Как бороться с жадностью мужа?
Как быть? О покупке вещей в нашем доме и не заикайся, на эту статью расходов максимум 100 евро в год. И то, покупается или дается добро на покупку только самого дешевого, в скидке и неважно, как оно выглядит на тебе. Все покупаю только в КИК. В другие магазины хожу, чтобы только посмотреть. Ехала в Германию, кучу подарков ему накупила, дура, лучше бы сэкономила, было бы на одежду на пару лет. Кстати, работаю, т.е. не сижу на шее у мужа. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
Работатете? Вот и разделите ВСЕ деньги так, чтобы оставались вам ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ, а не бегать клянчить у мужа. У каждого человека должны быть свои деньги. Ваш муж вас таким образом контролирует и радуется, что вы этому контролю поддаетесь, а не отстаиваете свою независимость. И на что вы эти деньги потратите - ваше дело. Хоть на одну дорогую куртку, хоть на стратегический запас носков на десять лет.
Как я Вам завидую, что Вы не знаете, что такое не тратить месяцами ни копейки на одежду, потом купить со скандалом ботинки за 24.99, пару футболок, по 1-1.50 евро и теплую спортивную кофту за 6.99. Потом снова затишье пару месяцев и долгожданная куртка за 25 евро, потому как на улице холодно уже, а я на велосипеде и летом и зимой. Так что хотите верьте, хотите нет, а факт остается фактом. Так как быть? Скандалить не могу, надо по хорошому.
а развестись с жадиной никак?Вы сами себе самостоятельная единица..работа..Какие проблемы начать жить для себя любимой..а не для него 🙈🙈😪
У него куча кредитов и его зарплаты не хватает, мало того, уже повесил на меня пару кредитов, мебель в дом ему дорогущая понадобилась, я месяц сопротивлялась, но ПРИШЛОСЬ согласиться. Слава богу на 2 года, на большее я не согласилась, вот поэтому, почти все уходит. Остальное на еду, а покушать он очень любит, всего и побольше. Остается в кошельке например, 200-300 евро, он не поедет домой, пока все не потратит на еду. Это ужас какой-то, набирает, будто он месяц не ел.
Да, Вы правы, я здесь не так давно, еще и 2 лет нет. И чтобы тут не говорили, что за Германию выходила, скажу честно, что прежде всего хотелось семью, а Германия, это был как дополнительный бонус, но уж ни как основной, а вот как оно обернулось. Как по форуму поняла, все кто ищет жену за бугром, не могут найти ее здесь, потому как никому они такие здесь не нужны. А я, повелась. Не поймешь, пока не начнешь жить с человеком под одной крышей. Слава Богу, не бьет, с этим вроде все нормально, тьфу, тьфу. А вот жадность, это катастрофа.
Ой ну и проходите пока в киковском. Не убудет от Вас. Заветные 3 года отсидите уж. А то начнете спорить, драться, вообще ни с чем поедете обратно. Потом отиграетесь.

Спасибо. Вы, знаете, это у меня как крик души. К нам на сл. неделе приедет знакомый мужа со своей женой, она тоже с Украины. Сегодня узнала, что она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего. Вот, и написала сюда, от обиды. Даже не за советом, а просто душу излить, с кем то поделиться. Своим в Украине не могу сказать, как я живу, зачем их расстраивать.
А и не факт, что он всегда будет такой. Ему тоже привыкнуть надо, жил он всегда так, и думает, что это правильно.
Но дл 3х лет лучше спустить на тормозах.

она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего
ну и что ! ну и что , что и КИКА и нет расниц! зато вы его любите! таким какой он есть!
вы же его любите ? +
Когда ехала, да, были чувства, но со временем, поживя с этим человеком, и увидя очень много нового и не особо приятного, понимая, что человек-то тебя не особо-то и любит и любил ли, понимаешь, что и тебя чувств к нему больше нет. Просто ему так удобно, в доме чисто, кушать наготовлено. Еще и деньги в дом несу. Расходов на меня самый минимум. И как тут может сохраниться любовь. От любви к ненависти один шаг. Так что я лицемерить не буду, прошла любовь. Увы....
Да ничего вы с ним не сделаете. Жадность с возрастом ещё более возрастает. Сейчас вы на себя его кредиты взяли на 2 года и думаете, что потом все спокойно будет! Не будет!!! Он потом вас уговорит на следующие кредиты, ведь надо телек дорогой и какую нибудь хай фай к телеку. Так и будет продолжать жить за ваш счёт!
А где вы работаете? И сколько вообще в дом приносите?
Меня удивляет не много, что вы не разделили свой доход на общую долю и на затраты на себя.
У меня с мужем например есть Haushaltskonto на общие расходы.
Конечно, от долгов и расходов зависит. У вас как я поняла все в впритык, поэтому лучше сесть вместе и поговорить, сделать например счет для общих расходов- отдельный, если у вас из-за этого даже в плане любви проблемы пошли. Тем более что на покушать, он не сильно экономный.
Ну Вы же только- только стали вносить свой вклад в семейный бюджет....
Если я вспомню время, когда только начинала работать в Германии, в моем случае это было в 96- м году, когда дочке 2 годика исполнилось. Работа и учёба, параллельно и семья в придачу. Так мы памперсы малой купить не могли, какие шмотки для меня?! Я даже не заикалась.
Я просто хочу сказать, Вы начинаете сейчас в чужой стране новую жизнь, так не торопите коней. Все придёт потихоньку.
"Чистыми в дом приношу 1200"
Так зачем Вы за него держитесь? Если работа. постоянная, Вы можете спокойно жить и без мужа, на свою зарплату плюс шварцевать.. Никто Вас не выгонит из страны, пока работа есть.. А если припрет, нового мужа найти можно..
Так зачем Вы за него держитесь?
Затем, что в отличие от вас знает в пересказе как минимум один параграф одного закона
Если работа. постоянная, Вы можете спокойно жить и без мужа, на свою зарплату плюс шварцевать.. Никто Вас не выгонит из страны, пока работа есть.. А если припрет, нового мужа найти можно..
Нет, не может ТС "спокойно и без мужа " жить в Германии.
Для этого нужно или как минимум три года в браке здесь прожить. Или работу с ДРУГОЙ зарплатой иметь.
Как быть? О покупке вещей в нашем доме и не заикайся, на эту статью расходов максимум 100 евро в год. И то, покупается или дается добро на покупку только самого дешевого, в скидке и неважно, как оно выглядит на тебе. Все покупаю только в КИК. В другие магазины хожу, чтобы только посмотреть. Ехала в Германию, кучу подарков ему накупила, дура, лучше бы сэкономила, было бы на одежду на пару лет. Кстати, работаю, т.е. не сижу на шее у мужа. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
Как я Вам завидую, что Вы не знаете, что такое не тратить месяцами ни копейки на одежду, потом купить со скандалом ботинки за 24.99, пару футболок, по 1-1.50 евро и теплую спортивную кофту за 6.99. Потом снова затишье пару месяцев и долгожданная куртка за 25 евро, потому как на улице холодно уже, а я на велосипеде и летом и зимой. Так что хотите верьте, хотите нет, а факт остается фактом. Так как быть? Скандалить не могу, надо по хорошому.
У него куча кредитов и его зарплаты не хватает, мало того, уже повесил на меня пару кредитов, мебель в дом ему дорогущая понадобилась, я месяц сопротивлялась, но ПРИШЛОСЬ согласиться. Слава богу на 2 года, на большее я не согласилась, вот поэтому, почти все уходит. Остальное на еду, а покушать он очень любит, всего и побольше. Остается в кошельке например, 200-300 евро, он не поедет домой, пока все не потратит на еду. Это ужас какой-то, набирает, будто он месяц не ел.
Дом его частный, но ему его еще 27 лет за него выплачивать. Желаний у него и хотелок много, а финансы не позволяют все оплатить. На меня кредит взял, т.к. сам в Шуфе.он знает пин, берет карточку с моего ведома и снимает. Оставляет только на кредиты. А не давать карточку, так я быстро с вещами на выход пойду.
А те деньги, что снял, часть на еду, а часть на приватдолги отдать
Это не жадность.
Это трезвый расчет.
На себе любимом он не экономит.
В еде себе не отказывает.
Одевается, наверное, сам не в КИКе.
Он нашел дополнительный источник дохода в 1400 евро ( с учетом изменения штоеркласса так и поболее).
За чужой счет взял кредит на покупку в СВОЙ дом дорогой мебели.
За чужой счет выплачивает часть своих долгов.
У вас от этого брака своя выгода - Германия. Ради котрой вы согласны терпеть до 3х лет.
Тут кто кого перехитрит: чтобы он не понял, что вы лишь терпите до 3хлет и не объявил гетреннт, не дожидаясь этих самых трех лет.
Какой у вас размер?
У меня есть куча , штук 100 отличных блузок, мне нужно было на работе у клиентов выглядеть, хорошие фирмы, линейка размеров широкая, отберу ваш, давайте я вам пришлю для работы, если не побрезгуете, они как новые. Пишите в личку размер и адрес. Скажете мужу: знакомая по украинскому городу выросла из размера и предложила.
Железная логика.
Брак на взаимовыгодных условиях.
Знал одного мужчину - сам был уже не молод. Превёз первую - с ней не очень повезло)) хозяйка была из неё не очень.
Потерпел она его до получения ПМЖ и развелась.
