Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.
У нас прямо с языковых интеграционных курсов лучшим предлагали такую работу. Правда, за русско/ немецкий платят значительно меньше, чем за немецко/ английско/ арабский... Парню арабу из моей группы сразу з/ п около 1600 предложили, в то время как русскоязычной девушке только 500...
Не верю. Нужна лицензия бамфа и С1
Про 100 - впервые от Вас узнаю. Всегда было 660 часов. 600 - шпрахи + 60- ориенирунг.
Это и мой личный опыт ближайших лет, и членов семьи, и друзей/ знакомых.
Если не сдаешь экзамен с 1го захода, можно интеграционные курсы повторить. Обычно, 300 часов дают еще. Но лично мне дали больше. Так что бывает по- разному. Но ориентирунг был без изменений. Может мы с Вами о разных курсах пишем?...
Верить или не верить - личное дело.
Я пишу о конкретном факте, чему была свидетелем.
Курсы преподают великое множество школ разной акредитации. С разной стоимостью. При острой нехватке преподавателей " хватали " " всех"). Тем более, что " не специалистам" можно платить меньше. И это тоже общеизвестный факт.
Языковые курсы и факультативы есть при ВСЕХ школах и интеграционных центрах. А также - при всевозможных благотворительных центрах. В нашем маленьком городишке таких туча. В больших- еще больше. Но проблема в том, что нет почти никакой информации о них. В смысле- очень плохо поставлена реклама подобных центров. Точнее- почти полностью отсутствует. Только если кто из близких столкнулся и передал дальше " по цепочке"). Но у русскоязычных с этим проблема, увы. " Плюшками" делиться не любят. Без обид! Восточные на этот счет щедрее.
Так вот. Не везде такой строгий отбор с лицензией БАМФ. Не редко, такую лицензию получают уже после " испытательного срока".
Повторюсь. Курсов - великое множество. От качества не зависит, от слова совсем! Но цена и " уровень" преподавателей может отличаться.
Курсы и факультативы есть даже при некоторых детских садах и начальной школе. В каждой земле, городе и даже деревне - по- разному.
Я извиняюсь, но вы морочите голову новоприбывшим своими бессвязностями и сочинительством. Да в Германии ли вы вообще? Вы где-то слышали звон.
Если вы имеете в виду благотворительные курсы для прибеженцев типа Save Me, то это не имеет ни малейшего отношения к нормальным интерационным курсам и к прибывающим из стран бывшего СССР.
Я лишь описываю то, с чем столкнулась в Германии на интеграционных курсах ( я там была 2 раза) в последние 3 года.🤦♀️🤷♀️
И хожу на всевозможные другие.
Но работу " сокурсникам" при мне предлагали именно на интеграционных, один раз. Арабу предлагали вести факультатив в начальной школе ( детям), девочке русскоязычной- преподавать пенсионерам русскоязычным и тем, кто по разным причинам труднее осваивает язык... И еще какие- то курсы, я не знаю. С вышеуказанными лично столкнулась,
Пс. Мысли вслух...
На Германии.ру лично я столкнулась впервые в жизни со странным парадоксом... Люди, давно живущие в Германии очень агрессивно реагируют на новичков, "увидевших " Геоманию по- своему, что вполне естественно, т.к.времена меняются, да и ситуации у всех АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. У меня такой опыт, у другого иной, у ТС вообще все может быть иначе... Это как ситуация в некоторых семьях ПП... Мне не редко доводится слышать от вновьприбывших. Когда родственники упрекают других, позже приехавших, что тем " манна с неба падает ", а они были этого " лишены"... Но ведь это абсолютно не так. И трудности есть у всех! Да, приехавшим лет 20... тому давали ТОЛЬКО интеграционные курсы и отправляли сразу на работу, любую... Сейчас, те же приехавшие ранее, но добившиеся бОльшего, сумели и в политике ( по крайней мере по месту жительства кое что изменить( некоторые, не все), правда, не всегда в лучшую сторону, но не все от них зависит... Так вот приехавшим давно выдавали очччень приличные денежные пособия и разрешали привозить контейнерами бесплатно свое имущество. Многие сразу купили себе дома... Сейчас такого нет( не совсем из-за ПП, точнее, скорее всего вообще не из-за них). Зато и курсов сейчас гораздо больше. И на любую работу гонят не сразу, давая людям возможность осмотреться и выбрать подходящие варианты. Но и это уже начинает меняться.
