Поймали на воровстве
Я беженка. В Германии 3.5 года. Вчера в магазине REWE попалась на краже продуктов и других вещей на сумму около 100 евро. Все вещи были спрятаны в детскую коляску. На выходе меня задержал детектив, провел в комнату и извлек украденное. Позвонил в полицию, но услушив, что у меня аусвайс дундук те отказались приезжать. Детектив на листе переписал мои данные, внизу я поставила подпись. Сказал оплатить 100 евро штрафа, но у меня с собой небыло таких денег. Он меня отпустил и сказал ждать письмо. Это моя первая кража, за все время у меня небыло проблем с законом. Умоляю, не критикуйте, знаю что не права. Ужасно стыдно. Может кто знает, чем это все мне грозит?
Критиковать всегда хорошо...я тоже бы так делала. Это впервые, и в последний раз. Я каюсь, очень. И никак себя не оправдываю. Обратилась за информацией, а не критикой. Мне и самой тошно.
не поймали- было не тошно, а сладко. иди полы мой, беженка, на пожрать заработаешь
к сожалению, скорее всего ничего не сделают.
Вас типа Германия пожалела, приютила, поди Ваших детей еще учит и лечит.
Интересно что Вы такое стырили на 100 евро что можно спрятать в коляску. Это явно не 100 литров молока для детей. Винишко с хамончиком поди
нп. Да ладно набросились. Хоть честно призналась. Обычно разыгрывают спектакаль - забыла на ленту положить, ребенок сам спрятал, подбросили пока от коляски отходила.
Хотя сотка в продуктовом магазине - это жесть. Сотка - это обычно полная тачка. Так что, похоже, действительно не ребенку на молочко, а икра с шампанским.
Ну а на первый раз действительно ничего не будет.
А смысл врать? Вызовут в полицию, суд...врать не буду. Никто не верит, все осуждают....но правда, очень стыдно. Каждый учится на своих шишках, и это большой урок для меня. А воруют многие....даже немцы....не давно видела, как две бабушки (на вид очень приличные) во внутренний карман положили по статуэтке и вышли с магазина. Но, это их дела...мне бы со своим разобраться.
в Реве есть не только продукты питания, а еще всякие сковородкикастрюличибо, ну и конечно лучший друг всех беженцев дорогой альк.
Этой дряни повезло, что только детектив ее поймал. У нас таких умных ловит частно нанятая охрана, которая не штрафы раздает, а вламывает по жопе. Лучше доходит. Правда
не ну вы просто меру в следующий раз знайте. Одну две вещи тихо. А напхать полную коляску конечно заметят. Загорелые инжинеры, половина из осуждающих вас на ветке, их очень любит. Они без всяких колясок напихают целую корзину и мимо кассы на улицу. На возмущенные возгласы отвечают
Мутти заплатит. Их охрана не трогает, бояться, можно в печень нож получить.
Полиция не приехала, значит уже больших проблем не будет. Максимально придёт письмо из магазина с требованием заплатить штраф. Если заплатите - все проблемы закончились. Но могут и махнуть рукой и не прислать письмо. Я в начале девяностых работал в такой охранной конторе - в подобных случаях ничего не происходило.
Бабушки обычно почему-то воруют сладости. Малолетки воруют бижутерию и нижнее бельё.
Крепкий элитный алкоголь манит многие группы населения. Народный спорт - взвесить два яблока (или какого другого развеса), распечатать этикетку и после этого закинуть в кулёк ещё одно яблоко.
Вася11, мне твое патяканье по фиг. В Библии сказано, что воровство это грех.
А где вламывает охрана...приходи к нам потырять, ты ж такой спец, какие советы тут даешь, вот и узнаешь, где
украсть в магазине это спорт. Не переживайте так. Миллионами воруют и ничего им нет. А на вас еще магазин заработает.штраф тотв карман владельцу пойдет.
Интересно, какой "тот штраф" пойдет владельцу магазина?
Прям жалкотвас стало.
Можете узнать у ТС в личке номер счет и перевести ей энную сумму денег - если, действительно, жалко.
А не на словах все
Оплатите штраф. Получите хаусфербот в этот магазин и все ... но стоит задуматься, зачем вам эти проблемы ... я как конечный потребитель не имею никакого желания компенсировать в цене товара убытки сети, которые происходят из за воровства ... мы и так платим налоги, которые идут на содержание беженцев ... как то некорректно по отношении к стране и людям, которые вам помогают...