Вторая была лучше - дома всё делала и работала. Через пять лет тоже съехала.
Он любил выпить пива (до 8 банок в день), курил.
Да ещё и таблетки от шизофрении пил. Сейчас он наверное уже и не живёт.
Ну какая женщина пойдёт за такого если только не из-за расчёта. Но им не позвидуешь.
На что только люди не идут чтобы тут остаться.
нп лучше потерпите еще немного. делайте пока все в его угоду. потом берете его под ручки получаете ПМЖ и пинок ему под попу. И не надо никому ничего доказывать ах ох про любовь. За место под солнцем надо бороться тем более зная положение в наших родных местах. Год пролетит быстро
По крайней мере, есть надежда, что 2 года он ее не попрет.

Да, я думаю, что она когда за немца выходила замуж, наверно предполагала, что такая херня может случиться.
А у нас зять тоже немец, когда приезжал в Россию в гости, мы их конечно неделю кормили русской кухней бесплатно.
Так он все фотографировал и посылал родителям и братьям.
Моя жена неделю от плиты не отходила. Они тогда еще не женаты были, а дочь в Универе в Германии училась и он тоже.
Студенты.
Потом закончили оба женились, он программист,она менеджер в фармацевтической компании.
Живут и работают в Мюнхене, зарплата достойная.Снимают жилье, купили мебель хорошую и т.д.
Пригласили нас в гости, сами пьют воду из крана.
Мы говорим, а что минеральной воды по 19 центов домой можно купить? Так дочь говорит:- Кому надо минеральной воды,
тот сам должен покупать.Это правда было без него разговор.
Я понимаю, они на квартиру на взнос деньги собирают.
Я говорю скупердяи блин ты и твой муж. Вы друг друга нашли.
После беседы пошли они купили минералки.
Так вот жадность и скупердяйство должно быть, разумны без фанатизма.
Муж у этой женщины не изменится...
и его друг такой же; - берут в жены женщин из бывшего СССР, находят лохушек..
Секс бесплатный. Уборка в доме. готовка жратвы. и т.д.
девочки вы должны понимать куда вы едете!!!
теперь только терпеть.
Какая ему разница, истекут два года или нет. Кредит на ней. Мебель никто не отберёт. Можно со дня подписания ею кредитного договора расставаться. Главное, чтобы ТС на новые кредиты не соглашалась! И не пойму я тёток, которые все свои денежные секреты раскрывают. Про количество денег с дополнительной работы зачем было рассказывать? Могу понять, что совсем не скрыть, так как на дополнительную работу отлучаться надо. Так можно было сказать, что гулять ходит далеко и надолго. Каждый сам себе злобный Буратино.
На меня кредит взял, т.к. сам в Шуфе.
Так он не жадный у Вас, а наоборот, крайне легкомысленный и расточительный.
А не давать карточку, так я быстро с вещами на выход пойду.
То есть он чётко понимает, чем Вас шантажировать. Поверьте, что к жадности это никакого отношения не имеет. Сидите тихо и покупайте в секондхэнд, иначе он вышвырнет Вас из страны на раз-два
И чтобы тут не говорили, что за Германию выходила, скажу честно, что прежде всего хотелось семью, а Германия, это был как дополнительный бонус , но уж ни как основной, а вот как оно обернулось.
человек-то тебя не особо-то и любит и любил ли, понимаешь, что и тебя чувств к нему больше нет.
если с основной хотелкой не сложилось, то какой смысл цепляться за бонус? не тратьте время зря.
ох ничосе... 🤕
Да от такого надо было уже в первый год уехать. Время и силы сэкономили бы, чтобы нового найти.
А что до свадьбы не выяснили его намерения -то?
Меня правда, тоже слегка надурили, но хоть на работу не погнали и кредиты не навесили...тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить.😮
Ах.. мой тоже вещи в лидле и реве покупал, и куртки по 5 евро оптом заказывал.)
Потом я ему говорю - нужен пуховик , пошли мы в карштадт. Там самый дешевый 140 евро. Ой ужас, ужас, что делать?! Покупать, говорю, видишь,самый дешевый же. )
Нафик мне тот пуховик сдался тогда... висит теперь, как памятник в шкафу.))
Но, зато дело сдвигулось с мертвой точки, теперь только маркен кламотен. Ну в кике я однако покупаю себе много чего, на лето , например, кучу футболок там можно набрать, не плохие они вовсе. Вышиваю на них , дизайнерские вещи получаются.

ну посмнйтесь, это подезно.
Я уже 24 часа в дороге, в машине заняться нечем, посмеюсь с Вами.

Из-за денег? В первый год уехать?
Это всего лишь деньги, такая ерунда.
Вам мыться не давали нормально и смывать, что то вы никуда не поехали «в первый год», просто плакали себе тихонечко в камышах. Теперь как пмж получили, резкие-дерзкие стали в советах?
Вот пусть и ТС его получит. У неё есть неплохой хлеб, я имею ввиду профессию, как раз опыта поднаберется к ПМЖ, лучшее место найдёт. А сейчас не делать резких движений. Муж - мот в долгах, это не самое худшее, что тут на форуме читаешь.
не жадный он , а хитрожопый. сейчас наберет кредитов на ваше имя, потом будете расхлебывать...
вы работаете и даже не можете себе лишние 20 евро потратить на себя
а если, не дай бог, уволят или заболеете? он вам мозг выест и будете на одних макаронах сидеть.
сейчас наберет кредитов на ваше имя,
Без её участия это невозможно
Кроме того, с её зарплатой явно никакой банк уже ей не даст.
Выплатит меблишку и скажет "Tschüss!" этому кренделю.
это ж скандал будет, чего это она нов счет открыла.
у меня подруга так работала, муж все отбирал и клянчила пару евриков на трусы.тоже как жена сюда приехала. не хорошо это кончилось( муж был русский немец.
это мы сейчас все умные, а часто женщины, которые сюда приехали как жены, не знают своих прав. я сюда по еврейской линии с мужем приехала, не знаю всех ньюансов из жизни русских жен.
я сюда по еврейской линии с мужем приехала, не знаю всех ньюансов из жизни русских жен.
В таком случае вы ох как далеки от немцев-русаков. Это ж колхозный менталитет. И вот такая деушка городская выходит замуж за такого парня на деревне. Вот тут и начинаются нюансы.
ну как же? она уже подписалась на выплату кредитов. он еще уговорит....
хотя с такой зарплатой, точно даже на мебель уже не дадут, тем более, что шуфу проверяют.
крендель еще тот...
с такими кредитами и выплатами точно на трусы не хватит. однако он себе ни в чем не отказывает. а зачем напрягаться, если подвалило еще денюжек и жену в черном теле держит.
Понты наше всё!А самая лучшая тряпка, та на которой марка всем видна, чтобы знали - мы говна не носим
Причём тут понты? Просто вкус или есть или его нет. А вкус воспитывается, если вы не знаете. Дело не в лейбе, а в качестве. А дешёвых магазинах такое же дешёвое качество. Что покрой, что ткань желают лучшего. Поэтому и разделяют марочные вещи и не марочные. Конечно люди не виноваты, что родители не воспитали в них вкус, но тогда уж прислушались бы к тому, что люди говорят, а не ровнялись на пеннеров.
да. я до германии с мужем не один год прожила, приехали с сыном, которому 8 лет было. мы с одного города (одесситы), у нас на многие вещи один взгляд.
я часто сижу читаю и думаю, что мне было бы страшно ехать в другую страну, к мужу, с которым по переписке или в скайпе. многим повезло, есть на сайте женщины, которые действительно посторили семью, где и любовь есть.
вот со своим мне было не страшно, даже к черту в пасть, но вместе)
менталитет действительно несколько отличается, общалась с русскими немцами из всяких зажопинск.
Дело не в лейбе, а в качестве. А дешёвых магазинах такое же дешёвое
Да и вещи эти из КИКов ,ТАККО и подобных носить, наверно, вредно. Какие там красители используют? Если в КИК даже зайти страшно, запах такой "умри все живое". Один раз зашла из любопытства. ТС надо на распродажах смотреть вещи или в ТКМАX. Все же, получше будет.
Вам мыться не давали нормально и смывать, что то вы никуда не поехали «в первый год», просто плакали себе тихонечко в камышах. Теперь как пмж получили, резкие-дерзкие стали в советах?
Чо попало пишете иной раз. Вы злая, что ли ))) Есть разница между НЕ ДАВАТЬ и ГУНДЕТЬ, что я много воды трачу.
Плакала, конечно, потому что любила, мне было обидно.
Только, если бы у меня зарплату отбирали и заставляли в последнем ходить, моя любовь быстренько бы испарилась, м.б. и раньше полгода.
Наверное, у ТС муж шёлковым был первый год, вот она и зависла.
да писали разное. то один день "красавчик", то другой день , что жлоб. вас фиг поймешь. вас кидает из сторонры в сторону. уж после 50 можно определится,а то как девочка 20летняя. слезы в кустах тоже не решение зрелой женщины.
кстати поздравляю с получением вида на жительство. теперь, если по уму и без эммоций, то обеспечите себе безбедную старость. обещанные 3 тысячи мужу, положите на общий счет и живите в свое удовольствие. остальные денюжки от продажи квартиры заныкайте на черный день.
