Помогите ребят
как все просто у вас. И совет- то какой оригинальный!
Вы смеетесь, ко мне заехали 31.5 миетеры, о квартире мы договорились издалека, кстати через Германку.
1.6 парень делал уже пробетаг у известных в Берлине ресторанщиков - моих сьемщиков (для своих рабочих снимают у меня трешку).
Но я на него сначала при заезде посмотрела и поняла - за него я краснеть не буду, он 10 лет в ресторанах проработал, все функции от и до.
На сегодня у нас уже поменяна одна моя квартира на мою другую и деть как 2 недели в садик ходит, не считая всяких мелочей типа АОК, киндергельд.
Можно на второй день приезда уже пойти работать. Если из себя что-то представляешь и я рядом.
Как Вы это видите, что парень качественный? Тут один берлинец постоянно какие-то помощи с банковскими данными счетов для оказания помощи организует. Он и тут технично появился, типо денег не дам, но с ночлегом помогу. Потом начал морали богатым людям читать, как не стыдно человеку не помочь. Т.е. лицо явно заинтересованное и я его по форумам знаю, как кидающего людям десятки всяких ссылок на покупку того или иного товара. Среди таких ссылок он закидывает парочку своих с ибея.
Было бы неприятно, если Вы с ним в паре работаете 😔
Заметил? Эстонцу предложили помощь, приехать, посмотреть паспорт, если правда, денег дать и он тут же слился Ваня срочно ищет подставное лицо с эстонским паспортом, 27 лет. Замучается искать.
Афериста на чистую воду вывели наконец Он много лет тут уже этим промышляет.
Кстати, молодые эстонцы не понимают русский язык. Может разговорный немного в русских семьях, но писать они по-русски явно не могут. Ваня делает непростительные для профессионального Бендера ляпы.
Нет, я тут не работаю ни с кем в паре, я сама по себе.
Может это не "молодой эстонец", а "молодой новгородец" или "молодой пскович" , выправившей себе паспорт ЕУ или нарвитянин с законно эстонским паспортом, ведь Нарва по сути русский город.
> Устроили вчера пацана кое как в хостел уже почти ночью, надеюсь найдет
работу или приработок хотя бы. Я бы еще помог, но у меня еще в
Казахстане есть кому помогать, а человек я далеко не богатый. Так что
присоединяйтесь лучше кто может с миру по нитке.......
Куда пацана поселили? Какой адрес? Подьеду, поговорю, посмотрю паспорт и прописку в Эстонии. Кстати, откуда он конкретно из Эстонии? С миру по нитке (с), неплохо так звучит. В этот день Бог послал Бендеру бутылку Зубровки...
Теоретически всё может быть. Паспорт ЕС проще купить в Румынии или Болгарии, Македонии и т.п. Эстония в этом плане не такая дешёвая и продажная. Плюс какая-то непонятная зацикленность на Берлине. Он много, где пожил? Нестыковок много и аферист Ваня тут как тут и не первый раз. Да и не я первый заметил тут какой-то подвох.
Начиналось все же все с Прибалтики. Первые ЕУ-паспорта выправлялись через покупкю недвиги и т.д. (раньше все легче было) в Прибалтике, лет 12 назад. Может как раз родители озаботились для себя и пацану-школьнику сделали. Да вариантов куча почему в Эстонии можно найти русскоязыкого, молодого, владеющего...
