Жить на две страны?
Вам вежливо и довольно квалифицированно написали, что ваша идея нереализуема. А теперь люди дерьмо. Ну чем тут помочь.
Да, некоторые форумчане писали действительно вежливо и по делу. Большое им спасибо за это. А вот у остальных манера общения это : высмеивать, унижать, ковырять, попрекать социалом и т.д. Злоба прям плещет.
Знаете, у многих русских нет своего круга общения, потому что родственники им сразу по приезду обьявили : " Мы ни с кем не общаемся. Никому не помогаем!". Конечно есть люди, у которых с близкими людьми всё прекрасно. Наверное 50 на 50. Но я очень много слышу от русских , что русских друзей здесь найти трудно, родня не роднится, русские соседи все переругались от зависти. И всё в таком роде.
Мне тоже русских друзей найти трудно. Только вот был на пляже в Италии. Соседи русские. Теплая дружная компания. С ребенком своим разговаривают "А,.с...а, б...ь, куда еб..а мать пошел, вернись, руки с...а вытри". А у меня ребенок русскоговорящий, начнет спрашивать еще, что все эти слова значат. Другие русские соседи по ночам на улице орут, на претензии отвечают "ну что ты совсем немцем стал". Так и остаюсь с латышами да турками в знакомых. Беда однако.
Да, это реальность. Есть конечно очень много " порядочныз", задирающих нос, не желающих знаться со своими. Их разные категории. Например якобы обнемчавшие, говорящие только по немецки и только с грубыми ошибками...но уже забыли русский)))). При виде русских краснеют и отворачиваются типа " не дай Бог разоблачат" ))).
Есть ещё категория " Нам никто не нужен. Вдруг подумают, что мы одиноки и нам не с кем общаться. Для защиты задерём нос!"
И вот вся эта толпа зесь на форуме. Этот сайт мне напоминает советскую очередь за колбасой или толкучку в автобусе. Где все друг на друга орут и обвиняют..кто в лес ,кто по дрова.
Проблема в наших и не только в наших , началась с ведением Евро, с тех пор народ постепенно озлобился, так как не каждому удалось иметь тот же достаток как при ДМ.
При чём здесь евро? Евро всех коснулось, но озлбились друг на друга только русские?
Все нации держатся вместе: и поляки и турки и албанцы и все, все, все, все! Кроме русских.
Ещё немного отойду от темы: самые плохие мужики- это русские. Именно в русских семьях очень часто муж или алкаш или скандалист, терорит жену, бьёт детей. Это не у турков забитые жёны, которые терпят, а у русских. у турков и всех таких наций, жёны довольные ходят , на джипах и бмв детей со школы забирают. И только русский мужик костьми ляжет, лижбы жена не водила машину. Будет орать, гнобить, обсирать, и добьётся, что она больше не сядет за руль.
Это конечно не в каждой семье. Но слишком у многих. Больше, чем в других цивилизованных народностях , не считая например глухих сирийских деревень( а то щас начнётся!).
Вот это точно! Другие нации держатся друг за друга, поддерживают, дружат. И только русские плещут злобой. Своих готовы загрызть и заплевать, закидать дерьмом.
Скольких вы уже загрызли и закидали дерьмом ?.
А у русских? Не люди, а какое- то дерьмо.
Вы русская и считаете себя дерьмом ? Или вы не русская и обязываете огульно по национальному признаку людей дерьмом? Так вот с человеком знакомитесь , узнаете его национальность , если русский - сразу его в дерьмо ?.
но озлбились друг на друга только русские?
Вы сколько в германии?
"Русские" - это тоже нужно иметь в виду, СССР большой, так что минталитеты у немцев из СССР разный, от мест прежнего проживаниея, а тем более если другие национасльности.
Вот к примеру, то что я лично никогда не смогу найти контакт с немцами из северного казахстана и алтая, ну не понимаемся мы, они для меня как с луны упали.