Ох Ира...ну прежде чем.. решиться на это почиталиб форумы-клептоманов- как надо правильно..для кого то это хобби а для кого то по необходимости
вообще магазин-10% закладывает на воровство и порчу продуктов
сам видел и не раз как приличный с виду народ- " Тырит в АШАНЕ"- срывает радио метки,ест в магазине где нет Видеокамер--- ну и пихает вещи под пальто ,джинсы и куртки
Не умеешь-не воруй..попадешься- сядешь..Есть же другие способы..например в Берлине в церкви-чернокожие раздают Бесплатно- вещи, продукты
попробовать в своем городе найти фонд,волонтерскую организацию которые помагают безработным,бежененцам,малоимущим
на фруктах и овощах.."умные покупатели"- тоже пытаются нагреть магазин--Клея этикетку товара по меньшей цене
но и Магазины также могут покупателя- и обвесить и пробить товар по другой цене а то и 2 раза- особенно когда товара целая тележка
Есть же другие способы..например в Берлине в церкви-чернокожие раздают Бесплатно- вещи, продукты
попробовать в своем городе найти фонд,волонтерскую организацию которые помагают безработным,бежененцам,малоимущим
я работала в одной организации , помогающим беженцам. им эти вещи- нахрен не нужны. они со смеху покатываются, когда им их предлагаешь. обратите внимание на то, В ЧЕМ они ходят- кроссы от адидас, туфли от бугатти, хенди от ....
Елена беженец -беженцу рознь- это зависит от воспитания, менталитета,внутреннего стержня человека- кто считает- раз беженец-ему можно,ему должны обеспечивать,выплачивать пособия- приносить на блюдечке-- и работать он не планирует а жить на пособие
есть и другая категория которая вынужденнно так поступает,понимает- что это плохо..
осталась самооценка поступкам и действиям
а куда этот штраф идет? У вас что магазина не было? Это не штраф а компенсация юридически.
А чего это я деньги буду переводить? Нас обворовывают кругом 24 саса в сутки.
Ладно прикололся я.
Просто не нравятся когда скопом на одного кидаются. Морали читают.
На себя бы посмотрели.
Полно всяких лжецов обманщиков прелюбодеев чревоугодников, многодетных мамаш, разведенок, лентяев и прочая и прочая
а куда этот штраф идет?
какой ЭТОТ штраф?
ТС пока что никому ни цента не заплатила.
И если не захочет, то МАГАЗИНУ не заплатит.
У вас что магазина не было?
Магазина не было и нет.
Зато есть знание законов.
Это не штраф а компенсация юридически.
Повторюь: " ТС еще никому ни цента не заплатила пока что. И если МАГАЗИН захочет получить с ТС "компенсацию", то магазину прилется подавать в суд.
А поскольку с ТС взять абсолютно нечего, то в итоге магазин еще и свои деньги потратит.
Вася, мне на твои два часа с высокой колокольни.
И не ври. Охрана не избивает, а п...й дает. На память. И не посетителям, а ворью
Кстати Вася, ты уже заговариваешься, с чего это многодетных в один ряд с плохими людьми поставил? Сам то кто?
ну мышление у вас не отличается особой изощренностью. Вам и обьяснять бесполезно. Меня вы интересуете. Поприкалываться, почитать про проблемы и утвердится в мысли, что все правильно сделал. А русские форумы более скучные, люди по делу общаются, никого не критикуют, спорят да, но не изломаны так психически, как здесь. А здесь реально паноптикум. Прикольно же ж🤣.
Африка меня тоже не интересует, а германия интересует, 27 лет почти прожил.
Вы везде откуда уехали, где долго жили, сразу забываете.? И собираюсь в германии продолжать бывать в рамках позволенного, чтобы случайно резиденство не приобрести.туда сюда буду ездить. Я и до этого так последние годы жил. Я ж в питере 2 часа полетом. Хоть каждую неделю можно мотаться. Ну вам не понять.
повторяю где дает как вы дама изящно выразились, тренды. Город и название магазина сюда.
Значит стрендели если не напишите.
Многодетные как то случайно в смертные грехи затесались😁
Я кто я ваш ужас, самый страшный ночной кошмар.....😁😂😂😂😁😁😎😍😐
Ладно пойду ко я в "Ароматный мир " за добавочкой.
Покедова бабаня (конкин, место встречи...)
На фирме где я работаю, беженцы двух слов связать по-немецки не могут , но получают 2600 брутто. Кто вам мешает устроиться на работу и даже имея примерное ту же зарплату воровать не придеться . Некоторые считают что вы клептоман , а я думаю что вы это делали осознанно , слышав что вас все равно не посадят. Воровать полную телегу с едой это реально наглость уже .