Спасибо большое вам, мне не нужны сейчас деньги, мне девушка помогла, на еду деньги есть. С жильем вопрос решен до выходных, Berliner Stadtmission дали 1 неделю жить в какой-то здоровой палатке по адрессу Am Containerbahnhof 1 (Notübernachtung), там человек 60 бродит потом надо 4 недели ждать и опять неделю можно жить правила их, но я если за эту неделю нечего не нахожу, макс следующая(только в том случае если будут термины) поеду в другой город, я не собираюсь привыкать к этому образу жизни, буду искать другой город где дают жилье и работу, живу с какими-то наркоманами, которые кашляют нонстоп, бомжи, ну вообщем кого вы обходите стороной на улице, зомби одним словом, все те самые которых общество отвергает, с грязными пальцами и тдНо меня подселили к мужикам , 4 кровати, да наркоманы, но меня не трогают , да я сам их трону если надо будет, смерти не боюсь(после того как маму похоронил, этот страх ушел) с других комнат вообще караул, ходят плюют еду на пол, орут, психбольница, но 7 ночей дали, я немог отказываться, если 1 день не приду до 22;00 отдадут другому человеку и надо будет ждать 4недели, это около 125 еу в хостеле, кто там хотел посмотреть на меня, приезжай, надеюсь не зассышь внутрь зайти, сегодня после 20:00 запускают, только приедь 1 если ты смелый, пообщаемся, ты меня сразу найдешь, я от них отличаюсь, денег у тебя не возьму, ты не тот человек у которого я приму руку помощи, но факты тебе дам за которыми ты приедишь.Там кормят тоже, но я не ем там ничего, вы когда увидите этих всех людей, не то что кушать не станете, убежите,там тарелки одни, да моют, но как я сказал деньги на еду есть, после них опасно кушать, я чисто банально под закрытие прихожу к 22:00 , сплю и первый сваливаю в 6;00( подьем в это время, включают свет и радио) до 7;00 надо покинуть сие заведение, но они там ходят зомби завтракают этот час и моються, я как радио слышу одеваюсь с мужиками прощаюсь и ухожу, сидевшие, спать ночью хочу спокойно, тяжело с ними общаться, не мой уровень, криминальный мир он другой как в камеру к зекам попал, хорошо что выйти могу из камеры на улицу, но окружение именно тюремное) душ принимаю в хостеле где жил, меня там уже знают и мою ситуацию, разрешают, там штук 12 душей по всему хостелу раскиданно. По поводу понедельника, был с самого раннего утра, на Neuner platz , Gottschedstr 4, надо было заполнить 5 листов, там помогают бесплатно, дали чернокожего африканца, мне нужен был англоговорящий, сел к нему, все объяснил, как оказалось он знает русский, некогда недумал что африканец в Германии мне будет помогать заполнять бумаги при этом ведя беседу на русском, было весело!!! :)) он сказал эти бумаги тебе не помогут в этой ситуации(WBS какаято), незнаю зачем мне эта девушка порекомендовала, пока ждал что дадут англоговорящего и все делали, на термин не успел, там с 9-11 с понедельника по среду там не то что термин, просто очередь кто не успел его проблемы, инфа была по этому не переживал, сегодня уже был там в 8:35 , поднимаюсь на второй этаж, по адрессу Tempelhoferdamm 165, вижу охранников и надпись Anmeldung, думаю ну неужели!! глаза то как загорелись!! это то что я искал!! как клад нашел))))) прождал свою очередь до 10:15, дал доки, она говорит дата рождения не правильная и на пасспорт показывает, я сначала не понял, как оказалось, у них месяц рождения=определенное учереждение, по районам, мое вторник/четверг, на вторник я физически не успевал, жду!
А где там ты? Где помещение? Таких видео в интернете можно пачками сюда постить. Тебе якобы 27 лет. Что ты до 27 лет делал? Какое образование? На стройке простым рабочим хочешь работать, в Германии? Ты в курсе, что кидают больше всего именно в Германии потому, что всё по-чёрному идёт и ты никуда не пожалуешься? В Эстонии строек нет? Не смеши. И ты там бы был местный, которого не просто кинуть. Тут тебя будут кидать на каждом шагу. Всем нужны мастера, а просто принеси, подай тут миллионы с Македонии, Болгарии, Румынии и т.п.
Типо приезжай, но я в 6 часов ухожу и прихожу в 22, кругом наркоманы, тюрьма. Меня ни наркоманами, ни хулиганами не напугать. В Германии таких безбашенных, как в России
90-ых нет. Мелочь одна. Что за хендик у тебя? Кто тебе за интернет платит? Почему убежал из якобы Эстонии?
Добрался все же до ночлежки, до самого дна? Держись, скоро значит в гору пойдут дела. Таким упорным удача улыбается.
На местное "гнилье" видящее кругом обман, не обращай внимания, видимо привыкли по себе судить всех вокруг. Еще и отчет требуют Да лучше с голоду умереть, чем у таких брать что то.
Но как ты видишь, тут таких немного всплыло, хороших людей больше. Мой контакт у тебя в вотсапе есть, если совсем прижмет, пиши.
Он от меня далеко, я в берлине никого не знаю. Может как-то берлинские помогут? Ну неужели не нажили за десятки лет хороших знакомых там в общественном питании или на стройках? Я понимаю, нужно поручиться, а риск таки есть. Но можно же приехать и посмотреть на человека, если есть сомнения. Адрес же он дал...