Укусила собака
и снова я, у нас не понос так золотуха((
Такая ситуация, сын на выходных, с кузиной игрались на улице. От дома метров 400, к нему подбежала собака, большая, пару раз укусила за ногу.
Он начал кричать, прибежали женщины с соседних домов. По их словам, хозяин собаки просто подошёл и увёл собаку.
Потому как машина сломана, поехала на такси в нотауфнаме, в принципе ничего страшного, перевязка, антибиотики.
На след день позвонила в полицию, они должны были приехать насчёт анцайге.
В это время поехала в аптеку, остановилась у того дома где собака, мне девчёнки адрес сказали. Там бабка перепуганная, сказала что хотят шмерценсгельд оплатить, они не знали кто мы и где живём, и пожалуйста без анцайге.
Итог, анцайге я не сделала, но фотки и бумаги с больницы есть. Бабушка сегодня позвонила, говорит со страховкой всё урегулировала.
Вопрос собственно вот в чём, зря я анцайге не сделала??? Мои друзья все возмущаются, что надо было. А я с перепугу подумала вдруг собакена усыпят из за этого, с сыном всё нормально, поэтому заявление и не сделала.
Анцайге одно, а возмещение вреда ребенку - другое. С Вашей стороны тоже кто-то должен определять справедливую сумму, не только страховка хозяев собаки. М.б. стоит обратиться к адвокату по возмещениям вреда, он урегулирует дело со страховкой виновных и свой гонорар с нее возьмет. Возможно, сначала выплатят предварительную сумму, а окончательную - по завершении лечения ребенка.
я незнаю, что означает справедливая сумма.
Как уже писала, нормально всё у него, вчера спросила боится ли он теперь собак?
Ответил нет. Мне жаль этих пожилых людей, кстати сегодня утром видела, бабушка шла с этой собакой, собака была с намордником и на привязи.
Просто что мои все настаивают на анцайге, вот и засомневалась.
это наверно точно, бегающий предмет, т.е сын, увидел бегущую на него собаку, пытался сигануть.
Не донесла я до ребёнка, что бежать нельзя.
Знаю это с детства, но сама бы побежала наверно
оя в собачьих прививках не разбираюсь., у сына все прививки есть
у ребёнка нет собачьих прививок, идите и просите у хозяев собаки бумагу от ветеринара о прививках и с ней потом к врачу!
я незнаю, что означает справедливая сумма... Мне жаль этих пожилых людей
Я тоже не знаю, но адвокат это определит по данным от врача. Если у владельцев собаки есть страховка, покрывающая такие случаи, им ничего не грозит - все решается между страховкой и адвокатом. Даже страховой взноc могут сохранить неизменным. Пишу по опыту (правда, собака не участвовала).
а рана то какая? Если кровь , то поинтересоваться привита ли соба от бешенства и актуальна ли прививка ребёнка от столбняка
хорошо что вы и деть не обозлились и не особо пострадали
надеюсь всё удачно разрулиться, пусть бабуся со страховки оплатит..
и вам плюс и бабушке наука🤗
рана маленькая, два надкуса. Крови конечно чуть было. Врачиха, которая в нотауфнаме(детский врач) дежурила, нас потом и до дома довезла. Её слова, даже если у ребёнка все прививки есть, всё равно пропейте курс антибиотиков.
Сейчас перезвонила этой бабушке, спросила насчёт привита ли собака, бабушка опять перепугалась, сказала все документы есть. Завтра копию мне даст.
А то что им урок, это точно.
Там бабка перепуганная, сказала что хотят шмерценсгельд оплатить, они не знали кто мы и где живём, и пожалуйста без анцайге.
Ну правильно, бабка не дура, знает чего боится. Если, не дай Бог, будут последствия (столбняк и бешенство проявляются не сразу) и нужно будет продолжительное лечение или пожизненный уход, то лучше сейчас, "малой кровью" отделаться, без анцайге.
О родном сыне думать надо, а не о чужом "собакене".
Тетя, Вы, вообще, в себе?!А, если у собаки бешенство?Ваш сын уснет.
А если собаку усыпить, то все нормально будет? Тогда бешенство не считается?
Вы тут разбирайтесь сами конечно, подавать заявление или нет - ваши дети, ваши собаки... Но логика-то где между тем, что укусили вчера, а усыпить надо завтра, чтобы не подцепить чего через укус?