не факт! Мы там покупали всегда предметы для дачи..а как то на подарки в Россию купили там хлопковое бельё, майки, пижамы,,штанишки для дома..там с тех пор мама всегда просит что нить такое купить, приезжаем-носит,и ничего не линяет..Есть там вещи, выбрать иногда можно..мне вот например на повседневную и не нужны бренды. И S&A, H&M можно купить приличные вещи..вот обувь и нижнее бельё только качественные брендовые ,а это конечно не дёшево..
В Кике можно брать летние вещички на 1 сезон, поносил и выбросил.
Так футболки для дома я там мужу купила, себе 2 летних сарафана для дома-огорода. Просто после трёх стирок эти вещи уже как ветошь выглядят. Шорты для дома тоже там же взяли, им ничего не сделалось, труселя да и труселя, выйти на крыльцо и почесать... - само то...
Но если ТС нужны вещи в офис или где она там трудится, тады ой.
И S&A, H&M можно купить приличные вещи..вот обувь и нижнее бельё только качественные брендовые ,а это конечно не дёшево..
Не поверите. Я недавно в H&M купила блузки по 7 евро. Очень приличные. Строчки отличные, пуговицы, хлопок. Всё как надо. Покрой модный. Попала на распродажу. Также купила мужскую рубашку за 3 евро. Тоже хлопок. Стоила она 20. Была последняя. так что всё возможно.
Также от Cecil есть у меня две вещи за 10, до распродажи стоили по 50. Ношу их уже лет несколько. Уже надоели, а вид хороший. Ну и т.д. Джинсы тоже можно купить не дорого. Главное почаще заходить в магазин. Тогда больше вероятности что-то купить подешевле. Покупала как-то капри очень хорошие, отстроченные и всего за 5. В кике такого плана брючки дороже стоят и очень сильно уступают в качестве и общем виде. Но, конечно, всё это были случайные непредвиденные покупки. Как-то туфли кожаные продавали за 10 евро. Я от жадности набрала, теперь отсылаю своим подружкам, т.к. сама не в силах всё носить. Так что возможность есть при желании купить хорошие вещи и не дорого.
на подарки в Россию купили там хлопковое бельё, майки, пижамы,,штанишки для дома..там с тех пор мама всегда просит что нить такое купить
Вы не сравнивайте Россию и Германию. Им хоть что привези. У них там всё в три дорого. Недавно родственник в казахстан поехал. Тоже в кике закупился. Всему рады. Наш кик лучше их барахолки. Но мы говорим всё же о Германии.
Ну и да, майки в кике хорошие, как ни страннно. Но это ж так, одежда для дома. А вот то что там продают с блёсками всякими, рюшами... ну это курам на смех.
вещички на 1 сезон, поносил и выбросил.
Не мой формат. Ну видно, что дешёвое. Что ни говорите. Посмотрите повнимательнее как одеваются немцы. Не на завод впахивать, а пройтись по городу, в кафе, в кино. Просто, но добротно. Про тех, кто после работы в супермаркет за хлебом зашёл, я речи не веду. Сама, бывает, забегаю в рабочей одежде в магазин. Думаю, что многие так делают.
Я не злая, я смотрю градус дерзости против кормильца на глазах повышается. :)
ну а какая разница, зарплату отбирать и с голым попом сидеть или не работать с тем же попом.
Есть семья , есть бюджет, есть жадный муж, который считает, что жена сыта маковой росинкой (я тоже так считаю) и бюджет в его руках. Где разница то?
Это не жадность.
Это трезвый расчет.
На себе любимом он не экономит.
В еде себе не отказывает.
Он нашел дополнительный источник дохода в 1400 евро ( с учетом изменения штоеркласса так и поболее).
За чужой счет взял кредит на покупку в СВОЙ дом дорогой мебели.
За чужой счет выплачивает часть своих долгов.
Согласна на все 100.
какая разница, зарплату отбирать и с голым попом сидеть или не работать с тем же попом
Нормальный у меня поп, не голый, а сообразно моей жизненной ситуации )))
Вот не надо сравнивать юную девочку ТС с бабулькой, т.е. со мной . В её возрасте я бы ни дня не потерпела...
Юная девочка лет на 8 вас младше.
Просто не забила на работу и интеграцию.
Что ей потом даст возможность действовать разнообразнее в Вашем возрасте, чем Вы могли бы себе позволить.
А вообще я скажу, идеальных мужей нет.
Есть и похуже недостатки, чем жадноватость.
По мне так лучше суперэкономный муж, чем с взрослыми детками, внуками, экс и аликами.
нп, обсуждать национальность-это просто бред! Вся моя семья с папиной стороны(еврейская), так все добились чего то..умные трудолюбивые,разностороние люди. И весь клан поддерживает др друга..помогали каждому кв купить итд..и даже счас в разных точках мира живя-все держимся др за друга. Многие конечно смешали кровь..я сама 50/50%,
Если к здоровью внимательно относиться и не зажиматься в деньгах (я ближе к теме) , то лет 20 после 60 полноценных по шпаниям и рестикам можно покуролесить, потом лет 5 -7 уже с хромым здоровьем дома да по хаймам, а там уже земля не за горами....
Но краской там сильно воняет. Потом эта краска быстро смывается и вещь уже непригодна для ношения. Скупой платит дважды, в общем.
Вранье! Ничего не воняет и не смывается. Я там и ребенку, и себе много раз покупала. Нормальное качество.
нп, обсуждать национальность-это просто бред! Вся моя семья с папиной стороны(еврейская), так все добились чегото..нп, обсуждать национальность-это просто бред! Вся моя семья с папиной стороны(еврейская), так все добились чего то..умные трудолюбивые,разностороние люди. И весь клан поддерживает др друга..помогали каждому кв купить итд..и даже счас в разных точках мира живя-все держимся др за друга. Многие конечно смешали кровь..я сама 50/50%, 👍👍👍
Александра-прежде чем выходить -Замуж-надо получше узнать человека
а то ведь как девушки по молодости думают- выйдут замуж за иностранца- будет щастие...часто это не совсем так
несомненно есть Удачные браки.но есть и другие супруг строгий,рачительный- знает цену деньгам гдето зажимистый-жена считает Скупердяй
как с этим быть?? _вопрос риторический..жить дальше..смаковав ситуацию
метод -кнута и пряника убеждать и переубеждать..программировать
человека- перевоспитать сложно- но переубедить- можно..какие методы- думаю женщины вам подскажут более детально
у меня знакомая---была замужем,работала в театре,,встретила американца на гастролях в Германии- развелась с мужем
вышла замуж за военного летчика служили в Германии,Юго-восточной Азии-- родила ребенка...муж тоже особо не баловал
развелась с ним..дети выросли..дочь от первого брака тоже в США, взрослая,сын учится в колледже..в 48 осталась одна- получает военную пенсию и работает продавцом консультантом в маг Электроники...наездами ездит в Москву..проверить квартиру и встретится с друзьями один режиссер,второй на Ялтинской киностудии..
знакомая сестры-отдыхала в Турции познакомилась с Зашей живет в Потсдаме у него свой автосервис--так вот Заша в ресторане- платит за себя а она за себя
нигде не работает- подрабатывает- платят по 100 Евро ездят по городам на автобусе- на демонстрации
а также в Шерите--русскоязычным пациентам-как переводчица между врачами и пациентом
так что и американец и турок- не такие уж щедрые..принято зарабатывать самой\
да еще и швейцарцы-- знакомая учительница Немецкого языка еврейка- на сайте знакомств познакомилась со швейцарцем их Цюриха работал начальником в трамвайном депо
первый раз она летала в Мюнхен на встречу с ним,второй он прилетал в Москву-- не сложилось- сказала сказала Обеспеченный- но скряга....отношения не сложились
так что брак с иностранцем-это лоторея..и как что сложится..одному богу известно
Вранье! Ничего не воняет и не смывается. Я там и ребенку, и себе много раз покупала. Нормальное качество.
Ну может по сравнению с вашим сельпо и хорошее качество. А для меня качество не подходит. Привыкла к другому. Я тоже покупаю там иногда вещи для работы. Чтоб не жалко было замарать.
Ну он суперэкономный не потому что деньги экономит, а потому что весь в кридитах по-уши и своих уже не хватает. И её в это же затягивает, мебель не по средствам покупает, и не за свой счёт , а уже за её( кредит-то на ней). А чтоб пожрать от пуза ему уже своих денег не хватает, он заставляет её экономить на себе. Она для него лишь источник дополнительных доходов.
он суперэкономный не потому что деньги экономит
Я уже два раза это сказала
Суперэкономные тысячи на счёте имеют.
А этот просрал всё и сейчас выкручивается из долгов, причём, себя родного не забывает.
Ничего общего с ЖАДНОСТЬЮ данная ситуацию не имеет. Здесь наоборот швыряльщик денег, причём, чужих денег
Она ему отказать не смогла в оформлении кредита на себя, думаете она эту мебель будет в состоянии из под него выцарапать? Пройдут два года, и она унесёт от него ноги, и будет весьма счастлива уже только этому обстоятельству. От таких нужно мебель свою вывозить когда их нет дома, ибо с ними не договориться по-любовно. А за 2-то года он ей так настопизд надоест, что суды по разделу имущества она с ним вряд ли затевать будет. Ну это мои сугубо личные прогнозы , если ей удастся ещё 2 года продержаться, в чём я тоже очень сомневаюсь. Всё-таки это , наверное безмерно тяжело в психологическом плане.