И все же очень хочется убедить Вас отказаться от Вашей идеи. Не идеализирую жизнь в Германии, но по-моему для матери-одиночки с хроническим заболеванием, не позволяющим здесь трудоустроиться, все же намного легче прожить в немецкой социальной системе, чем с теми же заболеваниями работать в России на 60 тыс. р., лечиться там же и еще воспитывать ребенка-школьника с растущими запросами. Единственное, и, безусловно, очень важное "За" - повышение Вашего личного статуса: переводчиком ощущать себя конечно приятнее, чем получателем соцпомощи. Но от идеи сохранить возможность пользования немецкой медициной, не возвращаясь в ФРГ, придется отказаться в любом случае: она и дорога (в ГКК >2000 евро/год+расходы на дорогу+300 ГЕЦ, а это >1/4 Вашего годового нетто-заработка в РФ), и неприемлема для ребенка, и технически нереализуема без подачи налоговой декларации в финанцамт.
И вот вся эта толпа зесь на форуме. Этот сайт мне напоминает советскую очередь за колбасой или толкучку в автобусе. Где все друг на друга орут и обвиняют..кто в лес ,кто по дрова.
Ну так и Вы тоже такая же часть этой толпы , очереди или толкучки в автобусе.
Ещё немного отойду от темы: самые плохие мужики- это русские. Именно в русских семьях очень часто муж или алкаш или скандалист, терорит жену, бьёт детей. Это не у турков забитые жёны, которые терпят, а у русских. у турков и всех таких наций, жёны довольные ходят , на джипах и бмв детей со школы забирают. И только русский мужик костьми ляжет, лижбы жена не водила машину. Будет орать, гнобить, обсирать, и добьётся, что она больше не сядет за руль.Это конечно не в каждой семье. Но слишком у многих. Больше, чем в других цивилизованных народностях , не считая например глухих сирийских деревень( а то щас начнётся!).
А эту ахинею вам на какой парковке расказали? Mixmarkt oder Lidl?
я в Германии 20 лет.
я 30 лет, но я почему-то вижу этот мир не через призму, может потому что с 2004 не работал на дядю и клиентура у меня не из никчёмных, да есть какой то процет не нормальных семей, но этот процент ничтожен по сравнению даже с немецкими семьями, среди немцев наличие асоциальных семей в разы превышают вновь прибывших и без разницы какой национальности они.
Спасибо за доброе отношение. Да, я хочу уехать из Германии, потому что здесь у меня не было возможности чего-то достичь. Я много билась и старалась, но недостаточно хороша, плохой цойгнис, не сильная, с немцами не могу находить общий знаминатель. Куда бы я ни хотела пойти учиться, дорога была закрыта по каким-то причинам. В России я училась на юриста. У меня было много друзей и я была счастлива. Сюда приехала- как в яму провалилась. Скажете: "сама виновата! в России также жить будешь! ". Отвечу : Нет!
Когда люди живут в одной стране и в одном городе в России у них одинаковый менталитет, они как рыбы в воде. И да, там можно обходными путями всё таки получить профессию. Закончить какие-то курсы и работатать. Там не требуют на каждом шагу абитур или хорошие оценки. Можно пойти и выучиться, к примеру, на косметолога. Здесь это невозможно. С плохим цойгнисом - ты никто. Важна бумажка со школы 20 - тилетней давности, а не человек и его желание получить профессию. Там больше возможностей получить образование. У меня 11 классов. Оценки средние. Много троек. При этом могла стать юристом. У родителей была возможность мне помочь в этом. Если человек не был отличником в школе, не значит, что будет плохо осваивать профессию.А здесь я не смогла закончить абитур, я не выдержала этот стресс и уровень преподавания, когда на уроках балду гоняют, ничего не обьясняют , а на тестах потом дерут в три шкуры. Ни на какой аусбильдунг меня не взяли!!!! Вагоны бевербунгов годами!
Пускай многие здесь добились хороших результатов, я за них рада. Но именно у меня вот такой случай. Я здесь никто. Конечно моё моральное состояние очень сильно бьёт по здоровью. Думаю, в России я бы так не сломалась и не заболела.