Жить на две страны?
Как страховая проверяет прописку?
очень просто:
1) написать письмо :) Если оно вернется с пометкой "не известный получатель", значит делается запрос в соответствующее Bürgerbüro.
2) если не хочешь платить максимум за страховку, то надо доказать, что у тебя доходы меньше 52(?)тыс Евро в год. Доказать это можно одним способом - показать налоговую декларацию.
Всё классно. Этот вариант супер. я хочу оставить квартиру и иметь здесь второе место жительства. и если страховка удет до 300 за нас двоих, то это волшебно.
1) написать письмо :) Если оно вернется с пометкой "не известный получатель", значит делается запрос в соответствующее Bürgerbüro.
переадресация стоит копейки, аренда ящика тоже
2) если не хочешь платить максимум за страховку, то надо доказать, что у тебя доходы меньше 52(?)тыс Евро в год.
достаточно сказать, что живешь на накопления и получаешь минималку. Даже ничего доказывать не надо.
Всё классно. Этот вариант супер. я хочу оставить квартиру и иметь здесь второе место жительства. и если страховка удет до 300 за нас двоих, то это волшебно.
В таком случае надо еще подумать о том, как читать получаемые письма :)
переадресация стоит копейки, аренда ящика тоже
Это да. Но этого недостаточно для того, чтобы остаться с минимальными платежами. Письма надо еще читать и реагировать на них.
достаточно сказать, что живешь на накопления и получаешь минималку. Даже ничего доказывать не надо.
Кому сказать? Финанцамту? КК пофиг на слова, им нужны доказательства, а доказательства - это налоговая декларация, точнее бешайд от FA.
Кому сказать? Финанцамту? КК пофиг на слова, им нужны доказательства
проверено на 2 КК, достаточно заполнить анкету.
Письма надо еще читать и реагировать на них.
Письмо раз в год, можно и приехать, раз некому ящик проверить. Есть к тому же сервисы, которые сканируют всю почту и пересылают на имайл
переадресация стоит копейки, аренда ящика тоже
Переадрисация максимум год, емнип. И не думаю, что ее возьмутся делать на ящик без адреса.
Ящик можно арендовать у самой почты. Переадресацию можно и продлить через год.
Гугл выдал https://www.getcaya.com/tarife-privatkunden, дешевле, чем ящик
Да все так классно, просто лучше не бывает ((
"я хочу оставить квартиру и иметь здесь второе место жительства" - это ж понятно, что вы за нее платить не будете, пусть платят лохи, а что.
Идем дальше, такие игры с гос. инстанциями могут длиться очень не долго. Даже если допустить, что вам удасться продержаться так полгода, год.
Но если все это вскроется, то озлобленный немецкий чиновник по команде фас нароет на вас, расскручивая цепочку, что вам мало не покажется.
А потом расследование по Sozialbetrug, судебное решение (в данном случае приговор) могут вынести даже без вас, пока вы в России. У вас немецкий паспорт, это еще лучше для следствия. Долг государству (плюс штрафы) это не долг фирме "Рога и копыта", тоже учтите этот
момент, собирите инфо.
Когда надумаете проведать свое "второе место жительства", ( вы не гражданка Польши, Болгарии, даже не Украины), вас ждут наручники сразу после прохождения пограничного контроля (если будет ордер на арест по Sozialbetrug). И тут начнется то самое волшебство, о котором вы пишете.
Если с вами при этом будет ребенок. Вы про него подумали? Хотя... это был вопрос скорей всего реторический.
Просто поражает, чем надо думать, чтобы сочинять такие планы.
Вы в принципе можете иметь два места жительства (временное - в РФ, если там есть где жить, а постоянное в ФРГ, если недорогая квартира в восточных землях). Вы сохраните медстраховку где-то за 190 -200 евро/м-ц, для чего будете отчитываться в ФА российской "удаленной" зарплатой (туда пойдут справки 2НДФЛ на 60 тыс. р/м-ц ). Но Киндергельд Вы не сохраните, т.к ребенок не будет посещать здесь школы и это быстро выяснится, даже если он останется прописанным - тогда Вас ждут большие неприятности. А если так, вероятнее всего Вы не сможете включить ребенка в семейную медстраховку, т.к. в ФА указываются и Киндергельд как доход. Так что подумайте серьезно. Приезжать за лекарствами и посещать врачей все равно придется, а зарплаты в РФ не больше
пособия по нетрудоспособности в ФРГ.
Схема, которую Вы описали подходит для ситуации, когда человек не зависит от социала, это не случай ТС.
Я думаю, что я не должна буду отчитываться в Германском финанцамте. Потому что не буду числиться вообще нигде. Как же живут неработающие подруги состоятельных мужиков? они просто платят за квартиру деньгами друга и ни перед кем не отчитываются. На киндэргельд я и не расчитывала. Это был бы наглый обман. И застраховать со мной ребенка может и не будет проблематично. Я просто хочу пользоваться мед.услугами Германии. Надо быть дурой, чтобы отказаться от медицины здесь.
Я не собираюсь никого обманывать. Ну с Arbeitsunfähigkeit я придумала из- за мед.страховки. Я не знала как ее по- другому сохранить. Но как вижу проясняется. Сделаю всё почестному. Буду за всё платить.
Насчёт почтового ящика здесь проблем напридумывали)))). Ахаха! Я сделаю переадрес на адрес родителей. Мама будет открывать все письма и присылать их мне на ватсап.
Я думаю, что я не должна буду отчитываться в Германском финанцамте. Потому что не буду числиться вообще нигде.
Вы же прописку хотите сохранить? Значит остается налоговый ID
и обязанность пдавать декларацию, если у Вас не 1 и не 4 класс. У Вас 2-ой наверное?
Я сделаю переадрес на адрес родителей. Мама будет открывать все письма и присылать их мне на ватсап.
СЕйчас моноополия немецкой почты закончилась, есть другие компании, где переадрес невозможен. Причем госорганизации ими и пользуются.
Кроме того на важных письмах, именно где нужно чтобы адрес был точным, банки, страховки стоит: "не переадресовывать,битте цурюк".
Это служит сигналкой, возвращенные письма, что у чела данные поменялись.
Мед касса будет вам листочки для заполнения ежегодно, если не чаще присылать, там нужно отчитаться о доходах, как они иначе вам рассчитывать сумму будут.
Не отчитаетесь, тут же наивысшую ставку начислять, лично знаю. Сохраняла нем.страховку, дополнительно к африканской, постоянно надо было отчитываться на что живу. Хотя из собсьвенного дома не выписывалась.
не буду числиться вообще нигде.
просто хочу пользоваться мед.услугами Германии.
😁
Надо быть дурой,
чтобы думать, что это как-то сочетается.
Надо быть дурой, чтобы думать, что это как-то сочетается.
ну что вы так сразу то?
она же честно написала
я недееспособна по болезни.