Оплата туалета.
Вчера со мной произошла маленькая история... Я была в торговом центре - "Karstadt"- и зашла там в туалет... а на выходе я не заплатила 50 центов...и на меня с оскорблениями набросилась негритянка со словами Wasser,wasser и т.д... у них там висит в рамке под стеклом объявление об оплате - 50 центов,но так как я часто бываю в этом магазине и захожу в туалет и даже являюсь покупателем этого магазина(КАРТОЧКА) - я никогда не плачу и всегда было все спокойно...кроме еще одного раза,когда я захотела сфотографировать это их объявление...за что негритянка на меня зашикала и не дала сфоткать,а через день я зашла и его не было на тумбочке рядом с тарелочкой...а потом оно опять появилось...
Так вот у меня вопрос: Обязана ли я платить? или это идет от моего желания...
я никогда не плачу,это негритянская инициатива деньгу выбивать,лучше за туалетом бы следили.однажды она тоже наехала на меня,я сказала,что туалет воняет,бумаги нет,пойду жаловаться к шефу,она быстро заткнулась и побежали чистить.Все крупные магазины обязаны иметь б/плтные туалеты-сервис!!
Так вот у меня вопрос: Обязана ли я платить?
Здесь никто ответить скорее всего не сможет, потому что никто не знает, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оплата это инициатива администрации или конкретного работника. Обратитесь письменно в конкретный филиал этого магазина.
если табличка, то обязана. на таких вумных надо сделать что дверь на толчёк откроется после того как оплатишь.
А по существу - воду сливаешь, туалетной бумагой пользуешся, мылом руки моешь? Так почему для тебя это должно быть бесплатным.
судя по тому что убрали объяву, то только по желанию
а за воду вообще о магазин, а не негритянка платит
я не против заплатить за нормальный сервис, но то что у вас этот цыганщина
универмаги типа пика или энгельхорна себе такого не позволяют☝️
В США 99% туалетов бесплатны. В кафе, ресторанах, магазинах, на улице. Там тоже вода, бумага, уборка и т.д.
ТС, на Ваш вопрос, как и сказали, может ответить только администрация магазина. Судя по косвенным признакам, обязательной оплаты там нет. В лучшем случае - добровольная. Чёрную лесом или прямо к ней администратора.
Нв вот какая разница , что в этом США происходит ? У нас почти везде нужно платить 0,50 сентов . А по поводу негритянки , они эти деньги себе не имеют права забирать , как раз то эти администраторы потом и забирают все деньги . У нас ужа был скандальчик в Дюссельдорфе в большом торговом центре . Тоже все думали что работники эти деньги себе как Tringeld забирают , а оказалось , что нет . Несколько раз за день женьшина в костюме ( работник этого центра) забирала в пакете эту мелочь , потом даже в новостях показывали . После этого туалеты за бесплатно , и никто больше на входе не сидит .
Да хотя бы потому,дорогая Gledi-mur,что я постоянный покупатель в этом магазине и если там будут такие условия - как платный туалет и пр... - я просто пойду в другой магазин,где лучше обслуживание и где ты не боишься,что тебя оскорбят и где по СВОЕМУ желанию ты будешь платить за сервис...
Удивительно,но почему-то в каждой теме найдется кучка.... ,которая всегда испортит весь разговор.
Тоже недавно обнаружила в местном Каrstadt такую табличку,хотя раньше туалет бесплатный был,
причем только в туалете, на нижнем этаже,где больше всего посетителей, в основном туристы.
На верхних этажах туалеты по - прежнему бесплатно,но об этом мало кто знает.
Да хотя бы потому,дорогая Gledi-mur,что я постоянный покупатель в этом магазине и если там будут такие условия - как платный туалет и пр... - я просто пойду в другой магазин
Мама дорохая, и это всё из-за 50 копеек?
Наверное я очень расточительна, надо и мне ходить только в те магазины где туалет бесплатный
и где по СВОЕМУ желанию ты будешь платить за сервис...
Вы? Будете по желанию платить? Не смешите людей
Ежу понятно, что у вас желание заплатить не появится никогда
я не против заплатить за нормальный сервис, но то что у вас этот цыганщина
вау, подайте сами бевербунг на место уборщицы в туалет.Вы же по происхождению к цыганщине отношения не имеете😎
кстати, помните табличку "уважайте труд уборщицы"
это не общественный туалет, а посему платить обязаны.
список бесплатных общественных туалетов в
Düsseldorf
http://www.gratispinkeln.de/Nordrhein-Westfalen/Duesseldor...
если в аэропорту Дюсселдорфа все туалеты бесплатны, то на ЖД вокзале - платные с турникетами, вход 1€
к чему это сейчас было?
если тс кричали вслед и требовали, это как раз цыганщина, вымогательство
причём эти монетки не им в карман идут, тут уже неоднократно об этом писали
ну а " уважайте труд"- означало как бы специально не свинячить, а не подайте монетку😎
В Лейпциге все монетки идут лично в карман. Тут дело не в «жлобстве», если я являюсь посетителем, делаю покупки, почему я должна платить за посещение туалета. Так если бы ещё чисто было. Некоторые на таком «рисепшен» считают себя богами и сами решают кому можно заходить , а кому нет. У нас в таких местах работают русскоговорящие и если не положил кто монетку, не забывают сказать «свинья» или куда по хлеще.В самом центре есть магазин Höfe am Brühl , там бесплатно и очень чисто. Без зазрения совести там бы на чай положила . Плату они не снимают, даже учитывая то, что 5 минут от вокзала и Рожденственская ярмарка под боком.