Отстранить от тела один из вариантов
О_о. Вы думаете, она с ним ещё и это делает ?... 🤔
Да это аттракцион невиданной щедрости какой-то...
Автор, ауу...почему Вы на всё это вместе взятое подписались, или он до свадьбы уверял, что берёт на своё обеспечение, а потом отказал ? Вы долго с ним дружили до свадьбы ?
Та пустяки это всё. Кому нужна мебель 3-хлетней давности, да и еще пропуканая жлобом.
Надо хорошо отход подготовить. Думать, ныкать деньги на кауцион и на первое время, много чего понадобится.
Полтора года это пшик, если заняться подготовкой ухода, то может и не хватить времени.
Подработку ту левую, надо "потерять", деньги ныкать. Дома деньги не хранить, открыть другой счет, туда, может.. Или ячейку в банке, туда все ценное снести, деньги втч.

Я конечно Вас поздравляю с ПМЖ.
Но не надо так высокомерно смотреть на тех кто еще не выцарапал право на него.
Что такое? Почему ей нельзя его тоже попользовать, хотя бы в плане физ.потребностей. Не думаете же Вы, что она там рабыня, страдая от неволи отдается по ночам?

Вы сговорились что ли все на меня беспочвенно наезжать ??? В каких словах высокомерие, где Вы видите эти интонации, чушь.
Я ИСКРЕННЕ недоумеваю !! Ну так НЕ БЫВАЕТ. Женщина в возрасте оказывается, я думала она какая-то наивная юная девочка влюбленная...КАК можно найти силы и либидо на это чудовище ? Как она будет ещё полтора года так жить?
И как можно получить удовольствие в постели с нелюбимым ? Секс рождается у женщины в голове.
В принципе, если ТС забила на топик, умываю руки... терпеть не могу голословные выдумки и обвинения. В лучшем случае напишу "без комментариев", если ко мне какие-то нападки будут впредь обращены.
По моему, наивная д..евочка тута Вы
Что злитесь-то? Всякий секс бывает, и спортивный и по любви. Прям неудобно мне Вам такое пояснять.
Они женаты, не в треллере же она живет с проходимцем. Ну попался авантюрист , на любую хитрую ж-пу есть другая еще хитрее.

Я ИСКРЕННЕ недоумеваю !! Ну так НЕ БЫВАЕТ. Женщина в возрасте оказывается, я думала она какая-то наивная юная девочка влюбленная...КАК можно найти силы и либидо на это чудовище ? Как она будет ещё полтора года так жить?
А как часто ваш принц вас в отпуск отдыхать возит?
While you can, just keep worthy life
За эти 3 года мы были в Баварии на отдыхе и в Светлогорске в санатории ) Только в этом году не ездили далеко, только в Кёльн и Аахен и какую-то голландскую ЖМира.
А короткие аусфлюги мы каждые 3 дня делаем.
Почему такой вопрос ?..
Очень хотелось бы ТС еще почитать, так как подобная тема меня живо интересует.
Это были прекрасно проведенные недели)
А куда ещё ехать, мы пожилые, и у нас проблемы, он боится летать, а мне нельзя интенсивное солнце. Вот еще в Дрезден и окрестности ездили специально по музеям ходить, было очень интересно...
В планах Москва, Париж и Прага, особено хочу в Москву))
. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
а зачем переубеждать его? Затратно и бессмысленно..
Хочется Вам ну так и покупайте не в кик.
К нам относятся так, как мы сами позволяем.
Я не о том, чтобы бессмысленное кол-во вещей закупать начинать, но в один месяц или раз в два месяца, одну хорошую или не одну, добротную вещь, точно можно.. хотя «добротная вещь» у каждого своё видение. 🤷♀️
Но в Германии точно проще и дешевле( чем в России) можно покупать вещи на распродажах. Особенно если уметь «собирать, комбинировать» свой гардероб.
Ева, не кормите тролля, вы же умная и красивая женщина, не ведитесь.
И кстати, фрау Понаехало, если вам 54 года, почему вы получаете пенсию по потере кормильца, ведь на нее имеют право родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами.
Никак не бороться! Жить по принципу: "Собака лает - караван идет" Покупайте все, что душе угодно, а о цене нефик мужика информировать - они все жадные. Мой так меня носки свои рваные все заставлял штопать - откладывала в сторону, когда уходил из дома - в мусорку выбрасывала, зачем раздражать нежную мужскую нервную систему. Покупала ему новые.
А он-то думал: "Ах какая мастерица, вон как штопает, носки как новенькие!"
Сейчас я не только носки, но и все вещи отсортировываю (какие выбрасываю, что получше, например полиняли, растянулись - в ящики для секонд-хенд), как только в стирку попадают. Поэтому, штопать нечего, хотя конечно, если уж пуговица оторвалась или очень нравится - что-то переделать я могу и машина швейная есть. Ну а мужчина смотрит на количество вещей - если соответствует его стандартам - то нормально. Поэтому, я посезонно часть вещей ( в т.ч. и одежды) на чердак уношу, потом возвращаю, меняю... но количество в самом доме не должно раздражать. Притом, вот к каждому времени года у меня есть коробки на чердаке с вещами для украшения интерьера, сада, ну, например, сегодня достала
для осени: то с тыквачками, то для празднования хеллоуина страшилки всякие (у нас здесь дети приходят за конфетами всегда)... конечно, все это в квартире держать - только захламлять, нужно или в подвал, или на чердак, у кого есть, выносить, ну или в антресоли складывать. Мне не нравится, что сейчас принято мало мебели иметь, или вешалки вместо шкафов, мебели должно быть много, чтобы все мелочи не видны были и все было в неброских цветах.
Покупайте все, что душе угодно, а о цене нефик мужика информировать
Человек пишет, что денег нееееееееееееет ! От слова "совсем". У неё выдирают со счёта за мебельный кредит, а остальное берёт муж. Сам берёт её деньги, потому что так хочет.
Вот мой возраст, 31.12.1964
стоит в справке на пенсию, кстати, там же и статья написана, по какой мне пенсию дали.
Интересно, когда кого-то обвиняют во лжи, судят ли они по себе или нет ?
еловек пишет, что денег нееееееееееееет !От слова "совсем". У неё выдирают со счёта за мебельный кредит, а остальное берёт муж. Сам берёт её деньги, потому что так хочет.
А она что, этой мебелью не пользуется? Мы тоже и кредиты здесь выплачивали: за дом, за мебель, экономили. Я, честно говоря, транжирка, поэтому, то что муж у меня скупердяй, позволило нам за совместную жизнь и два дома построить, и квартиру купить, за это я ему очень благодарна. Я бы сама, наверное, на улице под забором жила, с моими запросами. Поэтому, не стоит так наших дорогих мужей критиковать. Они нас, порой, одергивают от лишних трат, но и мы должны реально ситуацию оценивать, если уж, действительно, не хватает денег, нужно умерить свои аппетиты, ну а если наши растраты не особо скажутся на семейном бюджете, тогда да, можно и лишнего себе позволить, но
не стоит о цене мужику говорить - до сердечного приступа его доводить, ну или сказать, что уж давно эту вещь купила на распродаже. Мужиков надо беречь!
А она что, этой мебелью не пользуется?
А ей теперь что, ходить на работу без куртки все сезоны?
Прежде чем щёлкать по клавишам хоть удосужились бы прочесть.
Он в Schufa уже записан, как должник. И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
но не стоит о цене мужику говорить
У неё денег на руках НЕТ СОВСЕМ. Ни много, ни мало. Нисколько нет. Он ей выдаёт её деньги. Она зарплату приносит и на общий счёт кладёт. Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
вы что-то странное пишите про этот возраст - после 50-ти и сами не понимаете этого. это для Германии не возраст. и у вашего мужа тоже.
может быть вы хвастаетесь себе самой что выбрались из России и можете теперь спокойно не работать - на хлеб хватит. это тоже очень по-русски.
вам сложно понять как это странно выглядит потому что что вы только пмж получили но никакого социализирунга и даже никакого плана на него
вы реально думаете что эта ваша картинка на нике - успешный жизненный опыт? ну может для российской провинции. но не для немецких дам
И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
А она только сейчас об этом узнала, после замужества? Теперь его долги - это и ее долги. "Бачылы очи, що купувалы!"
Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь. А если просроченные товары, со скидкой, в супермаркете покупает и ест - то это не особо большие деньги. Здесь вообще продукты недорого стоят, нечего об этом даже заморачиваться.
Да да, что касательно меня, я счастлива, что у меня есть крыша над головой, есть, что покушать и мне не надо на работу чуть свет вставать... Поэтому я должна вообще на мужа молиться, ноги мыть и эту воду пить. Примерно это я и делаю.
И ,согласна, что с работой я погорячилась, это хорошо, что ТС работает !! Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии. Потому она и пошла на подпись кредитов и на прочий беспредел с отбиранием з/платы, вообще за гранью. Только это может быть причиной, иначе ни в какие ворота...
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь.
Она не может это пресечь. В этом и состоит её жалоба на форуме.
Говорит, что если что-то потребует, то тогда точно "с вещами на выход".
Мне Вам всю тему пересказывать, или удосужитесь всё-таки прочитать, чего комментируете?
Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии.
Вообще-то, она ни о чём таком не пишет. Она пишет о себе родимой.
