в кроссовках, шлёпках... под парикмахерской в спальном районе, в магазине, в метро... ну есть же ещё какая-то уместность? Эстетика?
Я вот недавно про зеркало говорила, что у некоторых его нет. Или они не видят там ничего. С реальностью там не соизмеряют.
Не, я правда не понимаю, почему бабы вот так, в магазин за молоком, не идут в красных вечерних платьях, а с ресницами этими - запросто?
Уухх, мехх!

uhod_za_naroshchennymi_resnicami

Кому-то реально кажется, что это так красиво? Ну серьёзно, а?
И мне вообще казалось, что это отошло несколько лет назад, вместе с золотисто-бронзово-рыжим загаром, но нет.
К этому образу ещё, кстати, не хватает желтых волос. Когда эдакая недоблондинка.
В городке, где я училась, таких много было. Ещё все на шпильках ходили, ага. Даже в жару. И в юбках обязательно. Повторюсь, город маленький, можно. Не то чтобы можно прям - но нет выхода-выбора, да и выделяться хочется, да и давно.
А в большом городе со всем этим ты как бы говоришь: 600 рублей.

Потому что быть красивой - это надо уметь ещё. Вон Миро правильно пишет - хорошее питание, тренировки, естественность. От себя добавлю - голова ухоженная, ногти аккуратные, волосы не торчат из под коротких штанин.
И аккуратный макияж, в зависимости от повода, а не синие тени под розовую помаду просто так.
Очки а-ля Гуччи со стразами поснимать нахрен (боже, когда ж это кончится!).
И зеркало. Смотреть в него надо, а не для декора. И честно себя оценивать.
Реснички, брови и коготки а-ля "я тебя заколю во сне" оставить продавщицам из продуктового под домом. Они только приехали из бедного региона, у них ещё мир в картинку не сложился. Им пока можно.
________
bb8 коренной житель10.09.19 09:17
bb8
NEW 10.09.19 09:17 
в ответ Nefertiti_1 10.09.19 09:13

Нп

Девочки, Вы такие фантазерки. ТС находится в полной зависимости от мужа. Какие тетради, какие разговоры о бюджете?!

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Lioness патриот10.09.19 09:26
Lioness
NEW 10.09.19 09:26 
в ответ bb8 10.09.19 09:17
Какие тетради, какие разговоры о бюджете?!

И тем не менее я всегда советую заводить Excel табличку и туда заносить месячные доходы-расходы.

Если начинать выпрашивать шмотку, то ткнуть пальцем в табличку: а смотри сколько ушло на твои сигареты (пиво, хобби, рыбалку, вкусняшки etc)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bb8 коренной житель10.09.19 10:10
bb8
NEW 10.09.19 10:10 
в ответ Lioness 10.09.19 09:26, Последний раз изменено 10.09.19 10:12 (bb8)

Вы правы, но это все работает только, если вторая сторона готова к разговору.

муж тс скажет, я тебя с помойки вывез и могу покупать себе все, что хочу, заткнись и сиди.

тс полностью зависит от мужа, не материально, но будет тыкать пальчиками, то поедет домой

паниСолоха коренной житель10.09.19 10:11
NEW 10.09.19 10:11 
в ответ Lioness 10.09.19 09:26

можно и без всяких табличек и тетрадей примерно подсчитать сколько уходит на сигареты, пиво и т.д.

раз денег не хватает, взять в свои руки закупку продуктов, покупать только необходимое. но мне кажется, что в случае тс это не реально, там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.

фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией. все же не с пистолетом у головы она подписывалась на кредит...

bb8 коренной житель10.09.19 10:13
bb8
NEW 10.09.19 10:13 
в ответ паниСолоха 10.09.19 10:11
все же не с пистолетом у головы она подписывалась на кредит...

если хочет остаться в Германии, то прийдется на все соглашаться

Lioness патриот10.09.19 10:17
Lioness
NEW 10.09.19 10:17 
в ответ паниСолоха 10.09.19 10:11
там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.

Так она именно об этом и пишет. И оставить в магазине 200-300 евро для него - нормально. Поэтому я и предложила, чтоб хотя бы записать. Оно написанное лучше для мужниных глаз будет.

фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией

Хоть на дорогую, хоть не на дорогую, так я бы тоже при окладе в 1200 нетто. Но ко мне бы никто и не посмел подойти бы с такой просьбой улыб А она - это она.

