Работа Eingliederungszuschuss
Я 2 года в Германии, закончила языковые курсы и проф курсы, сейчас в поиске работы, отправляю резюме и хожу на собеседования . 2 раза была на собеседовании, в одном месте мне предложили контракт, но ждут с Agentur für Arbeit один Eingliederungszuchuss. Это продолжается уже больше месяца. Может быть кто сталкивался с таким ? Не знаю ждать или дальше продолжать искать работу? В интернете прочитала про это, все условия что там перечислено, вроде выполняются . Может мне устроиться на работу в местный продуктовый магазин, как продавец? Я устала уже сидеть дома. Но я не знаю, вдруг мне напишут и сообщат, что я могу выходить на работу , и как в таком случае я смогу быстро уволиться из магазина?
Попросите перенести ветку в соответствующий раздел. В этом у всех мысли дома.
В пробецайте уволитесь через 2 недели без объяснения причин, если вам надо.
я смотрела, но не поняла в какой раздел написать? Про пробецайт спасибо
Такое обычно пишут в "Спроси совет". Но вы туда сами не ходите и дублирующую ветку не открывайте, потому что дублирование запрещено правилами. Напишите модератору и попросите перенести.
спасибо за совет, но я здесь новая, подскажите как обратиться к модератору?
Вверху каждого форума (здесь Дом и Семья) есть Информация об этом форуме. Заходите, видите список модераторов. Посмотрите, кто из них на сайте (кликните на ник, выйдете в профиль пользователя и посмотрите последний заход) или часто заходит. Напишите в личку: мол, пожалуйста, прошу перенести...
Похоже, Карелка сейчас здесь. И да, она активна, часто бывает.
Не знаю ждать или дальше продолжать искать работу?
Ну конечно, искать. До того момента, пока у Вас на руках не окажется подписанного обоими сторонами рабочего договора, можно искать и ходить на собеседования.
Может мне устроиться на работу в местный продуктовый магазин, как продавец?
Мы же не знаем, кто Вы по специальности и подходит ли Вам работа продавца, это Вам виднее
Но я не знаю, вдруг мне напишут и сообщат, что я могу выходить на работу , и как в таком случае я смогу быстро уволиться из магазина?
На любой работе первые три или 6 месяцев испытательный срок и во время этого срока уволиться можно за две недели. Кроме того, если Вам позвонят, то это не будет "выходите завтра
на работу", а скорее всего будет звучать как "приходите подписывать договор" или пришлют договор по почте и Вам надо будет подписать и отправить. Так что две недели по любому у Вас будут. Вы же не обязывались ждать их верно всю жизнь. И если Вы им нужны, а тем более если им за Вас дадут Zuschuss, то они и месяц подождут
2 раза была на собеседовании, в одном месте мне предложили контракт,
Письменно ? Вы его уже подписали ?.
Это продолжается уже больше месяца.
Долго. Вам звонили из АА по этому поводу ?. Обычно они реагируют очень быстро.
Может мне устроиться на работу в местный продуктовый магазин, как продавец?
Если хотите и берут , то почему бы и нет?.
Вы получаете от АА какие-то деньги сейчас?
Если вы будете работать больше 15 часов в неделю , то перестанете быть безработной .
Соответственно права на получение этих денег может уже и не быть, это зависит от предлагаемой работы в сравнении с работой продавцом
Поэтому надо все же спросить в АА , что будет , если вы найдёте в это время работу продавцом.
Но я не знаю, вдруг мне напишут и сообщат, что я могу выходить на работу , и как в таком случае я смогу быстро уволиться из магазина?
А подписанный контракт есть с датой начала работы?.
Если хотите на это место , то обозначьте дату с учетом срока увольнения в магазине - две недели.
если вы устроитесь не по специальности,то уже от арбайтсамта ничего не получите
Вы сами автоматически понижаете свою квалификацию
Вы обязаны сообщать все АА
Ждите Zuschuss и идите срочно на приём в АА и спрашивайте почему нет ответа
Вам могут работу предложить и работодателю необходимо иметь инфу про поддержку от АА
если предложили контракт,берите его и быстро в АА пока не занято место
мне о предложении контракта работодатель сообщил по электронной почте, что с 5.08 ,если я согласна он заключает со мной контракт, в этом же письме спросил на счет Zuchuss, мужу в АА сказали, что этот Zuchuss должен оформлять работодатель, я позвонила работодателю и все это объяснила. Через 3 недели я написала ему с просьбой сообщить мне, есть ли результаты ? Он ответил , что мне надо набраться терпения, что он не может принять меня работу до того момента, как получит этот документ от АА
тогда никаких поисков работы без этого сообщения
Срочно идите в АА и ускоряйте согласование
Если ваш бератор скажет, что нужно ждать или откажет,идите к шефу АА и ЖАЛУЙТЕСЬ СРОЧНО
Подготовьте заранее жалобу в письменном виде и попросите когда придете на мельдовке сделать копию и штемпель поставить о приёме жалобы
Немцы писем боятся.ничего не делайте устно.
Мотивация- вы хотите работать и можете по вине АА потерять эту возможность.
