Кто-нибудь зарабатывает больше 6 тыс. брутто?
> Картошкин иди на Даймлер, отработаешь там 30 лет и будет тебе счастье ))
ой сразу пришел анегдот на ум .... про разговор евреев в эмиграции... когда один другому задает сакральный вопрос...Ну что ты устроился?..... Нет, отвечает другой. Я пока работаю!.... так вот это везде, или ты устроился )))).... или работаешь )))) Картошкин пока эти вещи не разделяет, поэтому долго работать будет ...
Ну оно так и есть ;-) там просто 1. коэффициент на 30 отработанных лет + разная ставка на часы с 14:00-17:00 и с 17:00-21:00 ... ну и премия около 200% (хороший видимо год) ... а так я думаю тож около 50-60 вышло бы. ;-)
Что прикольно как по мне, так это то что в Даймлер работают 40 часов, тариф предусматривает 35 или 38 ... во многих конторах это пересчитывается в Евро и идёт тебе на "Лангфристконто" - что в общем и целом кидалово, ибо работодателем может быть использовано не в пользу работника (в случае увольнения или реорганизации кпримеру) а так-же инфляции ... в Даймлер же пересчитывают сразу в выходные каждый год "дополнительные к отпуску" - это конечно более честно и
жирный "+" для работников.
Те кто ещё в 90 годы устраивался, а точнее до 2004 у них старые тарифы. Всё кто после у них уже на пару сотен меньше, по той же группе. А сейчас кого переняли от ляйки как я слышал ещё меньше дали, 2700€ начальные. Плюс за вечерние смены, примерно на 3300 брутто выходят в нормальный месяц.
Не попробуешь и не устроишься . У нас каждый год по 170-250 от ляйки перенимают, это от пр 1200. Шанс у всех почти одинаков. Себя показать и не болеть. Хорошо с мастером и с рабочими сойтись. Мастер пишет каждый год о рабочем с ляйки бевертунг. А там как карта ляжет и как мафия по имени IGM Metall решит.
Это,пускай,шевелятся те кто живет в вашем регионе.Я из НРВ.Знаю людей,молодого,одного.Он из НРВ в Ингольштадт переехал.Работает ,там,в бюро .на Ауди.Не жалуется.Уехал,ему было около 30 лет.Закончил какой то,фаххохшуле,средненький,с бачалором.Доволен.Там и женился.Взял квартиру в кредит,купил.
Знаю.еще,кто то во Франкфурт переехал.Тоже хорошо устроился.Но,это.в основном,молодые и холостые переезжают.
Как по мне.Я и так немало плюшек получаю от государства в своем регионе,даже работая.Кому--как.Но,опять же.У нас на Форде получают меньше чем в Даймлере и на Мерсе,но,зато,квартиры,снять.чуть ли не вдвое дешевле чем в том же Штутгарде.
у нас тоже самое только вид сбоку - бмв и его лиферанты и динстляйстеры и кронес еще за углом.
безработица низкая, а цены на жилье даже в деревне запредельные.
только вот ляйщиков ни бмв, ни кронес не перенимают уже давно...года 4 точно
ну и зарплаты похоже пониже чем на даймлере. Те кто стоят на конвеере это третья группа, в лучшем случае четвертая.
пятая у тех кто на анлагах кнопки жмет и у слесарей. шестой без руководящей должности не видать.
Может я ошибаюсь, но на каждой фирме группа от группы отличается . Был как то в отпуске знаком с одним из БМВ фирмы, слово за слово . Он обычный рабочий и я, так у нас зарплата не сильно отличалась, но группы разные были.
безработица низкая, а цены на жилье даже в деревне запредельные.
Хорошо что вовремя себе домики построили 😉 Сейчас при этих ценах, думаю что не рискнул бы.
Картошкин пока эти вещи не разделяет, поэтому долго работать будет
Ничего из ничего не бывает, для того чтобы "зарабатывать" нужно "работать" ))) и ещё сильней если ты рождён миллионером, ибо из "+" миллионера в "-" миллионера можно превратиться в миллион раз быстрей ... для меня вот вообще - 1 евро уже миллион )))
Нет не должны. Даже на наших предприятиях, например в г Бремен или в г Раштат ребята по той же группе получают меньше чем у нас в г Зиндельфинген. Всё в IGM находятся. У каждого свои тарифы. Как нам уже неоднократно говорили... ihr seit zu teuer 😉 И С-Классе от нас перенесли в Бремен, а от туда в ЮАР 🙉