Тут дело не в «жлобстве», если я являюсь посетителем, делаю покупки, почему я должна платить за посещение туалета.
а вот у нас в Дрездене на Прагер штрассе в торговых центрах туалеты- платные. А в Праге и Варшаве туалеты даже в некоторых Макдональдсах платные.
У нас в магдональсе в Альштате тоже как пару лет сделали платный . Как они объясняют , это для того что бы люди с улицы просто так не заходили . Только вот посетителям , те что там едят тоже плати . Может уже и отменили , давненько там не были .
Самый простой способ выяснить, добровольная оплата или обязательная - попросить чек. Если не дают - значит, добровольная.
а в туалетах на автобанах и вокзалах где закинул монеку в щелку в двери и дверка открылась, тоже чек у дверки требуете
я постоянный покупатель в этом магазине и если там будут такие условия - как платный туалет и пр... - я просто пойду в другой магазин,где лучше обслуживание и где ты не боишься,что тебя оскорбят и где по СВОЕМУ желанию ты будешь платить за сервис...
а перед походом в магазин не пробывали пописать дома. Или вы в одном магазине 4-5 часов гуляете
Вас уже наверное приметили что регулярно ходите к ним пописать и не платите.
И что у меня много карточек разных магазинов и что мне теперь с них требовать чтоб они передомной на задних лапках прыгали. вы уйдёте придут две других которые будут условия магазина принемать как должное, а не как оскорбление.
Где нет турникета, то есть не заплатив, не попасть - никаких монет на блюдечко. Тем, кому 50 центов не деньги, могу сообщить данные моей карты, переведите их мне. Те, кто особо в этой теме бесчинствуют, наверняка на своём рабочем месте тоже организовали блюдечко с мелочью. Кстати, почему это всегда негритянки? И да, я расистка и нетолерастка.
Мы как-то поехали с автобусной экскурсией в Берлин. Приехали в Потсдам, там сидит "на блюдечке" такая тётя и высокомерно так заявляет, видя, что русскоязычные туристы: "Здесь Германия, здесь оплата 30 центов!" Я ей: "Ну это если только у вас на востоке, а у нас на западе почти всё бесплатно!" Надо сказать, что в нашем городе действительно почти все туалеты бесплатны. Правда, С+А завёл код, а в Карштадте вокруг блюдечка барражируют негритянки и не только. Но там ничего не написано об обязательной оплате, поэтому коситься и фыркать могут, сколь угодно. За улыбку-то скорее 30 центов бросят.
Где надо платить, там стоят турникеты и кидаешь в щель деньги, и что Важно, получаешь квиток.
Больше нигде платить необязательно. Дело доброй воли. Можете 5 центов дать,можете евру.
В следующий раз негритянка пристанет, надо сказать, где твоя касса, если я заплачу, ты тут даешь квиттунги?
Тема нужная. Мне понравилось в Гамбурге - автоматы для 50 цент.
А во многих вокзалах дают квитанцию, потом в любой торговой точке этого вокзала принимают, как оплату.
А негритянки, я видела, в карман кладут более мелкие, а оставляют на блюдце 50 центов и евро.
https://www.evangelisch.de/inhalte/107688/08-02-2012/im-ge...
Честно сказать, противно читать комментарии в теме - просто стыд и срам, так зажраться от сытой жизни.
Жалко 50 центов - нассыте мимо горшка, пусть делают свою работу.
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам. Поэтому те и требуют. Это ИХ бизнес теперь. деньги идут владельцам, а если сотрудники себе чего прикарманят - мало не покажется.
Те, кому 50 центов - не деньги - хаха. Это из серии "мне бы их миллионы, уж я бы…".
Кроме того, в Карстадт имеются рестораны. Если там покушал, то потом платить за туалет - а не слипнется ли им? И новые хозяева (те же самые, что и в КаДеВе, судя по "сервису") экономят на всем - бумага туалетная серая просвечивающая, как промокашка (где они ее взяли, интересно), половина раковин и мыльных дозаторов не работают, а сами работницы (хз кто по национальности, кудахчут на своем тарабарском и пофик им на клиентов и мытье унитазов) жутко неприветливы, мягко сказать.
У меня был раз случай в крупном ТЦ. Были с мужем в туалете, у меня мелочи не было, он вышел чуть раньше, положив 1 евро за нас двоих. Так когда вышла я, и не положила ничего, так за мной гналась тетка-надзиратель и орала, прямо в ТЦ выбежала. Пипец просто. Вот тогда я узнала от нее, что туалет ферпахтет.
