Укусила собака
да не хочу я бабулю наказывать, у сына прививки есть, у собакена тоже.
Первый раз за 25 лет жизни здесь заикнулась на шмерценсгельд, тем более не бабушка, а страховка перенимает.
я не видела а имею и каждые три года получаю новый, но носить не обязательно, ибо не проверяют
ну и по европе да, никого не интнресует..но мы на машине всегда, вчехии тоже никому дела нет
но я же своего питомца прививаю не ради прохождения контроля вообще то🤗
Две недели назад была с щенком у ветеринара, сказали, что в Германии бешенства нет, и прививку собакам, находящимся только на территории Германии, можно не делать.
А мой ветеринар настойчиво советует эту прививку делать, вот коту домашнему можно еще упустить ,а животным с доступом на улицу обязательно. Ветеринар у вас какой то спустя рукава . Укусит животное человека и в первую очередь про прививку от бешенства будут спрашивать
ну значит хороший ветеринар🙈
учитывая что у нас в лесу иногда и таблички висят, что могут быть лисы с бешенством да и у летучих.мышей оно тоже встречаеться я как то не хочу рисковать своим питомцем, да и в лесу мы частоти на море любим плавать😶
Наш второй пёс с нами никуда из Германии не выезжал, но тоже все прививки поставлены и чип стоит. Но такого жетона нам никогда не выдавали за 11 лет собаковладения. Хотя мы за это время сменили 6 мест жительства и ветеринаров нескольких. Может это у вас так принято.
у нас и жетонов на налог нет, у первого собакина был, но он его посеял вместе с цепью во время землеройных работ, а второй и не давали даже.
что касается прививок - никому дела нет до них. никто ничего не контролирует
Ынтересно,а что мышей,кротов,крыс--- тоже нет? так лисы,еноты,ежи,кошки ,собаки- заражаются Бешенством от грызунов..Кошка или собака- цапнула на улице- мышь а у нее бациллы бешенства, или столбняка-- прививать собаку нужно..если ваш ветеринар говорит обратное- идите к другому ветеринару,который сделает прививку