К нам на сл. неделе приедет знакомый мужа со своей женой, она тоже с Украины. Сегодня узнала, что она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего. Вот, и написала сюда, от обиды.
Ты погорячилась со словами " Я бы ушла, да я бы не терпела". Вроде как ты гордая, а ТС нет.
Ну терпела же одну ночь "сексуального маньяка", потому как денег на такси было жалко, да и вообще не комильфо в ночи куда-то прочь ехать. И гордость задвинула.
Так вот представь, что у людей тоже бывает ситуация, что бросить все и уехать - это себе хуже сделать, потому как бывает, что и некуда и не к кому.
Порой надо пригнуться, чтобы потом плечи распрямить.
Не, падаждиття.... Когда мы женихались, мне был дан полный расклад, что он берёт на полное обеспечение, что если без запросов, то мы счастливо проживём в нашем маленьком ДОМИКЕ!! 🙄🙄🙄 Только с этим был облом, ну и с экономией были напряги. Но меня никто до нитки не обирал и на мороз без куртки не выставлял !!! Ну есть же какой-то предел терпению !
Насчет ситуации у ТС - наверняка есть причины, но она не говорит же? Потому и спрашиааю и удивляюсь.
Насчет маньяка, который в меня пальцы пихал, вспомнили)) я его никогда не забуду, да. Но он же не продолжил свои эксперименты, нафига уезжать-то ПОСЛЕ)!!) Ну где логика-то...
Утром чинно позавтракали, он меня отвёз, потом ещё долго умолял о вмтрече)))
Мы ее тут, конечно, можем пожалеть, но никто, кроме нее, это сделать не сможет. Не нравится что-то - должна это со своим мужем обсуждать и искать компромисс. Ну а не получится: смириться или "с вещами на выход" - тут и обсуждать нечего.
и почему?(не может пресечь)
Этот вопрос ей задавали, действительно ли муж ей так сказал? Или это она так думает? Ответа не было.
Я тоже после приезда испытала на себе не самые приятные проявления мужа, и они нарастали как снежный ком, пока сама же себе не сказала - стоп, это не для меня. А менять, когда это уже становиться системой - труднее. Так что чем раньше начнёт , тем шансов больше..
По сути у неё два варианта, отжимать «мягко» свои права, и это не кто за неё не сделает или потерпеть до 3 лет, но и «терпеть» надо думая как? ибо сюрприз он устроить може. И такие случае были.
Зато у вас мебель дорогущая.
В каждой избушке свои погремушки.
Может у Вас ресницы и так длинные. Ваш муж считает, что Вы и так красавица. Зачем Вам дополнительные украшения.
А тут живущие не богатые и Киком не брезгуют ( и не 3 года), на крайняк- фломаркты есть, распродажи всякие. Там и дорогие брендовые вещи за дешево не редко попадаются.
Да и не обязательно Вам " коллеге" из Украины жаловаться, что Ваша курточка стоит 25 евро ( Кста, в Кике несколько раз в год акции и ту же самую курточку можно купить не за 25, а за 3 евро... И т.д.)
Вы думаете, что тут все в кроссах по 500 евриков ходят?
Не все работающие мебель дорогущую ( и даже просто дорогую))) покупают... Некоторые, даже не плохо зарабатывающие и в социальном магазине б/ у мебель покупают ( дешево и качественно, не то, что какие то Икеи)).
Если у Вас с фигуркой и личиком нормально, то и не дорогая одежда будет " сидеть". А гостям " ценники" не обязательно предъявлять.
Зато, помимо мебели, у вас и стол от еды, наверное, ломиться будет.
Вот мне, к примеру, за несколько лет сытной жизни, на еду вообще уже смотреть не хочется... Готовить - так же)))).
Ну в кике я однако покупаю себе много чего, на лето , например, кучу футболок там можно набрать, не плохие они вовсе. Вышиваю на них , дизайнерские вещи получаются.
И я так поступаю. Там много очень даде нормального качества. Просто уметь выбирать надо.
В любом дорогом магазине можно нарваться на не очень качественную и не слишком дешевую вещь...
я не верю. Еду на 300 евриков покупает, а на одежду жалко? Бред.
Почему? Все дело в приоритетах.
Кому еда важнее, кому ремонт, кому мебель, машина, другая техника, дом свой. А кто - женой красавицей хвастает. Постареет/ потолстеет - другую найдет " по- красивше "))). А иной- все средства на хобби дорогое спустит... Каждому свое.
у вас местный немец или наш?
У меня русский муж, но жадность это не национальная черта. Вот, например, комик Луи де Фюнес позже стал очень известным и богатым, а так до конца своих дней остался весьма прижимистым, сказывалось детство впроголодь - его родня жаловалась.
у меня своя формулировка этой темы...
Немцы скупые,а мы очень рачительные...
Ха ха!
У меня наоборот... муж без тормозов,а я торможу покупки бесконечные.
Шопинг ненавижу.Правда покупаю редко,но качественные вещи
Не дала бы никакому идиоту на себя кредиты навесить точно Пусть бы сначала собрал деньги,а потом бы купил.В германии мебель можно в подарок получить.Не горит.
Думаю,что у тс было просто безвыходное положение,поэтому он ее поставил перед фактом.
Советы давать легко...
мы счастливо проживём в нашем маленьком ДОМИКЕ!! 🙄🙄🙄 Только с этим был облом
Я уже говорила,что это Наглеж!
Вы его устраивали по всем показателям,поэтому он не хотел испугнуть золотую рыбку..
Ну здесь же видите как, кредиты на мебель под 0%, перекрывают инфляцию, это выгоднее, чем собирать несколько лет, а потом только " жить как человек", если собранные деньги к тому времени не обесценятся, а то, может, всю жизнь собирать придется. Да и банки здесь кредитное прошлое смотрят ( ему, видно, потому и не дают), но они соизмеряют с зарплатой. Мы вот когда хотели тильгунг выше сделать на дом, чтобы быстрее выплатить и, в итоге, меньше денег банку отдать, не разрешили, надо, чтобы и на жизнь определенная сумма оставалась.
Да да, что касательно меня, я счастлива, что у меня есть крыша над головой, есть, что покушать и мне не надо на работу чуть свет вставать... Поэтому я должна вообще на мужа молиться, ноги мыть и эту воду пить. Примерно это я и делаю.
а вы уже забыли как тут темы наворачивали с жалостью к себе любимой
ну так почему вам так трудно представить что человек то же самое ценит минус ваша работа по дому плюс собственный доход и занятость и перспективы свободной обеспеченной жизни через пару лет
ей и на мужа скоро молится не надо будет потому как она в социум успешно вольется в ближайшее время. так что все нормально у нее. куртка дешавая сегодня потом будет подороже. она не писала что ее в холод на улицу гонят
считаю ТС симпатичная и желаю ей удачи
да все понятно,но брать кредит для меня лучше в петлю блин
Ненавижу долги!
Могу обойтись и собрать нужную сумму
То,что этот козел ее подставил это однозначно!
С другой стороны иногда смотрю давай поженимся и наблюдаю как невесты хотят выехать их сссэра и сразу несут инфу о своих хотелках...
Мне тошно это видеть!
Красивая жизнь на западе очень дорого стоит для работающих.Всегда считаю,что здесь можно коэффициент 7 внести на психологическую нагрузку на работе по отношению к соцсистеме.
Поэтому немцев можно понять.
тебе все смехуечки!
Он тебя не отпустит на волю!
Даже не пытайся вырваться!
Кто ему блин еще педикюр делать на дому будет?!
да все понятно,но брать кредит для меня лучше в петлю блин
Ненавижу долги!
Могу обойтись и собрать нужную сумму
То,что этот козел ее подставил это однозначно!
С другой стороны иногда смотрю давай поженимся и наблюдаю как невесты хотят выехать их сссэра и сразу несут инфу о своих хотелках...
Мне тошно это видеть!
Красивая жизнь на западе очень дорого стоит для работающих.Всегда считаю,что здесь можно коэффициент 7 внести на психологическую нагрузку на работе по отношению к соцсистеме.
Поэтому немцев можно понять.
Да в РФ еще тяжелее с кредитами, там муж взял паспорт и оформил на жену, даже несколько кредитов, независимо оттого есть ли что жрать или нет в семье. У меня так кузина подлетела. Муж как индивидуальный предпринематель машины чинил - автомеханник, доход непостоянный, банк ему кредита не давал, а он на жену оформил не только личный автомобиль, но и по работе кредиты - всего 4 шт, она в бюджете работает, библиотекарь. И вот муж скоропостижно скончался, сердечный приступ, еще и 50 лет не было, а она с кредитами осталась, ну как-то там реконструировали - кто-то помог, но все-равно платить еще и платить.
Ну а насчет: приезжать сюда. Сейчас, кстати, ажиатаж спал,
т.к. многие выезжать стали за границу, видят, как люди живут, розовые очки спали. Но вот для женщин с 2 и более детьми сложно в РФ замуж повторно выйти, мужики у нас и с одним ребенком с трудом берут - молодых и без детей пруд-пруди, а здесь берут. А уж молодым девочкам без детей сюда переться и выходить за мужика, намного старше себя ( обычно, ищут немцы молодых иностранок, на 10 и более лет младьше) - это уж если только за Германию.
да никак ТС не могла узнать про его долги..
Что вы хрень пишите?! Тут с немецким то не все узнают сразу..