Еще круче в туалетах люксового ТЦ Берлина КаДеВе. Откушав устриц и запив их Вдовой Клико, появляется желание посетить "тихое местечко". мало того, что к нему нужно идти по обшарпанной боковой лестнице на другой этаж, так там еще стоит вечная вонь, стены кабинок и все принадлежности совершенно в жутком состоянии. Чувство брезгливости не покидает. Пол мокрый, обрывки той
самой серой бумаги, такая же для вытирания рук (я ее брала даже с собой мужу показать, а то не верил , а как увидел, сказал написать владельцу ТЦ). Апофеозом была румынка, которая стояла в дверях, растопырив руки, и не выпуская не оплтивших сей "люксус". По-немецки она не понимала, но, видимо, поняла мой тон, что за такой срач они мне приплатить должны. Больше туда в туалет не хожу, терплю до дома
.
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам.
не пишите чего не знаете.
это собственная инициатива работников райнигунгсфирм
https://www.spiegel.de/forum/karriere/prozess-gegen-reinig...
так на вокзалах и автобанах как раз гудшайн на 50 центов выдаеться) чем не чек;)
есть на вокзалах туалеты где в двери щелка для монетки, кидаешь монетку замок открывается, ни каких чеков дверь не выдаёт
такой атавизм в маленьких городах бГДР только встречала
и то обычно под дверь что то предусмотрительно подложено или металический жетон хорошо заходит
проще в ближайшее кафе зайти...никских негритянок и даже кофе или стакан воды не обязательно покупать🤗
Такой "атавизм" в B-W. сплошь и рядом в Tuttlingen-Rottweil-Villingen-Schwenningen.Приезжайте-увидите.Только мелочью запаситесь.
Во всех кафе на дверях туалета написано,что он бесплатен только для посетителей.Всем остальным или 1 евро или 50 центов.
На последнего. Чаще всего в таких вот туалетах с самодеятельностью не плачу. И не потому что жмотка-жлобка. У меня наличность в портмоне отсутствует. Только купюра 20 евро на всякий случай. Блюдечко на столике - предполагает подачу тринкгельда, что является делом добровольным. Ведут себя эти работнички так потому, что этот туалетный бизнес очень жесток к своим наёмным работникам. Моя знакомая работала такой "надзирательницей чистоты" в Дюссельдорфе у русскоговорящей хозяйки райнигунгсфирмы. Да, действительно, между магазином и подобными заведениями существует договор на оказание услуг по наведению чистоты в отхожих местах. Предполагаю, что P&C не экономит на этом и договор у них с немецкой фирмой. Посему никаких тёток-дядек с блюдцами там нет, причём, туалеты чистые, бумага качественная. А вот русско-негритянские фирмы демпингуют оплату своих услуг и пользуется старым как Мир способом попрошайничества. Моя знакомая только расписывалась за получение зарплаты, но её не получала. На конто, понятно, деньги тоже работникам не переводят. Кроме того, от собраных в результате туалетного попрошайничества денег была установлена определённая дневная сумма, которую надо было отдать хозяйке, независимо от суммы которая собрана фактически. Туалетную бумагу, бумажные полотенца, моющие средства попрошайки тоже нужно было покупать из напрошенного (потому и тонкая и серая😁).
После опроса своей знакомой я посчитала, что "выхлоп" в час у неё получается около 3 евро. Она парировала тем, что нигде в другом месте без знания языка она и столько не заработает. Смена у неё была 12 часов. Расписывалась за 100 евро зарплаты. Сетовала, что не всегда на "хлебные" места посылают и не в "хлебные" дни и что посетители в большинстве своём жмоты и жлобы.
Я не плачу. Принципиально - и так с меня под 50% налогов тут дерут на инфраструктуру, с какого лысого я еще свои оставшиеся деньги буду доплачиватьа в ресторане,парикмахерской тоже не даете чаевые или только за туалет вам дать 50 центов слишком дорого.
а в ресторане,парикмахерской тоже не даете чаевые
Даю, если понравилось мое персональное обслуживание. А в туалете за что давать? Она мне что - персонально член держала или штаны снимать помогала? Где элемент обслуживания персонального? Так вы даете чаевые водителю электрички? или кондуктору? или кассиру в магазине? или уборщику в магазине? Чем он хуже уборщика в туалете?
кстати таксистам тоже не даю - считаю ценник на такси в край охамевшим и так.
мне 50 центов не жалко
Это неправильно. Если нет официальной табличке об оплате, то это вымогательство со стороны работника, которое вы поощряете. В итоге те, у кого просто нет с собой мелочи будут по вашей и вам подобных вине получать от обнаглевшего типа оскорбления в спину на его языке, что портит карму, т.к. заряжено негативом. Я с крайней степенью подобной наглости столкнулся на одном американском курорте. В отличии от нас американцы привыкли давать на чай абсолютно за все: за любой напиток в баре, за любое телодвижение на раздаче в ресторане, т.е. абсолютно за все, хотя отель работает по принципу "все включено". В итоге европейцы, привыкшие платить только за хорошее обслуживание, а не за каждое движение, попав в такой отель оказываются
под жестким моббингом персонала: к примеру, все амеры и канадцы подходят к бару с торчащим из руки свернутым долларом, и бармен пулей к ним подскакивает. Человек же не привыкший к этому, подходит к стойке и бармен в упор его "не видит": обслуживает всех, кто стоит за ним, и даже если он остался один, начинает демонстративно перекладывать стаканы, мыть посуду, демонстрируя пуд презрения. Так что, если будет таких как вы побольше, то жизнь остальных превратиться просто в ад, как в подобных отелях.