Люди! Давайте жить дружно! Не надо наезжать на оппонентов с обвинениями, только лишь потому, что у кого-то другой опыт.
Когда родственники упрекают других, позже приехавших, что тем " манна с неба падает ", а они были этого " лишены"...
Не мешайте кислое с пресным! Вы даёте человеку советы по трудоустройству там, где вообще ничего не смыслите. Если вы два раза лежали в больнице, то теперь понимаете систему здравоохранения и знаете, как из пациентов сделаться частью персонала? Вредные советы - это никак не помощь, а наоборот!
А что касается "манны", так это она, скорее, раньше падала, в том числе с просто дипломом можно было трудоустроиться, а теперь на каждый чих ещё один сертификат нужен.
мне больше чем вам и я делаю уже 4 ый Ausbildung
То есть Вы учитесь 12 лет? Это Вы считаете за достижение??
Есть подозрение, что Ausbildung-ом Вы обозначаете курсы повышения квалификации.
образование в Германии бесплатно,
Не всегда. Например, на бесконечно желаемого физиотерапевта НЕ бесплатно.
Косметичку упомянули, что тоже небесплатно случается.
Кроме того, обычно люди должны всё-таки на что-то целый месяц жить и платить за квартиру, а Jobcenter от учащихся отворачивается.
Почему же только 12 лет, больше, инженерное образование длилось 6 лет, и да конечно же, для меня это достижение. Сейчас учусь на воспитател к поввышении квалификации это ни как не относится.
Все перечисленные Вами профессии в Берлине по крайней мере оплачиваются.
Почему же только 12 лет, больше, инженерное образование длилось 6 лет,
Теперь у меня подозрение, что Вы не понимаете значение слова Ausbildung
Сейчас учусь на воспитател к поввышении квалификации это ни как не относится.
И это Вы тоже относите к четырём "Аусбильдунгам"?
1. Дадут ли мне на интеграционных курсах язык до С1 хотя бы?2. Все свои образования и опыт работы я указывала в антраге. Могут эти данные передать в джобцентр или куда там ещё, если я не захочу светить своими квалификациями?3. Если я привезу диплом медсестры (или ещё какой) без апостиля, это всё равно, что его нет?4. Есть возможность обучиться какой-нибудь профессии и куда за такой возможностью обращаться?Совсем низкоквалифицированный труд не потяну по состоянию здоровья, не могу долго быть на ногах, переносить тяжести и т.п.С цифрами не очень дружу, скорее гуманитарий. Рассматривала возможность выучиться на косметолога (тут и медицина и массаж пригодились бы), но прочитала, что в Германии это почти как университет закончить, очень серьёзное образование, едва ли мне его джобцентр даст. Мне бы что-нибудь с бумажками подошло, но на делопроизводителя, наверное, языка не хватит, да и не очень хочется, а других работ с бумажками я не знаю.Что можно посоветовать? Готова освоить новую профессию с нуля, лишь бы научили.
1 Все зависит от вас, шанс есть, мне оплатили до С2
2 JC может оплатить признание ваших дипломов, что на мой взгляд плюс, потому как без образования они на вас другими глазами смотреть будут
3 про медицину не скажу, все мои дипломы без апостилей
4 конечно есть, тот же JC
Мой совет, идти в JC уже с четким представлением того, что вы хотите делать, если вы не будете знать, чего вы хотите, то JC будет еще меньше знать и не сможет вам помочь.
Совсем низкоквалифицированный труд не потяну по состоянию здоровья, не могу долго быть на ногах, переносить тяжести и т.п.
С цифрами не очень дружу, скорее гуманитарий.
Это очень плохие исходные данные. Вы даже уборщицей стать не сможете.
Абитура нет? С цифрами туго. Оставайтесь дома. Там у вас вон сколько корочек, без работы не останетесь. А здесь с плохим здоровьем и без абитура и без сильной математики вы никуда не пробьётесь. На родине вы выглядите как образованный специалист. А здесь вы все пороги обобьёте и все двери будут перед вами закрыты. Эти сказки про "джобценр поможет" читать смешно. все пишут " возможно" оплатит. Мне вот он никакой умшулюнг не оплатил. боролась два года. но мне не дали. Индийцам без гражданства дают, а мне - гражданке, не дали. Не положено.
Приезжайте сюда, если хотите почувствовать себя полным ничтожеством.