Да тут вообще обычно немцы брачный контракт с иностранками заключают, тогда да, долги на нее не перешли бы, даже странно, что ее контрактом обделили, ну или, может, она его не читала.
Его долги до брака,на нее никак не перейдут..
Ну и пусть сам платит свои долги, если на ней долг за мебель, значит, ее эта мебель, при разводе ей и отойдет. Что тут непонятного? Если уж такие проблемы у них с деньгами в семье, тем более надо не молчать в тряпочку, а строгий контроль вести семейного бюджета, все записывать - немцы, кстати, так обычно и делают, тетрадь трат ведут.
говорит, что любит, а на воде экономит)))
Ну это у нас на родине раньше воду никто не экономил, расчет по количеству проживающих в квартире велся, а сейчас в РФ, как счетчики поставили на воду и газ, тоже все экономить стали - дешевле получается, чем по усредненному тарифу платить.
да ничего она ни заберёт и делить с ним не будет..нахрена ей мебель,на которой этот засранец сидел,трогал....просто выплатит кредит свой..
А добрые люди помогут ТС..
Надо здесь на форуме объединятся и помогать своим соотечественникам,кто чем может..вещи мебель найти на первое время(или кляйнанцайге), адвокаты есть тут, маклеры итд..
да ничего она ни заберёт и делить с ним не будет..нахрена ей мебель,на которой этот засранец сидел,трогал....просто выплатит кредит свой..
А добрые люди помогут ТС..
Надо здесь на форуме объединятся и помогать своим соотечественникам,кто чем может..вещи мебель найти на первое время(или кляйнанцайге), адвокаты есть тут, маклеры итд..
Да, в принципе, вопрос о разводе здесь не стоит, повернуться жопой и уйти - проще простого, а вот научиться решать семейные проблемы, искать компромиссы - это самое трудное, что "мудростью" и называется.
Да фигня вааще!
Ночая кукушка дневную перекукует. У меня муж всегда восхищается. Папа у них скупой и им- шестерым детям- никогда не хочет ничем помочь. Но потом всегда меняет мнение не ... мамино.
Поэтому аы со своим домиком. Подождите до послевайнахтов. Там спадет затишье рынка недвижимости. Можно будет потихоньку подыскивать вариант. Подсуропить к нуждам сына- типа ему денег-разницу- подарить, потом рассказать о себе, что спина болит в таком огромном доме пахать и тд тп. Вот никогда не поверю, что женщина не уговорит мужика.
Главное- не нервничать ;))
"Тетрадь трат" - "расходов и доходов" не только немцы ведут. В СССР такое не редко было. Очень помогало жить на минимальный доход и откладывать на отдых или еще на что.
Определяется изначально сумма, необходимая на продукты питания, на коммуналку, на др. основные траты. Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем ( еде чрезмерной, к примеру, как в случае ТС).
Зато быстро погашаются все долги ( или погашение идет по порядку и " прозрачно", семья в курсе, на что идут траты.
В подобном случае, моя мама экономила на " личные хотелки", покупая продукты и необходимые вещи дешевле, чем было заложено в бюджет. Откладывая отдельно.
Существенная экономия - при ведении домашнего хозяйства по правилам. К примеру - соблюдать правила стирки вещей, учитывая температурный режим и пр. Не стирать цветное с белым и т.д.
Не знаю, не редко читаю тут рассказы о " не качественной " киковской одежде... По моему опыту, она не хуже одежды из c&a и h&m... Ни разу у меня ничего не линяло.
" По одежке протягивай ножки". Есть лишние деньги - иди "наращивать ресницы" или покупать дорогие обновки. Но без этого легко обойтись.
Семья - на то и семья, что все проблемы решаются совместно. Лично я не представляю, как муж мог без ведома жены повесить на нее кредит на " дорогущую мебель"... Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...
интересно как муж тс прореагирует на предложение вести письменно месячный бюджет семьи вести с учётом приоритетов...
Я лично не любитель вести такие книги,но в данном случае определённо предложила бы ему дабы на вшивость проверить и заодно показать ему его (как утверждает тс)непомерные траты на еду
А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Вот тут уже 11 страниц про эти нарощенные ресницы. Я не видела ничего ужаснее.
Снимайте реснички!
Слуште, а кто-то мне может рассказать, зачем дамочки реснички себе делают? И главное, ещё такие, подлиннее и погуще, чтоб из космоса видно было.
Мне вообще кажется, что длина наращённых ресниц идеально коррелирует с интеллектом женщины. Чем больше реснички - тем меньше мозгов.
Потому что я откровенно не понимаю, как и зачем адекватная вменяемая женщина, живущая в большом городе, сделает себе такое по доброй воле.
И я уточню, я не одну такую видела и не десять.
Это сейчас тренд такой повальный, сразу за бровями идёт.
Я вам клянусь, уже даже в тиндере мужики каждый второй просит бабу с нормальными бровями.
Потому что сейчас оно вот:
И вот:
А, ну так от ресничек отвлеклась.
Иду я, значит, мимо парикмахерской в спальном районе, а они там стоят, курят. Брови - во! Ресницы - ещё больше - во! И всё, больше нет лица.
Ну а в совсем запущенном случае ещё губы - во, чтоб, значит на лице написано - сосу хорошо невеста на выданье.
Не, я понимаю, глаза огромные для красной дорожки, или чтобы со сцены было хорошо видно, но в жизни... с джинсами и трикотажными майками, в кроссовках, шлёпках... под парикмахерской в спальном районе, в магазине, в метро... ну есть же ещё какая-то уместность? Эстетика?
Я вот недавно про зеркало говорила, что у некоторых его нет. Или они не видят там ничего. С реальностью там не соизмеряют.
Не, я правда не понимаю, почему бабы вот так, в магазин за молоком, не идут в красных вечерних платьях, а с ресницами этими - запросто?
Уухх, мехх!
Кому-то реально кажется, что это так красиво? Ну серьёзно, а?
И мне вообще казалось, что это отошло несколько лет назад, вместе с золотисто-бронзово-рыжим загаром, но нет.
К этому образу ещё, кстати, не хватает желтых волос. Когда эдакая недоблондинка.
В городке, где я училась, таких много было. Ещё все на шпильках ходили, ага. Даже в жару. И в юбках обязательно. Повторюсь, город маленький, можно. Не то чтобы можно прям - но нет выхода-выбора, да и выделяться хочется, да и давно.
А в большом городе со всем этим ты как бы говоришь: 600 рублей.
Потому что быть красивой - это надо уметь ещё. Вон Миро правильно пишет - хорошее питание, тренировки, естественность. От себя добавлю - голова ухоженная, ногти аккуратные, волосы не торчат из под коротких штанин.
И аккуратный макияж, в зависимости от повода, а не синие тени под розовую помаду просто так.
Очки а-ля Гуччи со стразами поснимать нахрен (боже, когда ж это кончится!).
И зеркало. Смотреть в него надо, а не для декора. И честно себя оценивать.
Реснички, брови и коготки а-ля "я тебя заколю во сне" оставить продавщицам из продуктового под домом. Они только приехали из бедного региона, у них ещё мир в картинку не сложился. Им пока можно.
________
Какие тетради, какие разговоры о бюджете?!
И тем не менее я всегда советую заводить Excel табличку и туда заносить месячные доходы-расходы.
Если начинать выпрашивать шмотку, то ткнуть пальцем в табличку: а смотри сколько ушло на твои сигареты (пиво, хобби, рыбалку, вкусняшки etc)
Вы правы, но это все работает только, если вторая сторона готова к разговору.
муж тс скажет, я тебя с помойки вывез и могу покупать себе все, что хочу, заткнись и сиди.
тс полностью зависит от мужа, не материально, но будет тыкать пальчиками, то поедет домой
можно и без всяких табличек и тетрадей примерно подсчитать сколько уходит на сигареты, пиво и т.д.
раз денег не хватает, взять в свои руки закупку продуктов, покупать только необходимое. но мне кажется, что в случае тс это не реально, там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.
фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией. все же не с пистолетом у головы она подписывалась на кредит...
там видать сам муж ходит в магазин за продуктами.
Так она именно об этом и пишет. И оставить в магазине 200-300 евро для него - нормально. Поэтому я и предложила, чтоб хотя бы записать. Оно написанное лучше для мужниных глаз будет.
фиг бы я согласилась на дорогую мебель в кредит с такой финансовой ситуацией
Хоть на дорогую, хоть не на дорогую, так я бы тоже при окладе в 1200 нетто. Но ко мне бы никто и не посмел подойти бы с такой просьбой А она - это она.
Но он платит среди своих многочисленных долгов ещё и кредит за дом. Поэтому под собственные жопы подставить новую мебель за жёнин счёт - ну несколько логично. Или на новой кухне кухарить - жене тоже довольно приятно.
Таблица - это хорошо. Я сама ее делала в период экономии. Когда на квартиру и ремонт копила. Очень помогает наглядно видеть ненужные расходы.
Только что-то мне подсказывает, что это не для таких, как муж ТС.
После того, как я наблюдала за подобным в семье своего племянника, то это что-то с болезнью сорезмеримо. Как игромания, к примеру.
Жена моего племянника подсадила его на кредиты. То это надо, то другое. Наличных нет, давай кредит. Сначала мебель, отпуск, потом электроприборы и даже шторы на кухню.
