ALG2 и студент в дома
Где тут бред??? Что банк имеет право отправить деньги обратно, если они адресованы не владельцу конто? Вы читать умеете???
А где такие идиоты живут, которые при новой Bankverbindung нового Kontoinhaber не указывают?
Так так и надо раз. Раз идиоты 😄
Раз у вас такой личный опыт есть, то всё с вами ясно😎
Дочке лучше всего найти квартиру и съехать, только тогда ее бафег на вас никак не отразится, а ей будут +200 евро к бафегу на оплату квартиры. Киндергельд на нее джобцентр из вашего пособия не вычитает, не обязательно его переводить на ее конто, эта мера вобще предназначена для случаев, если родители злоупотребляют и отдельно живущему ребенку киндергельд не отдают. Тогда ребенок пишет в фамилиенкассе заявление и начинают перечислять непосредственно ему.
Киндергельд будет его, когда он не будет вместе с родителями проживать, и поставит антраг , чтоб киндергельд приходил ему , а не родителям . К слову: такой антраг не могут поставить дети, которые живут с родителями. Мой сын вышел из бедарфманшафта, но его киндергельд "раскидали" между мной и дочерью как доход. Вот такая вот "справедливость" когда получаешь АЛГ2 и имеешь взрослых детей получающих аусбилдунгсгел'д.
Генди не принципиальный, это действительно разные вещи. И было бы с Вашей стороны правильным это признать и принять как информацию.
Ластшрифт- это когда Ваш банк переводит некую сумму( один раз или более) по предъявлению ,условно-выражаясь, доверенности от Вас( Вы такую подписываете и напрямую получателю отсылаете).
А дауерауфтраг- это когда Вы сами обращаетесь в свой банк и просите его(свой банк) , чтобы он переводил определённую сумму разово, или многоразово на другой счёт , указанный Вами. Как видите разница существенная : в первом случае с Вашего счёта деньги снимают по "доверенности", а во втором Ваш банк сам переводит по вашему заявлению.
Банкам уже давно всё равно кто получатель. Деньги зачисляют на указанный счёт. Если Вы сделаете перевод со своего счёта на счёт Вашего мужа, но получателем укажете не его имя-фамилию, а своего соседа, то деньги всё равно получит Ваш муж. Банки уже давно не сверяют соответствует ли счёт этому получателю. Так зарплата моего сына за подработку приходила на мой счёт, Он работодателю сообщил мой счёт как за свой ( своего не было), и деньги благополучно оседали на моём счету, а я их ему отдавала.Поэтому рекомендую при оплате быть предельно внимательной, и не делать ошибок при заполнении счёта, а то денег Вам никто не вернёт, если такой счёт будет существовать в природе.
Bei allen Überweisungen sind ausschließlich die Kontonummer und die Bankleitzahl maßgeblich. Der Name des Empfängers hat keine Bedeutung.
Источник: https://www.welt.de/finanzen/verbraucher/article7549898/Ei...