они тут вечно аб советуют направо и налево
пусть вам бабушка паспорт прививок собачий покажет
бешенство, что именно актуально должно быть не позднее 3-х лет...её повторяют регулярно
столбняк- если деть регулярно посещает детского, то должен быть привит..или освежите сейчас прививку
следите за раной главное...иногда снаружи кажеться небольшая, а проникновение глубокое и рваное внутри
если края не сильно покраснели и распухли- то просто обрабатывайте...аб я бы не стала профилактич5ски давать...но решать вам
И спасибо, что адекватно отреагировали...я понимаю что дураков надо учить, но точно не эту собаку и бабушку😊 имхо конечно
поехала на такси в нотауфнаме, в принципе ничего страшного, перевязка, антибиотики.
В Нотауфнаме должны были проверить Импфпасс ребенка на предмет столбняка, иначе привили бы сами. А собак (их же регистрируют), непривитых против бешенства кто тут держит?
я Impfpass с перепугу не нашла, но знала что все прививки есть.
Потом когда нашла от столбняка 4 прививки у него, буду звонить к врачу, когда нужно всё auffrischen.
Я тоже считаю, если собака застрахована, то и у неё все прививки есть, по телефону мне подтвердили, что они каждый год её проверяют и прививают.
Теперь Mummiku отвечу, спасибо за тёплые слова!!! Я сама против аб, за 11 лет пацана я сейчас второй раз даю антибиотики, рана почти затянулась, обрабатываю перекисью, покраснений нет, синяк только от того, что когда бежал шлёпнулся.
И да, бабке, дедке будет уроком.
Вы даже не представляете, сколько в Германии непривитых и незарегистрированных собак. Я когда об этом узнала, была в шоке. Поэтому важно самой посмотреть импфпасс собаки, чтобы своими глазами убедиться, что все прививки свежие и что они действительно есть.
Кстати опасность заражения бешенством от больной собаки будет, только если пёс сдохнет в течении 10 дней после укуса. Можете понаблюдать
не дезинформируйте!
Животных, покусавших людей, немедленно изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течение 10 суток. Если за этот период у них не появились признаки бешенства, они считаются здоровыми, а пострадавший человек - не зараженным.
В Германии бешенства нет. И собак не прививают, если хозяева не вывозят собачек в третьи страны. Кстати опасность заражения бешенством от больной собаки будет, только если пёс сдохнет в течении 10 дней после укуса. Можете понаблюдать.
Это все дезинформация.
я понимаю что дураков надо учить, но точно не эту собаку и бабушку😊 имхо конечно
У меня другое мнение. Собаку не усыпят ,но заставят хозяев водить ее в наморднике,что многие хозяева тихо отвергают, Anzeige делать в этом случае считаю обязательным иначе забудется все и собака еще покусает кого-нибудь вот тогда ее точно усыпят из за нерадивых хозяев.
У меня другое мнение. Собаку не усыпят ,но заставят хозяев водить ее в наморднике,что многие хозяева тихо отвергают, Anzeige делать в этом случае считаю обязательным иначе забудется все и собака еще покусает кого-нибудь вот тогда ее точно усыпят из за нерадивых хозяев.
+100
Вы даже не представляете, сколько в Германии непривитых и незарегистрированных собак.
Спасибо за предостережение, буду знать. Думала, здесь народ более дисциплинированный и за своими питомцами следит. А бешенство тут встречается, но вроде не у дом. крыс, а у белок и лис. Но в общем агрессию бешенства с чем-то трудно спутать, недаром называется Tollwut.
Конечно, надо тогда первым делом бежать требовать Импфпасс собаки. Но делать ли ребенку сразу прививки, если даже животное непривитое, наверное решает все же Нотауфнаме. А вот разных других инфекций в пасти собаки полно, поэтому АБ - не прихоть, особенно если рана на след. день воспаляется.
да, вот именно так мне врач и сказала, принимайте аб, а то кто знает что там у собаки в пасти.
К старикам ездила вчера, дома никого не было. Про бешенство я тут страхов наловилась. Смотрела в интернете про бешенство животных, в основном про лис и беспризорных было.
Сын сказал, что в том году его несколько раз собака его друга укусила.
Смотрела в интернете про бешенство животных, в основном про лис и беспризорных было.
У меня дома и кошка и собака, так вот спросил я у ветврача, его ответ- лисы,Waschbären ,белки и другие дикие животные могут быть больными и они писают,маркируют свою территорию и какают и ты ды....собака подбежала а прогулка облизнула или сожрала ,или в пасть взяла и вирус внутри. Животное может потом само заболеть и сдохнуть,может иммунитет справится и ничего не увидишь,но болезнь может остаться внутри и собака будет носителем. Укусит этот носитель и адье мучачо. Даже домашние кошки могут заболеть облизнув пол,башмаки в которых вы пришли с леса,поля или города. Тот кто говорит что в Германии бешенства нет просто наивные люди.
