Кто-нибудь зарабатывает больше 6 тыс. брутто?
"Успешной"? "Богатой"? "Раскрыли"?! Картошкин, ты непроходимый. Не поймешь, не напрягайся, мозгов у тебя нет.
хаха, такой хвалёный и разрекламированный фольксваген скупиться на зп для инженеров))) вот поэтому и оскандалились как последние мерзавцы понесли миллиардные убытки чтоб вы сдохли! Всё это нелепая пропаганда мол нехватает им инженеров!
Тебе на Siemens может лучше попробовать или в RWE .
у каждого электроинженера как и у врача есть своя специализация.
Если я занимаюсь TGA (technische Gebäudeausrüstung) и имею там опыт, то лезть мне в моторы или электронику- это всё равно что зубной врач пойдёт делать операции на сердце.
А сколько ты хотел чтобы обычный инженер получал? Сидя в бюро и от скуки в германке развлекался))) Мои знакомые с Мерса иногда рассказывают как они там работают. Я бы моя воля, их половину сократил бы. А зарплата у них от 70 т в год. Один уже абтайлюнглятер, у него за 130т в год, он хоть работает и отвечает за что то и дома редко бывает. А другие, штаны просиживают . Это не фантазия а реальные ребята сами про себя рассказывают.
Не согласен. Чего я только за двадцать лет не делал и сколько раз перепрофилировался, трудно сказать. Базовое образование в этой области есть, а всё остальное только желание и трудолюбие.
ясен-красен, я смог бы и по моторам и программировать и сервис и всё-всё-всё. Другой вопрос, ты туда прийдёшь устраиваться и они скажут- а Вы работали в другой отрасле и с другими прогами, но мы Вас обучим. А зарплата у Вас пока что будет 3 рубля))))
Картошкин, ты хочешь на х..й сесть и рыбку съесть. Мечтать о больших зарплатах можно, но очень часто надо сначала жопу поднять и что то для этого делать. Переквалификация как тебе посоветовали это самый лучший способ иногда попасть в нужное русло и зарабатывать по больше.
Ты даже не представляешь как я теперь боюсь автобусов и грузовиков от M****, посмотрев кто и как их там разрабатывает.
та мне не надо бриллиантовых часов, чтобы мне их вместе с рукой отрезали??!
А свой бизнес- это тебе не Украина, тут не поставишь киоск с сигаретами, и т.д.
И вообще можно так хорошо попасть, что лучше уж по найму работать.
Ну бочата - это как пример был. Я тоже к котлам равнодушен на самом деле, у меня не бомбит, когда я ролексы на ком то вижу - ровно вообще дышу.
Свой бизнес - это широкое понятие, не надо все к розничной торговле овощами сводить. В широком смысле свой бизнес - это некая система, которая генерит вам пассивный доход без вашего участия. А чтоб инженером зарабатывать - надо горбатиться на работу ходить каждый день, зависеть от работодателя, оплачивать кучу налогов и постоянно жить в Германии для всего этого.
свой бизнес - это некая система, которая генерит вам пассивный доход без вашего участия.
Звучит хорошо. И чё конкретно мне надо делать? Какой у тебя бизнес?
И чё конкретно мне надо делать?
В первую очередь - изменить способ мышления. Пока я вижу у тебя работа на дядю - единственный способ получения дохода. А представляешь - не будет завтра дядь, которые хотят платить тебе зп? Пока ты пребываешь в сонной неге, полностьюю уверенный, что у тебя всегда будут силы и желание пахать ковыряться с этой электрикой, а дядя всегда будет за это платить.
Какой у тебя бизнес
Я работаю над этим, но пока тоже по найму. но я не пребываю в безмятежной уверенности, что "лучше уж по найму работать, чем пытаться свои источники дохода выстроить".
Я работаю на русско-украинскую фирму ...раньше хорошо платили, один год 250 тыс. дол. чистыми вышло ... но сейчас как-то обижать стали, особенно, после того, как в германию переехала ... на руки максимум 6 тыс в месяц выходит ...еле выживаю...но много в свое время инвестировала в новостройки всякие... вроде начинают доход приносить.. но будущее - не ясно ... работать дальше не охота, но жить на 3тыс. в месяц (то что составляет пассивный заработок) врят ли хватит ...
единственный плюс ... работа позволяет всегда путешествовать и работать удаленно ... нет рабочих часов, есть цели и если 2 часа в день хватает на выполнение, то остальное время используешь по своему усмотрению...
у меня есть и свое.... но туда пока только инвестирую...что касается, моего работодателя, то они заставили свои акции купить, а продать я их пока не могу(только когда основные акционеры продавать будут), вот сейчас как щенок на привязи ... вроде эти акции денег стоят, поэтому даже уйти их фирмы не могу, чтобы их не потерять и зарабатывать нормально тоже не могу ... успокаиваю себя, главное не деньги, а любовь )))
на руки максимум 6 тыс в месяц выходит ...еле выживаю..
на такие деньги в Германии можно хорошо жить... Почему еле выживаете?
работать дальше не охота, но жить на 3тыс. в месяц (то что пасивно есть/будет) врят ли хватит ...
Я вас понимаю, сам уже скрипя зубами по найму работаю, но инвест дохода предполагаемого пока недостаточно. Вам я так понимаю 3 тыс. в Германии мало? А почему бы на родине не сидеть и эти 3 тыс. там не получать? Или вам 210 тыр. рублей мало в РФ??
Я работаю на русско-украинскую фирму ...раньше хорошо платили, один год 250 тыс. дол.
ого! В первый раз слышу что наши так платят!
Нефть/газ? чем они занимаются?
Почему то часто ставят в пример автоконцерны Баварии.Словно,большинство успешных инженеров работают на автоконцернах и их всех,туда,берут.
у меня другая ситуация ....я не очень осторожна и влипаю быстро в проекты, которые нужно финансировать )))... например, в твоем возрасте у меня уже было 3 детей ))).....примеры трат, коплю на ремонт, еще строяшихся квартир, плачу за учебу ребенка, плачу зарплату программистам... вывод один - разбогатеть не удасться НИКОГДА, учитывая, что мои личные расходы взял на себя мужчина .... зато не скучно ....