вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германи
вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германии все больше бардака??
именно к хорошо зарабатываюшим, хорошо устроенным, всего добившимся, возможно предпринимателям.
все больше вешей начинает раздражать. возможно это связано с большим понимаем языка, страны, законов?
ну достало.
этот финанцамт - ошибка на ошибке, работают "дети" или дураки.
банк - тоже самое.
в магазин придеш - бератеров нет или идиоты.
кол центр телефоный уже давно - одни иностранцы с немецким еле еле.
может это потому что я начинаю сравнивать с другими странами ? (есть возможность)
в том числе с странной исхода - россией. (очень много положительных эмоций за последний год)
Я не очень успешный и не очень устроенный. Однако я с 1990-го года в германии и довольно повидавший других стран, сравнивать есть с чем. Немецкий - второй родной язык, английский свободный. В качестве ответа на заданный вопрос - я не могу себе представить старость в этой стране и я ищу работу за рубежом. Германия изменилась за последние тридцать лет в худшую сторону. Соотношение цены и качества не соответствует моим представлениям, уровень безопасности сильно упал, социальная защищённость отсутствует.
Что сказать, сервис никакой, его просто нет. Цены на услуги дикие. В России всё это намного лучше, но...в остальном, нет страны лучше Германии.
тоже в шоке
Постоянно корректирую ошибки работников,которые раньше были не допустимы...
я не из России, поэтому сравнивать с ней не могу. Но бардака стало больше, по принципу не верь глазам своим.
чего я взбесилась - не было три месяца в германии, почту пересылали мне друзья на емайл.
вроде все под контролем. сейчас в германии, пятница вечер - обнаруживаю письмо от финанзамта - пфэндунг.
за копеечную сумму. умзатштоер. поскольку такие случаи уже были , раза два , я срочно, в 19 часов звоню в банк.
они говорят, да , сегодня получили и уже зашперили. отшперят через четыре рабочих дня.
причем - в финанзамт плачу, регулярно, все прилично. только что обнаружила что по ошибки перевела два раза
одну сумму. , все в августе.
банк - уже ругалась по этому поводу. шперят тут же , открывают через 4 дня, один раз было - ТУТ же аннулировали
кредит карту. это просто ужас. у меня есть конечно другие конто, в том числе и в аусланд.
но на этом СТОЛЬКО переводов висит, просто опуееш все теперь переводить на другой счет. но придется.
везде сидят или роботы, или бараны, или чьи то дети. Вижу это по финанзамту, слава богу у меня хороший
штоербератор, немец пожилой, тертый калач. и то он говорит - ничего не списывают гады, что ни пытаюсь.
Боюсь, что это связано с растущей усталостью от жизни, а не с Германией. Нет, я не вижу роста бардака. Нет, я не вижу больше порядка в других странах (есть возможность сравнивать).
пока я еше говорю - что в германию я хочу провести мою старость (после 75)
изза медицины и домов престарелых..
но пока мой небольшой опыт с немецкой медициной очень печален.
недавний контакт - на мои просьбы обследований был дан совет от двух врачей - ну вы же живете в россии-
вот и обследуйтесь там платно.
причем я была из тех , кто очень любил германию и немцев (не смотря на то что они не отвечали взаимностью).
все же 20 лет здесь. и без русского тв ))
но что то вдруг резко все стало раздражать.
Может щитовидку пора проверить..?

То есть ошибка ваша, но виноваты все вокруг?
Когда это было, при фюрере или раньше? Почтальоны десятилетиями в списке самых вредных профессий.
Может щитовидку пора проверить..?
😀 у меня спонтанно аналогичный вопрос назрел. Вот прямо один в один.
Это явно не в германии проблема.
То есть ошибка ваша, но виноваты все вокруг?
Хорошо что задали вопрос. А то я уже хотела второй раз перечитывать, думала я что-то не правильно поняла.
А нееет, правильно.
Делают ошибки, а все виноваты.
ТС, да не приятно, но что делать. почти всегда стоят приписки, проверяйте правильность и давайте знать если ошибки.
У меня пока не было проблем, нашла ошибку, всегда все исправляют и доплачивают или там по ситуации.
Нам карточку банковскую не выдавали три месяца,теряли документы...
Бардак!
в праксисах и больницах бардака еще больше
Каждый раз не верю своим глазам...
Ошибки везде...
Контролируешь все и каждый раз новые ошибки находишь
какая ошибка ? что делают пфендунг в течении трех месяцев ? я знаю что огромное количество немцев не живет
постоянно в германии. в случае пфендунга нужно давать больше времени, высылать больше предупреждаюших писем.
я была три месяца назад в германии, письма мне пересылали, я спокойна что у меня вроде все (очень много ) счето оплачены.
приезжаю и тут бац - конто шперят как раз на дни моего приезда. или еше было бы лучше если бы я была в аусланд.
или что банк шперит конто при любом письме- требовании. в тот же день. причем второе конто (унтерконто ) тоже.
причем открывает его через 4 рабочих дня. однажды у меня был спорный вопрос, дело было в суде, без решения еше,
и адвокат противополжной стороны прислал фордерунг, и банк тут же зашперил конто и кредитку. я потом везде звонила,
пфендунга не было . то есть банк шперит просто по письму адвоката, с которым у нас был долгий спор.
я же говорю, вопрос к людям, которые имеют гешефты, глубоко в теме. а не просто легко живут на зарплату или социал.
с банком у меня было много проблем.
же говорю, вопрос к людям, которые имеют гешефты, глубоко в теме. а не просто легко живут на зарплату или социал.
с банком у меня было много проблем.
надо в России гешефт заиметь. проблемы будут с чинушами из местной администрации, налоговой, пожарниками, санэпидстанцией и т.д.
Зато с банками не будет проблем- все берут налом
только что обнаружила что по ошибки перевела два раза
ну этим я только всех запутала вас...
я перевела , ошиблась, ДВА раза, то есть у них были лишние деньги на мой штоернуммер, намного больше
того что требовали.. но не умзатштоер, другое. просто могли бы увидеть что деньги лишние висят, и не слать
пфендунг. но в германии ВСЕ не по уму, а как роботы. Я вообше очень интересуют темой войны, много думаю,
почему. И вот вижу причину их поведения тогда. Не думать, а служить.