Последней каплей его было. Когда они с сестрой вскладчину купили на юбилей отцу купили кожаную куртку. И жена, зайдясь в зависти, устроила ему истерику, чтобы он и ей купил. Раз денег нет, то бери в кредит.
Сейчас живет одна и кредиты берет уже на себя. По родственникам и знакомым ходит с протянутой рукой, потому как кредиты душат.
и вот как он это видит, сразу жрать перестанет, так что ли
Ну она описывает этот процесс так
Остается в кошельке например, 200-300 евро, он не поедет домой, пока все не потратит на еду. Это ужас какой-то, набирает, будто он месяц не ел.
Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.
Я, честно говоря, не представляю себе, как без дорогого алкоголя или икры "заморской" такие деньги потратить.
легко. хорошее мясо, рыба, морепродукты..не обязательно в Альди
плюс всякая готовая дрянь типа чипсов и полуфабрикатов.
плюс если закупатьмя не в дискаунтере, а в файнкост , там один сыр сколько стоит
"Тетрадь трат" Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем
Какой же ужас вам пришлось пережить. Не дай Бог такую тетрадь иметь.
Хорошая хозяйка и без тетрадки умеет не транжирить.
Про кик в мой огород? Ну милочка, как вы можете сравнивать кик и h&m. Или совсем вкус отсутствует? Что, кстати, неудивительно, если с тетрадкой такой по жизни. Когда людям денег не хватает, я в таких случаях говорю, что жрать надо меньше и не бухать и не курить. Вот куда все денюжки утекают.
У него куча кредитов и его зарплаты не хватает, мало того, уже повесил на меня пару кредитов
Молодец мужик!

вот как он это видит, сразу жрать перестанет, так что ли
Он просто будет видеть свои потребности,не соответствующие его возможностям и задумается.
200 евро в неделю на еду не слишком ли это для них много?!
знала ,что ты возмутишься
Но!
Если из г..на конфетки делать,то можно прожить
Мы умелицы, после перестройки нам ничего не страшно
Я даже благодарна нашей родине за такой опыт
зачем такая жизнь, если постоянно "из г..на конфетки делать"? я и во время перестройки нормально ела, как то доставались продукты плюс рынки, где все было. пока тут на пособии по приезду сидели, наделалась "конфеток", чтобы экономить. хватит! но у меня сейчас и нет такой нужды, как у тс.
вот, что ты будешь есть на 25 евро в неделю для себя? позавтракать, поесть что то на работе и поужинать. а если в выходной хочется чего то вкусненького?
у меня никогда Культа еды не было и не будет
рестораны мне до фени
шопинг не люблю,а для тебя это вкусно
мы были лет 15 назад в израиловке и сестра мужа (три брака,сейчас одна) посмеялась, что у меня нет бриллиантов,рассказывая о том,что после очередного брака бриллианты от мужей оставались
приехали домой и у меня ебелей
он мне дарит колье,кольцо и серьги с бриллиантами
не хотела обижать и сдавать обратно
если пару раз одела,то хорошо...
обожаю недвигу и независимость от квартиросдатчика
все мы разные и это нормально
кроме того мы в прошлой жизни были советскими инженерами в отличие от "уважаемых"людей товароведов и т.д.
Поэтому это наложило отпечаток на сознание
Для вас с мужем работа это макс.деньги и удовольствия
Мы другие
Для вас с мужем работа это макс.деньги и удовольствияМы другие
а для чего нужна работа? работа это деньги, или надо бесплатно мир спасать?для чего нужны деньги? для удовлетворения своих потребностей и удовольствий. в "потребности" включаю жилье, обеспечение детей, еда.
еще посчитай всякие средства гигиены, стир порошки и тд. не каждую неделю это покупается конечно, но тоже не бесплатно в магазине дают. раскинь стоимость по неделям.
если прожирается по 200 евро в неделю 2мя людьми, при такой ситуации, тоже считаю, что можно ужаться. не покупать всякое г... типа орешков, чипсов, полуфабрикатов, сладкого. мы втроем (3 взрослых) проедам где то 250 в неделю. это сумма без ресторана и всяких деликатесов. когда денег мало, то урезаем эти рестики и деликатесы.
вон у меня кухня из икеа и не страдаю, по финансам покупали без всякого кредита. да и в свое жилье я бы не стала покупать супер пупер дорогую кухню.
По телеку была передача, как живут бедные, чтобы не очень бедно. Корреспондентка с одной семьёй провела рождество. Они купили птицу и там что-то (ну не помню уже, но мы в 90-е тоже так делали), всё приготовили; украшения с удовольствием делали сами, всей семьёй . Украсили такие счастливые ёлку, сели за стол из трёх блюд, и обалдевшая журналистка подсчитала, что у каждого в тарелке - три евро оказалось.
тоже не понимаю, как можно прожирать такие суммы. Когда только приехала- у нас на семью из двух человек уходило в месяц не более 200 евро на еду. При чем мы оба мясоеды. Просто ели не стейк из мраморной говядины, а стейк из свинины из алди. Не курицу с рынка, а замороженную из Пенни.Не ленились читать проспекты с ангеботами и, сахар, масло, и прочее поккпали только по ангеботам с запасами. Ничего в этом страшного и ужасного нет, я считаю
Кто-то уже писал, что самое приятное- это отсроченное удовольствие.
В обжорстве или получении всего и сразу нет счастья.
питаться можно и на рубль. в неделю. или в год. только качество этой еды? эти бедные небось перед приходом журналистки на тафеле отоварились, а потом рассказы про три евро.
ой, мне еще рассказывали, с гордостью, как макароны по флотски без мяса сделать. чтобы сэкономить. так вот в белые макароны добавляют вместо мяса перекрученный черный подсушенный хлеб.
кому то может вкусно, а меня от одного только рассказа чуть не стошнило
как я вас понимаю😎😁😍
Я недавно неделю питалась одной водой, потом дня четыре соком томатов свежевыдавленным.... ммм...ничего вкуснее не ела.
И как-то перестроилось питание со всего вредного на всё полезное.
Нужно питаться просто, а не "дорохо и бохато" . Тогда и будет и здоровье и счастье!
ПС. Вот, кстати, если бы вы и макароны те сами раскатал😎😉
ну скажи если чебуреки сделать или вареники это что дорого?блины с начинками!
Вкусно и сытно!
Борщей только три вида!
Украинский,щавелевый и свекольник!
Окрошечка,супы разные!
Овощи запечённые!
Вкусно, дешево и сердито!
Естественно живём несчастные без говядины,покупаем свинину у русских и птицу у турков 10 кг упаковка.
У меня морозилка всегда забита мясом.
В реве нравятся пельмени от довганя.
Солёная домашняя капуста объедение!
Короче!
Голь на выдумки хитра!
Мои немецкие родственники балдеют от нашей еды!
Кстати, работаю, т.е. не сижу на шее у мужа. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
Щедрый муж большая редкость. Если работайте в чем проблема? Можете свои деньги потратить на себя..
я никогда не вела гроссбух и не буду вести,потому что знаю точно на чем и как можно сэкономить в еде
Я точно знаю одно,что так как я вести хозяйство не каждый сможет
Точная цифра средств,потраченных в месяц мне не известна и не интересна.
Думаю если у тс есть опыт то она бы просто могла мужа научить готовить вкусно и дешево.Ему бы этот опыт в жизни с его любовью к кредитам очень пригодился.
Кроме того покупки тоже тема.
На верхних полках на виду стоят более дорогие продукты,а внизу такие же ,но не марка и намного дешевле.
В алди часто редуциерт фарш смешанный.
Можно без проблем если нет времени на готовку сделать макароны по-флотски.
А с чего вы решили, что ТС не может так готовить, ее к деньгам, даже к своим, просто не допускают, продукты покупает муж, который и решает что он хочет поесть, а не она.
попытаться изменить ситуацию,не топая ножкой о том,что он жадный,а предложить сэкономить на питании русским способом
Пообещать,что он будет сыт и здоров.
Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...
Вы совсем не то поняли. Да не нужны мне никакие ресницы, смысл же совсем не в этом был. Не важно, ресницы, не ресницы. Она себе может это позволить, а я нет, даже на самое необходимое, хоть и зарабатываю. Не имею права тратить, потому как его долги нужно закрывать. Вот когда закроем, тогда и заживем. (это его слова)Только он остановиться не может, все глубже влезает в эти долги и меня тянет. По поводу мебели... Да сто лет она мне сдалась, но я не в том положении, чтобы командовать...
Для меня ему жалко евро потратить, а для себя он транжира. Он может сегодня закупиться продукцией Amway на 500 евро на 2 года вперед, а на след. неделе нечем заплатить за свет и потом маннунги. Поначалу пыталась объяснять, что и как, что нужно планировать и распределять все. БЕСПОЛЕЗНО. Сказал, что он тут хозяин и делает, что хочет. А я очень много ворчу и он может пожалеть, что вообще женился. Человек вообще не умеет распоряжаться деньгами. Есть тратит, нет залезает в долги.
Вы правы. Все познается в сравнении.