Я думаю, что это говая инициатива государства - рассадить афронемцев по туалетам. По теме - мы постоянно ездим в один кинотеатр - всегда туалет бесплатный был - мы же посетители (в помещение к туалетам без билета не пройти). И тут на тебе - у одного сидит (он еще и говорит еле-еле - физически всмысле) - я нифига не поняла - пришлось мужу звонить, чтобы ребенок в туалет мог пройти. Там типа - сколько сами заплатите. У другого тоже сидела агрессивная бабенка - на мужиков за оплату не пищала, а на нас с мелким накинулась. Короче, заплатила я ей те копейки, лишь бы не воняло и сына мне не пугала - он реально в шоке был от этого наезда и еще от представительницы этой расы. В след раз нафиг пошлю - я потом наблюдала - почти никто не платил - билеты же у всех - только те, кто в ступор вляпался от этой милой женсчины.
Ах и да - таблички абсолютно никакой нет об оплате - только вот эти товарищи со стулом, столом и металлической тарелкой. Ощущение, что просто пришли со своим и уселись.
Хорошо написали. Вот так и мы подошли к туалету сами - ребенку нужно было, и ждали пока муж дойдет - потому что, блин, усадили там какого-то афронемца с дефектами речи - таблички нет, я его понять вообще не могу с чего это он на пути сидит, если всегда бесплатный туалет в кинотеатре, ребенок ежится - ну ненормально ему эта ситуация и я послать не могу - потому что вообще неясно что происходит.
На этой работе ровно столько же африканцев, сколько русскоязычных. Деньги, вроде бы, себе брать нельзя, но потом из них часть дают как "премию". Моя знакомая как-то, попав в сложное материальное положение, хотела пойти на такую работу. Советовалась со мной, стОит ли. Я ее спрашиваю: "а ты сама кладешь монетку? - Нет, никогда. - Ну вот и ответ на твой вопрос".
Да, действительно, между магазином и подобными заведениями существует договор на оказание услуг по наведению чистоты в отхожих местах.
Пардон, но "договор на оказание услуг по наведению чистоты в отхожих местах" означает, что магазин платит клиринговой фирме за то, чтобы в сортире было чисто.
Seepferd же говорила:
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам.
т.е. клиринговая фирма платит магазину за "аренду" туалета.
Это несколько разные модели бизнеса :) В одном случае клиринговая фирма получает деньги и с магазина и с посетителей, а во втором случае за все (в том числе и магазину за аренду туалета) платят исключительно посетители.
ПС: никогда не плачу этим (да и всем остальным) попрошайкам.
В отличии от нас американцы привыкли давать на чай абсолютно за все: за любой напиток в баре, за любое телодвижение на раздаче в ресторане, т.е. абсолютно за все,
Там по большей части официанты не имеют постоянной зарплаты, их заработок - чаевые . Там и в счетах они указываются - обычно 10%.
Чаевые не платят , если обслуживание не понравилось
Даю, если понравилось мое персональное обслуживание. А в туалете за что давать? Она мне что - персонально член держала или штаны снимать помогала? Где элемент обслуживания персонального? Так вы даете чаевые водителю электрички? или кондуктору? или кассиру в магазине? или уборщику в магазине? Чем он хуже уборщика в туалете?
Я полностью согласен, вообще против этого феномена чаевые. Вообще странно очень что на западе такое вообще есть. Должна быть достойная зарплата у всех, вот и всё. НИизкая зарплата - требуйте повышения, выходите на демонстрации, отстаивайте свои права.
Негритоске можно сказать, что нет кэша, тем более момент, и принципально только bargeldlos, чтобы не обижать её.
Хотя на такую наглость как в первом посте можно и ответить. Вместо того, чтобы целовать землю и благодарить Бога, что ей посчастливилось в Германии туалеты мыть, она еще смеет возмущаться. Как же быстро проходит эйфория после переезда в Германию!
Я писал про карибский "олл инклюзив", где все входит в стоимость турпакета, и клиенты не должны ничего платить, разве только по доброй воле, если где-то обслуживание у них вызовет желание отблагодарить. Но американцы и канадцы привыкли у себя дома за все накидывать сверху, как правильно вы заметили, потому что там это зачастую и составляет зарплату персонала. Они же продолжают это делать и за рубежом, развращая аборигенский персонал до такой степени, что те просто за зарплату и работать уже не хотят. То же делают и здесь любители в тарелочку кидать: работники становятся жадными и агрессивными к тем, кто не кидает. Также это стимулирует рождение и процветание фирм, которые описывали на предыдущей странице, где работникам не платят зарплату, а предлагают самим заработать
себе побирушничеством с посетителей.
Вы еще не видели, как они милостыню выпрашивают. В Палермо сидели прямо в проходах храмов и начинали хватать туристов за руки и за одежду, требуя денег. Если кто-то не давал, то толкали и реально слюной плевали прямо на одежду. Скоро они и тут в туалетах также начнут, если уверуют в свою безнаказанность. И, конечно же, благодаря "гутменшам", которым "не жалко".
