Жить на две страны?
Если вы будете продолжать противоправную деятельность, он с вами сам свяжется.
я не делаю ничего противоправного. здесь и похуже врпросы были. например как взять здесь кредит и сбежать на родину. и все это открыто обсуждали. Я просто спросила как жить на две страны.
Так кто здесь модэратор? хочу попросить убрать тему.
В соседней ветке вы даёте советы, как укрыть от социала доход на родине, и ещё стебётесь "Ну давайте арестовывайте"
я долгое время жила на две страны. но при этом платила за все сама. А как ребенок в школу пошел, так и проживание на две страны закончилось.
Тут надо уточнить один вайжный аспект - у тебя есть немецкое гражданство или только ВНЖ (и надо ли его сохранить)?
Если есть гражданство, то можно не бояться потерять ВНЖ :)
Если же есть ВНЖ, то де-юро, аннулируется, если центр жизни не в Германии.
Де-факто, до тех пор, пока ты не получаешь деньги от государства всем наплевать где ты живешь.
Что касается страховки. Для того чтобы быть застрахованным нужно жить в Германии. Т.е. нужно быть прописанным в Германии и иметь тут почтовый ящик.
Ну а дальше все просто - переходишь на Freiwilligekrankenversicherung и живешь и в ус не дуешь.
Правда страховка стоит денег :)
Freiwilligekrankenversicherung имеет несколько ступеней стоимости, на минимальной ты платишь 240Евро (кажется), на максимальной что-то около 880Евро в месяц. Чтобы не платить максимум надо показывать доход. Т.е. надо сдавать налоговую декларацию, платить налоги итд плюс к этому аренда квартиры и еще мелочевка типа ГЕЦ. Короче говоря, стоить эта "жизнь" в Германии будет не меньше, чем 1000-1500Евро в месяц. А ведь надо еще в России на что-то жить. Но если эти деньги есть, то почему нет?
Сидеть на социале и жить на 2 страны не получится, т.к. социал будет постоянно тебя дергать, предлагать что-нибудь, да и вообще это попахивает обманом и может закончиться на скамье подсудимых :)
Приватная страховка - это конечно хорошее дело, но платить надо будет и за себя и за ребенка и потом еще с каждым годом она будет только дороже, а в перспективе
из нее еще и фиг выйдешь. Так что я бы не переходил бы в приват.
Со школой, по опыту, всем наплевать ходит ли прописанный ребенок в школу или нет. Во всяком случае я не получил ни одного письма с вопросами относительно того, почему ребенок еще ни разу не пришел в школу :) Но возможно, что это просто у меня так... так сказать "ошибка выжившего" :)
Со школой, по опыту, всем наплевать ходит ли прописанный ребенок в школу или нет. Во всяком случае я не получил ни одного письма с вопросами относительно того, почему ребенок еще ни разу не пришел в школу :)
удивительно. а сколько ребёнку лет? и где он учиться?
не хочу быть обманщицей
Это по твоему первому посту и так понятно. ![]()
я не делаю ничего противоправного. здесь и похуже врпросы были. например как взять здесь кредит и сбежать на родину. и все это открыто обсуждали.
Вот это (ниже) ничего противоправного? Это твой совет из соседней ветки, если что. Ты подсуетилась, удалила, но интернет, как говорится, помнит всё. ![]()
Здесь никто об этом не узнает. Многие люди так делают. Нигде не указывают эти деньги и всё
TK фрайвиллиг минималка 186 евро.
Неужели она на эти деньги (если не будет тратить их на страховку в Германии) не купит в России те самые "очень дорогие лекарства"?
аы живете на две страны и ваш ребенок учится там? но ведь в Германии шульпфлихьт.
Я должна буду показывать справку о доходах из России? Если я буду получать 60 тысяч рублей. то сколько за страховку? Я бы тогда только страховку оставила и нем.гражданство. без квартиры.
Я бы тогда только страховку оставила и нем.гражданство. без квартиры.
вам выше уже ответили:
"Что касается страховки. Для того чтобы быть застрахованным нужно жить в Германии. Т.е. нужно быть прописанным в Германии и иметь тут почтовый ящик."
можно спросить как вы это всё по документам сделали? как дорого выходит?
удивительно. а сколько ребёнку лет? и где он учиться?
Ребенку 12 лет. Учится в Москве. В Германии ни дня в школу не ходил.
Хотя вспомнил, что как-то раз я таки показывал справку из московской школы, что ребенок учится в школе. Это было перед зачислением в 1-й класс. С тех пор никаких вопросов ни у кого не возникало.
аы живете на две страны и ваш ребенок учится там? но ведь в Германии шульпфлихьт.
да, мой ребенок учится в России. с 1-ого класса.
Ну так ребенок учится, справку, как я вспомнил, я таки об этом один раз показывал.
Как-то раз я случайно узнал, что ребенка выписали из квартиры. Подозреваю, что школа "стукнула", что дескать не живет такой... Так я пошел и снова его туда прописал, вот уж года 3-4 прошло и никаких вопросов не поступало. Ну на U-обследования не приглашали, ни школой никто не интересовался.
Но опять же, может быть это просто раздолбаи в администрации города забили на все :)
Я должна буду показывать справку о доходах из России? Если я буду получать 60 тысяч рублей. то сколько за страховку? Я бы тогда только страховку оставила и нем.гражданство. без квартиры.
Нее, все не так просто. Для того, чтобы быть застрахованным в GKV нужно постоянно жить в Германии, т.е. без квартиры тут никак. Квартиру придется оставить и быть в ней прописанными. Если нет места жительства в Германии, значит нет и страховки. Все просто.
Дальше система такая: если у тебя есть доход 60тыс руб в месяц, это ~10тыс евро в год. В любом случае, надо будет раз в год подавать налоговую декларацию (по месту "жительства") и показывать этот доход. Налогов там никаких не будет (во-первых, из-за того, что все налоги уже заплачены в России, а во-вторых, с таких доходов налоги не берут :D) ну и стоимость страховки будет минимальная. Я не знаю, задастся ли кто-нибудь в Германии вопросом
"а на какие деньги выживает Дочь Томаса?", т.к. прожить на 60тыс руб в месяц в Германии невозможно. Но это оставим на полях. Короче говоря, у тебя будет минимался за страховку - 184Евро (как тут говорили, я не знаю сколько там минималка :D) к этому добавится аренда квартиры (ну если в какой-нибудь самый депрессивный город "переехать", то наверное в районе 500Евро варм можно будет выйти). Итого получаем, в самом оптимистическом случае 700Евро (~52тыс руб). Т.е. жить с ребенком в России тебе придется на 8тыс руб в месяц. И это в самом благоприятном случает. Очевидно, что ты не можешь позволить себе жить на две страны.... ну если только есть еще какой-то источник доходов :)