Спасибо за ответы, я в понедельник иду в АА, постараюсь все прояснить
удачи!
Отчитайтесь битте в понедельник!
Спешу сообщить, в АА сказали, что Arbeitgeber мол неправильно заполнил формуляр, и снова мол не выслал правильно заполненный. Приехав домой я связалась с AG, он сказал что давно все отправил второй раз. Ехать снова в АА за 50 км нет возможности, звоню на центральный телефон, прошу связаться со мной мою Berator. Сказали что должна ждать звонка. Вот такие новости
если Вы ничего от АА не получаете, к чему такие сложности?
если это работа мечты, тогда да, сидите ждите.
если Вам все равно, где работать, идите туда, где все оформляется быстро
Моя Вератор сказала, что я все могу получить, этот Zucshuss могут получить иностранные граждане живущие здесь и получающие первую работу, это помощь работодателю, потому что он принимает человека не особо владеющего языком, для его так скажем легкого вхождения в процесс работы. Но я хочу получить именно эту работу, это работа в Steuerkanzlei , я бухгалтер, я всю жизнь бухгалтером работаю. И хотелось бы конечно здесь этим заниматься. Это моё
я повторюсь, что я здесь только 2 года, я смотрю фильмы на немецком, специально смотрю новости, для изучения языка, хотя я не особо люблю телевизор смотреть. Я понимаю язык лучше, чем говорю. И читаю документы от Mandaten почти свободно, говорить тяжеловатр пока . Дома на бытовом уровне конечно говорю.
ну тогда сидите и ждите, чем все закончится. Обычно, если сотрудник действительно нужен, то договор с ним подписывают со вчера.
А когда тянется такая бодяга, то работодатель или высчитывает, кто ему выгоднее, или просто разгильдяй
Berator перезвонила, и сказала, что сейчас все выяснять будет. Вроде нормальная тетка попалась .
да я понимаю, что я ему нужна только потому что ему этот Zucshuss дают, я все прекрасно понимаю, что это мне по большому счету надо
но AG сказал, что место еще вакантно, значит все ещё возможно.
ну мало ли чего он сказал, Вы такая легковерная?
пишите срочно жалобу в АА на имя руководителя и всё опишите.Не вздумайте идти на работу не по специальности.Спросите у работодателя когда отправлено письмо было в АА и настаивайте на срочном решении вопроса.
я никогда не писала жалобы, особенно здесь, наверное я дождусь все таки ее звонка, обещала быстро решить этот вопрос
Trotzdem, спасибо за советы и искреннее участие в моем деле.
пишите срочно жалобу в АА на имя руководителя и всё опишите.
Этот Zuschuss - Kann Leistung , захотели дать - дали. Жаловаться не на кого .Только злить АА.
от каких факторов зависит этот Kann Leistung?
арбайтсамт очень уважает стремление людей как можно быстрее интегрироваться
жалоба должна быть аккуратно написана,это практически не жалоба,а просьба скорейшего решения вопроса дабы не потерять возможность работать по специальности
самый быстрый вариант просто послать маил
если у вас сложности, пойдите в социальную службу каритаса или диаконие ,вам помогут написать эту просьбу корректно
я уже писала, этот Zucshuss дают работодателям, которые принимают иностранных граждан на работу, чтобы последние быстрее интегрировались в рабочую среду, я попадаю под это по всем факторам и вчера в АА мне подтвердили это, что моему АG дадут его, только надо формуляр все аккуратно оформить. Вчера мы с мужем разговаривали там, она тоже понимает, что я могла бы с 5 .08 уже работать
Mandanten-это клиенты Steuerberater, для которых ведется бухгалтерия. Это также клиенты в любых других случаях, например в юридических конторах тоже Mandanten
вы можете мне попроще объяснить что это за службы каритоса и диакониса?
Хорошо, что АА согласен платить . У вас нет правопритязания на эти деньги .
дают работодателям, которые принимают иностранных граждан на работу, чтобы последние быстрее интегрировались
К вашей иностранности он никакого отношения не имеют . Его дают, если посчитают нужным для того претендента, который по сравнению с остальными шансов на трудоустройство практически не имеет. Причины могут быть разными , у вас - язык, например.
При заполнении документов работодатель должен указать , какие проблемы у вас лично .
Его дают, если посчитают нужным для того претендента, который по сравнению с остальными шансов на трудоустройство практически не имеет. Причины могут быть разными , у вас - язык, например.
Как интересно.Я думала,что дают те кто очень активен и хочет работать.Как поощрение.
Diakonie имеет социальных работников.Они помогут в случае необходимости красиво написать маил с просьбой ускорить решение вопроса чтобы вы не потеряли это место.
если кому то интересно, то позволю себе продолжить тему . Я вышла на работу 4 ноября. Все хорошо, но по времени пришлось очень долго ждать- 3 месяца. Но теперь работаю по своей специальности и очень довольна, ждать стоило. Кто то предлагал выйти на работу не по специальности, например в магазин на кассу, но я решила , что надо ждать. Работаю бухгалтером в Steuerkanzlei. Всем всех благ
Умница!Удачи!