Как бороться с жадностью мужа?
А она что, этой мебелью не пользуется?
А ей теперь что, ходить на работу без куртки все сезоны?
Прежде чем щёлкать по клавишам хоть удосужились бы прочесть.
Он в Schufa уже записан, как должник. И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
но не стоит о цене мужику говорить
У неё денег на руках НЕТ СОВСЕМ. Ни много, ни мало. Нисколько нет. Он ей выдаёт её деньги. Она зарплату приносит и на общий счёт кладёт. Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
вы что-то странное пишите про этот возраст - после 50-ти и сами не понимаете этого. это для Германии не возраст. и у вашего мужа тоже.
может быть вы хвастаетесь себе самой что выбрались из России и можете теперь спокойно не работать - на хлеб хватит. это тоже очень по-русски.
вам сложно понять как это странно выглядит потому что что вы только пмж получили но никакого социализирунга и даже никакого плана на него
вы реально думаете что эта ваша картинка на нике - успешный жизненный опыт? ну может для российской провинции. но не для немецких дам
И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
А она только сейчас об этом узнала, после замужества? Теперь его долги - это и ее долги. "Бачылы очи, що купувалы!"
Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь. А если просроченные товары, со скидкой, в супермаркете покупает и ест - то это не особо большие деньги. Здесь вообще продукты недорого стоят, нечего об этом даже заморачиваться.
Да да, что касательно меня, я счастлива, что у меня есть крыша над головой, есть, что покушать и мне не надо на работу чуть свет вставать... Поэтому я должна вообще на мужа молиться, ноги мыть и эту воду пить. Примерно это я и делаю.
И ,согласна, что с работой я погорячилась, это хорошо, что ТС работает !! Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии. Потому она и пошла на подпись кредитов и на прочий беспредел с отбиранием з/платы, вообще за гранью. Только это может быть причиной, иначе ни в какие ворота...
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь.
Она не может это пресечь. В этом и состоит её жалоба на форуме.
Говорит, что если что-то потребует, то тогда точно "с вещами на выход".
Мне Вам всю тему пересказывать, или удосужитесь всё-таки прочитать, чего комментируете?
Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии.
Вообще-то, она ни о чём таком не пишет. Она пишет о себе родимой.
К нам на сл. неделе приедет знакомый мужа со своей женой, она тоже с Украины. Сегодня узнала, что она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего. Вот, и написала сюда, от обиды.
Ты погорячилась со словами " Я бы ушла, да я бы не терпела". Вроде как ты гордая, а ТС нет.
Ну терпела же одну ночь "сексуального маньяка", потому как денег на такси было жалко, да и вообще не комильфо в ночи куда-то прочь ехать. И гордость задвинула.
Так вот представь, что у людей тоже бывает ситуация, что бросить все и уехать - это себе хуже сделать, потому как бывает, что и некуда и не к кому.
Порой надо пригнуться, чтобы потом плечи распрямить.
она ни о чём таком не пишет.
Ну и зря !!! Какое-то объяснение должно быть...я подозреваю, что придёт и напишет..
Дорогая ТС, Вы где?
Тут уже некоторые подрались, а Вы где гуляете))
Не, падаждиття.... Когда мы женихались, мне был дан полный расклад, что он берёт на полное обеспечение, что если без запросов, то мы счастливо проживём в нашем маленьком ДОМИКЕ!! 🙄🙄🙄 Только с этим был облом, ну и с экономией были напряги. Но меня никто до нитки не обирал и на мороз без куртки не выставлял !!! Ну есть же какой-то предел терпению !
Насчет ситуации у ТС - наверняка есть причины, но она не говорит же? Потому и спрашиааю и удивляюсь.
Насчет маньяка, который в меня пальцы пихал, вспомнили)) я его никогда не забуду, да. Но он же не продолжил свои эксперименты, нафига уезжать-то ПОСЛЕ)!!) Ну где логика-то...
Утром чинно позавтракали, он меня отвёз, потом ещё долго умолял о вмтрече)))
У тебя золотой муж.
Ну, не повезло ТС так.
А терпение, возможно, и заканчивается, если на форум пришла.
Мы ее тут, конечно, можем пожалеть, но никто, кроме нее, это сделать не сможет. Не нравится что-то - должна это со своим мужем обсуждать и искать компромисс. Ну а не получится: смириться или "с вещами на выход" - тут и обсуждать нечего.
Автор, ауу...почему Вы на всё это вместе взятое подписались,
чтобы не гнить на украине, а встречать старость в приличной стране.
и почему?(не может пресечь)
Этот вопрос ей задавали, действительно ли муж ей так сказал? Или это она так думает? Ответа не было.
Я тоже после приезда испытала на себе не самые приятные проявления мужа, и они нарастали как снежный ком, пока сама же себе не сказала - стоп, это не для меня. А менять, когда это уже становиться системой - труднее. Так что чем раньше начнёт , тем шансов больше..
По сути у неё два варианта, отжимать «мягко» свои права, и это не кто за неё не сделает или потерпеть до 3 лет, но и «терпеть» надо думая как? ибо сюрприз он устроить може. И такие случае были.
И это был единственный мужчина в Германии, да.
да какая разница, теперь то?
Вот кабы...
уже замужем и здесь.
у вас местный немец или наш?
Зато у вас мебель дорогущая.
В каждой избушке свои погремушки.
Может у Вас ресницы и так длинные. Ваш муж считает, что Вы и так красавица. Зачем Вам дополнительные украшения.
А тут живущие не богатые и Киком не брезгуют ( и не 3 года), на крайняк- фломаркты есть, распродажи всякие. Там и дорогие брендовые вещи за дешево не редко попадаются.
Да и не обязательно Вам " коллеге" из Украины жаловаться, что Ваша курточка стоит 25 евро ( Кста, в Кике несколько раз в год акции и ту же самую курточку можно купить не за 25, а за 3 евро... И т.д.)
Вы думаете, что тут все в кроссах по 500 евриков ходят?
Не все работающие мебель дорогущую ( и даже просто дорогую))) покупают... Некоторые, даже не плохо зарабатывающие и в социальном магазине б/ у мебель покупают ( дешево и качественно, не то, что какие то Икеи)).
Если у Вас с фигуркой и личиком нормально, то и не дорогая одежда будет " сидеть". А гостям " ценники" не обязательно предъявлять.
Зато, помимо мебели, у вас и стол от еды, наверное, ломиться будет.
Вот мне, к примеру, за несколько лет сытной жизни, на еду вообще уже смотреть не хочется... Готовить - так же)))).
Ну в кике я однако покупаю себе много чего, на лето , например, кучу футболок там можно набрать, не плохие они вовсе. Вышиваю на них , дизайнерские вещи получаются.
И я так поступаю. Там много очень даде нормального качества. Просто уметь выбирать надо.
В любом дорогом магазине можно нарваться на не очень качественную и не слишком дешевую вещь...
я не верю. Еду на 300 евриков покупает, а на одежду жалко? Бред.
Почему? Все дело в приоритетах.
Кому еда важнее, кому ремонт, кому мебель, машина, другая техника, дом свой. А кто - женой красавицей хвастает. Постареет/ потолстеет - другую найдет " по- красивше "))). А иной- все средства на хобби дорогое спустит... Каждому свое.
у вас местный немец или наш?
У меня русский муж, но жадность это не национальная черта. Вот, например, комик Луи де Фюнес позже стал очень известным и богатым, а так до конца своих дней остался весьма прижимистым, сказывалось детство впроголодь - его родня жаловалась.