Они же продолжают это делать и за рубежом, развращая аборигенский персонал до такой степени, что те просто за зарплату и работать уже не хотят.
Так оно и есть. Остаётся неприятный осадок , типа - сначала чаевые , а потом обслуживание. Они то привыкли , а персонал уже ждёт .
Хотя во всяких Египтах они и так ждут : чемодан поднёс - ждёт еврик, уборщица тоже ждёт и так по кругу.
Здесь тоже уже научились мягко подталкивать на чаевые.
Были в бане , в смысле сауна , внутри ресторан , массажи и другие приятности за дополнительные денюжки. Все записывают на чип. На столах в ресторане лежат стопочки карточек и ручка - туда можно записать номер чипа и сколько хочешь чаевых дать. А на выходе при оплате всех удовольствий на дисплее предлагается ещё набросить проценты по выбору на всю сумму. Кнопочка « Kein ..“ находится внизу , а прямо на тебя смотрит вежливая улыбающаяся девушка , спрашивающая , как нам все понравилось .
А понравилось абсолютно все , ну и билеты стоили соответственно .
Решили в следующий раз платить либо наличными на выходе, либо спокойно нажать на кнопочку « без чаевых» , а девушке устно выразить большую благодарность
Я думаю, что это говая инициатива государства - рассадить афронемцев по туалетам.
Этой инициативе уже много десятков лет. Государство тут ни при чем.
Фирмы по уборке заключают договор с владельцами ресторанов , магазинов , заправок на автобанах . Сажают туда рабов, которые должны определенную сумму за день набрать и сдать начальнику. Им остаётся лишь малая часть.
Солидные магазины таким образом снижают свои затраты. Но это , конечно , противно , когда за посещение туалета, да ещё и плохо помытого , начинают в буквальном смысле вымогать деньги. А с другой стороны тоже не осень приятно , когда уборщица бросается перед тобой в кабинку , чтобы смахнуть пыль и показать своё усердие в надежде на пару монеток
Если клиенты будут жаловаться , есть надежда , что одну фирму выгонят и заменят другой. Это же вопрос денег.
Если нет официальной табличке об оплате, то это вымогательство со стороны работника, которое вы поощряете.
если нет официальной таблички, которая в случае тс была, работник не стоит возле коробочки с деньгами
Так что, если будет таких как вы побольше, то жизнь остальных превратиться просто в ад, как в подобных отелях.
у меня тоже есть свой небольшой отельчик. поэтому я знаю, как выглядят туалеты в номерах, поэтому мне не жалко 50 центов для человека, чистящего целыми днями унитазы
То есть , уборщице платят настолько малую зарплату , что гости должны доплачивать за уборку ???
Тогда пусть выдаёт чек .
Вам родители тоже еврик дают , когда забирают ребёнка ? Вы ведь тоже его в туалет отправляли или памперсы меняли?.
Поставьте в коридоре блюдечко , чтобы родители туда денежку кидали , если у ребёнка штанишки сухие .
А свою зарплату охамевшой не считаешь
Я не могу на свою зп позволить себе еждневно гонять на такси по городу. Когда поездка 5 минут стоит под 20 евро - это сколько надо зарабатывать?
В Питере например меня за 6 евро с центра города до окраины спокойно везут полчаса.
Сейчас гундеж начнется насчет зарплат - ну так я в америке тоже такси брал, оно там существенно дешевле немецкого (кроме ньюйорка), а зп в сша чо то повыше немецких то.
Про убер я вообще молчу.
Да и вообще в Германии самое дорогое такси в Европе, я даже в Швейцарии меньше платил. Нафига мне их мерседесы ушатанные? Меня в Питере спокойно солярис куда надо везет за 6 евро, я доволен как слон. а в Германии сидишь в такси и реально очкуешь глядя как бешенно счетчик накручивает евро, сплошные нервы.
Совершенно согласен. Начисто офигевшие товарищи. А рестораны в германии? Вдвоём стейк скушать или к итальянцу зайти - 80 евров как с куста. Причём всё самое обычное, без каких - нибудь выкрутасов. Что можно вдвоём скушать в питере на 5600 рублей? А что можно скушать в шанхае на 600 юаней?
Вам родители тоже еврик дают , когда забирают ребёнка ?
Поставьте в коридоре блюдечко
они нам подарки систематически дарят- пену для ванны, лосьоны, шоколад, чай, печеньки.Не далее, чем в пятницу принесла с работки пакетик- все выходные шоколадки ели. Зачем нам еврик? у нас з/п выше, чем у уборщиц в туалете🤷♀️
А рестораны в германии? Вдвоём стейк скушать или к итальянцу зайти - 80 евров как с куста.
Да на рестораны пофиг, у них куча дешевых заменителей, если уж так приспичит пожрать вне дома - начиная от кебаба и заканчивая макдаком.
Кому денег некуда девать - пусть эти резиновые немецкие стейки жрут по 40 евро.
А вот доехать ночью до дома из клуба или ресторана я могу только на такси, ОТ ночью не ходит. Нет альтернативы.