Если немцы тоже воруют, не означает что воровать можно.
Интересно, а как они замечают они, я разок чуть случайно продукт с магазина так не вынесла, держала в руках и забыла положить. Перед их носом, блин. Хорошо что вовремя я спохватилась, а то так бы и ушла с неуплаченным товаром. Так кассир ничего даже не сказал, теперь стараюсь только в тележку все :)
а что мешало заплатить? Вот Вы старушек видели, что статуэтки тырили. Это будет и с Вами. Вы уже перешагнули черту "Страх перед разоблачением". Сейчас у Вас вторая фаза "Стыдно и страшно что мне за это будет". Через стыд Вы быстро перешагнёте.Если ничего существенного за этим не последует, Вы будете иметь опять соблазн стырить. И будете воровать. Суть уже Ваша такова. Люди делятся на две категории: кто позволяет себе в магазинах тырить и кто ни при каких условиях не позволяет. Вы уже определили себя к первой. Я так хочу , чтобы хотя бы сумма штрафа была бы для Вас болезненной.
Некоторые считают что вы клептоман , а я думаю что вы это делали осознанно , слышав что вас все равно не посадят. Воровать полную телегу с едой это реально наглость уже .
Не надо так строго.Надо понять и простить.Онижедети!!!!
ну так подождите письма и все
там все удет написано
скорей всего потреьуют оплатить100 евро, Вы же там что то подписали
хаусфербот могут дать
Ну и тд.
Не надо так больше делать
и действительно дундук это Вы имели в виду Дулдунг? То есть Вам отказали в беженстве и Вы должны покинуть Германию? Тогда почему говорите,что Вы тут беженка? Вы наверное хотели получить статус беженки, но получили отказ
кстати из какой Вы страны? Интересно из какой страны у нас русскоязычные беженцы? В какой стране вышего СССР война?Или Вы по другой причине на беженство подавались?
Кстати, что такое дундук
по-видимому дульдунг))
нет картошки, это как раз твой статус
дундук - это дурак ![]()
орднунг восстановится
чего, чего, а как будет происходить восстановление, пожалуйста по подробней только. ![]()
А Вы сами поняли к чему прокоментировали?
Назовите мне страну бывшего СССР где на данный момент бушует война? Даже тем кто с Украины не дают статус беженца так как военные действия не по всей стране и соответственно человек может укрыться от военных действий внутри своей же страны.
Далее я спросила автора, может она по другой причине подавалась на беженство, ибо война не единственный повод подаваться на беженство.
Но как Вы поняли, автор не получила статус беженца, значит есть о чем задуматься нет?
А Вы о чем комментировали а?
ТС, воровать, конечно, плохо. Но никто Вам не судья.
Получите свое письмо и узнаете какую ответственность должны будете понести.
На злобные комментарии не стоит обращать внимание. На форуме и не за такое на злобные комментарии наткнешься.
Вы тут попробуйте написать "привет всем, удачного всем дня", поверьте на этот пост тоже найдутся едкие комментарии. Это же форум, каждый со своим багажом. И у кого уж какой багаж :)
Но если серьезно, не вставайте на эту тропу. По мелкому тут украсть, по мелкому там. Потом будут там штрафы, тут долги и ид. Это- тропа в никуда и часто ступивши на нее раз, часто повторяется это еще и еще, а потом последствия ...
Не стоит ...
Фу, стыд какой.
Если голодаете Вы и дети, просили бы ходили лучше, люди подадут.
Помню, когда мне нужны были деньги на экспериментальную химиотерапию для сына в Германии, на последний шанс, мне кое-кто конкретно предлагал помочь взять кредит, а потом не отдавать...но я предпочла единственную квартиру продать..
А до этого просила милостыню везде, по фондам, предприятиям, форумам и на улице стояла, пока сын спал. И ничего, не переломилась.
Гордыню свою можно засунуть куда подальше, но воровать - последнее дело... Людей не боитесь, так побойтесь Вселенского разума, не снижайте вибрации до плинтуса...
Сочувствую Вам. А почему медстраховка Вам не помогла?
Правда Ваш пример это другое. В Вашем случае Вам нужна была колосальная сумма,на такую сумму продуктов из магазина не утащишь.
Тут же явно тупо не было денег. Люди получили дулдунг, наверняка остались без денег, с дулдунгом если не ошибаюсь пособие не платят. А кушать надо было. Вот и взяли так, не оплатив. Просто другое дело, что часто оступившись так раз, это повторяется, и потом жизнь меняется не в лучшую сторону.
Люди без работы и без денег, на одну милостыню на улице не прокормишься. И права на работу нет.
