Оплата туалета.
Мы как-то поехали с автобусной экскурсией в Берлин. Приехали в Потсдам, там сидит "на блюдечке" такая тётя и высокомерно так заявляет, видя, что русскоязычные туристы: "Здесь Германия, здесь оплата 30 центов!" Я ей: "Ну это если только у вас на востоке, а у нас на западе почти всё бесплатно!" Надо сказать, что в нашем городе действительно почти все туалеты бесплатны. Правда, С+А завёл код, а в Карштадте вокруг блюдечка барражируют негритянки и не только. Но там ничего не написано об обязательной оплате, поэтому коситься и фыркать могут, сколь угодно. За улыбку-то скорее 30 центов бросят.
моя тёща платит за туалет если по пути есть.
она с радостью идёт туда, кинет 20 центов а 50 центов или евру прихватит назад.
Где надо платить, там стоят турникеты и кидаешь в щель деньги, и что Важно, получаешь квиток.
Больше нигде платить необязательно. Дело доброй воли. Можете 5 центов дать,можете евру.
В следующий раз негритянка пристанет, надо сказать, где твоя касса, если я заплачу, ты тут даешь квиттунги?
Тема нужная. Мне понравилось в Гамбурге - автоматы для 50 цент.
А во многих вокзалах дают квитанцию, потом в любой торговой точке этого вокзала принимают, как оплату.
А негритянки, я видела, в карман кладут более мелкие, а оставляют на блюдце 50 центов и евро.
Причём тут одно к другому , есть люди у которых слабый мочевой пузырь или проблемы со здоровьем, про беременных уже молчу.
Они все кладут в карман, а крупные деньги на блюдечке это пример, стимул, чтобы остальные не мелочились.
Психологический ход.
https://www.evangelisch.de/inhalte/107688/08-02-2012/im-ge...
Честно сказать, противно читать комментарии в теме - просто стыд и срам, так зажраться от сытой жизни.
Жалко 50 центов - нассыте мимо горшка, пусть делают свою работу.
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам. Поэтому те и требуют. Это ИХ бизнес теперь. деньги идут владельцам, а если сотрудники себе чего прикарманят - мало не покажется.
Те, кому 50 центов - не деньги - хаха. Это из серии "мне бы их миллионы, уж я бы…".
Кроме того, в Карстадт имеются рестораны. Если там покушал, то потом платить за туалет - а не слипнется ли им? И новые хозяева (те же самые, что и в КаДеВе, судя по "сервису") экономят на всем - бумага туалетная серая просвечивающая, как промокашка (где они ее взяли, интересно), половина раковин и мыльных дозаторов не работают, а сами работницы (хз кто по национальности, кудахчут на своем тарабарском и пофик им на клиентов и мытье унитазов) жутко неприветливы, мягко сказать.
У меня был раз случай в крупном ТЦ. Были с мужем в туалете, у меня мелочи не было, он вышел чуть раньше, положив 1 евро за нас двоих. Так когда вышла я, и не положила ничего, так за мной гналась тетка-надзиратель и орала, прямо в ТЦ выбежала. Пипец просто. Вот тогда я узнала от нее, что туалет ферпахтет.
Еще круче в туалетах люксового ТЦ Берлина КаДеВе. Откушав устриц и запив их Вдовой Клико, появляется желание посетить "тихое местечко". мало того, что к нему нужно идти по обшарпанной боковой лестнице на другой этаж, так там еще стоит вечная вонь, стены кабинок и все принадлежности совершенно в жутком состоянии. Чувство брезгливости не покидает. Пол мокрый, обрывки той
самой серой бумаги, такая же для вытирания рук (я ее брала даже с собой мужу показать, а то не верил , а как увидел, сказал написать владельцу ТЦ). Апофеозом была румынка, которая стояла в дверях, растопырив руки, и не выпуская не оплтивших сей "люксус". По-немецки она не понимала, но, видимо, поняла мой тон, что за такой срач они мне приплатить должны. Больше туда в туалет не хожу, терплю до дома
.
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам.
не пишите чего не знаете.
это собственная инициатива работников райнигунгсфирм
https://www.spiegel.de/forum/karriere/prozess-gegen-reinig...
Меня их курс обмена умиляет. Марки на евро меняли 1 к 2, раньше туалет стоил 50 пфеннигов🙄
так на вокзалах и автобанах как раз гудшайн на 50 центов выдаеться) чем не чек;)
есть на вокзалах туалеты где в двери щелка для монетки, кидаешь монетку замок открывается, ни каких чеков дверь не выдаёт
Так вот у меня вопрос: Обязана ли я платить?
Я не плачу. Принципиально - и так с меня под 50% налогов тут дерут на инфраструктуру, с какого лысого я еще свои оставшиеся деньги буду доплачивать.
такой атавизм в маленьких городах бГДР только встречала
и то обычно под дверь что то предусмотрительно подложено или металический жетон хорошо заходит
проще в ближайшее кафе зайти...никских негритянок и даже кофе или стакан воды не обязательно покупать🤗
Такой "атавизм" в B-W. сплошь и рядом в Tuttlingen-Rottweil-Villingen-Schwenningen.Приезжайте-увидите.Только мелочью запаситесь.
Во всех кафе на дверях туалета написано,что он бесплатен только для посетителей.Всем остальным или 1 евро или 50 центов.
там ещё живут? только с волонтерскими посадками в таких местах бывала
в моём бв такого не встречаеться🤗
На последнего. Чаще всего в таких вот туалетах с самодеятельностью не плачу. И не потому что жмотка-жлобка. У меня наличность в портмоне отсутствует. Только купюра 20 евро на всякий случай. Блюдечко на столике - предполагает подачу тринкгельда, что является делом добровольным. Ведут себя эти работнички так потому, что этот туалетный бизнес очень жесток к своим наёмным работникам. Моя знакомая работала такой "надзирательницей чистоты" в Дюссельдорфе у русскоговорящей хозяйки райнигунгсфирмы. Да, действительно, между магазином и подобными заведениями существует договор на оказание услуг по наведению чистоты в отхожих местах. Предполагаю, что P&C не экономит на этом и договор у них с немецкой фирмой. Посему никаких тёток-дядек с блюдцами там нет, причём, туалеты чистые, бумага качественная. А вот русско-негритянские фирмы демпингуют оплату своих услуг и пользуется старым как Мир способом попрошайничества. Моя знакомая только расписывалась за получение зарплаты, но её не получала. На конто, понятно, деньги тоже работникам не переводят. Кроме того, от собраных в результате туалетного попрошайничества денег была установлена определённая дневная сумма, которую надо было отдать хозяйке, независимо от суммы которая собрана фактически. Туалетную бумагу, бумажные полотенца, моющие средства попрошайки тоже нужно было покупать из напрошенного (потому и тонкая и серая😁).
После опроса своей знакомой я посчитала, что "выхлоп" в час у неё получается около 3 евро. Она парировала тем, что нигде в другом месте без знания языка она и столько не заработает. Смена у неё была 12 часов. Расписывалась за 100 евро зарплаты. Сетовала, что не всегда на "хлебные" места посылают и не в "хлебные" дни и что посетители в большинстве своём жмоты и жлобы.
лучше бы такой комментарий вообще не писали-за умную могли сойти.А то пальцы веером,сопли пузырями.Детский сад.