AGL 1 для программиста
Зачем самоувольняться? Сделай так, чтобы тебя уволили.
от отношений с фирмой зависит. мое ИМХО - если тебя не гнобили и давали возможность спокойно работать и не кидали -то заниматься такими подставами - это портить себе карму и наживать себе на пустом месте врагов, 3 месяца пособия явно того не стоят.
я всегда делал так, чтобы меня уволили с работы которая мне не нравится или на которой я уыгорел или с которой сбежали остальные программисты или у которой тупо нет денег на зарплату.
- Сделай так, чтобы наняли еще одного прогера. Двоим он не сможет платить. Тебя увольняют бетрибсбедингт. С радостью садишься на АЛГ1. Все ляйстунги (в том числе и канн) тебе положены.
Считаешь по пальцам кол-во месяцев или даже недель, по которым новый программист продержится на фирме.
- За несколько часов до демонстрации почти готового проекта заяви, что нужно делать рефактроинг системы и начни его усиленно делать. Гарантированное увольнение, если это стартап.Так я спас себя от невыплаты зарплаты за три месяца впоследствии.
- Если ты попал на проект с говнокодом и без фреймворка, а от тебя начинают требовать невыполнимые задачи, которые можно имплементировать только на системах с фрейморком: скажи шефу нереальный срок, а в это время усиленно рефактори говнокод уволенного быдлокодера. Увольнение гарантировано. В последний день с умным видом скажи, что твои Zeiteinschätzung базировались на основе опыта с фреймворками. Следующим ркботодателям говори про закритический технический долг на проекте.
Я озвучил минимальную сумму, за которую готов был работать. Они без комментариев приняли это к сведению. Потом выслали договор, в котором была указана сумма на тысячу меньше, чем я потребовал. Я вежливо отказался. Они написали гневное письмо в АА. АА вызвал меня и потребовал объяснений.
Так вроде недостаточная зп не может быть основанием для отказа от работы. Там вроде только первые пару месяцев можно не падать по деньгам ниже скольки то от последней зп. А потом это не катит - надо серьезнее аргументы искать. Например честно на собеседовании заявлять, что не контролируете газы, или дауна из себя корчить или откровенно плотоядно на баб поглядывать и облизываться. Чтоб вам сразу отказывали.
Я озвучил минимальную сумму, за которую готов был работат
Ну так в этом и ошибка. Надо максимальную плюс 10 свыше. Интересно какая у вас минимальная? Думаю 100к не каждая фирма вам сможет платить. А в АА всё равно не будут они цифры называть, которые вы пожелали.