Как бороться с жадностью мужа?
питаться можно и на рубль. в неделю. или в год. только качество этой еды? эти бедные небось перед приходом журналистки на тафеле отоварились, а потом рассказы про три евро.
ой, мне еще рассказывали, с гордостью, как макароны по флотски без мяса сделать. чтобы сэкономить. так вот в белые макароны добавляют вместо мяса перекрученный черный подсушенный хлеб.
кому то может вкусно, а меня от одного только рассказа чуть не стошнило
ой, лучше тогда без мяса, чем туда хлеб черный. можно ведь просто с сыром и не извращаться.
Я сегодня , как бедная, макароны с соусом из собственных помидор ела. И без мяса, и без сыра. Вкуснота.
как я вас понимаю😎😁😍
Я недавно неделю питалась одной водой, потом дня четыре соком томатов свежевыдавленным.... ммм...ничего вкуснее не ела.
И как-то перестроилось питание со всего вредного на всё полезное.
Нужно питаться просто, а не "дорохо и бохато" . Тогда и будет и здоровье и счастье!
ПС. Вот, кстати, если бы вы и макароны те сами раскатал😎😉
ну скажи если чебуреки сделать или вареники это что дорого?блины с начинками!
Вкусно и сытно!
Борщей только три вида!
Украинский,щавелевый и свекольник!
Окрошечка,супы разные!
Овощи запечённые!
Вкусно, дешево и сердито!
Естественно живём несчастные без говядины,покупаем свинину у русских и птицу у турков 10 кг упаковка.
У меня морозилка всегда забита мясом.
В реве нравятся пельмени от довганя.
Солёная домашняя капуста объедение!
Короче!
Голь на выдумки хитра!
Мои немецкие родственники балдеют от нашей еды!
где обещанный отчёт?
Кстати, работаю, т.е. не сижу на шее у мужа. Посоветуйте, как по хорошему переубедить его, что вещи тоже нужны, и нормальные вещи, чтоб не стыдно носить было, а не только еда.
Щедрый муж большая редкость. Если работайте в чем проблема? Можете свои деньги потратить на себя..
я никогда не вела гроссбух и не буду вести,потому что знаю точно на чем и как можно сэкономить в еде
Я точно знаю одно,что так как я вести хозяйство не каждый сможет
Точная цифра средств,потраченных в месяц мне не известна и не интересна.
Думаю если у тс есть опыт то она бы просто могла мужа научить готовить вкусно и дешево.Ему бы этот опыт в жизни с его любовью к кредитам очень пригодился.
Кроме того покупки тоже тема.
На верхних полках на виду стоят более дорогие продукты,а внизу такие же ,но не марка и намного дешевле.
В алди часто редуциерт фарш смешанный.
Можно без проблем если нет времени на готовку сделать макароны по-флотски.
А с чего вы решили, что ТС не может так готовить, ее к деньгам, даже к своим, просто не допускают, продукты покупает муж, который и решает что он хочет поесть, а не она.
зачем хлеб когда есть фарш?
попытаться изменить ситуацию,не топая ножкой о том,что он жадный,а предложить сэкономить на питании русским способом
Пообещать,что он будет сыт и здоров.
Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...
Вы совсем не то поняли. Да не нужны мне никакие ресницы, смысл же совсем не в этом был. Не важно, ресницы, не ресницы. Она себе может это позволить, а я нет, даже на самое необходимое, хоть и зарабатываю. Не имею права тратить, потому как его долги нужно закрывать. Вот когда закроем, тогда и заживем. (это его слова)Только он остановиться не может, все глубже влезает в эти долги и меня тянет. По поводу мебели... Да сто лет она мне сдалась, но я не в том положении, чтобы командовать...
согласна, уверена что ТС умеет готовить..просто не каждый немец ест русскую еду"..некоторым фасфуды подавай..
ПС, а вообще тема то о другом ", здесь муж просто "хорошо выкручивается" за Счёт ТС..
Сколько вам ждать до трех лет?
То, что зарабатываете по черному,, он тоже отнимает?
Для меня ему жалко евро потратить, а для себя он транжира. Он может сегодня закупиться продукцией Amway на 500 евро на 2 года вперед, а на след. неделе нечем заплатить за свет и потом маннунги. Поначалу пыталась объяснять, что и как, что нужно планировать и распределять все. БЕСПОЛЕЗНО. Сказал, что он тут хозяин и делает, что хочет. А я очень много ворчу и он может пожалеть, что вообще женился. Человек вообще не умеет распоряжаться деньгами. Есть тратит, нет залезает в долги.
Я что то покупала, и потом он сказал мне - я посчилал и у тебя еще должно было остаться 2 евро. Где они?
Вы правы. Все познается в сравнении.
В семье никто не бухал и не курил. Родители когда поженились, вступили в кооператив в долг. Если помните, в советские времена была такая " фишка ", все желающие иметь отдельное жилье, вступали в жилищностпоииельный кооператив и получали отдельную малогабаритную квартиру. Ее еще обставить надо было. На одну инденерскую зарплату это было весьма трудно, ибо в те времена инженер получал около 200 р. Чтобы в срок раздать долги и не голодать, приходилось вести учет всех расходов. На сэкономленные - мне с сестрой еще в музшколу ходить можно было. Хотя одеаались в обноски от родственников... Но, дело приоритетов. Потом, когда подросли и сами зарабатывать начали, все деньги начали уходить на дорогостоящие лекарства уже стареющим и тяжелобольным родителям... Да и коммуналка дорожала... И вообще доходы за ростом цен не поспевали. Это в Германии инженер - большой человек с приличной зарплатой, а на Родине - это были скромные интеллигенты, экономящие на всем, но, зачем- то, все равно работающие в своих бюро, даже годами без зарплаты... Как то даже стыдно было заикаться про деньги... А руководству только того и надо было... Жизнь и здоровье уходили, а привычка экономить осталась как необходимость для выживания.
Не всем мужикам много еды требуется. Мяса в том числе.
Так же, есть жрущие за 4х, но лентяюги.