AGL 1 для программиста
Стоит ли самоуволившемуся программисту подаваться на AGL 1 или это пустая трата времени?
Вот, как бы, насколько сильно вынесут? Похоже на что-то вроде спокойного самостоятельного поиска работы или каждый день доставать будут?
И когда начнут выносить мозг, через три месяца или сразу?
p.s.: страховка там на один месяц вроде, потом всё равно платить?
Сколько числится безработным, столько и будут платить медицинскую страховку. А с консультантом это как повезёт. Некоторые требуют еженедельного отчёта и еженедельно присылают предложения из ляйки, а потом требуют отчитаться, что таки отправил туда резюме.
Мне довелось один раз посидеть два с половиной месяца на АЛГ1 в Мюнхене. Уволился, правда, не сам - просто кончился контракт, новый еще не начался. После первого приема мне дали бератора, очень все было цивильно и вежливо. Отдельный кабинет, чашечка кофе, никакого хамства. Пришел со своим CV, бератор его от руки куда-то перепечатывал, хотя я ему на флешке все электронно тоже принес. Но подождать проблемой не было, мило беседовали и пили кофе параллельно. Спросил, подавался ли я куда-то, я ответил. В следующий раз пришел через месяц, те же вопросы, тот же кофе. Потом я нашел новую работу через месяц в другом городе - бератор согласился оплатить переезд (надеюсь, не из своих личных:) ).
Приувольнении по собственному желанию не
будут первые пару месяцев платить, зато, как уже написали, переймут
мед. страховку, да и потом опять платить начнут. Самое клевое, если виза
не подгорает, найти работу с началом контракта через N месяцев и
сказать об этом бератору. Вас перестанут таскать по терминам и вы
сможете тем временем хорошо расслабиться где-нибудь в Италии за счет АА.
Я была как-то 6-7 месяцев. Присылали каждый день какие-то предложения вплоть до 5-7 штук в день. По почте!!! Ужас. Но никто никогда не спросил ни разу отчёт по ним. Вообще. Потом выбила повышение тыщч за 12. Но потом сделали мне отличное предложение и не сраслось пойти на курсы. Но проблем вообще никаких не было. Может от бератора зависит, может от специальности. Не могу сказать.
Да, как и выше, тоже мюнхен, и тоже просто не захотела контракт продлевать, а отдохнуть пол годика.Не прямое самоувольнение.
На счёт расслабиться в италии, может быть, но надо их предупреждать. 21 день можно отсутствовать в году. Это из-за страховки или что-то там такое.
Я был год безработный. 2010-ый год, АА штутгарт. Профессия - инженер-механик. Должность с которой уволили - руководитель инжиниринга.
Консультант АА - г-жа Хартунг. Присылала в неделю по два-три предложения от ляек, так же в бумажной форме. Некоторые ляйки были в 80км от места проживания. Искомый профессиональный профиль совершенно не соответствовал моему, уже вовсе не гороря о уровне. Первых пару месяцев требовала еженедельного отчёта по электронной почте. Потом "смилостивилась" и позволила ежемесячно отчитываться.
Значит и предложения были соответствующие по вашему профилю?
" был год безработный. 2010-ый год, АА штутгарт. Профессия - инженер-механик. Должность с которой уволили - руководитель инжиниринга.
Консультант АА - г-жа Хартунг. Присылала в неделю по два-три предложения от ляек, так же в бумажной форме. Некоторые ляйки были в 80км от места проживания. Искомый профессиональный профиль совершенно не соответствовал моему, уже вовсе не гороря о уровне. Первых пару месяцев требовала еженедельного отчёта по электронной почте. Потом "смилостивилась" и позволила ежемесячно отчитываться."
Я в общем-то большей частью не писал туда бевербунги. Только один раз написал, а потом десять раз пожалел. Таки шантажировали, писали гневные письма в АА и пытались заставить меня у них работать. Отдельно по этому поводу меня вызывали в АА для дачи объяснений. Я выкрутился, но потом зарёкся с ляйками связываться. Хотя, конечно, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"... всяко в жизни может быть…
Зачем самоувольняться? Сделай так, чтобы тебя уволили.