дикие животные могут быть больными и они писают,маркируют свою территорию и какают и ты ды....собака подбежала а прогулка облизнула или сожрала ,или в пасть взяла и вир
Даже домашние кошки могут заболеть облизнув пол,башмаки в которых вы пришли с леса,поля или города.
Что за страшилки , это вам , что, яйца глист ? )))), ну вы даете, прежде чем писать , надо наверное думать, что писать
Вирус бешенства передаётся только через укус еще можно заразиться и через ссадину, царапину или другую рану, если на неё попадёт слюна больного животного. Попадание слюны на слизистые оболочки так же опасно как и попаданию на рану. Сам вирус выделяется ТОЛЬКО со слюной, он отсутствует в крови, моче, молоке больных животных.
Вирус бешенства не способен существовать во внешней среде, поэтому на коже или шерсти животного или на когтях его быть не может
Значит классика укус- рана
это у вас трудности с пониманием проблем тс. Ну не будет бешенства а будет энцефалит или еще хрень какая ,ребёнка укусил животное и если оно больное ,то не один ли хрен бешенство,энцефалит или или или....от чего умереть или стать инвалидом при плохом раскладе возможность существует. Вы тему целиком смотрите
Н.п. После того, как укусила собака и вы не знаете, привита она или непривита от бешенства, обязательно должны проводиться укушенному прививки от бешенства. Если укусила незнакомая собака, которая убежала и ее невозможно отследить, и не знаете- бешеная она была или нет, то прививки проводятся в полном обьеме- сначала гамма- глобулин, потом вакцина от бешенства по схеме. А если собака была не привита от бешенства и находится в поле зрения , то она ( собака) должна остаться в живых 10 дней с момента укуса человека. Если собака прожила 10 дней- прививки можно бросить делать укушенному, так как лишний чужеродный белок для организма тоже не полезен.....Если непривитая собака погибла раньше этих 10-ти дней, то факт ее заболевания бешенством устанавливается путем забора мозгового вещества погибшей собаки и проведения анализа на бешенство. Прижизненные анализы непривитой собаке на бешенство не проводятся.
Припоминаю, так нас обучали в травмопунктах СССР, в котором было полно бездомных животных. Первым делом - столбняк и 40 уколов антирабической вакцины, поскольку собаку не отследишь. Но по-моему здесь в Нотауфнаме такое не принято, и, вероятно, на то есть основания. Собаки имеют хозяев, которые за ними в общем-то следят, а эпидемиологическая обстановка тоже известна лучшe. Однако те, кто советует перестраховаться, всегда правы - в конце концов ребенок есть ребенок.
Энцефалит? Вирус в слюне собаки??? Впервые такое слышу.
Ну замените на другое опасное заболевание . Я просто как пример привел. А вы тоже уверенны что собака привита и не больная и то что она ногу прокусила до крови не может быть последствий? Ну если так то тс зря волнуется? Или все же ест **шанс** подцепить заразу? Я бы со своим ребёнком в такую лотерею не играл ибо процент заразиться есть.
Я была на ФБ в одной большой группе владельцев собак, участников группы были сотни. Кто-то задала вопрос о том, как часто люди прививают своих собак (у нас всех маленькие породы). Около 90% владельцев ответили, что делали только грундиммунизирунг щенку в детстве, а после этого не прививали вообще. О как! Собаки в Германии до сих пор болеют чумкой, парва, гепатитом и умирают. Потому что дебилы хозяева экономят на животном. Дисциплина здесь напускная, никто не знает, что творится у людей в их четырех стенах на самом деле.
Больных собак кучами везут из Болгарии и Румынии на "усыновление" немцам. Поддельные ветеринарные документы, отсуствие контроля, жадные новые хозяева, даже не думающие собаку сводить к врачу. Ведь они ее всего за 100 евро купили да еще и кормом за три копейки кормят, этого досточно.
Антибиотик после укуса нужен обязательно! Для дезинфекции раны купите в аптеке Октенисепт, он не жжется. Брызгайте его каждые два-три часа, если рана не забинтована.
