вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германи
Да, конечно, я
хорошо знаком с российским коллегой, имеющим ту же позицию и тот же объем
работы, что и я. Формально и компетенция в принятии решений соответствует моей.
Он также в качестве фрилансера
оказывает консультационные услуги, поэтому имеет приработок, как и я. Был у
него дома, вместе ездили на рыбалку и т.п., т.е., можно сказать, отношения если
не приятельские, то немного выходящие за пределы чисто деловых. Формально можно
сказать, что он живет несколько лучше,
чем я. У него более дорогая машина, чем у меня. У него есть загородный дом, а у
меня нет. (Да и не нужен, если честно.) Он женат, без детей, у меня трое детей. У него 5-илетний Шенген или что-то вроде того, в общем, может без оформления визы перемещаться по ЕС. Но есть один немаловажный вопрос. Россияне находятся в сфере интересов «сильных
мира сего» в погонах. И карьера коллеги полностью зависит от хороших и правильных
отношений с представителями этого ведомства. У меня в Германии такой
зависимости нет. Второй пример. Уже приятеля, к моей работе отношения не
имеющего. Он совладелец компании, осуществляющей приемку-сдачу гособъектов. Он богаче мне в разы. Но и эта
сфера находится в зоне интересов определенного ведомства. Если он сделает
неправильный шаг, его бизнесу конец. Может кому-то и подходят такие правила
игры, лично мне нет. Пусть я поругаюсь разок с Дойче пост (Почта России не менее "прелестна", но с ней ругаюсь не я.) и трижды объясню что-то не догоняющему работнику финанцамта, чем буду в России вилять между всеми этими группами влияния в погонах и без, не зная, кто завтра наложит лапу.
может это потому что я начинаю сравнивать с другими странами ? (есть возможность)в том числе с странной исхода - россией. (очень много положительных эмоций за последний год)
"В том числе"...
Вы можете посравнивать со своей страной исхода. Она у каждого своя.
И да, ТС прежде всего говорит об изменениях в Германии за прошедшие годы. Тенденция, увы, нерадостная.
Если в вашей стране исхода еще нерадостнее, то вас можно, безусловно, понять.
Про задушевные разговорые о тяготах жизни в Люксембурге, о которых вам ведают безутешные коллеги, ну право слово.
ПыСы Хотя в Габоне, безусловно, безрадостнее. Поэтому да - в ФРГ лучше, чем в Габоне. От этого сердце благодарных немцев должно переполниться радостью.
было 5, стало уже 8-10.Терминал 3 только строится, если работодатель строителей не заботится о своих рабочих, то это не беда фрапорта
.
Ты не поняла что ты только пару из более чем десятка линий цуга посмотрела?
3й терминал будет строится ещё дольше чес аэропорт в столице.
Но работники на нём есть
Макс. налоговой ставки можно избежать почти с любыми доходами. Возможностей легального уменьшения налогооблагаемой суммы в Германии масса, намного больше, чем в др. странах
Например?
Но есть один немаловажный вопрос. Россияне находятся в сфере интересов «сильных мира сего» в погонах. И карьера коллеги полностью зависит от хороших и правильных отношений с представителями этого ведомства
Сколько лет он уже "лавирует" между погонами? Как считаете если что то не так пойдет он сможет своей головой добиться того же в "соседней фирме" или сопьётся в подворотне? (я правильно понимаю что он тоже как и вы наёмник).
Ну и ещё, наверное вы это обсуждали, хотел бы он поменять свою жизнь там на ваши позиции здесь?
Он совладелец компании, осуществляющей приемку-сдачу гособъектов. Он богаче мне в разы. Но и эта сфера находится в зоне интересов определенного ведомства. Если он сделает неправильный шаг, его бизнесу конец.
Можно по этому человеку вопрос? Как считаете он впринципе обеспечил себе уже старость? И старт своим детям?
Сколько ему лет? Он сам организовал бизнес? Есть у вас примеры в Германии с такими доходами кто сам с нуля поднялся до такого уровня?
Я думаю что бизнес с госстуктурами это и в России и в Германии всегда лавирование между разными интересами/структурами....
Не думаю что в Германии жирные госзаказы раздаются на право и на лево☝️
В нашем городе дороги почему-то из года в год ремонтирует одна и таже фирма (раньше принадлежала бывшему мэру, теперь сыну ....может правда они так хорошо делают :-)))
С виду не скажешь,🤷♂️
А я ответила, что это не работники аэропорта. За работником на стройке отвечает бауфирма. Если она им не предоставляет транспорт, это не вина аэропорта.
Насчет цуга, я посмотрела как из аэропорта попасть на главный вокзал. Для этого одной линии вполне достаточно.
Короче, вам что то там кто то рассказал и вы совершено не проанализировав факты, поверили и другим рассказывает эту душещипательную историю.
А я ответила, что это не работники аэропорта. За работником на стройке отвечает бауфирма. Если она им не предоставляет транспорт, это не вина аэропорта.
Насчет цуга, я посмотрела как из аэропорта попасть на главный вокзал. Для этого одной линии вполне достаточно.
Это работники фрапорте, про глав вокзал вы зря, там 20 километров пешком
В нашем главвокзале детей под поезд кидают на смерть для утехи
Да, мы оба "наемники", и оба, как сказал, имеем допольнительные доходы в качестве фрилансеров. Вопрос его эмиграции в Германию или перемену мест мы не обсуждали, тема не возникала. Выглядит он замыленным, но с работой справляется, деловых претензий у меня нет.
Второму человеку 39. Он младше меня на пару лет. Получил образование в Германии, где и познакомились. Организовал бизнес благодаря отцу, занимавшему на тот момент некий пост. Но я ни в коей мере не хочу преуменьшить его человеческие и деловые качества. Грамотный специалист и хороший друг. Смог ли он бы всего добиться без отца? Не знаю, может да, может нет. Обеспечил ли себе старость? Наверно да, явно деньги не только в Сбербанке хранит. Но, повторяю, все ужасно нестабильно.
Один неудачный шаг и приехали....
Я говорю субъективно. Мне не подходит находиться под постоянным прессингом. Понятно, что интриги и неформальные взаимоотношения есть и в Германии, но в таком объеме, в каком я это наблюдаю в России на известных мне примерах, и столько "неформального" это реально слишком для меня. Этак и инфаркт можно схлопотать.
. У меня в Германии такой зависимости нет
То есть вы променяли какую то гипотетическую не зависимость от сильных мира сего, на менее обеспеченную жизнь в Германии? Ну каждому своё конечно.....
Из личного опыта, чаще всего всё кто мне пытались петь о том как их бизнес прессовали менты в России, в итоги оказывалось что они сами просрали бизнес, своим бестолковым ведением бухгалтерии, тупым закупом ненужного товара, или тупо уйдя от управления (подумав что нанятый ген.директор будет приносить кучу прибыли...)
Но байка про ментовской/ФСБ пресс всегда звучала очень солидно :-)
Я же говорю, бОльшая обеспеченность проявляется в более дорогой машине и в загородном доме. Может и в кредит, не знаю. И то, и другое мне неинтересно. Если я захочу поменять машину, я ее поменяю. Не вижу в этом какую-то самоцель. В остальном примерно одинаково. Но меня не "крышуют". У меня есть начальство, есть подчиненные. Мне понятны и прозрачны правила игры. Я могу воспользоваться определенными связями и контактами, но никто меня не прессует.
Нет, в названных случаях это факт, никакой фантазии или попыток преуменьшить собственную несостоятельность. Тем более, что у данных людей все в порядке. Пока.