В семье никто не бухал и не курил. Родители когда поженились, вступили в кооператив в долг. Если помните, в советские времена была такая " фишка ", все желающие иметь отдельное жилье, вступали в жилищностпоииельный кооператив и получали отдельную малогабаритную квартиру. Ее еще обставить надо было. На одну инденерскую зарплату это было весьма трудно, ибо в те времена инженер получал около 200 р. Чтобы в срок раздать долги и не голодать, приходилось вести учет всех расходов. На сэкономленные - мне с сестрой еще в музшколу ходить можно было. Хотя одеаались в обноски от родственников... Но, дело приоритетов. Потом, когда подросли и сами зарабатывать начали, все деньги начали уходить на дорогостоящие лекарства уже стареющим и тяжелобольным родителям... Да и коммуналка дорожала... И вообще доходы за ростом цен не поспевали. Это в Германии инженер - большой человек с приличной зарплатой, а на Родине - это были скромные интеллигенты, экономящие на всем, но, зачем- то, все равно работающие в своих бюро, даже годами без зарплаты... Как то даже стыдно было заикаться про деньги... А руководству только того и надо было... Жизнь и здоровье уходили, а привычка экономить осталась как необходимость для выживания.
Фу... какой мерзкий..
Ныкайте деньги при любой возможности. Дома не храните.
Я вижу он конкретно угрожает отправить Вас домой.
Тогда ничего не остается , как играть по его правилам.
Я бы уменьшила свою зарплату, зачем напрягаться.
И доход надо влево увести, чтоб не знал, где сколько. Занимайтесь пока собой, полтора года - это быстро.

лично для тебя и тебе подобным антисемитам сайта
отзывы прекрасного человека
http://www.silver.ru/programms/ottsy_i_deti/+editions-of-t...
А мне вот интересно, почему вы не отвечаете на вопросы? И это уже так 14 страниц. Вас конкретно спрашивают, а вы свое .
Терн патриотСегодня, 07:51 в ответ Lis2018 Сегодня, 07:46Сколько вам ждать до трех лет?То, что зарабатываете по черному,, он тоже отнимает?

Нужно питаться просто, а не "дорохо и бохато" . Тогда и будет и здоровье и счастье!
питаться надо правильно полезной пищей. потому что и простая еда может быть очень вредной
Не факт.
Как раз дороже ст0ит питаться полуфабрикатами и фастфудами, чипсами и пр. гадостью, чем готовить самому дома. И в ресторанах готовят, тоже, далеко не факт, что "полезнее", чем дома. Ну и, разумеется, сигареты и алкоголь много тянут, что тоже полезным не явlяется.
Те же борщи, супы, крупы - ст0ят совсем не дорого. Овощи - тоже не так уж катастрофически, тем более, что на огромную сумму их не наешь.
е же борщи, супы, крупы - ст0ят совсем не дорого. Овощи - тоже не так уж катастрофически, тем более, что на огромную сумму их не наешь.
кто про что... Вам пытаются объяснить, что дешевая и так называемая простая еда не всегда полезна. поэтому кичиться ой мы просто питаемя, без деликатесов, это так хорошо- смешно
мы едим мясо ежедневно
Это вы хвастаетесь или жалуетесь? Избыток белка ведет к подагре и вредит почкам. Пожилым людям мясо надо ограничивать из соображений безопасности для здоровья.
Да сто лет она мне сдалась, но я не в том положении, чтобы командовать...
Вам, наверняка, уже написали: затаитесь, не отсвечивайте, откладывайте деньги в стеклянную банку и ждите, когда отсидите положенный срок.
Долги, конечно, останутся, но, разведясь, вы сможете их как-то оптимизировать. Будете считать, что платите за переезд в Германию, как если бы платили какой-нибудь фирме-посреднику.
я тоже иногда так делаю, но своих помидор нет. правда я еще все таки немного сыра, сын любит с сыром. я соус не делаю, просто на оливковом масле помидоры чери обжариваю, добавляю чеснок, в тарелку руколу. макароны по флотски не делаю, не любим.
Био биу рознь. В Португалии есть био рынки, все очень вкусное и не дороже не-био. В Испании культура био-питания не развита, в задрипанных магазинчиках продают засушенные персики и сливы.
Я био не увлекаюсь, поскольку таких шикарных португальских рынков у нас нет, ну и ладно. Зато нашла набор продуктов, удовлетворяющий наши сегодняшние желания в еде, и трачу максимум 20 минут на приготовление.
Это нефильтрованное оливковое масло,
карпаччо (45г в день на человека), зелёная гречка, чёрный рис, салат из сырой свеклы, печень трески, фермерские яйца и мёд, хлеб из спельты, ну и много фруктов и прочих овощей, иногда картошка. Десерт Макарон. Ну и нефильтрованное и непастеризованное пиво, конечно!
Никогда не подсчитывала, а тут прикинула, это менее 10€ в день на двоих, по-моему очень недорого.
ещё раз повторяю: мы оба всегда работали и часто больше 8 часов в день
Никогда не была домохозяйкой
Поэтому готовим с минимальными затратами времени и максимальным положительным результатом
Меня они устраивают вполне
По поводу содержания химии в продуктах
Смешно все это...если мы после чернобыля еще живые,то нам уже ничего не страшно...
Зато нашла набор продуктов, удовлетворяющий наши сегодняшние желания в еде, и трачу максимум 20 минут на приготовление.
Это нефильтрованное оливковое масло,карпаччо (45г в день на человека), зелёная гречка, чёрный рис, салат из сырой свеклы, печень трески, фермерские яйца и мёд, хлеб из спельты, ну и много фруктов и прочих овощей, иногда картошка. Десерт Макарон. Ну и нефильтрованное и непастеризованное пиво, конечно!
Никогда не подсчитывала, а тут прикинула, это менее 10€ в день на двоих, по-моему очень недорого.
Дайте рецепты пожалуйста если они не очень трудозатратны.
ну скажи если чебуреки сделать или вареники это что дорого?блины с начинками!
Вкусно и сытно!
Борщей только три вида!
Украинский,щавелевый и свекольник!
Окрошечка,супы разные!
Овощи запечённые!
Вкусно, дешево и сердито!
Естественно живём несчастные без говядины,покупаем свинину у русских и птицу у турков 10 кг упаковка.
У меня морозилка всегда забита мясом.
В реве нравятся пельмени от довганя.
Солёная домашняя капуста объедение!
Короче!
Голь на выдумки хитра!
Аналогично!
Мы есть то, что мы едим!
И от копченостей и деликатесов здоровее не станешь.
Естественно в выходной делаем еду на несколько дней и один раз среди недели.Достаточно всегда было для семьи из четырёх человек.Обед всегда из двух блюд.
я всегда на 3-4 дня и абсолютно чётко знаю что этого достаточно
В ресторан ходим здесь для расслабухи только в дни рождений чтобы отдохнуть от готовки.
Вот это прям слова про моего мужа, всю жизнь в России все готовила и пекла, всем было очень вкусно, теперь мой муж не ест вообще ничего, что я готовлю, для него вкусно только не дома, а у турков, греков, югославов или домашняя еда его мамы, у мамы все с большим колличество жира, я бы на такой еде через неделю в больницу попала. На кредит на машину за 26.000 тоже хотел меня убедить, отбилась. Карточка с моей зарплатой у меня, я плачу половину за квартиру и небенкостен, продукты покупаю для себя, я ем совсем другое, чем он. Но мне пришлось год бороться за это, пытался меня убедить общий счет у семьи должен быть и кредиты общие. Вообщем такая же песня как у ТС, но нужно отстаивать свои права, иначе будет еще хуже.
Своего рода, у Вашего мужа психическая проблема... Это не жадность. Он не может остановиться... Транжира. Но только для себя любимого.
Ваши личные деньги ( получаемые за работу наличкой) необходимо оставлять себе. Про подработку не афишируйте. Вы не сможете его обуздать. Для этого надо быть очень сильной духом и актрисой. Уметь, как уже писали выше, убедить ( не голословно), что Вы можете дешевле и лучше накормить, одеть и пр. Но для этого необходимо доверие с его стороны... Чего, как я понимаю, нет... И это - не Ваша вина. Сочувствую. Откладывайте деньги на " черный день", прячте свои обиды и терпите до поры- до времени. А если не намерены убегать по истечение 3х лет- " дрессируйте". Терпение и труд все перетрут. Обида тут не помощник.
Судя по моей логике - аппетит от трудолюбия не зависит.
Это в старые времена по аппетиту о физическом здоровье судили, т.к.голодный тяжести таскать не сможет)))... Однако, рабы и узники тоже много чего физически делали. Да только хозяевам плевать было на их состояние... Но не редко те, кто недоедал, был здоровее тех, кто обьедался... Дело такое... Люди разные. Потребность в пище тоже...
просто знаю, о чем я говорю 😎😁
Питаться можно очень полезно и очень дешево. Можно еще отказаться от мяса. Я прекрасно знаю, что домашнее здоровое питание может стоить очень дешево. Особенно если не покупаться на лохотрон с лейблом био!
Полностью поддерживаю!!!
Но спорить об этом бессмысленно. Ровно как и о том, чья религия " правильнее "))).
Кто во что верит и к чему привык, с тем и останется.
Много еще людей, верящих, что чем дороже- тем качественнее)))...
Вы меня озадачили, честно говоря. Рецептов нет. Достаётся из холодильника, моется, трется или режется, раскладывается по тарелкам,
и всё. Ну, рис и гречка отвариваются.
Кстати, у меня морозилка пустая. Я делала кухню новую, выбирала холодильник встроенный, так была проблема найти объемный холодильник с минимальной морозильной камерой