Кто-нибудь зарабатывает больше 6 тыс. брутто?
Продал за то что и купил. Сказали они ребята что 70-120 я и верю этому, может и больше.
а как туда электроинженером устроиться? какие программы знать надо?
или по знакомству? или они только своих практикантов берут?
Всего лишь??? для такой фирмы это копейки!
Дак наемным работникам везде так платят, да еще и налогами обирают по полной.
пойми, никто тебе не даст много заработать на найме. только свой бизнес или на худой конец фриланс - в эту сторону смотри. Там хоть с налогов можно кучу списать, например купить поршак в лизинг за 60% стоимости благодаря вычету налоговому.
даже 100 штук вгод (которые приводят многих в какой то экстаз) - это просто ни о чем, мир статусных вещей для тебя будет закрыт по прежнему, никаких часов за 30 тыс. евро или сумок биркин ты себе или подруге не купиш.
но ни поршак ни сумки не способны вывести деревню из девочки
та мне не надо бриллиантовых часов, чтобы мне их вместе с рукой отрезали??!
А свой бизнес- это тебе не Украина, тут не поставишь киоск с сигаретами, и т.д.
И вообще можно так хорошо попасть, что лучше уж по найму работать. Другое дело ты- программер, можешь без оплаты налогов удалённо работать. А я инженер, мне шварцевать врядли получиться.
а как туда электроинженером устроиться?
вот это я не знаю, не моя бранше, не мой уровень))
Тебе на Siemens может лучше попробовать или в RWE .
Siemens во Франкфурте на Майне как раз занимается разработкой и сборкой Schaltschränke......
у меня в 2008 году договор от них на руках был, но я отказался, т.к. моя фирма в Баварии таки "зашевелилась" и я остался....
кстати в Neutraubling (bei Regensburg) есть хорошая большая фирма, с различными направлениями
я там почти 9 лет (2001-2010) оттрубил, 6 на севере и почти 3 в баварии -> Krones AG
о, знакомо! было у меня форштелунгсгешпрех на кронес. но я маркетолог. предлогали 70-с копейками в год. но я не пошёл, дюже за далЕко было для меня, чёт совсем провинция…
в итоге устроился за чють меньшую зарплату, тоже в баварии, но ближе к дому.
иногда думая, как оно бы было у кронес. знал бы что вы там "отрубили", я бы поспрошал за ранее у вас чё да как :)
Работала шесть лет назад на MAN (считай VW). Потолок для конвейера- 50000, инженер-60000. Посмотри сам тарифы IG Metal.
Потолок для конвейера- 50000, инженер-60000
не верю в такую маленькую разницу между ними.
Посмотри сам тарифы ИГ Метал.
ЕГ13-14 будет явно больше 60
Ну да, вы правы, потолок для инженера малость повыше будет. Далеко не все инженеры имеют тариф 13. Не знаю как сейчас, но тогда моих соседок из ляек переняли на инженерные должности то ли на 9, то ли на 10 тариф.
не все.
а потолок вы для всех указали или только для избранных?
Вы можете выбирать? Это хорошо. Может, когда дети дорастут до Вашего уровня, и им тоже можно будет. Ох, непростая у Вас работа.
Это только тариф. С переработками/дежурствами больше, иногда значительно.
да что ты везде свои переработки тулишь?? тебе сказали в стартпосте что считаем без переработок!! и так и этак пытается свою дочу успешной/богатой показать, а тебя тут уже раскрыли знающие люди работающие врачами!!
да что ты везде свои переработки тулишь?? тебе сказали в стартпосте что считаем без переработок!!
Картошкин, справедливости ради, замечу, что в стартпосте этого сказано не было.
ну и у кого-то с переработками может быть 40 часов в неделю, а у другого - 45 без них.
дежурства у врачей наверное нормальное состояние, без них не бывает.