Но он платит среди своих многочисленных долгов ещё и кредит за дом. Поэтому под собственные жопы подставить новую мебель за жёнин счёт - ну несколько логично. Или на новой кухне кухарить - жене тоже довольно приятно.

Geborgenheit коренной житель10.09.19 10:31
Geborgenheit
NEW 10.09.19 10:31 
в ответ Lioness 10.09.19 09:26

оптимальный вариант Excel Tabelle!

Он должен чётко видеть сколько Жрет!

Geborgenheit коренной житель10.09.19 10:33
Geborgenheit
NEW 10.09.19 10:33 
в ответ Lioness 10.09.19 10:17

можно и в 50 евро вписаться в неделю на жрачку

Если конечно самой готовить

bb8 коренной житель10.09.19 10:37
bb8
NEW 10.09.19 10:37 
в ответ Geborgenheit 10.09.19 10:31

Он должен чётко видеть сколько Жрет!

и вот как он это видит, сразу жрать перестанет, так что ли

Amee коренной житель10.09.19 10:57
Amee
NEW 10.09.19 10:57 
в ответ bb8 10.09.19 10:37

Судя по сообщениям, работает она не долго, так кто- то то ее до этого содержал....

Остановите землю, я сойду....
Fraularissa коренной житель10.09.19 11:00
Fraularissa
NEW 10.09.19 11:00 
в ответ Geborgenheit 10.09.19 10:31

Таблица - это хорошо. Я сама ее делала в период экономии. Когда на квартиру и ремонт копила. Очень помогает наглядно видеть ненужные расходы.

Только что-то мне подсказывает, что это не для таких, как муж ТС.

После того, как я наблюдала за подобным в семье своего племянника, то это что-то с болезнью сорезмеримо. Как игромания, к примеру.

Жена моего племянника подсадила его на кредиты. То это надо, то другое. Наличных нет, давай кредит. Сначала мебель, отпуск, потом электроприборы и даже шторы на кухню.

Последней каплей его было. Когда они с сестрой вскладчину купили на юбилей отцу купили кожаную куртку. И жена, зайдясь в зависти, устроила ему истерику, чтобы он и ей купил. Раз денег нет, то бери в кредит.

Сейчас живет одна и кредиты берет уже на себя. По родственникам и знакомым ходит с протянутой рукой, потому как кредиты душат.

Lioness патриот10.09.19 11:00
Lioness
NEW 10.09.19 11:00 
в ответ bb8 10.09.19 10:37
и вот как он это видит, сразу жрать перестанет, так что ли

Ну она описывает этот процесс так

Остается в кошельке например, 200-300 евро, он не поедет домой, пока все не потратит на еду. Это ужас какой-то, набирает, будто он месяц не ел.

Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.

паниСолоха коренной житель10.09.19 11:07
10.09.19 11:07 
в ответ Geborgenheit 10.09.19 10:33

нет, 50 евро маловато на двоих в неделю, если даже самой готовить.

bb8 коренной житель10.09.19 11:08
bb8
NEW 10.09.19 11:08 
в ответ Lioness 10.09.19 11:00, Последний раз изменено 10.09.19 11:21 (bb8)
Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.

легко. хорошее мясо, рыба, морепродукты..не обязательно в Альди

плюс всякая готовая дрянь типа чипсов и полуфабрикатов.

плюс если закупатьмя не в дискаунтере, а в файнкост , там один сыр сколько стоит

Fraularissa коренной житель10.09.19 11:19
Fraularissa
NEW 10.09.19 11:19 
в ответ паниСолоха 10.09.19 11:07

Мы с мужем укладываемся. Но, да, едим скромно. Мясо раза два в неделю.

acm патриот10.09.19 12:05
NEW 10.09.19 12:05 
"Тетрадь трат" Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем

Какой же ужас вам пришлось пережить. Не дай Бог такую тетрадь иметь.

Хорошая хозяйка и без тетрадки умеет не транжирить.

Про кик в мой огород? Ну милочка, как вы можете сравнивать кик и h&m. Или совсем вкус отсутствует? Что, кстати, неудивительно, если с тетрадкой такой по жизни. Когда людям денег не хватает, я в таких случаях говорю, что жрать надо меньше и не бухать и не курить. Вот куда все денюжки утекают.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все