прочитал всю тему. Считаю себя теперь туалетным инсайдером.
только вот не понятно, нужно ли мне бросать работать быдлокодером за копейки и становиться боссом туалетного бизнеса и ворочать миллиардами, которые там крутятся.
Или организовать eV Toilettengebühr abschaffen и с каждого члена нового общества взимать 8 евро в год с обещаниями, что я лично проведу в бундесрат закон о запрете туалетной мафии.
В какую область мне податься, чтобы сбежать с нищенской зарплаты быдлокодера?
Зы. Если серьёзно :
во-первых зарплата кассира включена в стоимость продуктов.
Во-вторых у тебя есть выбор: ты можешь пройти тридцать метров от торгового центра, и воспользоваться бесплатным общественным туалетом, которые щедрое немецкое государство финансирует из твоих же налогов.
И да, для особых нищебродов: ты можешь не 50 центов давать и мелочью 10-20 центов. Проверено, работает. Особенно на фестах. Но ты, как я понимаю пиво тоже берешь с собой и доливаешь украдкой в мас фестбира?
у тебя есть выбор: ты можешь пройти тридцать метров от торгового центра, и воспользоваться бесплатным общественным туалетом,
Я когда на улице хочу ссать и если я не вижу бесплатного туалета - я ссу в кустах ближайших или за углом дома. Это не моя проблема, что на мои 50% налогов не могут общественные параши поставить на улицах бесплатные. Не хотят - пусть мои лужи обходят.
Есть ещё и бауфирмы, которые платят зарплату вчёрную большинству неквалифицированных работников. Здесь уже наши соплеменники (россияне, казахстанцы, украинцы) и поляки банкуют. Есть ещё вьетнамский бизнес. Поскольку возраст представителей этой нации определить визуально достаточно сложно, они завозят сюда малолеток, селят их вповалку и используют в качестве мастеров маникюра. Рейдами цольамта и полицистов вскрывается малая доля такого бизнеса. В основном накрывают эти конторы по наводке банковских департаментов по борьбе с гельдвэшерай. Зазеркалье есть везде, но в Европе с этим ведут реальную борьбу, а в России, например, крышуют и снимают дань.
Такой "атавизм" в B-W. сплошь и рядом в Tuttlingen-Rottweil-Villingen-Schwenningen.Приезжайте-увидите.Только мелочью запаситесь....
Во всех кафе на дверях туалета написано,что он бесплатен только для посетителей.
Ну вы "за всю Одессу " то не говорите. Я тоже с этих мест. Встречаются да, но я б сказала скорее редко, чем сплошь и рядом.
Даже не могу сейчас припомнить, когда в последний раз такое кафе или ресторан видела
Я бы открыл для этой темы отдельный раздел "Я СХОДИЛ В ТУАЛЕТ - ШТО МНЕ ДЕЛАТЬ???". Проблемы подобного характера очень важны для форума, и решить их без активного участия общественности крайне непросто. Рядом открыть разделы "Как найти ближайший туалет", "Я сейчас в туалете, а бумажки тут нет - помогите. Очень срочно" и "Я описался. Почему меня вовремя не оповестили и не предоставили туалет? Куда жаловаться?".
стоит и даже сидит и даже пытаются схватить за рукав чтобы заплатил.
ну так заплати. писЯешь- то небось стоя. унитазное кольцо когда-нб поднимал? а то все такие избалованные блиин.Вот вернулась я из отпуска из России- ни одного туалета бесплатного нет. А в платных хорошо, если бумага есть опу подтирать, а мыла нет негде. и ничО. а тут развели писанину на сорок страниц
Скажу за Тутлинген.Практически нет кафе без такой надписи на дверях туалета.
В Ротвайле-Филингене -Швенингене почти нет,но это не значит,что всякий с улицы может зайти в туалет.Блюдут работники строго.И правильно делают.
но это не значит,что всякий с улицы может зайти в туалет
А как сотрудники этому помешают? Пришел клиент в кафе, хочет ссать, ему сидеть ждать официанта и меню, делать заказ а потом уже идти мочиться? Нет, он сперва пойдет отольет, а потом уже сядет за стол. Ну или не сядет, если передумает.
ну так заплати. писЯешь- то небось стоя. унитазное кольцо когда-нб поднимал? а то все такие избалованные блиин
Я вызвал менеджера и выяснил что цена за туалет уже вложена в цену товара которого я там на 200€ набрал,а заплатить это дело добровольное ,чаевые по желанию. И зачем поднимать унитазное кольцо которого в писуаре просто нет??? И я не избалованный ,но быть лохом быть не желаю и по 2 раза за услугу платить тем более.
Вот вернулась я из отпуска из России- ни одного туалета бесплатного нет
Ну так и ссут у забора рядом...это что ли предел мечтаний й?.
Тем более Anfassen меня не имеет право эта Putzfee за это может и Anzeige получить.