Если конечно я неправа и с дулдунгом дают пособие, то я не понимаю зачем воровать. Но я подозреваю, что они остались без денег, и на что купить еду не знали . Ведь они тут несколько лет, а кража впервые.
Сочувствую Вам. А почему медстраховка Вам не помогла?
это было в России
Тут же явно тупо не было денег. Люди получили дулдунг, наверняка остались без денег, с дулдунгом если не ошибаюсь пособие не платят. А кушать надо было. Вот и взяли так, не оплатив. Просто другое дело, что часто оступившись так раз, это повторяется, и потом жизнь меняется не в лучшую сторону.
к чему эта патетика. беженцы живут в общагах, где их кормят три раза в день, дают одежду. дают талогы на одежду, на продукты. к чему это не было кушать? не смешите. у меня были знакомые с дульдунгом, никто не воровал, все выучились и работают.
в Реве наворовать на сто рублей, это надо тащить очень дорогие вещи, о которых я уже писала
Но если серьезно, не вставайте на эту тропу. По мелкому тут украсть, по мелкому там. Потом будут там штрафы, тут долги и ид. Это- тропа в никуда и часто ступивши на нее раз, часто повторяется это еще и еще, а потом последствия ...Не стоит .
Помница мне как то по молодости пришлось поработать на практике на одном заводе, так там повстречался с знаменитым Медвежатником СССР, он мне так и сказал: Парень запомни и заруби себе, если воровать то банки, будешь если посадят иметь достойный авторитет, будешь тащить из корманов, твоя роль на зоне - это шестёрка, так что выберай свой путь всегда обдуманно! (С)
ПС: А тем кто тут раскудахтался на ТС, советую покудахтать против "властей" сей территории, вот они воруют не тошто 100€ , сотнями миллиарддов в день, но куры почему-то не кудахчат, а смирно молчать и дуют в трубочку.
тех, кто во власти, не ловят. они не пишут на форуме- ой мине поймали фискалы, шо делать.
а напишут- отвечу то же, что и тс- не воровать
а если тс приятно проводить свое время в подсобках с детективами и дрожать потом, прийдет штраф или нет, ну что ж, сам себе злобный буратино
а напишут- отвечу то же, что и тс- не воровать
Ну да вы здесь все "крутые" только не далее форумов, а по жизни.- боитеть что-то против настоящих воров вякнуть. ![]()
Ну да вы здесь все "крутые" только не далее форумов, а по жизни.- боитеть что-то против настоящих воров вякнуть
Вам медвежатник не объяснял, что за базар надо отвечать, а кукарекают только петухи?
Голод они могли утолить милостыней. Можно было просить еду, а не деньги. Это не оправдание кражи.
я чот в голод в данной ситуации не верю, от слова совсем
наверное потому что в свое время много на беженцев насмотрелась
Ну так ответь за свой базар, скажи ка нам где ты промышляешь и я тебе скажу скольких ты обокрала (судя по тому что есть постоянный выход в нет в рабочее время), я то могу ответить за свои слова, так как прежде чем что то из моих уст выходит, выйдет опосля 100 кртной проверке и если мои слова 99,9% верны. ![]()
Насчёт кукареканий, то на сем форуме кукарекают в болшенстве именно куры. ![]()
у так ответь за свой базар, скажи ка нам где ты промышляешь и я тебе скажу скольких ты обокрала (судя по тому что есть постоянный выход в нет в рабочее время), я
кукарекай дальше. мужик тебе морду бы набил, так ты к женщинам приперся. воруешь как раз ты, раз воров оправдываешь.
ну и то, что у воров свободный доступ в интернет..без комментариев.
мужик тебе морду бы набил
За что мне должны мужики морду бить????? обьясните сей маразм?
воруешь как раз ты, раз воров оправдываешь.ну и то, что у воров свободный доступ в интернет..без комментариев.
Дэвушка а за клевету отвечать согласны ????
Жду ваших данных, ну что-бы подать заявление в нужную инкстанцию за клевету, посмотрим как вы сейчас за свой базар ответите.
Назовите мне ыстрану бывшего СССР где на данный момент бушует война? Даже тем кто с Украины не дают статус беженца так как военные действия не по всей стране и соответственно человек может укрыться от военных действий внутри своей же страны
Наверное , немецкие власти имели другое мнение, когда принимали чеченских беженцев . Ну и Польша , принимая украинских беженцев, тоже вашего мнения не придерживается. Дело не в том, могут ли беженцы найти тихое местечко в своей стране, а в том, какую сторону формально поддерживает государство