Сейчас не делают 40 уколов, а делают 6 уколов вакцины по схеме 0-ой день, 4-ый день........и последний 6-ой укол на 90-ый день от момента укуса. И обязательно- справка от ветеринарного врача- пережила ли собака карантинный период. Если пережила, уколы моментально прекращают делать. С этим не шутят. Если действительно вирус попал в кровь человека, а его не вакцинировали- 100% летальный исход. Никакие лекарства не помогут.
нп.
Из личного опыта: наша собака сцепилась с чужой собакой. Та начала ее душить, сын буквально вырвал из пасти и был покусан. Не было ясно в суматохе, привита ли чужая собака.
Поехали в местный кранкензаус. Там сказали: у нас вакцины нет, т.к. бешенства тоже уже нет. Езжайте в униклиник в соседний город. Мы поехали туда. Там сказали: у нас вакцины нет и бешенства тоже нет. Езжайте в следующий город, там есть. Приехали туда. Там сказали: все отлично, вакцина есть, но привезите нам направление из кранкенхауса вашего города. Если уж вам так надо, потому что бешенства в нашей земле нет.
Тут сын сказал, что его все достало и вообще, может в пылу схватки его наша собственная собака и цапнула, поэтому поехали лучше домой.
Истории уже лет 7, все обошлось. Но не призываю никого повторять.
Не хочу никого пугать, но у кошек, например, спид бывает...
Может он только кошачий не тот что у людей, не знаю..
Нашу проверяли, когда кастрировали.

Это чисто кошачий спид, им даже собаки на заражаются. Нa зубах кошек и собак (и людей, кстати, тоже) есть масса очень опасных бактерий. Поэтому место укуса нужно постоянно дезинфицировать и принимать антибиотики.
Нужно различать две вещи: заявление а правоохранительные органы (тут по § 229 StGB) и возмещение ущерба (оплаты Schmerzensgeld, страховки и т. д.). Первое служит и рассчитано только на наказание за проступок, и к "шкурным" разбирательствам не причастно. То-есть возмещение ущерба идёт отдельно от первого. Если хотите бабулю "наказать", то у вас ещё почти 3 месяца. Если нет, то просите свои 300-500 € Schmerzensgeld и ловите плюс в карму.
Контролировать должны только жетон по уплате налога на собаку. И то я не сталкивалась ни разу. Вы видели либо его, либо жетон Тассо. А привита собака или нет - всем по барабану. Мы как то ехали через всю Европу - никто так и не проверил документы. Хотя по правилам собака выезжая из Германии должна иметь прививки. Мы разумеется прививаем, бешенство и прочие основные, но никому нет до того дела и никакого жетона не дают.
да не хочу я бабулю наказывать, у сына прививки есть, у собакена тоже.
Первый раз за 25 лет жизни здесь заикнулась на шмерценсгельд, тем более не бабушка, а страховка перенимает.
я не видела а имею и каждые три года получаю новый, но носить не обязательно, ибо не проверяют
ну и по европе да, никого не интнресует..но мы на машине всегда, вчехии тоже никому дела нет
но я же своего питомца прививаю не ради прохождения контроля вообще то🤗
Две недели назад была с щенком у ветеринара, сказали, что в Германии бешенства нет, и прививку собакам, находящимся только на территории Германии, можно не делать.
А мой ветеринар настойчиво советует эту прививку делать, вот коту домашнему можно еще упустить ,а животным с доступом на улицу обязательно. Ветеринар у вас какой то спустя рукава . Укусит животное человека и в первую очередь про прививку от бешенства будут спрашивать
ну значит хороший ветеринар🙈
учитывая что у нас в лесу иногда и таблички висят, что могут быть лисы с бешенством да и у летучих.мышей оно тоже встречаеться я как то не хочу рисковать своим питомцем, да и в лесу мы частоти на море любим плавать😶
Наш второй пёс с нами никуда из Германии не выезжал, но тоже все прививки поставлены и чип стоит. Но такого жетона нам никогда не выдавали за 11 лет собаковладения. Хотя мы за это время сменили 6 мест жительства и ветеринаров нескольких. Может это у вас так принято.
у нас и жетонов на налог нет, у первого собакина был, но он его посеял вместе с цепью во время землеройных работ, а второй и не давали даже.
что касается прививок - никому дела нет до них. никто ничего не контролирует
Ынтересно,а что мышей,кротов,крыс--- тоже нет? так лисы,еноты,ежи,кошки ,собаки- заражаются Бешенством от грызунов..Кошка или собака- цапнула на улице- мышь а у нее бациллы бешенства, или столбняка-- прививать собаку нужно..если ваш ветеринар говорит обратное- идите к другому ветеринару,который сделает прививку