Я вот почитала и подумала.Ну сами люди себе проблемы создают.Бесят вас надписи об оплате,пройдите мимо,найдите бесплатный туалет.Тем более,многие утверждают,что их много.Когда я бываю в Карштадте(Зинген,Констанц) или в Галлерее Кауфхоф в Штутгарте,то обязательно захожу кофе попить или перекусить.Само собой,что нужно руки вымыть.Негритянской "мафии" не вижу в туалетах,чаще русскую.Вот не могу сказать,висит ли объявление об оплате.Присмотрюсь в следующий раз.Но тарелочка стоит.Никто меня за руки не хватает,требуя оплаты.Иногда и вообще не видно работника туалета.Я кладу всегда 50 центов.Хочу и кладу.И не надо мне говорить,что я этим развращаю кого-то.Я потратила воду,бумагу.И хоть у меня есть карточка клиента в этих магазинах,но я чаще всего там ничего не приобретаю.Поэтому мои копейки-благодарность за то,что у меня есть возможность придти в чистый туалет,вымыть руки горячей водой.
А уж про отматывание бумаги назло-мерзость какая-то
У сотрудников глаз намётан.Они видят сразу,кто бежит прямо в туалет.Потом просто говорят,чтобы оплатил либо купил что-нибудь.Выбор естьСама была не раз свидетельницей,когда либо до посещения платили,либо после.Или покупают с собой булочку-пирожное.В нашей провинции это работает.
Я сама никогда не делаю заказ с грязными руками.Входя в кафе,прямиком в туалет.Никто наперевес не пойдёт,требуя оплаты.
нп
я так понимаю, что люди рассуждающие' мне не жалко" и тому подобное
не осознают что поддерживают туалетную мафию
Есть места типа больших вокзалов...и к сожалению в германиии часть заправок,
где большой поток, но там хоть гудшайн выдаёться
но в торговом центре, кафе...ну давайте и в праксисах и школах ещё блюдечко негритянское поставим...ведь не жалко🙈
форум айти специалистов скатился в говнофорум, т.к. все айти спепиалисты уехали взад в киев или минск.
Германика скатилась в туалетный форум, на котором обсуждаются силы кориолиса в сливном бачке.
Вся Германия утонула в моче и фекалиях. Только они головах людей, а не на улице. Что еще страшнее.
форум айти специалистов скатился в говнофорум, т.к. все айти спепиалисты уехали взад в киев или минск.
Германика скатилась в туалетный форум, на котором обсуждаются силы кориолиса в сливном бачке.
Вся Германия утонула в моче и фекалиях. Только они головах людей, а не на улице. Что еще страшнее.
....пральна** убейса ап стену** и станет легче
я так понимаю, что люди рассуждающие' мне не жалко" и тому подобное
не осознают что поддерживают туалетную мафию
Абсолютно согласен и денег этих на поддержку чистоты не жалко и даже ** чаевые **не жалко дать,но если тебя нагло обслуживают да еще там где это цена уже в цену товара раскиданы ,но с тебя не просят ,а требуют ...dann können sie mich am A....ch lecken.
Может быть в торговых центрах тоже постепенно введут такие автоматы, как на заправках. Тут мне действительно не жалко заплатить 70 центов. Выползает бон на 50 центов. когда кофе купишь, когда мороженное.
В Дрездене кстати в большом торговом центре тоже такая же система с бонами. Отоварить можно в том же торговом центре в кафешках и бекераях.
Зато туалеты с такой системой практически все чистые, никакого запаха, всегда все в наличии, и мыло и бумага и салфетки. И унитазы в таких туалетах с вращающимся "очком", которое при каждом смывания тоже автоматически простирается. За этот комфорт я бы и без отдачи 50 центов платила, а 20 и подавно не жалко.
И не надо мне говорить,что я этим развращаю кого-то.Я потратила воду,бумагу.
:) ну если это оплата воды и бумаги, то возникает вопрос: А кому ты за воду и бумагу заплатила?
Воду и бумагу, очевидно, оплачивает торговый центр. А заплатила ты человеку, которому торговый центр платит за то, чтобы сортир был чистым. Т.е. ты заплатила не за услугу "помыть руки", а чаевые за то, что уборщик сделал свою работу.
Вас так почитать , можно подумать что негритянчки мафиозные прям ворвались в магазинный туалет со своим стулом и столом и сели там . Это все связано уже с этим магазином их начальством и деньги эти потом и сами администраторы и забирают . А по поводу школ . У вас дети есть ? Тут вообще то в школах деньги в начале года на туалет собирают , а туалеты грязные . У старшей в гимназии было 12,50€ раз в пол года . У младшей 5€ . А и да у моей старшей в школе как пару лет тоже сидит негритянка. Ей там свою комнатку выдали ( во время работы) и она приходит утром и днём только уходит . Она только туалетами занимаеться , всю школу не убирает . Зато туалеты чистые причистые . Если что то 0,50€ она не берет .
В принципе, конечно, можете выйти из туалета, не заплатив, т.к. на ставке уборщица сидит. Но я стараюсь в такой туалет, с тарелкой для подаяния и, уж тем более, с уборщицей на входе, не заходить, если мелочи нет - не принято это там: уйти,не заплатив, это ее чаевые.
Я вообще принципиально не хожу в туалеты , где негры с блюдечками сидят
Имею ввиду в своем городе. Но у нас в центре большой торговый центр с нормальным туалетом вообще без блюдечка.
