Мать пьёт, отец Му**к
Может их департируют? Забирать их приют не станут из- за отсутствия гражданства.
Заработают бабло и сделают как карта ляжет, а ляжет она именно как им надо и принесёт неприменно бабло.
Он уже в гимназии и без пяти минут взрослый, выкарабкается, возможно, и сам как-то. А вот сестра с такой матерью пропадёт точно.
Он отвечает за себя и должен сам себе создать нормальные условия жизни. Потому что « возможно и как -то» означает для него « вообще никак».
Как раз сестре помощь Югендамта, возможно, важнее и нужнее, чем ему.
А что , тут выбирать надо ? Странная постановка вопроса.
Да и мать будет всё глубже грязнуть в этом болоте, пока жареный петух не клюнет. Все уговоры пойти лечиться не приведут ни к чему, пока её обухом по голове не ударят.
Тогда о чем вообще разговор ? Предлагаете ему там сидеть и после очередной драки с папашей переместиться в тюрьму ?
если она будет знать,что в любой момент могут прийти из Югендамта с проверкой, то, может быть, это подействует.
Вы видели пьяницу, на которого подействовали уговоры « могут придти..».
Желаю что бы вы лично с ними по сотрудничали,
А я и сотрудничала лет 15 назад, когда с сыном проблемы были. Не ждала, пока они придут, сама к ним пошла. И не жалею об этом.
Никто от этого не умер. И сына у меня никто не забирал даже на день. И меня под лупой никто не рассматривал. Сейчас сын уже уни закончил и работает.
А вот если бы я стала ждать, когда соседи в ЮА настучат , а потом ещё бы и на порог ЮА не пускала, вот тогда бы у нас были проблемы.
Он обязан сыну. Родители всегда обязаны ребенку, пока тот полностью не встанет на ноги. Ребенка рожают в этот мир без его на то согласия и не имеют права потом говорить :" ты здесь никто, иди таскай газеты"
Бред полнейший.
Дети должны уважать родителей, которых, при этом, как известно не выбирают. Ударить отца... Не могу себе даже представить такого. Не можешь жить с ним- уйди. 17 лет- уже не ребенок.
Ударить отца - это кошмар. Но этот кошмар в ребенке надо взрастить и дать на это зелёный свет. Если уважению ребенка не научил , плюс ведет себя по-скотски по отношению к нему, то удивляться нечему. В 17 лет без гражданства...он как раз здесь и ищет совет как выжить. Или вы не заметили?
сходи в югендамт. со мной работает коллега, 20 лет она там проработала. буквально вчера мы разговаривали о нем. она говорит, если ребенок сам обращается- ему помогут обязательно. тебя пристроют для начала в какое-нб вг под присмотром соцпедагогов и помогут потом с бумагами и решат вопрос с деньгами
Молодец, что сдачи дал, в следующий раз такой отец будет знать и не лезть с кулаками на беззащитных.
молодец, но если он защищал мать, то вызвал бы полицию и отец получил бы на 2 недели хаусфербот, было б лучше.
Пока полиция приедет, такой "любящий" отец там всех перебьёт. Просмотрел ветку, они же там все на этом отце с его разрешением на работу в Германии висят. Попросят отца из Германии назад на Родину и они зацепом вместе с ним. Может сын этого боится. Парень смышлёный и хороший. Пусть бы у него всё получилось.
Отец мой всегда был муда**м. Мы с ним уже лет 7 вместе не жили, но он переехал в Германию и мама решила рискнуть поехать с ним, как види м, неудачно. Простите за лонгрид, но я просто не представляю что мне делать. Зарание спасибо за ваш ответ.
Вам конечно видней, но на мой взгляд Вы немного горячитесь.
Если отец такой плохой, то зачем он Вас к себе позвал и вынужден терпеть эти ссоры?
Нет, я не исключаю, что он не ангел, но нужно постараться понять и его.
Откуда у вас пошел конфликт, наверное разобраться сейчас трудно.
Но вполне возможно этот конфликт погасить.
У вас есть проблема с мамой (а у него с женой) - и хотя бы ради этого нужно найти взаимопонимание.
Уверен, что Ваш отец не плохой и не стоит его называть так, как называете его Вы.
Давая оскорбительную оценку отцу, Вы даете оскорбительную характеристику прежде всего себе - "сын такого-то".
Отец у вас один (также как и мама одна) и это нужно ценить - другого у вас не будет.
Предлагаю Вам в душе у себя сделать первый шаг к примерению и написать заголовок примерно так "Мать пьет, с отцом нет понимания, не знаю что делать"
Этим Вы покажете зрелость прежде всего самому себе.
Если уважению ребенка не научил , плюс ведет себя по-скотски по отношению к нему, то удивляться нечему.
Тяжело их учить, а сами не понимают почему-то, уже поколение таких выросло. У самого дочка, еще даже 9 лет нет, а уже пытается родителей ни во что ставить иногда.
В 17 лет без гражданства...он как раз здесь и ищет совет как выжить. Или вы не заметили?
На Родину вернуться не вариант? В Белоруссии вроде нормально люди сейчас живут.
Все не читала. Маму надо уговорить, чтобы она бросила пить, пусть она обратиться за помощью, есть всякие группы самопомощи анонимных алкоголиков, может быть есть русскоязычные надо поискать. Убеди ее, что ей нужно ради вашего будущего бросить пить. Женщины внутренне сильные, ради детей они могут это сделать, но тебе к сожалению придется ее спасать.
Нет братоубийственной войне!
закройте, пожалуйста, эту тему

у вас скандалы наверное из-за денег? Если он интернет отключает. Сын лет в 20 удивился что 40 е. в месяц за штром мы платим, а не в год.
Посчитай сколъко он получает и траты на квартиру, штром и пр. питание. Удивишъся.
Тем более ета ... бухает . Ему не позавидуешъ тоже. На работу ее гони -от безделия все ето.
Учисъ економно житъ, иначе и штудиум не потянешъ.
Представъ - вернулся уставший с работы, а ето вонючее рыло сидит,бардак, дите не присмотрено.
Короче, парень тут порет горячку: неуверенность в завтрашнем дне + страх за мать и сестру + перманентное недовольство отцом + подростковый маразм. А, и плюс schaulustige User, которые его настропаляют.
Похоже, что если парню думать о себе, то надо идти в ЮА. Если о семье - то к отцу.
Кстати: если женщина имеет 500 евро на троих, то на какую сумму она пьёт? На какую сумму дети едят?
500 е.норм.сумма.если не сидетъ дома, а смотретъ ангеботы, не полуфабрикаты. За штром, телефон/интернет она не платит .
Одеватъся на распродажах. Я сыну каждый год футболки ,кот. стоили 30 за 5 е. покупаю в С&Ав конце распродажи.
Сейчас купила кроссовки себе новые совершенно за 4 е. ,кот. в алди были за 25.
Ей-же некогда- если ето правда что ТС пишет.
Друзъя ему капают на мозги , что отец на его КГ шикует. Пора самому вникатъ в етидела ,поймет.
В Минске она вообше обнаглеет-притон устроит. при дочери Начнет "простое женское счастъе искатъ".