Как бороться с жадностью мужа?
А и не факт, что он всегда будет такой. Ему тоже привыкнуть надо, жил он всегда так, и думает, что это правильно.
Но дл 3х лет лучше спустить на тормозах.

она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего
ну и что ! ну и что , что и КИКА и нет расниц! зато вы его любите! таким какой он есть!
вы же его любите ? +
Когда ехала, да, были чувства, но со временем, поживя с этим человеком, и увидя очень много нового и не особо приятного, понимая, что человек-то тебя не особо-то и любит и любил ли, понимаешь, что и тебя чувств к нему больше нет. Просто ему так удобно, в доме чисто, кушать наготовлено. Еще и деньги в дом несу. Расходов на меня самый минимум. И как тут может сохраниться любовь. От любви к ненависти один шаг. Так что я лицемерить не буду, прошла любовь. Увы....
Да ничего вы с ним не сделаете. Жадность с возрастом ещё более возрастает. Сейчас вы на себя его кредиты взяли на 2 года и думаете, что потом все спокойно будет! Не будет!!! Он потом вас уговорит на следующие кредиты, ведь надо телек дорогой и какую нибудь хай фай к телеку. Так и будет продолжать жить за ваш счёт!
А где вы работаете? И сколько вообще в дом приносите?
Меня удивляет не много, что вы не разделили свой доход на общую долю и на затраты на себя.
У меня с мужем например есть Haushaltskonto на общие расходы.
Конечно, от долгов и расходов зависит. У вас как я поняла все в впритык, поэтому лучше сесть вместе и поговорить, сделать например счет для общих расходов- отдельный, если у вас из-за этого даже в плане любви проблемы пошли. Тем более что на покушать, он не сильно экономный.
Ну Вы же только- только стали вносить свой вклад в семейный бюджет....
Если я вспомню время, когда только начинала работать в Германии, в моем случае это было в 96- м году, когда дочке 2 годика исполнилось. Работа и учёба, параллельно и семья в придачу. Так мы памперсы малой купить не могли, какие шмотки для меня?! Я даже не заикалась.
Я просто хочу сказать, Вы начинаете сейчас в чужой стране новую жизнь, так не торопите коней. Все придёт потихоньку.