кому неприлично??
пол германии за миндестлон работает, 1000 евро в месяц и им неприлчно меньше 2 евро подавать?!
им впору самим на паперти стоять
Ну уж не знаю, кому малообеспеченные в Германии чаевые дают. Нечего по ресторанам ходить, да и срать в дорогих туалетах! За углом всем места хватит
А такие таблички не на кафешках висят,а на дверях туалета в кафешках
Сегодня использовала чудесную погоду и поехала на Боденское озеро.Понимаю,что не центр Б-В.Из Констанца на пароходе до Меерсбурга.Там побродила по городку,решила отобедать.Села за столик на улице,сделала заказ.Пошла мыть руки.И опять на двери туалета объявление,что не гости ресторана должны заплатить 1 евро.Ну вот попадаются мне такие кафе-рестораны.
у нас з/п выше, чем у уборщиц в туалете
Ну дак быть уборщицей в туалете- это её свободный выбор. Могла быть уборщицей в праксисе, или к магазине. И потом Вы же с родителей своих подопечных не трясёте все эти лосьёны и шоколадки. Они сами , добровольно вас поощряют. Вот и тут всё должно быть на добровольной основе. Или туалет официально имеет статус "платный" , или , если это пожертвования, то они должны быть добровольными.
Бесят вас надписи об оплате,пройдите мимо,найдите бесплатный туалет.
Так дело в том , что это бесплатные туалеты, и блюдечко стоит для пожертвований. И таблички на столе- это всё незаконно. Потому та тётя и убрала свою табличку , как только поняла, что на принципиальную посетительницу нарвалась. Я работала такой уборщицей в туалете. Заменяла на летний период женщин, которые пошли в отпуск. Я мыла зал, и туалеты. Когда я вот выставила табличку, мол стоит 50 центов, то мой работодатель на меня ажна прямо-таки зашипел: запрещено, лучше положи на блюдечко 50 центов, пусть это и будет косвенным намёком сколько им на блюдечко класть.
И платил этот работодатель этим своим женщинам -уборщицам по 200 евро в месяц, а потом и вовсе их на пожертвования перевёл. И эти женщины ещё за своё место стебались. А мне было прям так неприятно от такого отношения работодателя, но я обещала заменить, подписалась, и работала там 2 недели.
ну давайте и в праксисах и школах ещё блюдечко негритянское поставим...ведь не жалко
Так уже... Скоро и в вашем городе: Gebühren für Schultoiletten
у меня тоже есть свой небольшой отельчик. поэтому я знаю, как выглядят туалеты в номерах, поэтому мне не жалко 50 центов для человека, чистящего целыми днями унитазы
В том-то и дело, что, как правило, чистят одни, а деньги собирают другие.
https://www.spiegel.de/karriere/toilettenfrau-bekommt-1000...
Die Toilettenaufsicht eines Reinigungsunternehmens hat in der Auseinandersetzung um Anteile an den Sammelteller-Einnahmen in einem Einkaufszentrum 1000 Euro vor Gericht erstritten.
Ihre Arbeit bestand im Wesentlichen darin, den Sammelteller zu beaufsichtigen und regelmäßig das Geld abzuliefern - für Reinigungsarbeiten war sie nicht zuständig.
блин, ну вы хоть внимательно читаейте что ли
не негритянки ворвались...их просто посадили на точки да и платят не много, это бизнес белых- администрации, а вернее тех кому администрация позволяит.их там размещать🤗
со школолой вообще жесть🙃🙃🙃 ни разу не сталкивались с этим
Не не жесть , это наверное так кажеться . А так туалеты стали даже очень чистыми . Да женьшина эта ещё и болтушкой оказалась , что многим девочкам очень нравилось . У моей старшей в этом году абибал был , так молодёжь и подарки для неё приготовили и речь несколько минут благодарности произносили . И по мне так такое в каждой школе надо бы вести . А то только и слышишь, что дети терпят и в туалет школьный не идут .
Это если поезд стартует с этого вакзала, таких не много
Не обязательно стартует, может быть просто проходящий с длинной остановкой. в Тот же ффм часто ICE заезжает стоит полчаса а потом едет дальше.
Есть правда один минус в этом лайфхаке - у контроллера может быть такое мнение, что раз вы сели в поезд, у вас должен быть билет. Неважно, поезд поехал уже или нет. Так что если нарветесь на контроллера - этот момент надо учитывать.
Я не уверен, что отмазка типа "помог своей бабушке затащить чемодан и заодно поссал тут у вас" проканает.
Тут вообще то в школах деньги в начале года на туалет собирают , а туалеты грязные . У старшей в гимназии было 12,50€ раз в пол года . У младшей 5€ .
У дочки ни в началке деньги на туалет не собирали, ни в гимназии сейчас не собирают. Жесть у вас там какая-то... В школе, где я работаю, тоже с детей за туалеты денег не собирают. Везде туалеты в очень приличном состоянии.
Самый простой способ выяснить, добровольная оплата или обязательная - попросить чек. Если не дают - значит, добровольная.
Именно так. А то мало ли, что там за негритянка сидит? Может, о ней никто из начальства даже не знает.