от отношений с фирмой зависит. мое ИМХО - если тебя не гнобили и давали возможность спокойно работать и не кидали -то заниматься такими подставами - это портить себе карму и наживать себе на пустом месте врагов, 3 месяца пособия явно того не стоят.
я всегда делал так, чтобы меня уволили с работы которая мне не нравится или на которой я уыгорел или с которой сбежали остальные программисты или у которой тупо нет денег на зарплату.
- Сделай так, чтобы наняли еще одного прогера. Двоим он не сможет платить. Тебя увольняют бетрибсбедингт. С радостью садишься на АЛГ1. Все ляйстунги (в том числе и канн) тебе положены.
Считаешь по пальцам кол-во месяцев или даже недель, по которым новый программист продержится на фирме.
- За несколько часов до демонстрации почти готового проекта заяви, что нужно делать рефактроинг системы и начни его усиленно делать. Гарантированное увольнение, если это стартап.Так я спас себя от невыплаты зарплаты за три месяца впоследствии.
- Если ты попал на проект с говнокодом и без фреймворка, а от тебя начинают требовать невыполнимые задачи, которые можно имплементировать только на системах с фрейморком: скажи шефу нереальный срок, а в это время усиленно рефактори говнокод уволенного быдлокодера. Увольнение гарантировано. В последний день с умным видом скажи, что твои Zeiteinschätzung базировались на основе опыта с фреймворками. Следующим ркботодателям говори про закритический технический долг на проекте.
Я озвучил минимальную сумму, за которую готов был работать. Они без комментариев приняли это к сведению. Потом выслали договор, в котором была указана сумма на тысячу меньше, чем я потребовал. Я вежливо отказался. Они написали гневное письмо в АА. АА вызвал меня и потребовал объяснений.
Так вроде недостаточная зп не может быть основанием для отказа от работы. Там вроде только первые пару месяцев можно не падать по деньгам ниже скольки то от последней зп. А потом это не катит - надо серьезнее аргументы искать. Например честно на собеседовании заявлять, что не контролируете газы, или дауна из себя корчить или откровенно плотоядно на баб поглядывать и облизываться. Чтоб вам сразу отказывали.
Я озвучил минимальную сумму, за которую готов был работат
Ну так в этом и ошибка. Надо максимальную плюс 10 свыше. Интересно какая у вас минимальная? Думаю 100к не каждая фирма вам сможет платить. А в АА всё равно не будут они цифры называть, которые вы пожелали.
А в АА всё равно не будут они цифры называть, которые вы пожелали.
С чего это? Легко стуканут, что соискатель нереальные деньги просит - и получит он тут же шперу от АА.
нельзя баблом манервировать, АА это не любит, это слишком простой способ отмазываться от оферов, чтоб не работать.
Хорошая фирма. И программиста в помощь дадут, и сроки сдвинут, и зп повысят. Как говорится, дело не в них, а во мне.
Потеряла интерес к тому, чем сейчас занимаюсь. Хочу в другое направление уйти, для этого старательно доучиваюсь, но сил больше нет все вечера и выходные заняты учёбой.
Не совсем так. Я уже был полгода безработный и не претендовал на руководящую должность с соответствующим окладом. Однако претендовал на минимальный оклад для моего образования и опыта в штутгартском регионе. Скажем грубо ниже 4к в месяц я не был готов работать. А ляйка предложила мне 3к. В наших краях бакалавр сразу после института получает 3,2к, а магистр 3,5. Этим я и аргументировал в АА. Они со скрипом согласились.
В конечном итоге я подписал в октябре 2010-го договор в нормальной фирме обычным инженером-конструктором за оклад 4,2к x 13,5.
Да какие там цели... В 2010-ом году был экономический кризис. Машиностроительные предприятия только увольняли или вообще разорялись. Рынок был переполнен свободными инженерами. Вначале писал бевербунги в радиусе 50км, потом 100, потом по всей германии. За девять месяцев порядка 200 бевербунгов написал. Попытал своё счастье фрилансером, тоже не очень получилось. Но в конце 2010-го года опять начали принимать на работу. Мне пришлось вдруг выбирать между двумя предложениями. То пусто, то густо.